100pudov• 11 марта 2020
Вы готовите свиную печень? Как ее приготовить?
Добрый вечер!)
Перепал мне кусок свиной печенки. А я не знаю, что с ним сделать. Никогда ее не покупаю и готовить не умею.
Помнится, как- то много лет назад пожарила кусочками и она такая жесткая была, как подошва. И один раз пробовала делать типа оладушки из нее. Вроде, ничего такие были, во всяком случае, мягче, чем просто жаренная печенка) Знаю, что из нее делают котлеты. Но, как их сделать и что в них положить, чтобы были котлеты?
Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными рецептами и секретами приготовления той печенки!)
Перепал мне кусок свиной печенки. А я не знаю, что с ним сделать. Никогда ее не покупаю и готовить не умею.
Помнится, как- то много лет назад пожарила кусочками и она такая жесткая была, как подошва. И один раз пробовала делать типа оладушки из нее. Вроде, ничего такие были, во всяком случае, мягче, чем просто жаренная печенка) Знаю, что из нее делают котлеты. Но, как их сделать и что в них положить, чтобы были котлеты?
Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными рецептами и секретами приготовления той печенки!)
Потрындельница• 11 марта 2020
Печеночный тортик не прогадаете или паштет.
Жарить я только куриную беру, чтоб наверняка мягкой была.
Жарить я только куриную беру, чтоб наверняка мягкой была.
Н@Диете• 11 марта 2020
вымачиваю, режу ломтиками, отбиваю, жарю в яйце, затем складываю в сотейник и еще 20 минут под крышкой томлю
или варю, на мясорубку с жареным луком и делаю вареники
или варю, на мясорубку с жареным луком и делаю вареники
Дама_с_коготками• 11 марта 2020
Вымочить надо, иначе будет горчить. Не покупаю в последнее время. Можно печеночный торт сделать. Котлеты будут как оладьи. Паштет делала из неё.
Н@Диете• 11 марта 2020
Ответ дляДама_с_коготками
Вымочить надо, иначе будет горчить. Не покупаю в последнее время. Можно печеночный торт сделать. Котлеты будут как оладьи. Паштет делала из неё.
дайте плиз рецепт вкусного нежного паштета)
автор
100pudov
• 11 марта 2020
Ответ дляКурочка-наседка
отбить, вымочить в молоке, обвалять в муке и пожарить с луком
Нарезать кусочками, как мясо на отбивные, отбить, чтобы плоские куски были? И залить молоком? Правильно я поняла? Так тогда она же жариться будет, как отбивные- с двух сторон. А лук куда?
И сколько она должна в молоке вымокнуть?
И сколько она должна в молоке вымокнуть?
автор
100pudov
• 11 марта 2020
Ответ дляПотрындельница
Печеночный тортик не прогадаете или паштет.
Жарить я только куриную беру, чтоб наверняка мягкой была.
Жарить я только куриную беру, чтоб наверняка мягкой была.
Ой, не очень хочется морочиться с тортиком.
Помеха справа• 11 марта 2020
я замачивала в майонезе +лук+яйца , потом обжаривала.
и просто кусочками жарила.
и просто кусочками жарила.
Шумелка Мышь• 11 марта 2020
Ответ для100pudov
Ой, не очень хочется морочиться с тортиком.
Он делается быстро. Сестра ещё часто делает печень соломкой режет, обжаривает слегка, потом все это в кастрюлю с шампиньонами, луком пассерованным, заливает сметаной и тушит. Получается вкусно.
Вкаблучках• 11 марта 2020
я свиную не люблю, но она полезнее, поэтому иногда делаю паштет или печеночные блины/торт
автор
100pudov
• 11 марта 2020
Ответ дляН@Диете
вымачиваю, режу ломтиками, отбиваю, жарю в яйце, затем складываю в сотейник и еще 20 минут под крышкой томлю
или варю, на мясорубку с жареным луком и делаю вареники
или варю, на мясорубку с жареным луком и делаю вареники
То есть, промыть этот кусок печени ( в воде не надо замачивать на какое- то время?), залить его молоком, а уже потом резать? А отбивать немножко?
На какое время нужно в молоко ее?
На какое время нужно в молоко ее?
автор
100pudov
• 11 марта 2020
Ответ дляШумелка Мышь
Он делается быстро. Сестра ещё часто делает печень соломкой режет, обжаривает слегка, потом все это в кастрюлю с шампиньонами, луком пассерованным, заливает сметаной и тушит. Получается вкусно.
О, интересный рецептик. Спасибо!)
Дама_с_коготками• 11 марта 2020
Ответ дляН@Диете
дайте плиз рецепт вкусного нежного паштета)
У меня нет рецепта. Просто обжаривала с луком и на мясорубку. Потом блендером перебивала со сливочным маслом. Всё на глаз и специи по вкусу.
Кима_кепка• 11 марта 2020
Если кусочки отбить, то не жёсткая будет. Можно кусочки обвалять в муке или яйце и пожарить. Можно точно так же, но пожарить в луке и добавить немного воды в конце и сметаны, и протушить под крышкой немножко. Пленку главное снять и вырезать нежующиеся места )) Паштет можно. На котлеты перекрутить на мясорубке с луком. Добавить немного манки, специи, дать постоять часок в холодильнике, можно и дольше, и пожарить котлеты. На паштет я режу крупными кусками лук, морковь, яблоки, печень меньшими кусками и все томится на сковороде под крышкой до готовности, яблоки попозже закинуть. Все перекрутить, добавить мягкого сливочного масла, соль, специи. Многие добавляют сало, я - нет.
Сижу на стуле• 11 марта 2020
Дуже смачно замочити в молоці ,відбити в муку обжарити на маленькому вогні,перекласти цибулею та морквою піджареною залити водою ,перчик,лаврушка томити 1.5 години .
приємного апетиту
приємного апетиту
автор
100pudov
• 11 марта 2020
Ответ дляВкаблучках
я свиную не люблю, но она полезнее, поэтому иногда делаю паштет или печеночные блины/торт
Я, вообще, печенку никакую не ем с тех пор, как будучи беременной, заказала в кафе стейк из телячьей печени, а он так вонял коровой!
Но, тут привезли мне эту печенку, надо что- то с ней сделать)
Но, тут привезли мне эту печенку, надо что- то с ней сделать)
Вкаблучках• 11 марта 2020
Ответ для100pudov
Я, вообще, печенку никакую не ем с тех пор, как будучи беременной, заказала в кафе стейк из телячьей печени, а он так вонял коровой!
Но, тут привезли мне эту печенку, надо что- то с ней сделать)
Но, тут привезли мне эту печенку, надо что- то с ней сделать)
я жареную не люблю, куриную/утиную тушу.
печень, лук, сметана, горчица и вода. подлива получается отличная, очень вкусная к любой каше, макаронам, а пюре с такой подливой вообще супер.
свиная и говяжья - только паштет или печеночный торт. торт - это если никого нет дома))) обычно блины съедают пока жарю)))
печень, лук, сметана, горчица и вода. подлива получается отличная, очень вкусная к любой каше, макаронам, а пюре с такой подливой вообще супер.
свиная и говяжья - только паштет или печеночный торт. торт - это если никого нет дома))) обычно блины съедают пока жарю)))
автор
100pudov
• 11 марта 2020
Девочки, спасибо большое за советы!
Что- то да получится у меня!) Я не знала, что ее в молоке нужно замачивать и отбивать. Конечно, она у меня как подошва когда- то получилась!) Столько тонкостей, оказывается!)
Только, уточните, пожалуйста, сколько, все- таки, по времени она должна вымокнуть в молоке? И надо ли ее сначала нарезать кусочками, или вымачивать одним куском?
И после молока нужно же водой промыть? Или нет?
Что- то да получится у меня!) Я не знала, что ее в молоке нужно замачивать и отбивать. Конечно, она у меня как подошва когда- то получилась!) Столько тонкостей, оказывается!) Только, уточните, пожалуйста, сколько, все- таки, по времени она должна вымокнуть в молоке? И надо ли ее сначала нарезать кусочками, или вымачивать одним куском?
И после молока нужно же водой промыть? Или нет?
Вкаблучках• 11 марта 2020
Ответ для100pudov
Девочки, спасибо большое за советы!
Что- то да получится у меня!) Я не знала, что ее в молоке нужно замачивать и отбивать. Конечно, она у меня как подошва когда- то получилась!) Столько тонкостей, оказывается!)
Только, уточните, пожалуйста, сколько, все- таки, по времени она должна вымокнуть в молоке? И надо ли ее сначала нарезать кусочками, или вымачивать одним куском?
И после молока нужно же водой промыть? Или нет?
Что- то да получится у меня!) Я не знала, что ее в молоке нужно замачивать и отбивать. Конечно, она у меня как подошва когда- то получилась!) Столько тонкостей, оказывается!) Только, уточните, пожалуйста, сколько, все- таки, по времени она должна вымокнуть в молоке? И надо ли ее сначала нарезать кусочками, или вымачивать одним куском?
И после молока нужно же водой промыть? Или нет?
порезать на куски, вымочить в молоке минут 20, мыть после не нужно, обвалять в муке и обжарить.
отдельно пассеровать лук с морковью или просто лук.
всё смешать.
отдельно пассеровать лук с морковью или просто лук.
всё смешать.
автор
100pudov
• 11 марта 2020
Ответ дляВкаблучках
порезать на куски, вымочить в молоке минут 20, мыть после не нужно, обвалять в муке и обжарить.
отдельно пассеровать лук с морковью или просто лук.
всё смешать.
отдельно пассеровать лук с морковью или просто лук.
всё смешать.
Спасибо большое! 

Н@Диете• 11 марта 2020
Ответ для100pudov
То есть, промыть этот кусок печени ( в воде не надо замачивать на какое- то время?), залить его молоком, а уже потом резать? А отбивать немножко?
На какое время нужно в молоко ее?
На какое время нужно в молоко ее?
я отмачиваю сначала в воде кусочками уже порезанными, без молока, добавляю сразу специи в воду - так аромат лучше
Матраскин Брат• 11 марта 2020
Ответ дляН@Диете
дайте плиз рецепт вкусного нежного паштета)
Лук, морковку и печень обжарить и потушить с перцем горошком. Два раза пропустить через мясорубку и добавить масло сливочное. Можно блендером вместо мясорубки. Морковка придает сладость, а масло -нежность
Н@Диете• 11 марта 2020
Ответ дляМатраскин Брат
Лук, морковку и печень обжарить и потушить с перцем горошком. Два раза пропустить через мясорубку и добавить масло сливочное. Можно блендером вместо мясорубки. Морковка придает сладость, а масло -нежность
спасибо! и как раз 5 минут назад мясной магазин закрылся
Гербалайф и Ко• 12 марта 2020
Ответ дляНамакушка
Ее в молоке надо отмачивать
лучше с содой, не с молоком
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу