Я такая боевая• 24 марта 2020
Дайте проверенный рецепт маринованных шампиньнов
Купила сегодня маленькие шампиньоны. Решила замариновать. Дайте проверенный рецепт. Всем спасибо)))
Ваш психолог• 24 марта 2020
Я делаю так:
на 1 кг грибов
-1л воды
-обязательно гвоздика
-специи по вкусу(душистый перец,черный,лавровый лист)
-2 ст.л соли
-1 ст.л сахара
-4 ст.л уксуса
Кипячу маринад(все,кроме уксуса)+кубиками морковь и кольцами лук.
В кипящий маринад кладу грибы.
Варить 20 мин на маленьком огне.
Выключаю,добавляю уксус.
Стоит 4 часа(до остывания).
Можно есть!
на 1 кг грибов
-1л воды
-обязательно гвоздика
-специи по вкусу(душистый перец,черный,лавровый лист)
-2 ст.л соли
-1 ст.л сахара
-4 ст.л уксуса
Кипячу маринад(все,кроме уксуса)+кубиками морковь и кольцами лук.
В кипящий маринад кладу грибы.
Варить 20 мин на маленьком огне.
Выключаю,добавляю уксус.
Стоит 4 часа(до остывания).
Можно есть!
Гореотума• 24 марта 2020
На 1.5 кг грибов.
Грибы закипятить на 3 мин. Воду слить. Снова закипятить и варить 15 мин, добавив перец горошком и лавровый лист (пару).
Отдельно сварить рассол.
1 л воды, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки сахара, в конце перед выключением 5 ст.ложек уксуса.
В 2-х л. банку порезать пару зубчиков чеснока, перец душистый 10 гт, лавровый лист и чайная ложка семян горчицы. Выложить грибы, залить маринадом. Остынут, убрать в холод на пару дней, хотя я ем и на следующий))
Грибы закипятить на 3 мин. Воду слить. Снова закипятить и варить 15 мин, добавив перец горошком и лавровый лист (пару).
Отдельно сварить рассол.
1 л воды, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки сахара, в конце перед выключением 5 ст.ложек уксуса.
В 2-х л. банку порезать пару зубчиков чеснока, перец душистый 10 гт, лавровый лист и чайная ложка семян горчицы. Выложить грибы, залить маринадом. Остынут, убрать в холод на пару дней, хотя я ем и на следующий))
1 кг грибов 150 мл воды, в процессе кипения они сами воду пускают, когда 5 мин покипят добавляю уксус, соевый соус чуток, соль, сахар , перец черный , лавр лист все по вкусу (пробую маринад). Прокипятила еще мин 5 и даю остыть в этом маринаде.
Дальше сливаю воду, перемещаю в др емкость+масло+зеленый лучок и в холодильник. На утро-шикарно!
Дальше сливаю воду, перемещаю в др емкость+масло+зеленый лучок и в холодильник. На утро-шикарно!
Маргарита и Мастер• 24 марта 2020
1кг грибочков заливаю стаканом воды, добавляю 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара, 0.5 столовых ложки соли, лист лавровый, перец душистый, гвоздика.
довожу до кипения, варю 7-10 минут.
довожу до кипения, варю 7-10 минут.
Глаза_в_3_карата• 24 марта 2020
На вкус и цвет. Что кому-то проверено, вам может быть просто ’фу’. Ищите в Гугле. Там миллионы, в прямом смысле, рецептов.))
автор
Я такая боевая
• 24 марта 2020
Ответ дляГлаза_в_3_карата
На вкус и цвет. Что кому-то проверено, вам может быть просто ’фу’. Ищите в Гугле. Там миллионы, в прямом смысле, рецептов.))
В Гугле уже ничего не ищу. Там много фигни. Мне лучше тут спросить. Сравнить и выбрать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу