10 декабря 2019

Чугунная сковородка. Что то начинаю разочаровываться.....

Вчера таки купила чугунную сковородку гриль.
Давно на неё засматривалась.

Купила, почитала как правильно вводить в эксплуатацию. По дороге домой каменную соль прикупила.
До прихода мужа с работы был час времени. Начала ужин готовить и новой сковородкой заниматься.
За 10 минут прокаливание с солью я задымила не только всю квартиру (окно в кухне пришлось открыть полностью, у вытяжки вообще шансов не было), но запах и к лифтовому холлу убежал. Через три двери.

Вот что теперь делать с этой покупкой?
показать весь текст
Кинг-Конгша 10 декабря 2019
31
Ответ дляlisiz
Я тоже пришла к выводу, что важно еще качество чугуна
Есть ещё хорошие французские сковородки
ИзЮмрудная 10 декабря 2019
32
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Я чугуною задоволена ,а Делімано прожила менше півроку
Делимано делиманУ рознь.
И да, хрупкой посудой нужно уметь пользоваться.
ИзЮмрудная 10 декабря 2019
33
Ответ дляСижу_и_плачу
Делимано,керамическая - после пары месяцев использования горит все.
Не зная,как современные,есть совдеповская чугунная - на ней все и жарю.
Ну гореть может на любой скажу я Вам, тут не от сковороды зависит.
СМСница 10 декабря 2019
34
Ответ дляМашка-замарашка
Божечки у вас опечатка, а я уже подумала что ухом ещё после всего нужно вытерать.
Vika_mis 10 декабря 2019
35
Ответ длядамаБезСобачки
Ааа..., у меня все сковородки жаровни имеют маленькие ручки по бокам, мне не тяжело) и безопасно ).
У меня на нескольких есть, но тогда третьей руки не хватает выкладывать остатки в судок.
Умничка-помощничка 10 декабря 2019
36
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Да, танцев с ней много, я тоже не могу с ними справиться. И выглядят очень стрёмно. Но вот чугунка мужа - и он ее обожает. Он ее по технологии мыл-сушил-мазал. В посудомойке мыть не дает. Если что, она чистая - вот такой у них вид, у ’рабочих’ чугунок
Оо и у меня эта хрень есть ,как же она красит в серой еду -это ужас.
Кундалини 10 декабря 2019
37
Ответ длядамаБезСобачки
Когда-то тоже с солью прокаливала, только стояла и помешивала, запах был. Потом мыла моющим средством, очень хорошо споласкивала, затем прокаливала чистую и пустую сковороду, лишь потом протирала подсолнечным маслом. Всё нормально, у меня только чугунные сковородки укр. производства. А вот с чугунной кастрюлей я конечно наигралась, советовать не буду)))
И я так делала
Платье Длинное бальное 10 декабря 2019
38
Ответ дляИзЮмрудная
Делимано делиманУ рознь.
И да, хрупкой посудой нужно уметь пользоваться.
Використовувала тільки спеціальні лопатки,можливо в мене була погана Делімано.
Не засмучуюсь,саме після Делімано перейшла на чугун
Очень-очень 10 декабря 2019
39
Ответ дляСижу_и_плачу
Делимано,керамическая - после пары месяцев использования горит все.
Не зная,как современные,есть совдеповская чугунная - на ней все и жарю.
и у нас есть совдеповские чугунные сковородки...Обожаемые!)
ЗавЛабСнаб 10 декабря 2019
40
Ответ дляПлатье Длинное бальное
А ціна Вашої? В мене проблем ніколи з підготовкою не було.Деколи читаю на форумі ,що люди викидають і зразу з´являється думка- краще мені віддали
450грн. эпицентр, но не маленькая - прямоугольная, у меня она ставится на 2 комфорки (6-ти комфорочная плита).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого