Капитошечка• 22 января 2020
Порадьте рецепт приготування доброї пшоняної каші
Дівчата, хочу приготувати пшоняну кашу але щоб була смачненька.
Не солодку на молоці.
Можливо хтось готує таку, щоб можна було чи з овочами чи сиром потерти...
В інтернеті є рецепти, але хочу провірений вами смачний рецепт.
Не солодку на молоці.
Можливо хтось готує таку, щоб можна було чи з овочами чи сиром потерти...
В інтернеті є рецепти, але хочу провірений вами смачний рецепт.
Перемелица• 22 января 2020
Ошпарить обязательно кипятком перед варкой, и промывать много раз пшено горячей водой перед варкой. Варить один к двум с и капелькой сахара на маленьком огне. Вконец добавить масло. Отдельно на сковороде обжарить лук и тертую морковку и перемешать потом а готовой кашец
Не зовсім те, що Ви просили, але вся моя сім´я любить - пшоняна запіканка.
1 стакан пшона залити окропом, дати постояти хвилин 10, промити, в форму. Далі за смаком, те що любите: трошки солі, ванілін, ізюм, кокосова стружка, цукор. Залити 1 літр молока + грам 30-50 масла. Я люблю без цукру, тільки сіль і ванілін. Можна зробити несолодкий варіант.
І в холодну духовку. Виставляю температуру 180 градусів, верх+низ, до рум´яної скоринки)
1 стакан пшона залити окропом, дати постояти хвилин 10, промити, в форму. Далі за смаком, те що любите: трошки солі, ванілін, ізюм, кокосова стружка, цукор. Залити 1 літр молока + грам 30-50 масла. Я люблю без цукру, тільки сіль і ванілін. Можна зробити несолодкий варіант.
І в холодну духовку. Виставляю температуру 180 градусів, верх+низ, до рум´яної скоринки)
Вот Она Я• 22 января 2020
Автор мы готовим такую кашу под название ’ Кулиш полтавский’ на природе. Но ребенок и муж очень ее полюбили поэтому готовлю и дома
Мою пшено, варю. Делаю зажарку из лука.
В пшено добавляю тушёнку, зажарку, довариваю кашу, солю по вкусу в конце добавляю еще масло. Кашу делаю жидковатую. Еще , по классическому рецепту добавляют сырое яйцо , в конце и хорошо вывешивают + укроп и зеленый лук.
Яйцо и зелень я не добавляю. Муж себе трет сверху еще сыр. Каша очень сытная и вкусная.
Мою пшено, варю. Делаю зажарку из лука.
В пшено добавляю тушёнку, зажарку, довариваю кашу, солю по вкусу в конце добавляю еще масло. Кашу делаю жидковатую. Еще , по классическому рецепту добавляют сырое яйцо , в конце и хорошо вывешивают + укроп и зеленый лук.
Яйцо и зелень я не добавляю. Муж себе трет сверху еще сыр. Каша очень сытная и вкусная.
Творю чудеса• 22 января 2020
Я варю просто пшено.
Предварительно замачивать неск часов обязательно!
Я перед сном промываю, заливаю водой и оставляю на всю ночь. Утром сливаю, снова промываю. Наливаю свежую воду 1:2 и варю, с каплей соли.
Все) получается вкусно, вся семья с удовольствием с любым мясом, рыбой, кальмарыми и тд
Я обожаю ее с кокосовым молоком
без сахара.
Предварительно замачивать неск часов обязательно!
Я перед сном промываю, заливаю водой и оставляю на всю ночь. Утром сливаю, снова промываю. Наливаю свежую воду 1:2 и варю, с каплей соли.
Все) получается вкусно, вся семья с удовольствием с любым мясом, рыбой, кальмарыми и тд
Я обожаю ее с кокосовым молоком
без сахара.
Я тут Живу• 22 января 2020
Ответ дляVika_mis
Промываю 5-6 раз в холодной воде, обдаю кипятком. Потом в мультиварку крупу с водой 1:2, соль по вкусу. Как готова, добавляю сливочное масло. А потом уже кто с чем хочет, с тем и ест.
а как остынет, она дубовая не становится? Не мала пропорция 1:2?
Я тут Живу• 22 января 2020
Ответ дляVika_mis
Становится, конечно, масло ж сливочное добавляю, в холодильнике оно застывает, но после разогревания в микроволновке всё снова рассыпчатое.
1:2 у меня для мультиварки оптимально.
1:2 у меня для мультиварки оптимально.
спасибо.
И я попробую. Все круги нарезаю вокруг пшена, но никак не решусь... Кашу и не варила толком никогда, только молочную или в рассольник добавляла))
И я попробую. Все круги нарезаю вокруг пшена, но никак не решусь... Кашу и не варила толком никогда, только молочную или в рассольник добавляла))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу