Угги в горошек• 25 февраля 2020
Научите печь налисники
на крахмале без муки. И чтобы они были не поджаренные, а одного цвета, жёлтые такие. Пробовала в гостях такие пару раз, очень вкусно, с творогом.
показать весь текст
Перемелица• 25 февраля 2020
Ответ дляjulia_v_m_a_34
Не знаю это или не это. Но моя бабушка в печи пекла именно такие. Я сейчас на сковороде такие делаю.
еще суперсские они когда на сливочном масле разогреть на сковороде, и потом со сметанкой подавать ммммммммммм
еще суперсские они когда на сливочном масле разогреть на сковороде, и потом со сметанкой подавать ммммммммммм
это не налисники))
девочки, вы меня пугаете, реально)
девочки, вы меня пугаете, реально)
Посудомойка• 25 февраля 2020
Ответ дляГубки-уточкой
1 литр молока
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
10 яиц - то омлет уже будет
и автор на крахмале просила
и автор на крахмале просила
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляПацан к успеху шел
А давайте вы мне не будете говорить, что как называется)) я всю жизнь с этими рецептами и названиями живу))
Может они и по другому называются, но я хочу не название, а результат, как я описала. Для вас пусть будут тонкие блины. Знаю только что с крахмалом, а не с мукой.
Ниф_ниф• 25 февраля 2020
Когда-то в селе на свадьбу такие пекли, так маму мою от процесса отстранили, она зажаривала, а надо вот только схватился - переворачивать, ьут сноровка нужна и опыт. И тесто на яйцах, мноооого яиц.
Я тут с краю постою• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
И не пойму как они получаются однотонные, без зажаренных пятен как в блинах.
Єто зависит не от состава, а от сковородки. У меня на старой толстой чугунной и с мукой тоненькие и равномерно желтіе. Но вторая сторона уже немного с пятнами, ее всегда внутрь заворачиваю
Выступаю Я.• 25 февраля 2020
Ответ дляГубки-уточкой
1 литр молока
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
что это за пенопласт ?
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляЯ такая боевая
маму в селе научили, похожие, как вы описываете.
но там домашнее молоко, яйца домашние , крохмал с мукой, жарятся с одной стороны
но там домашнее молоко, яйца домашние , крохмал с мукой, жарятся с одной стороны
Вот наверное такие. Пропорции может знаете, буду благодарна.
Ниф_ниф• 25 февраля 2020
Ответ дляЯ тут с краю постою
Єто зависит не от состава, а от сковородки. У меня на старой толстой чугунной и с мукой тоненькие и равномерно желтіе. Но вторая сторона уже немного с пятнами, ее всегда внутрь заворачиваю
Да, точно. Мне кажется, на современной блиннице такие не получатся.
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляФрекен бок
Та вже б встидались...)
А Вы грамотно писать научитесь
что такое ’встидались’???

что такое ’встидались’???
Перемелица• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
А Вы грамотно писать научитесь
что такое ’встидались’???

что такое ’встидались’???
вы учите укр язык
ВСТИДА́ТИСЯ
Див. устида́тися.
ВСТИДА́ТИСЯ
Див. устида́тися.
Перемелица• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
А Вы грамотно писать научитесь
что такое ’встидались’???

что такое ’встидались’???
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
это не налисники))
девочки, вы меня пугаете, реально)
девочки, вы меня пугаете, реально)
Крахмала ,Чертов телефон и транспорт. Они тонкие как папиросная бумага и не рвутся.
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляНиф_ниф
Когда-то в селе на свадьбу такие пекли, так маму мою от процесса отстранили, она зажаривала, а надо вот только схватился - переворачивать, ьут сноровка нужна и опыт. И тесто на яйцах, мноооого яиц.
Вот такие как в сёлах у нас делают и хочу.
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
То что вы описали совсем не похоже на то что я пробовала. Тесто не резиновое, а нежное. И цвет красивый. На воде вряд-ли такие получатся.
налисники - это блины (просто называют так на Западной Украине)....тут пишут, что они тугие...так блины они тоже тугие...легко можно завернуть начинку
в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный

в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный
Вытворунка• 25 февраля 2020
Ответ дляЯ тут с краю постою
Єто зависит не от состава, а от сковородки. У меня на старой толстой чугунной и с мукой тоненькие и равномерно желтіе. Но вторая сторона уже немного с пятнами, ее всегда внутрь заворачиваю
+1000....на двух разных сковородках они могут получаться как равномерно желтые, так и зажаристые...
ничевока• 25 февраля 2020
Ответ дляФрекен бок
Та вже б встидались...)
Я тоже не знаю,что такое налистники. Знаю блины с начинкой...
Перемелица• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
налисники - это блины (просто называют так на Западной Украине)....тут пишут, что они тугие...так блины они тоже тугие...легко можно завернуть начинку
в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный

в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный
наличники это наличники, это название БЛЮДА
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Блины я умею печь.
Автор,пост 20. Там не мука ,а крахмал.
10 яиц,10 ложек КРАХМАЛА ,1 ЛИТР молока.
Дальше все как описано.
Они получаются очень тонкие,не рвутся. Только не забывайте перемешать,как на сковородку наливать,так как крахмал имеет свойство оседать. Это классический рецепт налистников.
10 яиц,10 ложек КРАХМАЛА ,1 ЛИТР молока.
Дальше все как описано.
Они получаются очень тонкие,не рвутся. Только не забывайте перемешать,как на сковородку наливать,так как крахмал имеет свойство оседать. Это классический рецепт налистников.
ничевока• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
То что вы описали совсем не похоже на то что я пробовала. Тесто не резиновое, а нежное. И цвет красивый. На воде вряд-ли такие получатся.
Жёлтый цвет тесту дают жёлтые желтки (чаще всего домашние яйца) и прожарка
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
Ответ дляВыступаю Я.
что это за пенопласт ?
Там не мука,а крахмал.очень тонкие и очень вкусные.
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
налисники - это блины (просто называют так на Западной Украине)....тут пишут, что они тугие...так блины они тоже тугие...легко можно завернуть начинку
в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный

в чем разница? рецепты блинов могут быть разный...это как рецепт борща у всех разный
Хочу научиться печь то, что мне нравится, а не то что умею и так. Блины не такие на вкус. Это если бы я вас попросила рецепт борща, а вы мне давали рецепт щей, и там и там капуста, какаяразница.
Перемелица• 25 февраля 2020
Ответ дляничевока
Я тоже не знаю,что такое налистники. Знаю блины с начинкой...
блины с начинкой если вы их дальше не тушите в масле в ’печке’ то это блины с начинкой
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
Вишнёвая Леди• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Поиск таких на вид не находит, только зажаренные и толсто закрученные. Те нежные тоненько скрученные, как палец .
это зависит от густоты теста, жидкое можно налить тонким слоем. Степень прожарки тоже индивидуально, на маленьком огне зажариваться не будет. У меня рецепт один, но блины пеку под настроение, то тонкие белые, то потолще и позажаристее.
Семена рукколы• 25 февраля 2020
Ответ дляГубки-уточкой
1 литр молока
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
10 яєць?Ви жартуєте?!!Перший раз чую такий рецепт.
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляГубки-уточкой
Автор,пост 20. Там не мука ,а крахмал.
10 яиц,10 ложек КРАХМАЛА ,1 ЛИТР молока.
Дальше все как описано.
Они получаются очень тонкие,не рвутся. Только не забывайте перемешать,как на сковородку наливать,так как крахмал имеет свойство оседать. Это классический рецепт налистников.
10 яиц,10 ложек КРАХМАЛА ,1 ЛИТР молока.
Дальше все как описано.
Они получаются очень тонкие,не рвутся. Только не забывайте перемешать,как на сковородку наливать,так как крахмал имеет свойство оседать. Это классический рецепт налистников.
Спасибо, попробую
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Блины я умею печь.
Вот нашла вам ссылку. Тут на половину порции
.
.
Семена рукколы• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
блины с начинкой если вы их дальше не тушите в масле в ’печке’ то это блины с начинкой
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
наличники, после того, как завернули обязательно еще запекают в масле и иногда в сметане
это очень, очень , очень вкусно, особенно если наличников 4-5 слоев и запеченные они в сельской печи, это офигенно вкусно
Та які налічніки?????Що ви пишите? НАЛИСНИКИ!
Чудо-Рыба-кит• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
наличники это наличники, это название БЛЮДА
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
а блины, это блины))
при чём тут западная украина
наличники-это блюдо из блинов с начинками
а блины-это блины
капец
я не думала, что у нас в стране элементарных вещей не знают
Наличники на окнах вообще-то. Мы тут про налисники пишем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу