Угги в горошек• 25 февраля 2020
Научите печь налисники
на крахмале без муки. И чтобы они были не поджаренные, а одного цвета, жёлтые такие. Пробовала в гостях такие пару раз, очень вкусно, с творогом.
показать весь текст
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
наличники это наличники, это название БЛЮДА
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
капец...блины и налисники это одно и тоже...блины (русский) и налисники (украинский)...это как драники (русский) и деруни (украинский)....про ’налисники - это блюдо из блинов с начинками’...вообще насмешили...это просто блины с начинкой....
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляГубки-уточкой
Вот нашла вам ссылку. Тут на половину порции
.
.
Спасибо!
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
автор, тут по виду то что вы хотите но мука
У меня так выглядят блины....
Семена рукколы• 25 февраля 2020
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Наличники на окнах вообще-то. Мы тут про налисники пишем



автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
капец...блины и налисники это одно и тоже...блины (русский) и налисники (украинский)...это как драники (русский) и деруни (украинский)....про ’налисники - это блюдо из блинов с начинками’...вообще насмешили...это просто блины с начинкой....
Русские блины на крахмале?
ничевока• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
блины с начинкой если вы их дальше не тушите в масле в ’печке’ то это блины с начинкой
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
Ааа,вот теперь понятно...
Менее Более• 25 февраля 2020
всегда считала - что налисники - это просто блинчики с начинкой. так же и готовила
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Русские блины на крахмале?
и на муке и на крахмале...кто по какому рецепту печет...это как в творожную запеканку кто-то добавляет манку, а кто-то муку...и русские блины тоже в селах запекают в печке ещё....так что это одно и тоже блюдо...блины и налисники....
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
И ещё вопрос. Какой крахмал лучше, картофельный или кукурузный брать?
пьЯНА• 25 февраля 2020
В моем понимании налистники - это блины, фаршированные творогом и запечены со сливочным маслом. Это гипер калорийно
.
Но дочке и мужу иногда делаю.
Тонкие блины (у меня 3 яйца+3 ст.л. сахара+ванильный сахар и 2/3ч.л. соли взбить, +1 ст. молока +1,5 ст.муки тщательно перемешать, +1 ст.молока +1 ст крутого кипятка, пока его льете мешаете +3 ст.л. растительного масла. 10 минут тесто отдыхает. Все именно в таком порядке. Тесто очень жидкое, но все получится
)
Блины складывать на тарелку не смазывая маслом! Затем в них заворачиваем творог (лучше домашний) размятый с 1 яйцом и по вкусу изюм, сахар, ваниль, курага... Туго закручиваем, укладываем в блюдо для запекания аккуратно штабелями
, в конце сверху раскладываем ломтики сливочного масла, грамм 100 не меньше. И 1-2 ст.л. воды(если творог магазинный то не нужно). Сверху укутываю фольгой и в духовку на средний огонь минут на 40.
Еще как вариант делала вместо масла сметану с водой и залить. Сразу ничего так, но после остывания и холодильника ужас. Тесто блинов вроде как раскисает.
Может и не то, что вы искали, но в моем понимании это налистники.
. Но дочке и мужу иногда делаю.
Тонкие блины (у меня 3 яйца+3 ст.л. сахара+ванильный сахар и 2/3ч.л. соли взбить, +1 ст. молока +1,5 ст.муки тщательно перемешать, +1 ст.молока +1 ст крутого кипятка, пока его льете мешаете +3 ст.л. растительного масла. 10 минут тесто отдыхает. Все именно в таком порядке. Тесто очень жидкое, но все получится
) Блины складывать на тарелку не смазывая маслом! Затем в них заворачиваем творог (лучше домашний) размятый с 1 яйцом и по вкусу изюм, сахар, ваниль, курага... Туго закручиваем, укладываем в блюдо для запекания аккуратно штабелями
, в конце сверху раскладываем ломтики сливочного масла, грамм 100 не меньше. И 1-2 ст.л. воды(если творог магазинный то не нужно). Сверху укутываю фольгой и в духовку на средний огонь минут на 40. Еще как вариант делала вместо масла сметану с водой и залить. Сразу ничего так, но после остывания и холодильника ужас. Тесто блинов вроде как раскисает.
Может и не то, что вы искали, но в моем понимании это налистники.
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляМенее Более
всегда считала - что налисники - это просто блинчики с начинкой. так же и готовила
да так оно и есть...просто ’налисники’ это по украински...но тут некоторые доказывают, что это разные блюда:) пишут, что в печках запекают с маслом и со сметаной:) открою секрет, в русских печках в деревнях России тоже их так запекают:))) и это намного вкуспее, чем просто на сковородке пожарить и начинкой заполнить...
Пешеходик• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
наличники это наличники, это название БЛЮДА
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
А блины тоже с начинкой
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляпьЯНА
В моем понимании налистники - это блины, фаршированные творогом и запечены со сливочным маслом. Это гипер калорийно
.
Но дочке и мужу иногда делаю.
Тонкие блины (у меня 3 яйца+3 ст.л. сахара+ванильный сахар и 2/3ч.л. соли взбить, +1 ст. молока +1,5 ст.муки тщательно перемешать, +1 ст.молока +1 ст крутого кипятка, пока его льете мешаете +3 ст.л. растительного масла. 10 минут тесто отдыхает. Все именно в таком порядке. Тесто очень жидкое, но все получится
)
Блины складывать на тарелку не смазывая маслом! Затем в них заворачиваем творог (лучше домашний) размятый с 1 яйцом и по вкусу изюм, сахар, ваниль, курага... Туго закручиваем, укладываем в блюдо для запекания аккуратно штабелями
, в конце сверху раскладываем ломтики сливочного масла, грамм 100 не меньше. И 1-2 ст.л. воды(если творог магазинный то не нужно). Сверху укутываю фольгой и в духовку на средний огонь минут на 40.
Еще как вариант делала вместо масла сметану с водой и залить. Сразу ничего так, но после остывания и холодильника ужас. Тесто блинов вроде как раскисает.
Может и не то, что вы искали, но в моем понимании это налистники.
. Но дочке и мужу иногда делаю.
Тонкие блины (у меня 3 яйца+3 ст.л. сахара+ванильный сахар и 2/3ч.л. соли взбить, +1 ст. молока +1,5 ст.муки тщательно перемешать, +1 ст.молока +1 ст крутого кипятка, пока его льете мешаете +3 ст.л. растительного масла. 10 минут тесто отдыхает. Все именно в таком порядке. Тесто очень жидкое, но все получится
) Блины складывать на тарелку не смазывая маслом! Затем в них заворачиваем творог (лучше домашний) размятый с 1 яйцом и по вкусу изюм, сахар, ваниль, курага... Туго закручиваем, укладываем в блюдо для запекания аккуратно штабелями
, в конце сверху раскладываем ломтики сливочного масла, грамм 100 не меньше. И 1-2 ст.л. воды(если творог магазинный то не нужно). Сверху укутываю фольгой и в духовку на средний огонь минут на 40. Еще как вариант делала вместо масла сметану с водой и залить. Сразу ничего так, но после остывания и холодильника ужас. Тесто блинов вроде как раскисает.
Может и не то, что вы искали, но в моем понимании это налистники.
Я описала, что я ищу. Блины печь умею, начинку в них заворачивать тоже. Хочу на крахмале научиться печь, об этом и спрашивала. Они другие на вкус. И да, пусть это будут блины, раз я по-русски пишу.
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Я описала, что я ищу. Блины печь умею, начинку в них заворачивать тоже. Хочу на крахмале научиться печь, об этом и спрашивала. Они другие на вкус. И да, пусть это будут блины, раз я по-русски пишу.
правильно, Вы хотите блины на крохмале...
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
правильно, Вы хотите блины на крохмале...
Рецепт дадите?
Непостоянная постоянность• 25 февраля 2020
автор, вот рецепт на крахмале, сама не пекла, но по описанию, вроде, то что Вы ищете.
Менее Более• 25 февраля 2020
Налистники
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Налистники
Налистники с ягодами
Входит в национальные кухни
Украинская кухня, Белорусская кухня
Налистники (укр. налисники) — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Это традиционное блюдо украинской кухни и белорусской кухни.
уже пошла загуглила..
автор, поищу на крахмале, если не удалила закладки, где-то было у меня
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Налистники
Налистники с ягодами
Входит в национальные кухни
Украинская кухня, Белорусская кухня
Налистники (укр. налисники) — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Это традиционное блюдо украинской кухни и белорусской кухни.
уже пошла загуглила..
автор, поищу на крахмале, если не удалила закладки, где-то было у меня
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Рецепт дадите?
пробовала по такому рецепту:
но лично мне больше нравятся классические блинчики с мукой, у меня они получаются тугие и тоненькие
но лично мне больше нравятся классические блинчики с мукой, у меня они получаются тугие и тоненькие
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
пробовала по такому рецепту:
но лично мне больше нравятся классические блинчики с мукой, у меня они получаются тугие и тоненькие
но лично мне больше нравятся классические блинчики с мукой, у меня они получаются тугие и тоненькие
Вы непрошибаемая, не хочу я с мукой. За рецепт, спасибо.
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Вы непрошибаемая, не хочу я с мукой. За рецепт, спасибо.
Я поняла, что хотите с крахмалом, кинула ссылку на крохмале...
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляМенее Более
Налистники
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Налистники
Налистники с ягодами
Входит в национальные кухни
Украинская кухня, Белорусская кухня
Налистники (укр. налисники) — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Это традиционное блюдо украинской кухни и белорусской кухни.
уже пошла загуглила..
автор, поищу на крахмале, если не удалила закладки, где-то было у меня
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Налистники
Налистники с ягодами
Входит в национальные кухни
Украинская кухня, Белорусская кухня
Налистники (укр. налисники) — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Это традиционное блюдо украинской кухни и белорусской кухни.
уже пошла загуглила..
автор, поищу на крахмале, если не удалила закладки, где-то было у меня
Спасибо!
ЛюблюДевчонок• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
Что такое налисники? Это блины???
Вы с какой планеты прилетели? Может еще не знаете что такое сырники?
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляЛюблюДевчонок
Вы с какой планеты прилетели? Может еще не знаете что такое сырники?
Блины и налисники одно и тоже...уже выяснили тут...
ЛюблюДевчонок• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
Блины и налисники одно и тоже...уже выяснили тут...
Ну Слава Богу.
ЛюблюДевчонок• 25 февраля 2020
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон
Это лучший рецепт налисников (блинов по-Вашему) что когда-либо пробовала.
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон
Это лучший рецепт налисников (блинов по-Вашему) что когда-либо пробовала.
Менее Более• 25 февраля 2020
автор - вот может похоже, что ищите. очень нежные, правдя я делала на кукурузном крахмале ( так диетичнее). они тонкие и бледно-желтенькие получаются. вкус совсем другой, чем с мукой.
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляМенее Более
автор - вот может похоже, что ищите. очень нежные, правдя я делала на кукурузном крахмале ( так диетичнее). они тонкие и бледно-желтенькие получаются. вкус совсем другой, чем с мукой.
Спасибо, похожи
Менее Более• 25 февраля 2020
Ответ дляЛюблюДевчонок
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон
Это лучший рецепт налисников (блинов по-Вашему) что когда-либо пробовала.
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон
Это лучший рецепт налисников (блинов по-Вашему) что когда-либо пробовала.
а где здесь крахмал?
Кредитная• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Я описала, что я ищу. Блины печь умею, начинку в них заворачивать тоже. Хочу на крахмале научиться печь, об этом и спрашивала. Они другие на вкус. И да, пусть это будут блины, раз я по-русски пишу.
Автор, и я уже хочу таких как Вы.)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу