KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Какие блюда будете наготавливать на выходных на неделю вперед?

28 февраля 2020 в 11:04
  • Ответов: 29
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Котенок аки рысь
1 Котенок аки рысь
28 февраля 2020 в 11:06  
Такое вообще возможно? И вообще даже если напишу морозить, это сколько нужно на выходных времени на заготовки потратить
  • Благодарочка 1
Говорящая галограмма Чингисхана.
2 Говорящая галограмма Чингисхана.
28 февраля 2020 в 11:06  
на эти выходные ничего, планирую что муж покормит меня в общ.заведениях, не дома будем
Гладиолус
3 Гладиолус
28 февраля 2020 в 11:06
Никакие, как это на неделю вперед) сегодня мясо замариную для гриля, разве что
  • Благодарочка 2
МадамОхмури
4 МадамОхмури
28 февраля 2020 в 11:07  
Ничего я на неделю вперёд не готовлю, я брезгую такое есть
  • Благодарочка 6
Коко На Страже
(автор)
5 Коко На Страже
(автор)
28 февраля 2020 в 11:08 Ответ для Котенок аки рысь
Цитата:
Такое вообще возможно? И вообще даже если напишу морозить, это сколько нужно на выходных времени на заготовки потратить
напишите ответ...Я образно написала,но на выходных ведь все много готовят,чтобы после работы отдыхать...
6 Маруся 26 рег...
28 февраля 2020 в 11:09  
Пельмени, вареники и всё в морозку.
  • Благодарочка 1
успокойте_Меня Пользователь сейчас на сайте
7 успокойте_Меня Пользователь сейчас на сайте
28 февраля 2020 в 11:10  
Это чё, так каждые выходные убивать? Не - не - не. Готовлю на пару дней, только когда леплю вареники, тогда делю пополам - на сейчас поесть и часть в морозилку.
  • Благодарочка 1
Ms. Доброта
8 Ms. Доброта
28 февраля 2020 в 11:11  
’муж покормит’
Задолбулька
9 Задолбулька
28 февраля 2020 в 11:12  
Не наготавливаю.
Смайлик Пользователь сейчас на сайте
10 Смайлик Пользователь сейчас на сайте
28 февраля 2020 в 11:13   Ответ для Коко На Страже
Цитата:
напишите ответ...Я образно написала,но на выходных ведь все много готовят,чтобы после работы отдыхать...
Никого не знаю, кто бы много готовил на выходных, с целью отдыхать после работы. Смысл убить на это выходной день?
Готовлю всегда на 1-2 раза. Сложные блюда редко.
Задолбулька
11 Задолбулька
28 февраля 2020 в 11:16  
Ок, автор. Можно запечь или отварить много мяса /рыбы.
Это вам бульон на первое и мясо для гарнира. Кашу/спагетти/потушить овощей можно и каждый день это не так и долго. Суп с готовым бульоном и мясом на один-два раза тоже не долго.
Фигура мечты
12 Фигура мечты
28 февраля 2020 в 11:17
Лазанья
отбивные
плов
блины с мясом
блины с сыром Филадельфия и с лососем
голубцы (может быть)
Надеюсь моим проглотам хоть дня на 3 хватит. Я готовить вообще очень люблю и для меня в выходной день это удовольствие, а не напряг.
  • Благодарочка 4
13 menina
28 февраля 2020 в 11:18
иногда делаю фрикадельки или пельмени на заморозку, но для этого нужно супернастроение))

Сама не люблю вчерашнюю еду и родных так не кормлю. Лучше на скорую руку сделать салат и омлет, чем недельные щи хлебать.
  • Благодарочка 8
Зубожиння Пользователь сейчас на сайте
14 Зубожиння Пользователь сейчас на сайте
28 февраля 2020 в 11:20
На выходных хочу в метро, купить мяса, муки
Наделаю пельменей и вареников для заморозки, но это так не на неделю а на пару месяцев запас, но день весь займёт
Кина_не_будет
15 Кина_не_будет
28 февраля 2020 в 11:20
Только суп и мясное к гарниру вперед готовлю. Гарнир и салат всегда свежие. Еще блины с начинкой и сырники.
Пропеллер на 6 персон
16 Пропеллер на 6 персон
28 февраля 2020 в 11:21
1. Солянка- ВЧ,ПН
2. Биточки - Пн,ВТ
3.Голубцы накручу-СР,ЧТ
4.Шуба под оливковым маслом-СБ,ВС
5.Блины-много- на 3 л.- на выходные

Все остальное по факту вечером- гарнир, салаты и т.д.
Фигура мечты
17 Фигура мечты
28 февраля 2020 в 11:21 Ответ для Пропеллер на 6 персон
Цитата:
1. Солянка- ВЧ,ПН2. Биточки - Пн,ВТ3.Голубцы накручу-СР,ЧТ4.Шуба под оливковым маслом-СБ,ВС5.Блины-много- на 3 л.- на выходныеВсе остальное по факту вечером- гарнир, салаты и т.д.
Поделитесь какие биточки и как делаете?
Пропеллер на 6 персон
18 Пропеллер на 6 персон
28 февраля 2020 в 11:22
ООО, Спасибо!!!
Плов и лазанья- забыла о них)))
Пропеллер на 6 персон
19 Пропеллер на 6 персон
28 февраля 2020 в 11:23 Ответ для Фигура мечты
Цитата:
Поделитесь какие биточки и как делаете?
Поделитесь какие биточки и как делаете?
Биточки, как у мамы))) отбить мясо, соль, перец., мука и яйцо, обжариваю, и в кастрюльку протушить.
Фигура мечты
20 Фигура мечты
28 февраля 2020 в 11:24 Ответ для Пропеллер на 6 персон
Цитата:
Поделитесь какие биточки и как делаете?Биточки, как у мамы))) отбить мясо, соль, перец., мука и яйцо, обжариваю, и в кастрюльку протушить.
Ааа, это как отбивные, поняла, такое я делаю, только не протушиваю.
  • Благодарочка 1
Японский Городовой
21 Японский Городовой
28 февраля 2020 в 11:27   Ответ для Гладиолус
Цитата:
Никакие, как это на неделю вперед) сегодня мясо замариную для гриля, разве что
Как маринуете?
Гладиолус
22 Гладиолус
28 февраля 2020 в 11:28 Ответ для Японский Городовой
Цитата:
Как маринуете?
в оливковом масле и специях по вкусу или какие дома есть)
  • Благодарочка 1
Поддакиваю иногДА
23 Поддакиваю иногДА
28 февраля 2020 в 11:28 Ответ для Пропеллер на 6 персон
Цитата:
Поделитесь какие биточки и как делаете?Биточки, как у мамы))) отбить мясо, соль, перец., мука и яйцо, обжариваю, и в кастрюльку протушить.
отбить мясо - это отбивная.
А биточки - это круглые котлеты из фарша
  • Благодарочка 5
Бедная Лиза
24 Бедная Лиза
28 февраля 2020 в 11:28  
Готовим с мужем на 2-3 дня, чтобы после роботы не готовить каждый день. Дольше и не храним ничего в холодильнике, если не съели за 3 дня, выбрасываю. Ещё отправится не хватало
Цветочница Пользователь сейчас на сайте
25 Цветочница Пользователь сейчас на сайте
28 февраля 2020 в 11:31  
Стандартно тушу мясо (кусочками или болоньезе), часть замораживаю. Марину курицу в кефире и специях - тоже в морозилку. Потом запечь в духовке - 20 минут надо. Иногда котлеты, запекаю в духовке, часть тоже морожу готовыми. Кроме мясного ничего не заготавливаю, так как гарнир и салаты - это быстро.
Скокмоно - стокнуно
26 Скокмоно - стокнуно
28 февраля 2020 в 11:33 Ответ для Фигура мечты
Цитата:
Лазанья отбивные плов блины с мясомблины с сыром Филадельфия и с лососемголубцы (может быть)Надеюсь моим проглотам хоть дня на 3 хватит. Я готовить вообще очень люблю и для меня в выходной день это удовольствие, а не напряг.
с дуба рухнуть ...
  • Благодарочка 3
неДоПриличий
27 неДоПриличий
28 февраля 2020 в 11:34
НУ не на неделю, надеюсь что хватит до ЧТ:) готовить буду в ВС вечером.
1. Борщ
2. Блины с жареными шампиньонами и отдельно с икрой
3. Кролик с курагой и морковью
4. Тефтели
Есть будет 3е взрослых и подросток
  • Благодарочка 1
Анютины ласки
28 Анютины ласки
28 февраля 2020 в 11:48   Ответ для Цветочница
Цитата:
Стандартно тушу мясо (кусочками или болоньезе), часть замораживаю. Марину курицу в кефире и специях - тоже в морозилку. Потом запечь в духовке - 20 минут надо. Иногда котлеты, запекаю в духовке, часть тоже морожу готовыми. Кроме мясного ничего не заготавливаю, так как гарнир и салаты - это быстро.
Котлеты и отбивные готовятся ещё быстрее.
Цветочница Пользователь сейчас на сайте
29 Цветочница Пользователь сейчас на сайте
28 февраля 2020 в 11:53   Ответ для Анютины ласки
Цитата:
Котлеты и отбивные готовятся ещё быстрее.
Быстрее, чем что?) Гречку промыть и засыпать в мультиварку намного быстрее, чем сделать фарш. А варить мультиварка будет сама, и это менее хлопотно, чем пожарить отбивные, тем более, что жареное мясо мы почти не едим, больше запекаем.
Тема закрыта