КартаБезКомиссий• 22 марта 2020
Домашній майонез
Дівчата, не можу зрозуміти що за фігня. Раніше робила майонез і майже завжли вдавався. Старим ручним блендером. А тут вже 5 разів роблю і нічого. Попередню партію спасла, бо тут вичитала поради. Залишити на сутку в холодильнику і знов збити. Допомогло, врятувала. А цього разу ніфіга. Зробила аж дві порції, бо одна не вдалась, а дуже треба було. Залишила знов до ранку і не збилося, ні одна, ні друга порції. Ще писали, що просто треба в суміш додати ще одне сире яйце. Теж не помогло. Рідке і олійне, зараза. Що я робью не так...зло бере вже. Блендер ручний браун з регулятором швидкості на ручці від 1 до 10. Також є 2 кнопки- звичайне і турбо. Даю 1 яйце, 0.5ч.л.солі і стільки ж цукру, ложку лимонного соку. Спочатку збиваю все крім оліїї до білої піни, а потім тоненькою струйкою 160- 200 мл олії.
Как нефиг делать• 22 марта 2020
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры
У меня не получалось как то и нашла об этом писали
У меня не получалось как то и нашла об этом писали
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляКак нефиг делать
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры
У меня не получалось как то и нашла об этом писали
У меня не получалось как то и нашла об этом писали
Так, писали що може бути недостатньо холодне. То я вжп й на добу те все в холодильнику лишала , не помогло((
Как нефиг делать• 22 марта 2020
Я читала что наоборот все должно быть не холодным а комнатной температуры
Всех в сад• 22 марта 2020
Ответ дляКартаБезКомиссий
Так, писали що може бути недостатньо холодне. То я вжп й на добу те все в холодильнику лишала , не помогло((
Просто одной температуры . Я наоборот грела до комнатной . Ещё масло нужно именно вливать тонкой струйкой. Если влить сразу - не выходит .
Сыро_Ежка• 22 марта 2020
Я делаю так: ингредиенты одной температуры( у меня комнатной).
1 яйцо целое, соли немного, сахара пол чайной ложки, горчицы медовой или другой неострой 0,5-1 ч.л. взбить немного погружным блендером, и по структуре вливать масло. Я не люблю жирное очень, поэтому масла на 1 яйцо у меня уходит Грам 120-150. Можно лить и больше, майонез станет ещё гуще, но и жирнее.
1 яйцо целое, соли немного, сахара пол чайной ложки, горчицы медовой или другой неострой 0,5-1 ч.л. взбить немного погружным блендером, и по структуре вливать масло. Я не люблю жирное очень, поэтому масла на 1 яйцо у меня уходит Грам 120-150. Можно лить и больше, майонез станет ещё гуще, но и жирнее.
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляВсех в сад
Просто одной температуры . Я наоборот грела до комнатной . Ещё масло нужно именно вливать тонкой струйкой. Если влить сразу - не выходит .
Вливала тонюсінькою.
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляСыро_Ежка
Я делаю так: ингредиенты одной температуры( у меня комнатной).
1 яйцо целое, соли немного, сахара пол чайной ложки, горчицы медовой или другой неострой 0,5-1 ч.л. взбить немного погружным блендером, и по структуре вливать масло. Я не люблю жирное очень, поэтому масла на 1 яйцо у меня уходит Грам 120-150. Можно лить и больше, майонез станет ещё гуще, но и жирнее.
1 яйцо целое, соли немного, сахара пол чайной ложки, горчицы медовой или другой неострой 0,5-1 ч.л. взбить немного погружным блендером, и по структуре вливать масло. Я не люблю жирное очень, поэтому масла на 1 яйцо у меня уходит Грам 120-150. Можно лить и больше, майонез станет ещё гуще, но и жирнее.
І я так робила щавжди, а тепер не гусне ніяк. Просто рідке і булькає, розслоюється , скільки б олії не лив.
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляСыро_Ежка
Я делаю так: ингредиенты одной температуры( у меня комнатной).
1 яйцо целое, соли немного, сахара пол чайной ложки, горчицы медовой или другой неострой 0,5-1 ч.л. взбить немного погружным блендером, и по структуре вливать масло. Я не люблю жирное очень, поэтому масла на 1 яйцо у меня уходит Грам 120-150. Можно лить и больше, майонез станет ещё гуще, но и жирнее.
1 яйцо целое, соли немного, сахара пол чайной ложки, горчицы медовой или другой неострой 0,5-1 ч.л. взбить немного погружным блендером, и по структуре вливать масло. Я не люблю жирное очень, поэтому масла на 1 яйцо у меня уходит Грам 120-150. Можно лить и больше, майонез станет ещё гуще, но и жирнее.
На якій швидкості робите?
бЭйбА• 22 марта 2020
Масло поменяйте, у меня получается с олейной . Но взбиваю блендером погружным.
размахер• 22 марта 2020
Ответ дляКартаБезКомиссий
І я так робила щавжди, а тепер не гусне ніяк. Просто рідке і булькає, розслоюється , скільки б олії не лив.
Олія та сама, що і завжди? Бендер працює нормально?
Кукарачка• 22 марта 2020
Знайдіть відео
Щось типу майонез за 2 хвилини
Там основне накрити жовток блендером, і тільки тоді збивати
Реально швидко
Щось типу майонез за 2 хвилини
Там основне накрити жовток блендером, і тільки тоді збивати
Реально швидко
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляВездевлазиющая
Горчицу не забыли добавить? Может мало ее.
Ніколи її не давала раніше, і вона виходила. Вона не обовязковий інгредієнт
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляКукарачка
Знайдіть відео
Щось типу майонез за 2 хвилини
Там основне накрити жовток блендером, і тільки тоді збивати
Реально швидко
Щось типу майонез за 2 хвилини
Там основне накрити жовток блендером, і тільки тоді збивати
Реально швидко
Накривала)) абсурд якийсь коротше
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляразмахер
Олія та сама, що і завжди? Бендер працює нормально?
Я вже теж на олію подумала. Може справді неправильна...
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ длябЭйбА
Масло поменяйте, у меня получается с олейной . Но взбиваю блендером погружным.
Теж вже думала сьогодні що олія
Чебураха с перцем• 22 марта 2020
Автор, лейте масло пока не начнёт густеть, а загустеет обязательно. Если не верите и боитесь испортить еще больше продуктов, возьмите 1/10 Вашей смеси и доливайте взбивая её, потом добавите соль, сахар, горчицу по вкусу, яиц больше не нужно.
Вездевлазиющая• 22 марта 2020
Ответ дляКартаБезКомиссий
Ніколи її не давала раніше, і вона виходила. Вона не обовязковий інгредієнт
Горчица служит эмульгатором и желательна если использовать целое яйцо. Для майонеза без горчицы нужны только цельные желтки и помещать их надо под венчик, взбивать на больших оборотах.
Дадосвидания• 22 марта 2020
зачем усложнять,яйцо сахар соль горчица уксус масло.погружной блендер.2мин и все готово.главное желток захватить в блендер-так же поробуйте реанимировать свой- добавить не яйцо а желток.
Чебураха с перцем• 22 марта 2020
Ответ дляВездевлазиющая
Горчица служит эмульгатором и желательна если использовать целое яйцо. Для майонеза без горчицы нужны только цельные желтки и помещать их надо под венчик, взбивать на больших оборотах.
Знаете, я давно перестала заморачиваться, сколько яиц, желтки или белки, куда поставить венчик. Вообще взбиваю пластикатовым ножом, главное масло, а его количество не угадаешь, масло всегда разное. Просто лью до загустения и всё, потом могу добавить чего по вкусу не хватает и довзбить секунд 30. Всегда получается и без танцев с бубном.
60 метров сметаны• 22 марта 2020
Бросаю всё на глаз и сразу. Вжик и готово. Скорее всего яйца плохие. Попробуйте майонез на молоке без яиц. Он вкуснее мне кажется и без сырых яиц
фрау Гитта• 22 марта 2020
Автор, масло не меняли?
Может с маслом что-то. Или вода в процессе попала? Много лет делаю майонез, один раз не получилось, когда делала на желтках, и они день постояли в холодильнике. Не сэмульгировали при добавлении масла. А так - любое масло, яйца, желтки, горчица сухая, баночная, без горчицы, чеснок, травы - все норм.
Но я кислоту добавляю в уже взбитую массу.
Яйца+соль+сахар - взбить блендером (не миксером))) до изменения цвета, дальше масло струйкой (не сильно и тонкой, но постоянно взбивая), дальше хорошо-хорошо взбиваем, потом кислота, и потом уже любые добавки.
Может с маслом что-то. Или вода в процессе попала? Много лет делаю майонез, один раз не получилось, когда делала на желтках, и они день постояли в холодильнике. Не сэмульгировали при добавлении масла. А так - любое масло, яйца, желтки, горчица сухая, баночная, без горчицы, чеснок, травы - все норм.
Но я кислоту добавляю в уже взбитую массу.
Яйца+соль+сахар - взбить блендером (не миксером))) до изменения цвета, дальше масло струйкой (не сильно и тонкой, но постоянно взбивая), дальше хорошо-хорошо взбиваем, потом кислота, и потом уже любые добавки.
Радостина• 22 марта 2020
Ответ для60 метров сметаны
Бросаю всё на глаз и сразу. Вжик и готово. Скорее всего яйца плохие. Попробуйте майонез на молоке без яиц. Он вкуснее мне кажется и без сырых яиц
Вжик миксером или погружным?
Отмотала своё• 22 марта 2020
Це в олії може діло бути. Я взагалі завжди всі продукти за раз збиваю блендером за менше ніж хвилину і все виходить
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляВездевлазиющая
Горчица служит эмульгатором и желательна если использовать целое яйцо. Для майонеза без горчицы нужны только цельные желтки и помещать их надо под венчик, взбивать на больших оборотах.
Дякую.
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляЧебураха с перцем
Знаете, я давно перестала заморачиваться, сколько яиц, желтки или белки, куда поставить венчик. Вообще взбиваю пластикатовым ножом, главное масло, а его количество не угадаешь, масло всегда разное. Просто лью до загустения и всё, потом могу добавить чего по вкусу не хватает и довзбить секунд 30. Всегда получается и без танцев с бубном.
От в мене танці з бубном
Чебураха с перцем• 22 марта 2020
Ответ дляКартаБезКомиссий
От в мене танці з бубном
Я Вам писала, доливайте масло.
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляДадосвидания
зачем усложнять,яйцо сахар соль горчица уксус масло.погружной блендер.2мин и все готово.главное желток захватить в блендер-так же поробуйте реанимировать свой- добавить не яйцо а желток.
Спробую.
автор
КартаБезКомиссий
• 22 марта 2020
Ответ дляОтмотала своё
Це в олії може діло бути. Я взагалі завжди всі продукти за раз збиваю блендером за менше ніж хвилину і все виходить
Я його мордувала 3 хвилини блін
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу