На привозе• 02 марта 2020
Толстолобик
Купила я сегодня эту рыбку , повелась на то , что она почищена и выпотрошена.
И теперь не знаю , что с ней делать, запах речной есть(
Может котлеты? Кто делал как они ро вкусу?
И теперь не знаю , что с ней делать, запах речной есть(
Может котлеты? Кто делал как они ро вкусу?
Файна цьоця• 02 марта 2020
в речной рыбе очень-очень-очень много костей
вы заолбаетесь их выкоыривать для котлет
просто промойте хорошо
натрите солью и перцем и запеките
вы заолбаетесь их выкоыривать для котлет
просто промойте хорошо
натрите солью и перцем и запеките
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляФайна цьоця
в речной рыбе очень-очень-очень много костей
вы заолбаетесь их выкоыривать для котлет
просто промойте хорошо
натрите солью и перцем и запеките
вы заолбаетесь их выкоыривать для котлет
просто промойте хорошо
натрите солью и перцем и запеките
Прочитала, что доя котлет вроде слегка приваривают, чтоб легче кости удалять, как на деле не знаю дажа
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляДля драки
Только жарить. Запечённая ещё сильнее вонять тиной будет
Вот блин, а как в котлетах не знаете?
Бойцовская• 02 марта 2020
Недавно в гостях ела запеченного толстолобика.
Болотного запаха речной рыбы не было вообще (по сравнению с тем же карпом).
Очень нежная, сочная рыбка.
Болотного запаха речной рыбы не было вообще (по сравнению с тем же карпом).
Очень нежная, сочная рыбка.
Мааарковная• 02 марта 2020
Ответ дляНа привозе
Вот блин, а как в котлетах не знаете?
Для котлет не годится. Вчера жарили,там реально одни кости
Наполеон Бонапарт• 02 марта 2020
Ответ дляДля драки
Только жарить. Запечённая ещё сильнее вонять тиной будет
Поддерживаю, пожарить, можно лимоном еще сбрызнуть.
Пыхтелка• 02 марта 2020
Обожаем толстолоба. На прошлой неделе замариновали в сметане, лимонном соке и кружочками лука.
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляКартаБезКомиссий
Протушите в томате с луком и морковью
Наверно костей много, выбирать в подливе сложно будет, а так наверно вкусно
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляБойцовская
Недавно в гостях ела запеченного толстолобика.
Болотного запаха речной рыбы не было вообще (по сравнению с тем же карпом).
Очень нежная, сочная рыбка.
Болотного запаха речной рыбы не было вообще (по сравнению с тем же карпом).
Очень нежная, сочная рыбка.
Может маринуют в чем то ароматном, что перебивает запах
КартаБезКомиссий• 02 марта 2020
Ответ дляПыхтелка
Обожаем толстолоба. На прошлой неделе замариновали в сметане, лимонном соке и кружочками лука.
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
Есть просто рыба, которая живёт в грязной воде, поэтому и тиной пахнет. Это не только толстолобик может быть или не быть с запахом тины
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляМааарковная
Для котлет не годится. Вчера жарили,там реально одни кости
Эх, я на котлеты надеялась
Ошеламиссимо• 02 марта 2020
Вот что нашла. Попробуйте какой-то вариант.
Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.
Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.
Чтобы рыба не пахла илом, ее нужно промыть в крепком соляном растворе.
Избавиться от запаха речной тины можно еще и так: очищенную и порезанную на куски рыбу выложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить теплой водой и оставить на час. Перед приготовлением слить воду, но рыбу не ополаскивать.
Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.
Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.
Чтобы рыба не пахла илом, ее нужно промыть в крепком соляном растворе.
Избавиться от запаха речной тины можно еще и так: очищенную и порезанную на куски рыбу выложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить теплой водой и оставить на час. Перед приготовлением слить воду, но рыбу не ополаскивать.
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляПыхтелка
Обожаем толстолоба. На прошлой неделе замариновали в сметане, лимонном соке и кружочками лука.
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
Выложили на противень, сверху лук из маринада и кружочки помидор (замороженные были) - ВКУСНЯТИНА и не пахнет тиной ни разу!!!
Может правда замариновать и запечь и возни меньше
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляОшеламиссимо
Вот что нашла. Попробуйте какой-то вариант.
Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.
Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.
Чтобы рыба не пахла илом, ее нужно промыть в крепком соляном растворе.
Избавиться от запаха речной тины можно еще и так: очищенную и порезанную на куски рыбу выложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить теплой водой и оставить на час. Перед приготовлением слить воду, но рыбу не ополаскивать.
Чтобы избавить рыбью тушку от неприятного запаха речной тины, нужно не так уж и много.
Например, очищенную и выпотрошенную рыбу залить водой, разведенной с уксусом (1 к 1), пересыпать лавровым листом или нарезанным луком и оставить на три часа.
Также избавиться от неприятного запаха можно, если натереть рыбу лимоном.
Чтобы рыба не пахла илом, ее нужно промыть в крепком соляном растворе.
Избавиться от запаха речной тины можно еще и так: очищенную и порезанную на куски рыбу выложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить теплой водой и оставить на час. Перед приготовлением слить воду, но рыбу не ополаскивать.
Спасибо, попробую замочить, надеюсь поможет
Пыхтелка• 02 марта 2020
Ответ дляКартаБезКомиссий
Есть просто рыба, которая живёт в грязной воде, поэтому и тиной пахнет. Это не только толстолобик может быть или не быть с запахом тины
У нас с водохранилища не воняет. Ну или меня не смущает запах
Вот караси отчётливо пахнут.
Вот караси отчётливо пахнут.
Раз одела не бу• 02 марта 2020
Послушайте дочку рыбака) режете тонкими кусками, в муку и хорошо жарите в масле.
Или, если крупный (кг на 5), то засолите балык.
Не запекайте толстолоба. Кости и запах подпортит вкус
Или, если крупный (кг на 5), то засолите балык.
Не запекайте толстолоба. Кости и запах подпортит вкус
КартаБезКомиссий• 02 марта 2020
Ответ дляПыхтелка
У нас с водохранилища не воняет. Ну или меня не смущает запах
Вот караси отчётливо пахнут.
Вот караси отчётливо пахнут.
Ну я же и говорю, что зависит от водоема. Мне, к примеру, вонючие караси не попадались, а толстолобик однажды был, тушила в томате
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляЦыбаФу
Муж толстолоба засолил как селедку
Спасибо, читала про такой вариант, но чет хочется жареной, запеченой или котлет на худой конец
Даю справку• 02 марта 2020
А я в мультиварке скроварке тушила толстолобика кости все перетушились, очень вкусно, можно с овощами.
Иванка Бур• 02 марта 2020
Я не умею его готовить. Вкус рыбьего жира не перебивается ничем, лимон тоже не помог. Больше не буду покупать.
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляРаз одела не бу
Послушайте дочку рыбака) режете тонкими кусками, в муку и хорошо жарите в масле.
Или, если крупный (кг на 5), то засолите балык.
Не запекайте толстолоба. Кости и запах подпортит вкус
Или, если крупный (кг на 5), то засолите балык.
Не запекайте толстолоба. Кости и запах подпортит вкус
Спасибо) У меня не сильно крупная, думаю где то 2,5-2,8 кг с головой и внутренностями была
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляvinika
Нормально. Только замахалась филе делать,а когда прошла этот квест оказалось фарша с гулькин нос с рыбины.
Вот это и пугает))
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляДаю справку
А я в мультиварке скроварке тушила толстолобика кости все перетушились, очень вкусно, можно с овощами.
У меня мультиварка так себе, только для бисквита ее использую, не особо мощная
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляИванка Бур
Я не умею его готовить. Вкус рыбьего жира не перебивается ничем, лимон тоже не помог. Больше не буду покупать.
На вид она не особо жирная, вот речкой попахивает, замочила пока ее, жду)
Головная• 02 марта 2020
Таки ник у вас самый подходящий для темы про ггыбки)))
Сегодня пожарила, это пггэлэсть)))
Целую тушку не беру - не люблю возиться, беру стейки, их только доразрезать, посолить, мука-яйцо и по 5 минут каждую сторону (на газу 3-4 минуты). косточки есть конечно же, но она такая нежная и сочная)))) именно когда свежепожареная.
Сегодня пожарила, это пггэлэсть)))
Целую тушку не беру - не люблю возиться, беру стейки, их только доразрезать, посолить, мука-яйцо и по 5 минут каждую сторону (на газу 3-4 минуты). косточки есть конечно же, но она такая нежная и сочная)))) именно когда свежепожареная.
автор
На привозе
• 02 марта 2020
Ответ дляГоловная
Таки ник у вас самый подходящий для темы про ггыбки)))
Сегодня пожарила, это пггэлэсть)))
Целую тушку не беру - не люблю возиться, беру стейки, их только доразрезать, посолить, мука-яйцо и по 5 минут каждую сторону (на газу 3-4 минуты). косточки есть конечно же, но она такая нежная и сочная)))) именно когда свежепожареная.
Сегодня пожарила, это пггэлэсть)))
Целую тушку не беру - не люблю возиться, беру стейки, их только доразрезать, посолить, мука-яйцо и по 5 минут каждую сторону (на газу 3-4 минуты). косточки есть конечно же, но она такая нежная и сочная)))) именно когда свежепожареная.
Это точно ник в тему)
Значит отклатываю приготовление на завтра, только теперь гадаю в воде на ночь оставлять или вынуть порезать и замариновать
Значит отклатываю приготовление на завтра, только теперь гадаю в воде на ночь оставлять или вынуть порезать и замариновать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу