30 марта 2020

Суп/борщ полезная еда?

показать весь текст
Меряю от 0 30 марта 2020
31
Ответ дляlarisik
В том понимании, как это нам преподносят ’жидкая горячая пища’ - 0 полезного. Сам бульон - отвар из костей - это еще и вредно. Вареные овощи сами по себе отличная еда. А в смеси с тем, что мы привыкли - ну такое.
Я дома варю борщ, но ест его только муж и дочка. Я не считаю это полезной едой.
А мясо - извините, но по составу ’полезномтей’ не сравнить.
Чтобы так категорично заявлять, нужно как минимум быть специалистом в этой области.
Я сомневаюсь, что у вас есть диплом нутрициолога
постою_послушаю 30 марта 2020
32
Ответ дляМой_ужин
Варю и супчики и борщики. На обед, когда г дома, то всегда варю и едим.
Кто-кто дома?
постою_послушаю 30 марта 2020
33
Ответ дляlarisik
Просто вкусная еда, 0 полезности, 0 вредности.
С каких пор отварные овощи перестали быть полезной едой?
Ноунэйм 30 марта 2020
34
Просто еда. Удобная, съедобная, сытная.
66сезон666серия 30 марта 2020
35
Ем супы раз в пару месяцев. Проблем с животом нет.
LediBlac 30 марта 2020
36
Ответ дляЛуноходик_Ик
В некоторых странах ’первое’ вообще как такового нет
В некоторых странах климат другой . Не надо всех под одну гребёнку. В Греции оливковое масло - это не ЗОЖ, а основное возможное, а у нас подсолнухи лучше растут. На северном полюсе на рукколе и пресной ( не жирной) морской рыбе не выживут люди, у них исторически китовый жир было основным продуктом, помогающим пережить морозы. А первые блюда помогают завести желудок, согревают и питают и помогают быстрее насытиться.
Тихомандражная 30 марта 2020
37
Ответ дляЗначит надо
В Италии, например
А знаменитый Минестроне?
Тихомандражная 30 марта 2020
38
Ответ дляМудробаба
Минестроне с овощами в Италии готовят, во Франции буйабес с морепродуктами и буррида с белой рыбой. Это из того, что первое пришло в голову.
Французский луковый суп !
Почемучка 30 марта 2020
39
Ответ длявыходные пролетают
Ой захотелось щавлевого борщика
И мне
Бесбардак 30 марта 2020
40
В Турции, не помню как называется, суп-пюре они варят и пьют из чашки, перед едой, это помогает желудку справиться с их острой и тяжёлой пищей.
larisik 30 марта 2020
41
Ответ дляКто крайний?
Я варю борщ на воде, добавляю варенное отдельно мясо в конце. Очень полезное блюдо.

Речь не о горячей и жидкой пищи. А о том, что борщ ничем не отличается от мяса с гарниром варенные овощи. То же самое. Вкусно и полезно.
Это уже не борщ. Рецепт один. Точно так же как и оливье с ’вариациями’ .
larisik 30 марта 2020
42
Ответ для75В
Это просто дешевый вариант ’набить желудок’. Какой-то сакральной пользы в горячем первом нет. Если на бульоне - ещё и во вред, очень тяжелый продукт.
Полезны разве что чисто овощные супы типа супа-пюре из тыквы, брокколи и т.д.
100% согласна
larisik 30 марта 2020
43
Ответ дляпостою_послушаю
С каких пор отварные овощи перестали быть полезной едой?
В борщ кладут не отварные овощи, а пассированые да еще и с томатом, и на сале. Национальное украинское блюдо. А все остальное это действительно суп с вареными овощами
В рот не ложи 30 марта 2020
44
Ответ дляБесбардак
В Турции, не помню как называется, суп-пюре они варят и пьют из чашки, перед едой, это помогает желудку справиться с их острой и тяжёлой пищей.
чорба, чорбасы , видов много
Бабайко 30 марта 2020
45
Більше справа звички і смаку,в декого-економії коштів.
Лиса Патрикевна 30 марта 2020
46
Ответ дляИнста_Богиня
Почему то ж врачи говорят есть бульенчики , супчики , особенно тем у кого гострит .
Легко заходит, легко выходит. Поэтому и советуют. Но это при гастрите, то есть при уже имеющемся заболевании. А если желудок здоровый, то можно и без супов жить.
Лиса Патрикевна 30 марта 2020
47
Овощные супы полезны. Если просто сварить овощи, слить воду и съесть - получишь меньше витаминов, чем если съешь с водой. Так как много витаминов выходит в воду при варке.

Если хочется, чтобы было больше пользы, надо и подход к готовке иметь соответствующий. Не тушить овощи длительно, а сразу варить. Не переваривать - варить до состояния альденте. Многие овощи надо закладывать прямо перед выключением, они дойдут в кастрюле.
Мамзелькин 30 марта 2020
48
Нет, но и не прям вредная
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!