KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сиренькая

перестали получаться обычные наливные пироги, кексы

Все, что на соде, разрыхлителе- перестало получаться. Все падает, или немного подымется и падает все равно, получается кусок пластилина. Не пойму, что , дрожжевое тесто- все хорошо.А так хочется обычных наливных пирогов, как раньше- вкусно   и быстро.С духовкой все в порядке

15 ноября 2013 в 09:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пэрисхилтонша
1 Пэрисхилтонша
15 ноября 2013 в 09:49
А дайте рецепт
2 Apassionata
15 ноября 2013 в 09:50
Мука паршивая, скорее всего. Покупайте Макфу и будет вам счастье :)
3 lana78
15 ноября 2013 в 09:50
может у вас уксус плохой?
Сиренькая
(автор)
4 Сиренькая
(автор)
15 ноября 2013 в 09:54 Ответ для Apassionata
Цитата:
Мука паршивая, скорее всего. Покупайте Макфу и будет вам счастье :)
Да нет, уже два года так, пеку хлеб и много чего другого- все хорошо. Очень много всего пеку, а вот наливное перестало получаться
Без комплексов
5 Без комплексов
15 ноября 2013 в 09:54  
Вы не беременны? У меня такое было)))))
Сиренькая
(автор)
6 Сиренькая
(автор)
15 ноября 2013 в 09:55
Я уже все передумала- уже замешивала по-разному, хотя раньше- как ни заколоти- все получалось
7 mena
15 ноября 2013 в 09:58 Ответ для Apassionata
Цитата:
Мука паршивая, скорее всего. Покупайте Макфу и будет вам счастье :)

+1!
8 Apassionata
15 ноября 2013 в 09:59 Ответ для Сиренькая
Цитата:
Да нет, уже два года так, пеку хлеб и много чего другого- все хорошо. Очень много всего пеку, а вот наливное перестало получаться
Просто, у многих производителей качество муки изначально было нормальное, а сейчас -- хуже некуда :(
У меня ещё год назад из муки Хуторка и из киевской приличный хлеб получался, сейчас ужас-ужас (несколько раз пробовала, просто, за Макфой нужно специально ехать, а эта мука в магазине возле дома).
И если раньше высота буханки из такой муки была почти как из Макфы (но не такой вкусный хлебушек, конечно), то сейчас в 4 раза ниже Это я не преувеличиваю. И другая выпечка из этой муки перестала получаться. Вернулась к Макфе -- всё отлично :)
Сиренькая
(автор)
9 Сиренькая
(автор)
15 ноября 2013 в 10:01 Ответ для Apassionata
Цитата:
Просто, у многих производителей качество муки изначально было нормальное, а сейчас -- хуже некуда :( У меня ещё год назад из муки Хуторка и из киевской приличный хлеб получался, сейчас ужас-ужас (несколько раз пробовала, просто, за Макфой нужно специально ехать, а эта мука в магазине возле дома). И если раньше высота буханки из такой муки была почти как из Макфы (но не такой вкусный хлебушек, конечно), то сейчас в 4 раза ниже Это я не преувеличиваю. И другая выпечка из этой муки перестала получаться. Вернулась к Макфе -- всё отлично :)
Пеку булочки дрожжевые , пироги и все такое, помимо хлеба- все получается,как пух, а наливные нет!
10 avlasyuk
15 ноября 2013 в 10:30
я давеча обратила внимание, что кефиры (особенно низкой жирности) стали совсем не кислыми. Если соду не погасить дополнительно уксусом, то она не гасится в тесте, и тесто не подымается. Но вы говорите про кексы, в которых кафера нету :-)
Может с маслом что-то не так? Это сейчас продукт тоже сложный, поди попробуй выбери приличное, чтобы на воду и хлопья не разошлось.
Попробуйте сюда сходить http://chadeyka.livejournal.com/
у меня все рецепты с этого сайта всегда получаются очень хорошо (ттт :-) )
На прошлых выходных пекла рождественский кекс отсюда, еле успела кусочек ухватить - семья смела шустро!

успехов
Сиренькая
(автор)
11 Сиренькая
(автор)
15 ноября 2013 в 10:33 Ответ для avlasyuk
Цитата:
я давеча обратила внимание, что кефиры (особенно низкой жирности) стали совсем не кислыми. Если соду не погасить дополнительно уксусом, то она не гасится в тесте, и тесто не подымается. Но вы говорите про кексы, в которых кафера нету :-) Может с маслом что-то не так? Это сейчас продукт тоже сложный, поди попробуй выбери приличное, чтобы на воду и хлопья не разошлось. Попробуйте сюда сходить http://chadeyka.livejournal.com/ у меня все рецепты с этого сайта всегда получаются очень хорошо (ттт :-) ) На прошлых выходных пекла рождественский кекс отсюда, еле успела кусочек ухватить - семья смела шустро! успехов
спасибо , пеку и пекла всегда на всем домашнем,сметана, кисляк, масло, молоко- все свое
12 avlasyuk
15 ноября 2013 в 10:47 Ответ для Сиренькая
Цитата:
спасибо , пеку и пекла всегда на всем домашнем,сметана, кисляк, масло, молоко- все свое

оххх, так у вас мега-вкуснятина должна получаться!!!
мы тут в городе только мечтать про такое можем!
миксер не поменяли? вымешивается-взбивается нормально?
посуда та же? (я как-то в гостях мешала тесто в алюминиевой миске - ничего не вышло толком)

а вообще, у меня получаются лучшие пироги, когда я за них ’не переживаю’
если гости должны прийти, и я пеку (в сотый раз по тому же самому рецепту) и волнуюсь чтобы вышло хорошо - выходит так себе
а если просто в выходной день для семьи к чаю - без проблем любой коровай и пышный и воздушный выходит
Сиренькая
(автор)
13 Сиренькая
(автор)
15 ноября 2013 в 11:14 Ответ для avlasyuk
Цитата:
оххх, так у вас мега-вкуснятина должна получаться!!! мы тут в городе только мечтать про такое можем! миксер не поменяли? вымешивается-взбивается нормально? посуда та же? (я как-то в гостях мешала тесто в алюминиевой миске - ничего не вышло толком) а вообще, у меня получаются лучшие пироги, когда я за них ’не переживаю’ если гости должны прийти, и я пеку (в сотый раз по тому же самому рецепту) и волнуюсь чтобы вышло хорошо - выходит так себе а если просто в выходной день для семьи к чаю - без проблем любой коровай и пышный и воздушный выходит
Да все, как обычно, пеку всегда, т.к. с магазина ничего практически сладкого не покупаем, иногда. Пирожное, торты, ... все пеку сама.А вот наливное тесто переслало получаться, задумываюсь о духовке, хотя дрожжевое получается...
14 mena
15 ноября 2013 в 11:18 Ответ для Сиренькая
Цитата:
Да все, как обычно, пеку всегда, т.к. с магазина ничего практически сладкого не покупаем, иногда. Пирожное, торты, ... все пеку сама.А вот наливное тесто переслало получаться, задумываюсь о духовке, хотя дрожжевое получается...

у Вас возникла диспропорция в наливном тесте. а именно в тесте больше жидкости чем могут свзязть сухие компоненты (мука, крахмал и пр.)
самый частый вариант: мука ненадлежащего качества, недостаток клейковины
другие варианты: сменили мерный стакан, стали покупать чуть крупнее яйца и т.д.
Пэрисхилтонша
15 Пэрисхилтонша
15 ноября 2013 в 11:20
я беру муку щедрі брати
16 111222333444555
22 ноября 2013 в 23:41