sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_1
Угги в горошек• 25 февраля 2020

Научите печь налисники

на крахмале без муки. И чтобы они были не поджаренные, а одного цвета, жёлтые такие. Пробовала в гостях такие пару раз, очень вкусно, с творогом.
показать весь текст
91 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
61
Ответ дляПеремелица
наличники это наличники, это название БЛЮДА
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
капец...блины и налисники это одно и тоже...блины (русский) и налисники (украинский)...это как драники (русский) и деруни (украинский)....про ’налисники - это блюдо из блинов с начинками’...вообще насмешили...это просто блины с начинкой....
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
62
Ответ дляГубки-уточкой
Вот нашла вам ссылку. Тут на половину порции


https://rutxt.ru/node/14799.
Спасибо!
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
63
Ответ дляПеремелица
автор, тут по виду то что вы хотите но мука
https://www.youtube.com/watch?v=PL3ZmyjY-Vk
У меня так выглядят блины....
anonim_117
Семена рукколы• 25 февраля 2020
64
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Наличники на окнах вообще-то. Мы тут про налисники пишем
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
65
Ответ дляВытворунка
капец...блины и налисники это одно и тоже...блины (русский) и налисники (украинский)...это как драники (русский) и деруни (украинский)....про ’налисники - это блюдо из блинов с начинками’...вообще насмешили...это просто блины с начинкой....
Русские блины на крахмале?
anonim_34
ничевока• 25 февраля 2020
66
Ответ дляПеремелица
блины с начинкой если вы их дальше не тушите в масле в ’печке’ то это блины с начинкой
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
Ааа,вот теперь понятно...
anonim_155
Менее Более• 25 февраля 2020
67
всегда считала - что налисники - это просто блинчики с начинкой. так же и готовила
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
68
Ответ дляУгги в горошек
Русские блины на крахмале?
и на муке и на крахмале...кто по какому рецепту печет...это как в творожную запеканку кто-то добавляет манку, а кто-то муку...и русские блины тоже в селах запекают в печке ещё....так что это одно и тоже блюдо...блины и налисники....
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
69
И ещё вопрос. Какой крахмал лучше, картофельный или кукурузный брать?
anonim_178
пьЯНА• 25 февраля 2020
70
В моем понимании налистники - это блины, фаршированные творогом и запечены со сливочным маслом. Это гипер калорийно .
Но дочке и мужу иногда делаю.
Тонкие блины (у меня 3 яйца+3 ст.л. сахара+ванильный сахар и 2/3ч.л. соли взбить, +1 ст. молока +1,5 ст.муки тщательно перемешать, +1 ст.молока +1 ст крутого кипятка, пока его льете мешаете +3 ст.л. растительного масла. 10 минут тесто отдыхает. Все именно в таком порядке. Тесто очень жидкое, но все получится )
Блины складывать на тарелку не смазывая маслом! Затем в них заворачиваем творог (лучше домашний) размятый с 1 яйцом и по вкусу изюм, сахар, ваниль, курага... Туго закручиваем, укладываем в блюдо для запекания аккуратно штабелями, в конце сверху раскладываем ломтики сливочного масла, грамм 100 не меньше. И 1-2 ст.л. воды(если творог магазинный то не нужно). Сверху укутываю фольгой и в духовку на средний огонь минут на 40.
Еще как вариант делала вместо масла сметану с водой и залить. Сразу ничего так, но после остывания и холодильника ужас. Тесто блинов вроде как раскисает.
Может и не то, что вы искали, но в моем понимании это налистники.
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
71
Ответ дляМенее Более
всегда считала - что налисники - это просто блинчики с начинкой. так же и готовила
да так оно и есть...просто ’налисники’ это по украински...но тут некоторые доказывают, что это разные блюда:) пишут, что в печках запекают с маслом и со сметаной:) открою секрет, в русских печках в деревнях России тоже их так запекают:))) и это намного вкуспее, чем просто на сковородке пожарить и начинкой заполнить...
anonim_45
Пешеходик• 25 февраля 2020
72
Ответ дляПеремелица
наличники это наличники, это название БЛЮДА
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
А блины тоже с начинкой
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
73
Ответ дляпьЯНА
В моем понимании налистники - это блины, фаршированные творогом и запечены со сливочным маслом. Это гипер калорийно .
Но дочке и мужу иногда делаю.
Тонкие блины (у меня 3 яйца+3 ст.л. сахара+ванильный сахар и 2/3ч.л. соли взбить, +1 ст. молока +1,5 ст.муки тщательно перемешать, +1 ст.молока +1 ст крутого кипятка, пока его льете мешаете +3 ст.л. растительного масла. 10 минут тесто отдыхает. Все именно в таком порядке. Тесто очень жидкое, но все получится )
Блины складывать на тарелку не смазывая маслом! Затем в них заворачиваем творог (лучше домашний) размятый с 1 яйцом и по вкусу изюм, сахар, ваниль, курага... Туго закручиваем, укладываем в блюдо для запекания аккуратно штабелями, в конце сверху раскладываем ломтики сливочного масла, грамм 100 не меньше. И 1-2 ст.л. воды(если творог магазинный то не нужно). Сверху укутываю фольгой и в духовку на средний огонь минут на 40.
Еще как вариант делала вместо масла сметану с водой и залить. Сразу ничего так, но после остывания и холодильника ужас. Тесто блинов вроде как раскисает.
Может и не то, что вы искали, но в моем понимании это налистники.
Я описала, что я ищу. Блины печь умею, начинку в них заворачивать тоже. Хочу на крахмале научиться печь, об этом и спрашивала. Они другие на вкус. И да, пусть это будут блины, раз я по-русски пишу.
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
74
Ответ дляУгги в горошек
Я описала, что я ищу. Блины печь умею, начинку в них заворачивать тоже. Хочу на крахмале научиться печь, об этом и спрашивала. Они другие на вкус. И да, пусть это будут блины, раз я по-русски пишу.
правильно, Вы хотите блины на крохмале...
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
75
Ответ дляВытворунка
правильно, Вы хотите блины на крохмале...
Рецепт дадите?
anonim_32
Непостоянная постоянность• 25 февраля 2020
76
автор, вот рецепт на крахмале, сама не пекла, но по описанию, вроде, то что Вы ищете. https://forum.say7.info/topic2907.html
anonim_155
Менее Более• 25 февраля 2020
77
Налистники
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Налистники
Налистники с ягодами
Входит в национальные кухни
Украинская кухня, Белорусская кухня

Налистники (укр. налисники) — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Это традиционное блюдо украинской кухни и белорусской кухни.

уже пошла загуглила..

автор, поищу на крахмале, если не удалила закладки, где-то было у меня
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
78
Ответ дляУгги в горошек
Рецепт дадите?
пробовала по такому рецепту:
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/blini/14...

но лично мне больше нравятся классические блинчики с мукой, у меня они получаются тугие и тоненькие
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
79
Ответ дляВытворунка
пробовала по такому рецепту:
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/blini/14...

но лично мне больше нравятся классические блинчики с мукой, у меня они получаются тугие и тоненькие
Вы непрошибаемая, не хочу я с мукой. За рецепт, спасибо.
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
80
Ответ дляУгги в горошек
Вы непрошибаемая, не хочу я с мукой. За рецепт, спасибо.
Я поняла, что хотите с крахмалом, кинула ссылку на крохмале...
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
81
Ответ дляМенее Более
Налистники
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Налистники
Налистники с ягодами
Входит в национальные кухни
Украинская кухня, Белорусская кухня

Налистники (укр. налисники) — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Это традиционное блюдо украинской кухни и белорусской кухни.

уже пошла загуглила..

автор, поищу на крахмале, если не удалила закладки, где-то было у меня
Спасибо!
anonim_121
ЛюблюДевчонок• 25 февраля 2020
82
Ответ дляВытворунка
Что такое налисники? Это блины???
Вы с какой планеты прилетели? Может еще не знаете что такое сырники?
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
83
Ответ дляЛюблюДевчонок
Вы с какой планеты прилетели? Может еще не знаете что такое сырники?
Блины и налисники одно и тоже...уже выяснили тут...
anonim_121
ЛюблюДевчонок• 25 февраля 2020
84
Ответ дляВытворунка
Блины и налисники одно и тоже...уже выяснили тут...
Ну Слава Богу.
anonim_121
ЛюблюДевчонок• 25 февраля 2020
85
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон

Это лучший рецепт налисников (блинов по-Вашему) что когда-либо пробовала.
anonim_155
Менее Более• 25 февраля 2020
86
автор - вот может похоже, что ищите. очень нежные, правдя я делала на кукурузном крахмале ( так диетичнее). они тонкие и бледно-желтенькие получаются. вкус совсем другой, чем с мукой.

https://sovkusom.ru/recept/nalistniki-s-tvorogom/
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
87
Ответ дляМенее Более
автор - вот может похоже, что ищите. очень нежные, правдя я делала на кукурузном крахмале ( так диетичнее). они тонкие и бледно-желтенькие получаются. вкус совсем другой, чем с мукой.

https://sovkusom.ru/recept/nalistniki-s-tvorogom/
Спасибо, похожи
anonim_155
Менее Более• 25 февраля 2020
88
Ответ дляЛюблюДевчонок
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон

Это лучший рецепт налисников (блинов по-Вашему) что когда-либо пробовала.
а где здесь крахмал?
anonim_46
Точный_сантиметр• 25 февраля 2020
89
Ответ дляФрекен бок
Та вже б встидались...)
Чего сделали)))???
anonim_29
Кредитная• 25 февраля 2020
90
Ответ дляУгги в горошек
Я описала, что я ищу. Блины печь умею, начинку в них заворачивать тоже. Хочу на крахмале научиться печь, об этом и спрашивала. Они другие на вкус. И да, пусть это будут блины, раз я по-русски пишу.
Автор, и я уже хочу таких как Вы.)))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff