40каградусная• 20 октября 2019
Салатик "Ленивые суши"
Посоветуйте проверенные вами рецепты салата "Ленивые суши". Очень хочется попробовать, чтобы не заморачиваться с роллами и было вкусно. Нашла на просторах интернета такой , но еще не успела попробовать. Жду советы.
Брюльтик• 20 октября 2019
рис, водоросли, рыба, соев соус, немного майон и свеж огурец, все перемешать
автор
40каградусная
• 20 октября 2019
Ответ дляБрюльтик
рис, водоросли, рыба, соев соус, немного майон и свеж огурец, все перемешать
Водоросли какие? Я только нори для суши использовала. Раскрошить?
автор
40каградусная
• 20 октября 2019
Ответ дляПугоовка
В каком месте это ленивые суши? Обычный майонезный салат. Суши даже близко не пробегали а уж тем более роллы.
Суши по-селянскьки
Девальвация• 20 октября 2019
Автор, я делала такой салат. Мне не понравился, ужас-ужасный. С ролами и близко не стоял..
Разведка Маша• 20 октября 2019
Блин, я не по теме почти, но, может, помогу )))
Как-то в кафешке такое заказывала, потом дома готовила, гораздо быстрее роллов по приготовлению и вкусно ) По меню называлось ’Самурайчики’))) В составе рис, сыр (Филадельфия или что-то около нее) и рыбка, я брала в вакуумной упаковке уже нарезанную слайсами, потом эти слайсы просто дополнительно разрезала на квадратики.
В общем, отвариваете рис, как на роллы. Мокрыми руками, чтобы рис не лип, катаете из него шарики размером с полтора грецких ореха, в шарике костяшкой пальца делаете углубление. В это углубление - сыр. Сверху ямки с сыром - тоненький кусочек рыбки.
По желанию, можно еще к сыру попробовать добавить огурец или авокадо, но тогда сам шарик нужно побольше, чтобы не развалилось )))
По описанию процесс приготовления кажется трудоемким, но на деле я со своими кривыми руками справлялась гораздо быстрее, чем с роллами. И форму держит, можно это шарик смело топить в соевом соусе )))
Как-то в кафешке такое заказывала, потом дома готовила, гораздо быстрее роллов по приготовлению и вкусно ) По меню называлось ’Самурайчики’))) В составе рис, сыр (Филадельфия или что-то около нее) и рыбка, я брала в вакуумной упаковке уже нарезанную слайсами, потом эти слайсы просто дополнительно разрезала на квадратики.
В общем, отвариваете рис, как на роллы. Мокрыми руками, чтобы рис не лип, катаете из него шарики размером с полтора грецких ореха, в шарике костяшкой пальца делаете углубление. В это углубление - сыр. Сверху ямки с сыром - тоненький кусочек рыбки.
По желанию, можно еще к сыру попробовать добавить огурец или авокадо, но тогда сам шарик нужно побольше, чтобы не развалилось )))
По описанию процесс приготовления кажется трудоемким, но на деле я со своими кривыми руками справлялась гораздо быстрее, чем с роллами. И форму держит, можно это шарик смело топить в соевом соусе )))
автор
40каградусная
• 20 октября 2019
Ответ дляРазведка Маша
Блин, я не по теме почти, но, может, помогу )))
Как-то в кафешке такое заказывала, потом дома готовила, гораздо быстрее роллов по приготовлению и вкусно ) По меню называлось ’Самурайчики’))) В составе рис, сыр (Филадельфия или что-то около нее) и рыбка, я брала в вакуумной упаковке уже нарезанную слайсами, потом эти слайсы просто дополнительно разрезала на квадратики.
В общем, отвариваете рис, как на роллы. Мокрыми руками, чтобы рис не лип, катаете из него шарики размером с полтора грецких ореха, в шарике костяшкой пальца делаете углубление. В это углубление - сыр. Сверху ямки с сыром - тоненький кусочек рыбки.
По желанию, можно еще к сыру попробовать добавить огурец или авокадо, но тогда сам шарик нужно побольше, чтобы не развалилось )))
По описанию процесс приготовления кажется трудоемким, но на деле я со своими кривыми руками справлялась гораздо быстрее, чем с роллами. И форму держит, можно это шарик смело топить в соевом соусе )))
Как-то в кафешке такое заказывала, потом дома готовила, гораздо быстрее роллов по приготовлению и вкусно ) По меню называлось ’Самурайчики’))) В составе рис, сыр (Филадельфия или что-то около нее) и рыбка, я брала в вакуумной упаковке уже нарезанную слайсами, потом эти слайсы просто дополнительно разрезала на квадратики.
В общем, отвариваете рис, как на роллы. Мокрыми руками, чтобы рис не лип, катаете из него шарики размером с полтора грецких ореха, в шарике костяшкой пальца делаете углубление. В это углубление - сыр. Сверху ямки с сыром - тоненький кусочек рыбки.
По желанию, можно еще к сыру попробовать добавить огурец или авокадо, но тогда сам шарик нужно побольше, чтобы не развалилось )))
По описанию процесс приготовления кажется трудоемким, но на деле я со своими кривыми руками справлялась гораздо быстрее, чем с роллами. И форму держит, можно это шарик смело топить в соевом соусе )))
Спасибо за отзыв, ваш вариант выглядит предпочтительнее. Буду пробовать
Разведка Маша• 20 октября 2019
Ответ для40каградусная
Спасибо за отзыв, ваш вариант выглядит предпочтительнее. Буду пробовать
Не за что
И приятного аппетита
И приятного аппетита

Разведка Маша• 20 октября 2019
Ответ для40каградусная
Спасибо за отзыв, ваш вариант выглядит предпочтительнее. Буду пробовать
Ну, и по самому катанию шарика. Сначала просто сжимаете порцию риса в кулаке, потом уже придаете округлую форму. Так просто в ладошках он сразу комковаться не начнет )
ЦыбаФу• 21 октября 2019
я делала так: рис, порезала рыбку, огурчики, зеленый лук, немного майонеза, все смешиваю. Когда накладываю поливаю соевым соусом и ем с васаби! мне очень нравится!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу