sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_178
На привозе• 02 марта 2020

Толстолобик

Купила я сегодня эту рыбку , повелась на то , что она почищена и выпотрошена.
И теперь не знаю , что с ней делать, запах речной есть(
Может котлеты? Кто делал как они ро вкусу?
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_35
Файна цьоця• 02 марта 2020
1
в речной рыбе очень-очень-очень много костей
вы заолбаетесь их выкоыривать для котлет
просто промойте хорошо
натрите солью и перцем и запеките
anonim_189
Для драки• 02 марта 2020
2
Только жарить. Запечённая ещё сильнее вонять тиной будет
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
3
Ответ дляФайна цьоця
в речной рыбе очень-очень-очень много костей
вы заолбаетесь их выкоыривать для котлет
просто промойте хорошо
натрите солью и перцем и запеките
Прочитала, что доя котлет вроде слегка приваривают, чтоб легче кости удалять, как на деле не знаю дажа
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
4
Ответ дляДля драки
Только жарить. Запечённая ещё сильнее вонять тиной будет
Вот блин, а как в котлетах не знаете?
anonim_82
КартаБезКомиссий• 02 марта 2020
5
Протушите в томате с луком и морковью
anonim_216
Бойцовская• 02 марта 2020
6
Недавно в гостях ела запеченного толстолобика.
Болотного запаха речной рыбы не было вообще (по сравнению с тем же карпом).
Очень нежная, сочная рыбка.
anonim_92
Мааарковная• 02 марта 2020
7
Ответ дляНа привозе
Вот блин, а как в котлетах не знаете?
Для котлет не годится. Вчера жарили,там реально одни кости
anonim_119
Наполеон Бонапарт• 02 марта 2020
8
Ответ дляДля драки
Только жарить. Запечённая ещё сильнее вонять тиной будет
Поддерживаю, пожарить, можно лимоном еще сбрызнуть.
anonim_152
Пыхтелка• 02 марта 2020
9
Обожаем толстолоба. На прошлой неделе замариновали в сметане, лимонном соке и кружочками лука.
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
10
Ответ дляКартаБезКомиссий
Протушите в томате с луком и морковью
Наверно костей много, выбирать в подливе сложно будет, а так наверно вкусно
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
11
Ответ дляБойцовская
Недавно в гостях ела запеченного толстолобика.
Болотного запаха речной рыбы не было вообще (по сравнению с тем же карпом).
Очень нежная, сочная рыбка.
Может маринуют в чем то ароматном, что перебивает запах
anonim_82
КартаБезКомиссий• 02 марта 2020
12
Ответ дляПыхтелка
Обожаем толстолоба. На прошлой неделе замариновали в сметане, лимонном соке и кружочками лука.
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
Есть просто рыба, которая живёт в грязной воде, поэтому и тиной пахнет. Это не только толстолобик может быть или не быть с запахом тины
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
13
Ответ дляМааарковная
Для котлет не годится. Вчера жарили,там реально одни кости
Эх, я на котлеты надеялась
anonim_112
Ошеламиссимо• 02 марта 2020
14
Вот что нашла. Попробуйте какой-то вариант.
Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.

Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.
Чтобы рыба не пахла илом, ее нужно промыть в крепком соляном растворе.
Избавиться от запаха речной тины можно еще и так: очищенную и порезанную на куски рыбу выложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить теплой водой и оставить на час. Перед приготовлением слить воду, но рыбу не ополаскивать.
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
15
Ответ дляПыхтелка
Обожаем толстолоба. На прошлой неделе замариновали в сметане, лимонном соке и кружочками лука.
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
Может правда замариновать и запечь и возни меньше
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
16
Ответ дляОшеламиссимо
Вот что нашла. Попробуйте какой-то вариант.
Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.

Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.
Чтобы рыба не пахла илом, ее нужно промыть в крепком соляном растворе.
Избавиться от запаха речной тины можно еще и так: очищенную и порезанную на куски рыбу выложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить теплой водой и оставить на час. Перед приготовлением слить воду, но рыбу не ополаскивать.
Спасибо, попробую замочить, надеюсь поможет
anonim_152
Пыхтелка• 02 марта 2020
17
Ответ дляКартаБезКомиссий
Есть просто рыба, которая живёт в грязной воде, поэтому и тиной пахнет. Это не только толстолобик может быть или не быть с запахом тины
У нас с водохранилища не воняет. Ну или меня не смущает запах
Вот караси отчётливо пахнут.
anonim_220
ЦыбаФу• 02 марта 2020
18
Муж толстолоба засолил как селедку
anonim_189
Раз одела не бу• 02 марта 2020
19
Послушайте дочку рыбака) режете тонкими кусками, в муку и хорошо жарите в масле.
Или, если крупный (кг на 5), то засолите балык.
Не запекайте толстолоба. Кости и запах подпортит вкус
noavatar
vinika• 02 марта 2020
20
Ответ дляНа привозе
Вот блин, а как в котлетах не знаете?
Нормально. Только замахалась филе делать,а когда прошла этот квест оказалось фарша с гулькин нос с рыбины.
anonim_82
КартаБезКомиссий• 02 марта 2020
21
Ответ дляПыхтелка
У нас с водохранилища не воняет. Ну или меня не смущает запах
Вот караси отчётливо пахнут.
Ну я же и говорю, что зависит от водоема. Мне, к примеру, вонючие караси не попадались, а толстолобик однажды был, тушила в томате
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
22
Ответ дляЦыбаФу
Муж толстолоба засолил как селедку
Спасибо, читала про такой вариант, но чет хочется жареной, запеченой или котлет на худой конец
anonim_51
Даю справку• 02 марта 2020
23
А я в мультиварке скроварке тушила толстолобика кости все перетушились, очень вкусно, можно с овощами.
anonim_127
Иванка Бур• 02 марта 2020
24
Я не умею его готовить. Вкус рыбьего жира не перебивается ничем, лимон тоже не помог. Больше не буду покупать.
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
25
Ответ дляРаз одела не бу
Послушайте дочку рыбака) режете тонкими кусками, в муку и хорошо жарите в масле.
Или, если крупный (кг на 5), то засолите балык.
Не запекайте толстолоба. Кости и запах подпортит вкус
Спасибо) У меня не сильно крупная, думаю где то 2,5-2,8 кг с головой и внутренностями была
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
26
Ответ дляvinika
Нормально. Только замахалась филе делать,а когда прошла этот квест оказалось фарша с гулькин нос с рыбины.
Вот это и пугает))
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
27
Ответ дляДаю справку
А я в мультиварке скроварке тушила толстолобика кости все перетушились, очень вкусно, можно с овощами.
У меня мультиварка так себе, только для бисквита ее использую, не особо мощная
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
28
Ответ дляИванка Бур
Я не умею его готовить. Вкус рыбьего жира не перебивается ничем, лимон тоже не помог. Больше не буду покупать.
На вид она не особо жирная, вот речкой попахивает, замочила пока ее, жду)
anonim_14
Головная• 02 марта 2020
29
Таки ник у вас самый подходящий для темы про ггыбки)))

Сегодня пожарила, это пггэлэсть)))
Целую тушку не беру - не люблю возиться, беру стейки, их только доразрезать, посолить, мука-яйцо и по 5 минут каждую сторону (на газу 3-4 минуты). косточки есть конечно же, но она такая нежная и сочная)))) именно когда свежепожареная.
anonim_178
автор На привозе • 02 марта 2020
30
Ответ дляГоловная
Таки ник у вас самый подходящий для темы про ггыбки)))

Сегодня пожарила, это пггэлэсть)))
Целую тушку не беру - не люблю возиться, беру стейки, их только доразрезать, посолить, мука-яйцо и по 5 минут каждую сторону (на газу 3-4 минуты). косточки есть конечно же, но она такая нежная и сочная)))) именно когда свежепожареная.
Это точно ник в тему)
Значит отклатываю приготовление на завтра, только теперь гадаю в воде на ночь оставлять или вынуть порезать и замариновать
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff