Осторожная• 03 февраля 2020
Тему про ужин закрыли. Даю рецепт, кому интересно
Два человека спросили меня, что в салате из запечённых овощей. Не успела ответить - скажу сейчас. Может ещё кому полезно.
Рецепт подсмотрела в инста у повара Клопотенко.
Чистим и нарезаем крупно свеклу, тыкву, морковь и фиолетовый лук. Поливаем маслом растительным (я беру подсолнечное, так как овощи все наши, без средиземноморского уклона). И в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня печётся минут 30. Но зависит от духовки.
После я их охлаждаю, нарезаю чуть мельче (но все равно достаточно крупненькими кусочками, не как Оливье). Солю, перчу, добавляю сухой базилик и тыквенные семечки.
Мне очень вкусно. Попробуйте и вы.
Добавлю фото
Рецепт подсмотрела в инста у повара Клопотенко.
Чистим и нарезаем крупно свеклу, тыкву, морковь и фиолетовый лук. Поливаем маслом растительным (я беру подсолнечное, так как овощи все наши, без средиземноморского уклона). И в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня печётся минут 30. Но зависит от духовки.
После я их охлаждаю, нарезаю чуть мельче (но все равно достаточно крупненькими кусочками, не как Оливье). Солю, перчу, добавляю сухой базилик и тыквенные семечки.
Мне очень вкусно. Попробуйте и вы.
Добавлю фото
показать весь текст
Удачная• 03 февраля 2020
Ответ дляПышечка
Есть можно))) но не супер,я просто тыкву не люблю,а в этом салате пошла!
Цитата:
Есть можно))) но не супер,я просто тыкву не люблю,а в этом салате пошла![/![]()
Та легко!• 03 февраля 2020
Ответ дляКу-кусик
ни разу в жизни не запекала овощи(обожаю свеклу-но варю.не умею запекать-у меня все скукожится..
Заверните свёклу в фольгу! Недавно попробовала, отличная получилась. Не скукоживалась. А когда-то пекла не в фольге, так вытащила что-то страшное, сморщенное, усохшее в два раза...
Запекала на 200градусах
Запекала на 200градусах
Ку-кусик• 03 февраля 2020
Ответ дляТа легко!
Заверните свёклу в фольгу! Недавно попробовала, отличная получилась. Не скукоживалась. А когда-то пекла не в фольге, так вытащила что-то страшное, сморщенное, усохшее в два раза...
Запекала на 200градусах
Запекала на 200градусах
спасибо!надо попробовать.а в рукаве если?не пробовали?
Пульт от линолеума• 03 февраля 2020
я перед НГ салат со свеклой , а на днях пекла торт, в тесте свекла. теплые салаты не оч.люблю, не мое.
Свекла хороша с брынзой в салате,
или в др варианте с ламинарией
Свекла хороша с брынзой в салате,
или в др варианте с ламинарией
РокерША• 03 февраля 2020
Я осенью такое делала в духовке: цветная капуста, кабачек, баклажан, морковь, перец. Все оливковым маслом полила, приправы - соль немного, розмарин, итальянские травы.
Девочки - реально вкусно, хотя я тоже не любитель печеных овощей
Девочки - реально вкусно, хотя я тоже не любитель печеных овощей
Этожзвяздаяегообожаю• 03 февраля 2020
И я такой гарнир готовлю! Только смазываю олив.маслом +тимьян и смесь итальянских трав+сухой чеснок . Запекаю на противне укладывая овощи в один слой. Это очень вкусно. Вместо тыквы можно морковь.
Добра всем!• 03 февраля 2020
Выглядит аппетитно. Но мои вряд ли будут такое есть. Может, себе сделаю
У кого такое было• 03 февраля 2020
Ответ дляКу-кусик
спасибо!надо попробовать.а в рукаве если?не пробовали?
в рукаве тоже получается отлично, я так делаю
Тепличная• 03 февраля 2020
Ответ дляОсторожная
Вот
Автор, у Вас лук в рецепте есть, а на фото нет его!
Добро с Кулаками• 03 февраля 2020
А я так делаю, как автор,только добавляю чеснок и не добавляю лук и э,оливковое масло, приправы - травы итальянские, французские и потом мигкт 20 мариную и запекаю, получается ’пряный ’ вкус такой. Потом вместо семечек кунжут) тоже вкусно, даже муж ест с удовольствием ))
Лама_мама• 03 февраля 2020
Ответ дляОсторожная
Вот
Если уж вы поклонник отечественных продуктов, то советую вам обратить внимание на тыквенные масло, рапсовое и льняное. Но есть и другие, можно подобрать на свой вкус. Оливковое у меня только для косметических целей)
IQ 80• 03 февраля 2020
Ответ дляЛама_мама
Если уж вы поклонник отечественных продуктов, то советую вам обратить внимание на тыквенные масло, рапсовое и льняное. Но есть и другие, можно подобрать на свой вкус. Оливковое у меня только для косметических целей)
Для каких?
Не любовница• 03 февраля 2020
Автор,фольгой форму закрывать при готовке или нет? Спасибо за рецепт.
Лама_мама• 03 февраля 2020
Ответ дляIQ 80
Для каких?
В крем для рук добавляю, маски для лица из петрушки, огурца (летом), из овсяных отрубей. У меня кожа сухая. Зимой пятки смазываю на ночь.
#Пойду_кгадалке• 04 февраля 2020
Ответ дляПацаааааааан
Свеклу можно в микроволновке запечь
Я в мульте запекаю в фольге, сразу все ложу - свеклу, марковь, тыкву и т.п.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу