Аноним• 13 октября 2012
Нужен рецепт пирожков жареных на кефире??
Когда-то ела у знакомых, а они за границу уехали, спросить не уково, а такие были маленькие с тоненьким тестом вкусные, ух пльчики оближешь..., в инете сколько рецептов перепробовала все как-то совсем не то получаеться, может кто подскажит, единственное что знаю это тесто на кефире должно быть. Заранье всем СПАСИБО
Есть один рецептик,может вам подойдет.1 стакан кефира,1 ст.ложка подсолнечного масла,1 ст.ложка сахара,2 стакана муки,0.5 ч.ложки соды не гашенной,щепотка соли.Замесили и на 3 часа в холодильник.Жарить на подсолнечном масле,на сковороде.Начинка любая.Всем нравится,пробуйте.
автор
Аноним
• 13 октября 2012
Ответ дляtushka123
Есть один рецептик,может вам подойдет.1 стакан кефира,1 ст.ложка подсолнечного масла,1 ст.ложка сахара,2 стакана муки,0.5 ч.ложки соды не гашенной,щепотка соли.Замесили и на 3 часа в холодильник.Жарить на подсолнечном масле,на сковороде.Начинка любая.Всем нравится,пробуйте.
спасибо
Электричка• 18 октября 2012
А я тесто для жаренных пирожков делаю так (рецепт ещё моей бабушки): 3 яйца, 0,5л кефира, 1/3 пачки маргарина, 3 стол. л. подсолн. масла, 3 стол. л. сахара, чайная ложка соды погашенная уксусом, щепотка соли и мука, сколько возьмёт. Начинка самая разная - мясная с жаренным лучком, картофель с укропчиком, яйцо с зеленью отлично идёт. Приятного аппетита!
Ответ дляsnigurka
А я тесто для жаренных пирожков делаю так (рецепт ещё моей бабушки): 3 яйца, 0,5л кефира, 1/3 пачки маргарина, 3 стол. л. подсолн. масла, 3 стол. л. сахара, чайная ложка соды погашенная уксусом, щепотка соли и мука, сколько возьмёт. Начинка самая разная - мясная с жаренным лучком, картофель с укропчиком, яйцо с зеленью отлично идёт. Приятного аппетита!
Спасибо
Тесто впрок.Делаю его уже лет 30.Для пирожков-супер!1 ст.кефира,1 яйцо,1 желток,соль,2 ст л.майонеза,муки-ок.2 стак(тесто мягким должно быть),замесили,раскатали корж,посыпали 1/3 ч.л. соды,сложили конвертом,опять раскатали и снова 1/3 ч.л. соды.В общем,так делать 3 раза(итого 1 ч.л. соды с горкой уходит).Пусть постоит.Если есть время-пару часов,если нет-хотя бы полчаса.Я делаю ’колбаску’,разрезаю на порции,катать не тонко,ок 5 мм,начинка любая,жарить на сковороде.Это тесто может лежать в пакете в холодильнике несколько дней.На нем могут появится точечки(от соды),ничего страшного,размять и делать пирожки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу