sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_37
Капитошечка• 22 января 2020

Порадьте рецепт приготування доброї пшоняної каші

Дівчата, хочу приготувати пшоняну кашу але щоб була смачненька.
Не солодку на молоці.
Можливо хтось готує таку, щоб можна було чи з овочами чи сиром потерти...
В інтернеті є рецепти, але хочу провірений вами смачний рецепт.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_4
Перемелица• 22 января 2020
1
Ошпарить обязательно кипятком перед варкой, и промывать много раз пшено горячей водой перед варкой. Варить один к двум с и капелькой сахара на маленьком огне. Вконец добавить масло. Отдельно на сковороде обжарить лук и тертую морковку и перемешать потом а готовой кашец
noavatar
Super_T• 22 января 2020
2
Не зовсім те, що Ви просили, але вся моя сім´я любить - пшоняна запіканка.
1 стакан пшона залити окропом, дати постояти хвилин 10, промити, в форму. Далі за смаком, те що любите: трошки солі, ванілін, ізюм, кокосова стружка, цукор. Залити 1 літр молока + грам 30-50 масла. Я люблю без цукру, тільки сіль і ванілін. Можна зробити несолодкий варіант.
І в холодну духовку. Виставляю температуру 180 градусів, верх+низ, до рум´яної скоринки)
anonim_128
Вот Она Я• 22 января 2020
3
Автор мы готовим такую кашу под название ’ Кулиш полтавский’ на природе. Но ребенок и муж очень ее полюбили поэтому готовлю и дома

Мою пшено, варю. Делаю зажарку из лука.
В пшено добавляю тушёнку, зажарку, довариваю кашу, солю по вкусу в конце добавляю еще масло. Кашу делаю жидковатую. Еще , по классическому рецепту добавляют сырое яйцо , в конце и хорошо вывешивают + укроп и зеленый лук.
Яйцо и зелень я не добавляю. Муж себе трет сверху еще сыр. Каша очень сытная и вкусная.
anonim_6
Творю чудеса• 22 января 2020
4
Я варю просто пшено.
Предварительно замачивать неск часов обязательно!
Я перед сном промываю, заливаю водой и оставляю на всю ночь. Утром сливаю, снова промываю. Наливаю свежую воду 1:2 и варю, с каплей соли.
Все) получается вкусно, вся семья с удовольствием с любым мясом, рыбой, кальмарыми и тд
Я обожаю ее с кокосовым молоком
без сахара.
anonim_6
Творю чудеса• 22 января 2020
5
Ааа, ну и + сливочное масло (если как гарнир к мясному/рыбному)
noavatar
Vika_mis• 22 января 2020
6
Промываю 5-6 раз в холодной воде, обдаю кипятком. Потом в мультиварку крупу с водой 1:2, соль по вкусу. Как готова, добавляю сливочное масло. А потом уже кто с чем хочет, с тем и ест.
anonim_208
фрау Гитта• 22 января 2020
7
Мы любим в готовое пшено добавить много укропа и тертый сыр.
anonim_102
Я тут Живу• 22 января 2020
8
Ответ дляVika_mis
Промываю 5-6 раз в холодной воде, обдаю кипятком. Потом в мультиварку крупу с водой 1:2, соль по вкусу. Как готова, добавляю сливочное масло. А потом уже кто с чем хочет, с тем и ест.
а как остынет, она дубовая не становится? Не мала пропорция 1:2?
noavatar
Vika_mis• 22 января 2020
9
Ответ дляЯ тут Живу
а как остынет, она дубовая не становится? Не мала пропорция 1:2?
Становится, конечно, масло ж сливочное добавляю, в холодильнике оно застывает, но после разогревания в микроволновке всё снова рассыпчатое.
1:2 у меня для мультиварки оптимально.
anonim_37
автор Капитошечка • 22 января 2020
10
Дуже дякую, дівчата, попробую
anonim_102
Я тут Живу• 22 января 2020
11
Ответ дляVika_mis
Становится, конечно, масло ж сливочное добавляю, в холодильнике оно застывает, но после разогревания в микроволновке всё снова рассыпчатое.
1:2 у меня для мультиварки оптимально.
спасибо.
И я попробую. Все круги нарезаю вокруг пшена, но никак не решусь... Кашу и не варила толком никогда, только молочную или в рассольник добавляла))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff