sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_1
Угги в горошек• 25 февраля 2020

Научите печь налисники

на крахмале без муки. И чтобы они были не поджаренные, а одного цвета, жёлтые такие. Пробовала в гостях такие пару раз, очень вкусно, с творогом.
показать весь текст
91 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_158
Перемелица• 25 февраля 2020
31
Ответ дляjulia_v_m_a_34
Не знаю это или не это. Но моя бабушка в печи пекла именно такие. Я сейчас на сковороде такие делаю.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/36998-bliny-na-sy...

еще суперсские они когда на сливочном масле разогреть на сковороде, и потом со сметанкой подавать ммммммммммм
это не налисники))
девочки, вы меня пугаете, реально)
anonim_24
Посудомойка• 25 февраля 2020
32
Ответ дляГубки-уточкой
1 литр молока
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
10 яиц - то омлет уже будет
и автор на крахмале просила
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
33
Ответ дляПацан к успеху шел
А давайте вы мне не будете говорить, что как называется)) я всю жизнь с этими рецептами и названиями живу))
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Налистники
Может они и по другому называются, но я хочу не название, а результат, как я описала. Для вас пусть будут тонкие блины. Знаю только что с крахмалом, а не с мукой.
anonim_185
Ниф_ниф• 25 февраля 2020
34
Когда-то в селе на свадьбу такие пекли, так маму мою от процесса отстранили, она зажаривала, а надо вот только схватился - переворачивать, ьут сноровка нужна и опыт. И тесто на яйцах, мноооого яиц.
anonim_136
Я тут с краю постою• 25 февраля 2020
35
Ответ дляУгги в горошек
И не пойму как они получаются однотонные, без зажаренных пятен как в блинах.
Єто зависит не от состава, а от сковородки. У меня на старой толстой чугунной и с мукой тоненькие и равномерно желтіе. Но вторая сторона уже немного с пятнами, ее всегда внутрь заворачиваю
anonim_171
Выступаю Я.• 25 февраля 2020
36
Ответ дляГубки-уточкой
1 литр молока
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
что это за пенопласт ?
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
37
Ответ дляЯ такая боевая
маму в селе научили, похожие, как вы описываете.
но там домашнее молоко, яйца домашние , крохмал с мукой, жарятся с одной стороны
Вот наверное такие. Пропорции может знаете, буду благодарна.
anonim_185
Ниф_ниф• 25 февраля 2020
38
Ответ дляЯ тут с краю постою
Єто зависит не от состава, а от сковородки. У меня на старой толстой чугунной и с мукой тоненькие и равномерно желтіе. Но вторая сторона уже немного с пятнами, ее всегда внутрь заворачиваю
Да, точно. Мне кажется, на современной блиннице такие не получатся.
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
39
Ответ дляФрекен бок
Та вже б встидались...)
А Вы грамотно писать научитесь что такое ’встидались’???
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
40
Ответ дляПеремелица
http://fannykitchen.com/recipes/id/4451
Спасибо
anonim_158
Перемелица• 25 февраля 2020
41
Ответ дляВытворунка
А Вы грамотно писать научитесь что такое ’встидались’???
вы учите укр язык
ВСТИДА́ТИСЯ
Див. устида́тися.
anonim_158
Перемелица• 25 февраля 2020
42
Ответ дляВытворунка
А Вы грамотно писать научитесь что такое ’встидались’???
https://www.slovnyk.ua/index.php?swrd=%D0%B2%D1%81...
anonim_5
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
43
Ответ дляПеремелица
это не налисники))
девочки, вы меня пугаете, реально)
Крахмала ,Чертов телефон и транспорт. Они тонкие как папиросная бумага и не рвутся.
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
44
Ответ дляНиф_ниф
Когда-то в селе на свадьбу такие пекли, так маму мою от процесса отстранили, она зажаривала, а надо вот только схватился - переворачивать, ьут сноровка нужна и опыт. И тесто на яйцах, мноооого яиц.
Вот такие как в сёлах у нас делают и хочу.
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
45
Ответ дляУгги в горошек
То что вы описали совсем не похоже на то что я пробовала. Тесто не резиновое, а нежное. И цвет красивый. На воде вряд-ли такие получатся.
налисники - это блины (просто называют так на Западной Украине)....тут пишут, что они тугие...так блины они тоже тугие...легко можно завернуть начинку в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный
anonim_120
Вытворунка• 25 февраля 2020
46
Ответ дляЯ тут с краю постою
Єто зависит не от состава, а от сковородки. У меня на старой толстой чугунной и с мукой тоненькие и равномерно желтіе. Но вторая сторона уже немного с пятнами, ее всегда внутрь заворачиваю
+1000....на двух разных сковородках они могут получаться как равномерно желтые, так и зажаристые...
anonim_34
ничевока• 25 февраля 2020
47
Ответ дляФрекен бок
Та вже б встидались...)
Я тоже не знаю,что такое налистники. Знаю блины с начинкой...
anonim_158
Перемелица• 25 февраля 2020
48
Ответ дляВытворунка
налисники - это блины (просто называют так на Западной Украине)....тут пишут, что они тугие...так блины они тоже тугие...легко можно завернуть начинку в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный
наличники это наличники, это название БЛЮДА
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
anonim_5
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
49
Ответ дляУгги в горошек
Блины я умею печь.
Автор,пост 20. Там не мука ,а крахмал.
10 яиц,10 ложек КРАХМАЛА ,1 ЛИТР молока.
Дальше все как описано.
Они получаются очень тонкие,не рвутся. Только не забывайте перемешать,как на сковородку наливать,так как крахмал имеет свойство оседать. Это классический рецепт налистников.
anonim_34
ничевока• 25 февраля 2020
50
Ответ дляУгги в горошек
То что вы описали совсем не похоже на то что я пробовала. Тесто не резиновое, а нежное. И цвет красивый. На воде вряд-ли такие получатся.
Жёлтый цвет тесту дают жёлтые желтки (чаще всего домашние яйца) и прожарка
anonim_5
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
51
Ответ дляВыступаю Я.
что это за пенопласт ?
Там не мука,а крахмал.очень тонкие и очень вкусные.
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
52
Ответ дляВытворунка
налисники - это блины (просто называют так на Западной Украине)....тут пишут, что они тугие...так блины они тоже тугие...легко можно завернуть начинку в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный
Хочу научиться печь то, что мне нравится, а не то что умею и так. Блины не такие на вкус. Это если бы я вас попросила рецепт борща, а вы мне давали рецепт щей, и там и там капуста, какаяразница.
anonim_158
Перемелица• 25 февраля 2020
53
Ответ дляничевока
Я тоже не знаю,что такое налистники. Знаю блины с начинкой...
блины с начинкой если вы их дальше не тушите в масле в ’печке’ то это блины с начинкой
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
anonim_94
Вишнёвая Леди• 25 февраля 2020
54
Ответ дляУгги в горошек
Поиск таких на вид не находит, только зажаренные и толсто закрученные. Те нежные тоненько скрученные, как палец .
это зависит от густоты теста, жидкое можно налить тонким слоем. Степень прожарки тоже индивидуально, на маленьком огне зажариваться не будет. У меня рецепт один, но блины пеку под настроение, то тонкие белые, то потолще и позажаристее.
anonim_117
Семена рукколы• 25 февраля 2020
55
Ответ дляГубки-уточкой
1 литр молока
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
10 яєць?Ви жартуєте?!!Перший раз чую такий рецепт.
anonim_1
автор Угги в горошек • 25 февраля 2020
56
Ответ дляГубки-уточкой
Автор,пост 20. Там не мука ,а крахмал.
10 яиц,10 ложек КРАХМАЛА ,1 ЛИТР молока.
Дальше все как описано.
Они получаются очень тонкие,не рвутся. Только не забывайте перемешать,как на сковородку наливать,так как крахмал имеет свойство оседать. Это классический рецепт налистников.
Спасибо, попробую
anonim_158
Перемелица• 25 февраля 2020
57
автор, тут по виду то что вы хотите но мука
anonim_5
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
58
Ответ дляУгги в горошек
Блины я умею печь.
Вот нашла вам ссылку. Тут на половину порции


https://rutxt.ru/node/14799.
anonim_117
Семена рукколы• 25 февраля 2020
59
Ответ дляПеремелица
блины с начинкой если вы их дальше не тушите в масле в ’печке’ то это блины с начинкой
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
Та які налічніки?????Що ви пишите? НАЛИСНИКИ!
anonim_90
Чудо-Рыба-кит• 25 февраля 2020
60
Ответ дляПеремелица
наличники это наличники, это название БЛЮДА
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
Наличники на окнах вообще-то. Мы тут про налисники пишем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff