Нагайна• 06 января 2020
Дорадо. Быстро. Дёшево. Без костей. Вкуснее красной рыбы. Делюсь рецептом
На Новый Год открыла для себя эту изумительную рыбу! В канун НГ была в Ашане по акции 115 грн, сейчас она по 145 грн за кг, лежала на месте, где обычно лежит Форель, решила взять на пробу и влюбилась навеки! А самое главное, легкая в приготовлении и нет костей.
Рецепт на 2х (количество можете менять как вам нравится, не жалейте специй и чеснока):
- 2 рыбы Дорадо
- головка чеснока
- 1 помидор, либо 2 маленьких
- 1 луковица
- 6 ломтиков лимона
- соль
- специи для рыбы
- оливковое масло
- фольга
1. Чистим рыбу от шелухи, внутренностей и жабр (не отрезая голову и хвост), моем под проточной водой, вытираем влагу салфетками.
2. Оливковое масло 1/2 стакана смешать со специями и выдавленным чесноком. Нарезаем слайсами лук, помидор и лимон.
3. Солим солью рыбу снаружи и внутри, притрушиваем специями для рыбы, затем смазываем соусом наши рыбки внутри и снаружи. Я это все делаю сразу на куске фольги, куда заворачиваю потом рыбу.
4. На фольгу выкладываем слоями лук, 2 кусочка лимона, рыбу. В саму рыбу кладём нарезанный нами помидор, лук и 1 дольку лимона. Заворачиваем в фольгу.
5. Кладём в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаём и наслаждаемся вксунятиной!
Рецепт на 2х (количество можете менять как вам нравится, не жалейте специй и чеснока):
- 2 рыбы Дорадо
- головка чеснока
- 1 помидор, либо 2 маленьких
- 1 луковица
- 6 ломтиков лимона
- соль
- специи для рыбы
- оливковое масло
- фольга
1. Чистим рыбу от шелухи, внутренностей и жабр (не отрезая голову и хвост), моем под проточной водой, вытираем влагу салфетками.
2. Оливковое масло 1/2 стакана смешать со специями и выдавленным чесноком. Нарезаем слайсами лук, помидор и лимон.
3. Солим солью рыбу снаружи и внутри, притрушиваем специями для рыбы, затем смазываем соусом наши рыбки внутри и снаружи. Я это все делаю сразу на куске фольги, куда заворачиваю потом рыбу.
4. На фольгу выкладываем слоями лук, 2 кусочка лимона, рыбу. В саму рыбу кладём нарезанный нами помидор, лук и 1 дольку лимона. Заворачиваем в фольгу.
5. Кладём в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаём и наслаждаемся вксунятиной!
Одна_на_всей_планете• 06 января 2020
Пол стакана масла? А смазать просто чуток нельзя?
Давно ем дорадо, но с сырым луком ее не смешиваю в фольге.
Давно ем дорадо, но с сырым луком ее не смешиваю в фольге.
автор
Нагайна
• 06 января 2020
Ответ дляРозаФиалковна
Вообще-то дорадо очень костлявая рыба. Вы уверены, что это она?
Там только хребет, костей вообще нет, мяско прям отпадает от скелета рыбы, она очень-очень легкая. Мне теперь нравится больше чем лосось и форель (они прям тяжелые и жёсткие на фоне Дорадо)
автор
Нагайна
• 06 января 2020
Ответ для100%
Ела дорадо,рыба,как рыба....чего все по ней тащатся
С этим рецептом такая смакота, мне кажется это от чеснока
РозаФиалковна• 06 января 2020
Ответ дляНагайна
Там только хребет, костей вообще нет, мяско прям отпадает от скелета рыбы, она очень-очень легкая. Мне теперь нравится больше чем лосось и форель (они прям тяжелые и жёсткие на фоне Дорадо)
У нас не покупала, часто покупаем в Испании, когда ездим в гости к сестре. Так там очень много костей. Задолбаешься выбирать.
Может её чистят перед продажей как-то?
Может её чистят перед продажей как-то?
автор
Нагайна
• 06 января 2020
автор
Нагайна
• 06 января 2020
Ответ дляИз Кукуева я
Регулярно беру дорадо, если нет сибаса. И нет там много костей.
Я вот на Новый год брала 3 штуки, сегодня приготовила 2 штуки, у меня вообще на было костей абсолютно, просто скелет, даже меньше чем в лососе скелет, вообще не приходится выбирать мясо, в готовом виде вытягиваю скелет и мясо отпадёт кусочками
Из Кукуева я• 06 января 2020
Ответ дляНагайна
Я вот на Новый год брала 3 штуки, сегодня приготовила 2 штуки, у меня вообще на было костей абсолютно, просто скелет, даже меньше чем в лососе скелет, вообще не приходится выбирать мясо, в готовом виде вытягиваю скелет и мясо отпадёт кусочками
Кстати, если замораживать, то вкус несколько хуже. Лучше готовить сразу.
Чупокабра• 06 января 2020
Ответ дляНагайна
Я про эту рыбку, может вы о другой?
Такая, вдоль хребта есть кости, как у скумбрии. Может у вас вместе с хребтом они отошли?
Волшебная палочка• 06 января 2020
Ответ дляРозаФиалковна
У нас не покупала, часто покупаем в Испании, когда ездим в гости к сестре. Так там очень много костей. Задолбаешься выбирать.
Может её чистят перед продажей как-то?
Может её чистят перед продажей как-то?
Странно, уверены, что это дорадо? В ней мало костей, нет мелких.
Вот фото скелета дорадо, где видно, что нет мелких костей.
Вот фото скелета дорадо, где видно, что нет мелких костей.
Гербалайф и Ко• 06 января 2020
Ответ дляРозаФиалковна
Вообще-то дорадо очень костлявая рыба. Вы уверены, что это она?
Там один скелет в дорадо и костей нет , то вы карася ели :)))
Ms. Доброта• 06 января 2020
2.01 в Метро(Позняки, Киев) дорадо и сибас были по 90 и 100грн/кг, в зависимости от величины, возможно еще есть акция.
Волшебная палочка• 06 января 2020
Ответ дляИз Кукуева я
Кстати, если замораживать, то вкус несколько хуже. Лучше готовить сразу.
Так Вы ее уже покупаете в Украине, после заморозки. Свежевыловленную дорадо у нас не купишь в магазинах.
Из Кукуева я• 06 января 2020
Ответ дляВолшебная палочка
Так Вы ее уже покупаете в Украине, после заморозки. Свежевыловленную дорадо у нас не купишь в магазинах.
Нет она привозится охлажденной. Дефростированная рыба продается отдельно.
РозаФиалковна• 06 января 2020
Ответ дляГербалайф и Ко
Там один скелет в дорадо и костей нет , то вы карася ели :)))
В Испании очень распространенная рыба - дорадо с кучей костей, это вы карася ели, дамочка)))
Вас обманули ;)
Вас обманули ;)
Статус Ква• 06 января 2020
Дорадо костлявая, но кости легко выбираются.
Очень вкусная, я детям постоянно запекаю с овощами. Они едят, хотя переборчивые.
И жира не требует она, немного смазать, она сама по себе жирная!
Очень вкусная, я детям постоянно запекаю с овощами. Они едят, хотя переборчивые.
И жира не требует она, немного смазать, она сама по себе жирная!
Чупокабра• 06 января 2020
Ответ дляРозаФиалковна
В Испании очень распространенная рыба - дорадо с кучей костей, это вы карася ели, дамочка)))
Вас обманули ;)
Вас обманули ;)
Кстати одно из названий дорадо как раз морской карась)
Гербалайф и Ко• 06 января 2020
Ответ дляРозаФиалковна
В Испании очень распространенная рыба - дорадо с кучей костей, это вы карася ели, дамочка)))
Вас обманули ;)
Вас обманули ;)
Дамочка уроженка тех краев где водится хорошая рыбка и умеет ее выбирать и распознавать по запаху , если закрыть глаза и речную рыбку не есть от слова вообще
Мотылек• 06 января 2020
свежая дорадо сине-зелено-желтая, мелких костей нет. Та, что продается в Украине уже серебристая, а значит давно не живая, скорее всего ее перевозят замороженной.
Мотылек• 06 января 2020
Более вкусная королевская дорадо, у нее мясо розовое, но у нас ее не видела. И крупной рыбы у нас нет почему-то а ведь хороший размер считается 600-800 гр. Ее вкусно запекать, если сначала вымочить в маринаде из белого вина, оливкового масла и чеснока. А в брюшко вкусно положить базилик. И очень классно она получается в картофельной корочке. Правда такую мелкую, как тут продают, я не пробовала.
Ms. При теле• 06 января 2020
Ответ дляРозаФиалковна
Вообще-то дорадо очень костлявая рыба. Вы уверены, что это она?
Костлявая ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу