KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Паховая грыжа у ребенка. Никак не решусь на операцию.

У дочки ставят паховую грыжу. Ей 5 лет. Она ее не беспокоит совсем, а вот меня беспокоит, не могу спокойно смотреть когда шишка эта вылаазит. Но и на операцию решится не могу. Начиталась уже достаточно, знаю что грыжа страшна защемлением и что девочкам опасней так как может постадать яичник. Боюсь наркоза, темболее что бывают времена когда показывает в сторону сердца и говорит "болит".
А еще вопрос, до сколько лет сейчас маме с ребенком разрешено лежать в больнице? Раньше когда я маленькая была до 7 можно было, ничего не изменилось? Может у кого-то такая же ситуация была? Как Вы себя убедили свиду зорового ребенка положить на операцию?  


11 октября 2012 в 20:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
11 октября 2012 в 20:35
У меня в детстве была огромная , мама нашла бабку ,которая ее заговорила и грыжа прошла. Мне сейчас 37 лет, уже рожала, грыжа меня совсем не беспокоит. Может найдете, что нибудь в этом направлении.
Аноним
2 Аноним
11 октября 2012 в 20:37
грыжу обязательно удалять, могут быть серьезные последствия. Настраивайтесь, и не оттягивайте, грыжа имеет свойство увеличиваться, и не дай бог, защемит , а Вас не будет рядом, чтобы вовремя среагировать. Понимаю, что тяжело настроиться, но подумайте у дочке, все таки в 5 лет детки легче переносят, чем взрослые.
Моему мужу (30 лет) удаляли пуповую, очень тяжело восстанавливался, 3 месяца еле вставал, было тяжело ходить, тяжести не поднимать, деткам быстрее и легче восстановиться.
Аноним
3 Аноним
11 октября 2012 в 20:39 Ответ для Аноним
Цитата:
У меня в детстве была огромная , мама нашла бабку ,которая ее заговорила и грыжа прошла. Мне сейчас 37 лет, уже рожала, грыжа меня совсем не беспокоит. Может найдете, что нибудь в этом направлении.


не верю в бабок, и грыжа сама по себе не пройдет, только удалять, она может перестала расти, но есть шанс, что вылезет в паху или пуповая.
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
11 октября 2012 в 20:47
Я к бабкам тоже не хочу, не понимаю как можно заговорить ’дырку’ чтоб она заросла.
Аноним
5 Аноним
11 октября 2012 в 20:59
могу сказать,что тоже переживала-одно слово ’операция’ и мне становилось дурно.Летом мой ребенок перенес 2 операции .при первой операции ,когда его забрали расплакалась.Вторая-я уже была к этому готова,от наркоза отошел быстро и все хорошо сейчас. И Слава Богу,что сделала рано,а не когда он был бы уже взрослый.Хочу сказать ,решайте лучше сейчас,пока маленькая.К нам перед операцией заходил анестезиолог,спрашивала и рост и вес ,и есть ли какие беспокойства.Думаю,если жалуется на сердечко ,сходите кардиограмму сделайте и т.д.

Выздоравливайте!
6 НаташаСТЛ
11 октября 2012 в 20:59
У меня в пять лет была- конечно нужно делать!!! Какой там наркоз, если она ущемиться может в любой момент!!!! Говорят- это адская боль! Риск здесь не уместен! Мне сделали операцию в 5, грыжа вылезла с другой стороны!!! Так и ходила с грыжей до 17 лет! Как моя мама не боялась, я не знаю! Потом сама затянулась, мышцы окрепли! Пусть доченька выздоравливает!!!
7 Like-A-Rainbow
11 октября 2012 в 21:04 Ответ для Аноним
Цитата:
грыжу обязательно удалять, могут быть серьезные последствия. Настраивайтесь, и не оттягивайте, грыжа имеет свойство увеличиваться, и не дай бог, защемит , а Вас не будет рядом, чтобы вовремя среагировать. Понимаю, что тяжело настроиться, но подумайте у дочке, все таки в 5 лет детки легче переносят, чем взрослые. Моему мужу (30 лет) удаляли пуповую, очень тяжело восстанавливался, 3 месяца еле вставал, было тяжело ходить, тяжести не поднимать, деткам быстрее и легче восстановиться.
мне тоже в 30 удаляли пуповую ..эх вот разница между мужиками и нами - я уже на 7-й день дома всех обслуживала, на 9-й с 1,5 годовалым ребенком на улице гуляла...
Аноним
8 Аноним
11 октября 2012 в 21:05
У моего сына к 1 мес жизни вылезли 2 грыжи! Пахово-мошоночная и пупочная. Я пыталась разными нетрадиционными методами: и к целителю-энергетику возила, который так сказать ’зашивает’ и пятаки медные (СССР) приклеивала пластырями (народный метод, вправить прижать монеткой и зафиксировать пластырем). Все эти методы помогли втянуть пупочную грыжу , а паховую отсрочить операцию до 6 мес. Паховая - это не шутки!!! Нам однозначно хирург сказал оперировать! Причем я для самоуспокоения нашла хороших хирургов в 3-х больницах (чтоб узнать объективное мнение не одного человека). У нас просто вываливалась кишечка аж в яичко и в любой момент могла ущемится. И попробуй вовремя заметь это по симптомам! А последствия ужаснейшие! У моей родной сестры была врожденная паховая грыжа. Так при совке какие-то дебилы врачи сказали маме, что оперировать не надо! Ее дважды забирала скорая помощь до года прямо из троллейбуса с ущемлением, врачи вправляли и отправляли домой!!! А в возрасте 1,5 лет когда она была в селе у бабушки в далеком забитом в Хмельн. области бабушка ее еле успела довезти до райцентра, а потом срочно в Киев оперировать! Еще бы немного и все! Т.ч. не ждите - паховая не втянется сама!!!! Мнение большинства хирургов, что пупочная еще может до 6лет подтянутся, но другие НЕТ!
Вобщем я оперировала сыночка ровно в день когда ему исполнилось 6 мес. Нашла хорошего хирурга по связям (в областной Киевской больнице в Боярке). Врачи там не зажратые и не хамы как в Охмадете. Под общим наркозом и ничего страшного! Это скорее косметическая операция как несложный апендикс ( в незапущенной стадии). Т.ч. не думайте и не сомневайтесь, если врачи говорят оперировать!
9 Like-A-Rainbow
11 октября 2012 в 21:06
у дочки 5 лет пупочная грыжа..хирург говорит - до 7 лет терпит..мне конечно тоже страшно((( как вспомню свои чувства-мысли в операционной..но так как сама дорастила до размера куриного яйца - с ребенком не хочу доводить до такого(((( да и шрамы..пусть лучше ко взрослому возрасту совсем незаметными станут
Аноним
10 Аноним
11 октября 2012 в 21:09
Кстати риск ущемления паховой вовсе не в том, что это адская боль, а в том что пережимаются кишки, не поступает кровь и через определенное время (не помню всего несколько часов) кишечник отмирает и удалять надо, если не худшайшее (((((((((((
Аноним
11 Аноним
11 октября 2012 в 21:09 Ответ для Аноним
Цитата:
не верю в бабок, и грыжа сама по себе не пройдет, только удалять, она может перестала расти, но есть шанс, что вылезет в паху или пуповая.
Можете не верить, но я это уже пережила. При то что моя мама врач по специальности. Это дело каждого верить или нет
Аноним
12 Аноним
11 октября 2012 в 21:12
У нас этого шрамика вообще не видно! Тонюсенькая крохотулечка пару см! Кто не знает - не заметик вообщет
13 Like-A-Rainbow
11 октября 2012 в 21:16
кстати, конечно же перед операцией делают анализы необходимые и кардиограмму! сходите ещё на УЗИ сердца для успокоения. И ещё, сейчас такой наркоз современный, что если все правильно рассчитать( а так и будет - уж вы то поговорите по душам с анестезиологом ) то пройдет все просто замечательно!
14 Alev
11 октября 2012 в 21:20
..несколько дней назад сына (3года) экстренно прооперировали из-за проблемы с яичком. Тоже все никак не могли собраться на плановую операцию, думали перерастет, а тут другая проблема случилась, так нам сразу все вопросы и сняли одним разом ))
Разрез делали в паху, т.е. операция проходила под общим наркозом, по времени 30-40 минут. Естественно никаких предварительных анализов не делали, с анестезиологом поговорила перед операцией очень быстро,и договариваться о виде наркоза было некогда - делали тот, что был в больнице. Никаких намеков от хирурга и на то, что мол заплати, и сделаем лучше, не было - всех отблагодарила после операции и по собственной воле. От наркоза ребенок отошел нормально: никаких криков, галлюцинаций и т.д., очень быстро появился аппетит, а на следующий день нас отпустили, т.к. чувствовал себя хорошо. Шов косметический, ниточку снимала дома сама - зашил так, что снимается одним движением руки, без скальпеля, и ребенка не надо лишний раз по больницам тягать.
Пишу это к тому, что никакой подготовки к операции не было, и ттт все прошло хорошо! А у вас есть возможность подготовится во всех отношениях.
Не переживайте! Если реально есть показания к операции, лучше сделать ее планово. Все пройдет хорошо!
15 Alev
11 октября 2012 в 21:24
круглосуточно в больнице мама может находится с ребенком до 6 лет.. и если иногородние, то и старше...
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
11 октября 2012 в 21:36
Спасибо всем что вселили в меня немного уверенности. А по поводу возраста, если 5 лет ведь я смогу с ней быть в больнице? Может быть есть еще какие-то нюансы которые нужно знать? Еще насколько я знаю есть 2 метода когда разрезают и с помощью двух проколов. По второму методу вроде бы шрама не остается, но при таком методе по словам врача ребенку вставляют трубку и надувают живот куда вставляют и как надувают для меня осталось загадкой так же как и то, до норкоза это делается или после. Она нас склоняла к методу с разрезом, сказала он проще и быстрее, а также у них тот аппарат сломан.
17 Alev
11 октября 2012 в 21:53
конечно сможете быть с ней круглосуточно, только кровать не выделяется отдельно для мамы, спать придется вместе. Наверное от проколов тоже останутся шрамики в виде точечек, по крайней мере я видела после лапароскопии у взрослых.. а на счет животик надувают.. муж наблюдал за стеклом как мне делали кесарево, и потом показал на сколько растягивают в обе стороны кожу, ну и все остальные подкожные ткани, специальными подвесами с крюками, то просто в голове не укладывается как это можно сделать при небольшом разрезе по линии бикини )) В некоторых смыслах медицина, выходи, совсем не гуманна ))) Предполагаю, что надувается брюшина, чтобы можно было работать соответствующими инструментами, естественно во время наркоза!!!
Аноним
(автор)
18 Аноним
(автор)
11 октября 2012 в 22:11 Ответ для Alev
Спасибо
Аноним
19 Аноним
11 октября 2012 в 22:13
Год назад удаляли сыну врожденную паховую грыжу. (Ему тогда было 7,5 лет). Грыжа была крошечная и проявлялась как водянка яичка, причем визуально не всякому специалисту была видна. Но обойдя много хирургов пришли к выводу, что операцию все же надо делать т.к. это не косметический дефект, а серьезная опасность, даже не смотря на маленький размер. Операция прошла быстро 30-40мин , но вот с анестезией были проблемы (к сожалению название препарата не помню). Выходил сын из из нее ооочень тяжело и долго (12-16часов), с галюцинациями и сильнейшим ацетоном (для сына это редкость). А в остальном все нормально. Зажило все быстро. С больницы мы под честное слово слиняли через день. Швы сняли через 4 дня. На память сыну остался горизонтальный шрамик, чуть выше паха, размером 2-3см.
П.С. До 7лет разрешается лежать маме с ребенком, старше нет. Но у меня такой проблемы не было т.к. в больнице работает подруга и обо всем договорилась. А вообще, я слабо себе представляю как бы мой малый в полубреду звал медсестру ночью или поставил бы себе сам судно (писять он начал раньше, чем соображать и внятно говорить после наркоза). Хотя, может, это все индивидуально и только на моего сына так жутко подействовала анестезия, что его колбасило весь день и часть ночи после операции.
20 Alev
11 октября 2012 в 22:21
хочу посоветовать вам еще одно,если будете делать операцию. Мне кажется это даже важнее, чем моменты связанные с самой операцией. Постарайтесь морально подготовить ребенка, рассказать ей что будут с ней делать (пока наркоз не подействует), если будет возможность,расспросите об этом врача. Любого человека, тем более ребенка, пугает неизвестность, и когда ребенка сажают на каталку и везут !уже без мамы! в операционную тети в масках, потом уколы, маски и т.д., это не проходит бесследно - уже вижу последствия на своем ребенке
Аноним
(автор)
21 Аноним
(автор)
11 октября 2012 в 22:28 Ответ для Alev
Мы когда были на консультации врач дочке говорила что ее повезут смотреть на большие лампы, я думала тоже что-то в этом ключе рассказывать, она у меня просто мнительная, если я начну ей расказывать про разрез и саму операцию то у нее просто шок будет и она меня вобще не отпустит, а вобще меня эта часть тоже очень пугает. Но конечно наркоз больше. А после операции я уже думаю объясню ей что это за ’вавка’ Боюсь испугать ребенка.
Аноним
22 Аноним
11 октября 2012 в 22:32
В догонку еще скажу, что сыну перед операцией делали какой-то успокоительный укол (если не ошибаюсь, называли его ’премедикацией’). Малый после него сразу стал как пьяный и весь его предоперационный нервяк тут же сошел на нет.
Аноним
(автор)
23 Аноним
(автор)
11 октября 2012 в 22:39 Ответ для Аноним
То-есть это как-бы тестировали наркоз предстоящий? Или просто чтоб не ’бузил’?
Аноним
24 Аноним
11 октября 2012 в 22:47
Да не надо 5-ти летнего ребенка посвящать в подробности вообще! Полечат животик и все! Максимум сделают не больно укольчик, заснет, а когда проснется все будет ОК! Меня когда дочка 4,8 спрашивает как ее и малого доставали из животика, я говорю, что дали табл, заснула, а когда проснулась они уже были, мол врачи специалисты умные и я не знаю как они это делают ))) Ее устраивает!
Аноним
25 Аноним
11 октября 2012 в 22:48
У меня была паховая грыжа в 5 лет, выдувалась размером с тенисный шарик, мама тоже готовила меня на операцию, но потом врач сказал попробовать художественную гимнастику, мышцы укрепляются, и чудо!!!! грыжа исчезла, конечно к бабке тоже меня водили, но врач говорит, помогла гимнастика. Мне 34 года, двоих деток родила, так что не спешите, разрезать всегда успеете!
Аноним
(автор)
26 Аноним
(автор)
11 октября 2012 в 23:00
Мне очень не хочется на операцию, но вот не могу понять как грыжа может пропасть? Ведь грыжа это ’дырка’ в которую вечно норовит что-то выпасть. О спорте даже думать боюсь, а вдруг на занятии перетрудится и сильно выпячится и защимится.
27 Елена_34
11 октября 2012 в 23:08
Мы удаляли планово в ОХМАТДИТе, правда давно уже в 2002 году, сыночке тогда было 4 года. Нам тогда анестезиолог посоветовала препарат для наркоза Пропофол, покупали Исиде, в то время она находилась на территории больницы. Этот преперат позволяет более мягко и ’чисто’ выйти из наркоза. Вы себе представить не можете, у скольких детей такие же заболевания! За сутки до операции мы принесли все анализы и обследования, ЭКГ, прошли собеседование с анестезиологом. На следующее утро приехали в отделение к 8 часам, в пред операционной были человек 14-16 мамочек с детками. Оперировали конвеером, если не ошибаюсь, на 4 столах сразу. Нас прооперировали в среду, а в четверг в обед отправили уже домой, швы не снимали - шили кетгутом. Шов сначала был страшный, а со временем разгладился. Сейчас даже не скажешь, что оперировали - еле заметная полоска в паховой складке. Мы сына к операции готовили, объясняли ему, что шишечку надо вырезать, а то когда он вырастет большим и у него родится сыночек - кто же будет сыночка на ручках носить?
Нам в предоперационной тоже делали какой-то укол, очень болючий, через минут 5 после него детей на ха-ха пробивало и действительно нервничали потом только родители в ожидании, когда их солнышко вернут назад
28 Unique_shop
11 октября 2012 в 23:09 Ответ для Аноним
Мы оперировали сыну в 2 месяца в Охматдете у отличного хирурга зав.отделением ургентной хирургии. Супер-доктор, Гришин А.А. Контакты у меня есть, если нужно. И анастезиолог нам хорошая попалась. Никто ни разу о деньгах не заговорил. Сама их потом везде искала, чтоб поблагодарить. Даже дали отдельную палату бесплатно, и постоянно меня пытались накормить. И заняло это все сутки, наркоз перенесли нормально. Страшно было, но страшнее ущемление. В тот день как раз привезли мальчика лет 5 с ущемлением и некрозом... Ну его нафик до такого доводить!
Перед наркозом обязательно показаться неврологу и кардиологу. Там справки от них на поступление требуют.
Решайтесь и не болейте!
29 Unique_shop
11 октября 2012 в 23:11 Ответ для Аноним
Цитата:
У меня была паховая грыжа в 5 лет, выдувалась размером с тенисный шарик, мама тоже готовила меня на операцию, но потом врач сказал попробовать художественную гимнастику, мышцы укрепляются, и чудо!!!! грыжа исчезла, конечно к бабке тоже меня водили, но врач говорит, помогла гимнастика. Мне 34 года, двоих деток родила, так что не спешите, разрезать всегда успеете!

Может это пупочная была? Паховая так не проходит
30 Alev
11 октября 2012 в 23:16 Ответ для Аноним
Цитата:
Мы когда были на консультации врач дочке говорила что ее повезут смотреть на большие лампы, я думала тоже что-то в этом ключе рассказывать, она у меня просто мнительная, если я начну ей расказывать про разрез и саму операцию то у нее просто шок будет и она меня вобще не отпустит, а вобще меня эта часть тоже очень пугает. Но конечно наркоз больше. А после операции я уже думаю объясню ей что это за ’вавка’ Боюсь испугать ребенка.
конечно про разрез не надо! но стресса будет не мало за те несколько минут манипуляций, пока она будет в сознании, если не предупредить, что сделают укольчик, положат на кроватку, не знаю, что они там еще делают..мне мой толком не рассказывает - маленький еще..а я боюсь сильно давить и расспрашивать, хотя понимаю, что это надо теперь как-то с ним проговорить, чтобы не держал тревогу в себе
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт