С перепою• 28 декабря 2019
Кто умеет солить икру трески?
Купила сегодня замороженную. Она такая, в мешочках плёночных.
Начала гуглить рецепты и кажется мне что это фигня, а не рецепт.
Вот к примеру пишут, очистите от мешочка-пленочки (в этом не сомневаюсь) и залейте кипятком ( зачем мне ее практически варить?). В другом - протрите через сито ( зачем мне пюре из нее?).
Хочу норм рецепт без кипятка и протирания. Или это не возможно?
Спасибо?
Начала гуглить рецепты и кажется мне что это фигня, а не рецепт.
Вот к примеру пишут, очистите от мешочка-пленочки (в этом не сомневаюсь) и залейте кипятком ( зачем мне ее практически варить?). В другом - протрите через сито ( зачем мне пюре из нее?).
Хочу норм рецепт без кипятка и протирания. Или это не возможно?
Спасибо?
Фенте Фря• 28 декабря 2019
300 гр икры
1 ч л соли
0,5 ч л сахара
Чуть-чуть лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
Перемешать и на завтра кушать
1 ч л соли
0,5 ч л сахара
Чуть-чуть лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
Перемешать и на завтра кушать
Зам Ам• 28 декабря 2019
Я очищаю от пленок, добавляю соль/сахар, перемешиваю и в холодильник. На следующий день готово. Пропорции не скажу, на глаз делаю.
Счастье_же_вот_оно• 28 декабря 2019
мне кажется рецепт с кипятком, это для всех речных рыб..
треска ж это морская?
треска ж это морская?
Зам Ам• 28 декабря 2019
Ответ дляФенте Фря
300 гр икры
1 ч л соли
0,5 ч л сахара
Чуть-чуть лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
Перемешать и на завтра кушать
1 ч л соли
0,5 ч л сахара
Чуть-чуть лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
Перемешать и на завтра кушать
А что дает лимонный сок? Я не добавляю, надо попробовать с ним в следующий раз.
Фенте Фря• 28 декабря 2019
Ответ дляЗам Ам
А что дает лимонный сок? Я не добавляю, надо попробовать с ним в следующий раз.
С ним вкуснее, не так икра рыбой отдает
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
