Смячиком• 17 марта 2020
давайте делится копеечными рецептами, чтоб секономить на еде...
знаю что тут много обычных людей для которых карантин это существенный удар по бюджету. давайте будем делится вкусными и сытными блюдами, желательно правильно питания чтобы секономить, не быть голодными и не поправится за этот месяц и не обрасти жиром дома..
показать весь текст
Ответ дляMilaG
путь хозяйки из 90-ых подтягиваются, вспомнилось:
- котлеты из кильки рисовые (по праздникам рыба с добавлением масла шла)
- пряники на рассоле
- коржики на свинных шкварках
-пюре без молока и масла, с зажаркой (морковь и лук на мелкую терку) толченое
-салаты праздничные из мивины
-вареники с картохой и капустой
-картоха в мундире
-картоха в духовке кораблики с салом
ой навеяли темой столько воспоминаний
- котлеты из кильки рисовые (по праздникам рыба с добавлением масла шла)
- пряники на рассоле
- коржики на свинных шкварках
-пюре без молока и масла, с зажаркой (морковь и лук на мелкую терку) толченое
-салаты праздничные из мивины
-вареники с картохой и капустой
-картоха в мундире
-картоха в духовке кораблики с салом
ой навеяли темой столько воспоминаний
Вспомнила -кораблики- , у нас в семье в 90е это было праздничное блюдо...
Правильно_Валерчик• 17 марта 2020
Ответ дляАноним_Русалка
Девочки есть много внутренних вырезок из теленка, не придумаю что бы приготовить. Подскажите, только не на фарш.
Вьірезку запечь можно,вкусно.
Тушить с черносливом,
Пальчики
Тушить с черносливом,
Пальчики
Не за Будка• 17 марта 2020
Ответ дляМама Карло
только сейчас вычитала. что гречку надо просушивать на сковородке))) не делала этого вообще)
И я)
Вредняжка• 17 марта 2020
Ответ дляMilaG
путь хозяйки из 90-ых подтягиваются, вспомнилось:
- котлеты из кильки рисовые (по праздникам рыба с добавлением масла шла)
- пряники на рассоле
- коржики на свинных шкварках
-пюре без молока и масла, с зажаркой (морковь и лук на мелкую терку) толченое
-салаты праздничные из мивины
-вареники с картохой и капустой
-картоха в мундире
-картоха в духовке кораблики с салом
ой навеяли темой столько воспоминаний
- котлеты из кильки рисовые (по праздникам рыба с добавлением масла шла)
- пряники на рассоле
- коржики на свинных шкварках
-пюре без молока и масла, с зажаркой (морковь и лук на мелкую терку) толченое
-салаты праздничные из мивины
-вареники с картохой и капустой
-картоха в мундире
-картоха в духовке кораблики с салом
ой навеяли темой столько воспоминаний
90-е были не очень диетичными))) мои шедевры
-шницель из капустных листьев в кляре
-луковые котлеты из фасоли.
-котлеты из пшена и крапивы
-котлеты из перемолотых грецких орехов (раньше это было очень дешево)
-зеленые супы борщи с фасолью
-свекольник с крапивой
-любая крупа которая была дома с зажаркой морковка и лук,
-пюрешка со шкварками из внутреннего жира,
-десерт яблочный мусс на манке (сейчас воспроизвести не могу, но тогда это была очень пышная воздушная масса)
-бисквиты с яблоком
-пряники сахарные на раст масле
-пельмени колдуны (внутри 1/3 фарша и 2/3 капусты на мясорубке), краешек не залепливать
-шницель из капустных листьев в кляре
-луковые котлеты из фасоли.
-котлеты из пшена и крапивы
-котлеты из перемолотых грецких орехов (раньше это было очень дешево)
-зеленые супы борщи с фасолью
-свекольник с крапивой
-любая крупа которая была дома с зажаркой морковка и лук,
-пюрешка со шкварками из внутреннего жира,
-десерт яблочный мусс на манке (сейчас воспроизвести не могу, но тогда это была очень пышная воздушная масса)
-бисквиты с яблоком
-пряники сахарные на раст масле
-пельмени колдуны (внутри 1/3 фарша и 2/3 капусты на мясорубке), краешек не залепливать
Запасная спина• 17 марта 2020
Манник
манка 300г
яйца 2шт
сахар 0,5ст
соль
сода, гасим уксусом или лимоном (или разрыхлитель)
пюре манго стакан-полтора
йогурт 150г
раст. масло 3 ст. л. (в тесто и в форму)
изюм, цукаты по вкусу
(Йогурт и манго можно заменить кефиром)
манка 300г
яйца 2шт
сахар 0,5ст
соль
сода, гасим уксусом или лимоном (или разрыхлитель)
пюре манго стакан-полтора
йогурт 150г
раст. масло 3 ст. л. (в тесто и в форму)
изюм, цукаты по вкусу
(Йогурт и манго можно заменить кефиром)
Не за Будка• 17 марта 2020
Ответ дляСмячиком
девочки просила диетические..какие вареники, чтоб потом в шорты не влезть?
Икра из свёклы, из тыквы, капуста с черносливом, салат из дракона, ил редиса который в атб продаётся, бульон из перепела (это недорго) или из индюшатины, супы разные, капустные например, зелёный борщ, рассольник
Запасная спина• 17 марта 2020
Пирог Чепуха
Сахар — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.в тесто
Мука — 1,5 стакана или2 будет плотнее и не влажный
Чайная заварка — 2 пакет.на стакан воды
Все смешать, печь около 30-40 мин
Сахар — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.в тесто
Мука — 1,5 стакана или2 будет плотнее и не влажный
Чайная заварка — 2 пакет.на стакан воды
Все смешать, печь около 30-40 мин
Запасная спина• 17 марта 2020
Любое мясо---курятину,свинину,говядину,ну короче какое любите или рыбу(без костей конечно)----500-700 гр,это по рецепту,4 яйца,4 больших луковицы,4 ложки майонеза,4 ложки крахмала,не муки.Мясо нарезаете как можно мельче,можно чуть подморозить,лук кубиком мелким,все смешиваете,соль и специи по вкусу.Если любите зелень,то и зелень можно покрошить туда.Жарить оладушки/биточки на сковороде.Если оставить смесь на следующий день,дать ей промариноваться,будет еще вкусней,лук не будет хрустеть.Если жарить сразу,лук хрустит.Можно смесь хранить пару дней в холодильнике и жарить по необходимости нужное кол-во
Физрукая• 17 марта 2020
У меня заморозки овощей/ягод много, да ещё и мяса и рыбы закупила на месяц, мне бюджетно - блинчики с черникой, паэлья с овощами морожеными, суп куриная лапша, язык говяжий с буряком и хреном. Но у нас семья без выпендрежей ещё и женский коллектив, так что проблем прокормить нет
. Буду выходить раз 4-5 дней за хлебом, водой и по мелочи.
. Буду выходить раз 4-5 дней за хлебом, водой и по мелочи.
ZaRaZa• 17 марта 2020
1.Костный бульон говяжий и свиной намного вкуснее мясного.Можно плов или картошку тушеную на хороших косточках приготовить. 2.Мясо из бульона можно использовать для приготовления гуляша,шурмы или начинки ’пирожков’ из вафель. 3.Рубленные котлеты выгоднее готовить по сравнению с отбивными(яиц меньше,выход больше) 4.Из говяжей или свиной булдыжки получаются гуляш,бульон.Плюс из свиной рулет из сала с кожицей проварить и чесноком с перцем нашпиговать. 5.Из вешенки получаются отличные отбивные из шляпки,а ножки(можно нарезать и заморозить) идут на суп или подливку.
месяцкие• 17 марта 2020
Ответ для18 мнеУЖЕ
О, это очень на любителя. У нас бабушка такое в печи готовила в чавуне. В принципе если капусту тушеную любите (которая в собственном соку тушится, без томата) - понравится.
Да), как раз любим без томата, летом могу свежие помидоры положить.
постою_послушаю• 17 марта 2020
Ответ дляМуркамурковна
капуста , морква, картопля і т.д. не так дорого коштують
Я не могу в своих двух руках донести столько картошки, морковки, лука и свеклы, чтобы на весь карантин хватило. Поэтому очень сильно экономлю этот ресурс, да.
постою_послушаю• 17 марта 2020
Ответ дляАноним_Русалка
Проварите и все.
Зачем? Я просто размораживаю и ем.
месяцкие• 17 марта 2020
Ответ дляДюймовочка
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Я пекла, когда ребенок был на безмолочной диете. Но мне оно все таки не очень. На сливочном масле вкуснее. Может ваш рецепт удачнее
Я пекла, когда ребенок был на безмолочной диете. Но мне оно все таки не очень. На сливочном масле вкуснее. Может ваш рецепт удачнее
1,5 стк муки, 0,5 стк сахара, совсем немного соли, 8-10 ст.л. оливкового масла (я добавляю 4 оливкового, 4 олейны или 8 олейны), ваниль, разрыхлитель 1 ч.л. Наливаю в стакан немного воды, смешиваю соль, сахар, масло и вливаю в горку муки с разрыхлителем. Замешиваю, оставляю в пленке на полчаса. Пропорции приблизительные т.к. сахар по вкусу и муки то больше то меньше идет, иногда изюм добавляю или кунжутом посыпаю сверху. Раскатываю тонко. Печется 10-15 мин.
Не такое нежное конечно как на сливочном, но мне больше нравится. Особенно если сахар сварить до золотистого цвета и карамельного запаха и на нем замешать тесто, но так я редко делаю.
Не такое нежное конечно как на сливочном, но мне больше нравится. Особенно если сахар сварить до золотистого цвета и карамельного запаха и на нем замешать тесто, но так я редко делаю.
Малявка-козявка• 17 марта 2020
Ответ дляФизрукая
У меня заморозки овощей/ягод много, да ещё и мяса и рыбы закупила на месяц, мне бюджетно - блинчики с черникой, паэлья с овощами морожеными, суп куриная лапша, язык говяжий с буряком и хреном. Но у нас семья без выпендрежей ещё и женский коллектив, так что проблем прокормить нет
. Буду выходить раз 4-5 дней за хлебом, водой и по мелочи.
. Буду выходить раз 4-5 дней за хлебом, водой и по мелочи.
Блинчики с черникой, это обычные большие, внутри черника?
Расскажите, плиз. В морозилке очень много черники
Расскажите, плиз. В морозилке очень много черники
Аноним_Русалка• 17 марта 2020
Ответ дляпостою_послушаю
Зачем? Я просто размораживаю и ем.
Затем, что это для винегрета, а не просто есть. Девушка спрашивала как заменить консервированный горошек мороженным.
Я только за!• 17 марта 2020
Ответ дляШкала Радости
Хороший повод сесть на диету
Диеты никогда не были дешевыми!
Люда Людоедова• 17 марта 2020
Ответ дляВам телефонограмма
я раз в неделю практикую день очищения, т.е. без еды, только на воде, отличная практика. рекомендую! И вовремя как раз)
Ага, тут придется на недели 2 минимум сесть на диету
Анка-пулемётчица• 17 марта 2020
Тушеная капуста, простой суп, любая крупа без гарнира, или с той же капустой в виде салата. Жареная мойва, жареная картошка, драники - дешево и все любят. Мясо в виде подливки, мяса поменьше, лука и морковки побольше, протушить. Ну и т. д в таком духе.
Хомяк с пастой• 17 марта 2020
Ответ дляЛюда Людоедова
Ага, тут придется на недели 2 минимум сесть на диету
какая тут диета. когда я сижу дома, потсоянно хочу жевать
Кина_не_будет• 17 марта 2020
Сухарики делаю. Чтобы пожевать было что. И часнок на них и укроп. Очень вкусно и полезно. И решила наладить всем водный баланс. По два литра дети и по три взрослые обязаны выпить. Не считая отваров здоровья и чаев и кофе. По крайней мере наш запас бумаги используется по назначению.
18 мнеУЖЕ• 17 марта 2020
Давайте лучше упражнениями делиться. А то за 5 дней дома +1,2 кг 😬🤐
У меня есть много Лэсли Сансон - ходьба дома, интервальные есть у нее трени, очень интенсивные. Кому интересно, пишите, скину ссылки или на почту.
Сама думаю Джиллиан шреды замутить, как раз 21 день, а у нас до 3 карантин
У меня есть много Лэсли Сансон - ходьба дома, интервальные есть у нее трени, очень интенсивные. Кому интересно, пишите, скину ссылки или на почту.
Сама думаю Джиллиан шреды замутить, как раз 21 день, а у нас до 3 карантин
КаРаКаТиЦа• 17 марта 2020
Самая дешёвые сейчас капуста, квашу, тушу, тушу квашенную, капусняк , вареники с жареной квашенной, вареники с жареной сырой. Режу шайбами и запекаю пол часа под томстным соусом в духовке.
Не куру• 17 марта 2020
Ответ дляМЧСница
Вот я просто обожаю перловку с зажаркой на сале. Вряд-ли кому-то этот рецепт пригодится.
Меня аж передёрнуло🤢
ЗаведУющая• 17 марта 2020
Овсяноблин.
Оладьи из пшенной каши.
Плов постный с фасолью.
Яблоки на пару с творожным сыром (сыра надо совсем немного).
Фаршированная морковь. Морковь надо приварить до полумягкости. Затем сделать лодочки (разрезав вдоль и выбрав серединку) или чашечки (разрезать поперек пенёчками и выбрав серединку). В мясной фарш добавить припущенный лук, по желанию чеснок и укроп, измельченную мякоть моркови, заполнить лодочки или чашечки и готовить. Либо в пароварке, либо в духовке под фольгой, либо в мультиварке накрытой. Готовить пока морковь не станет достаточно мягкой и пока мясо не приобретет цвет готового. Мне особенно нравится в виде маленьких чашечек из тонкой морковки - буквально чашечка на один укус, так сказать. Вилкой поддел - и сразу в рот.
Оладьи из пшенной каши.
Плов постный с фасолью.
Яблоки на пару с творожным сыром (сыра надо совсем немного).
Фаршированная морковь. Морковь надо приварить до полумягкости. Затем сделать лодочки (разрезав вдоль и выбрав серединку) или чашечки (разрезать поперек пенёчками и выбрав серединку). В мясной фарш добавить припущенный лук, по желанию чеснок и укроп, измельченную мякоть моркови, заполнить лодочки или чашечки и готовить. Либо в пароварке, либо в духовке под фольгой, либо в мультиварке накрытой. Готовить пока морковь не станет достаточно мягкой и пока мясо не приобретет цвет готового. Мне особенно нравится в виде маленьких чашечек из тонкой морковки - буквально чашечка на один укус, так сказать. Вилкой поддел - и сразу в рот.
Радостина• 17 марта 2020
Перловка с маслом и куриная отбивная. Питательно и вкусно
К ней можно салат,правда с майонезом капуста+ кукуруза+ яйцо+ майонез))))
К ней можно салат,правда с майонезом капуста+ кукуруза+ яйцо+ майонез))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу