Луноходик_Ик• 30 марта 2020
Суп/борщ полезная еда?
показать весь текст
Меряю от 0• 30 марта 2020
Ответ дляlarisik
В том понимании, как это нам преподносят ’жидкая горячая пища’ - 0 полезного. Сам бульон - отвар из костей - это еще и вредно. Вареные овощи сами по себе отличная еда. А в смеси с тем, что мы привыкли - ну такое.
Я дома варю борщ, но ест его только муж и дочка. Я не считаю это полезной едой.
А мясо - извините, но по составу ’полезномтей’ не сравнить.
Я дома варю борщ, но ест его только муж и дочка. Я не считаю это полезной едой.
А мясо - извините, но по составу ’полезномтей’ не сравнить.
Чтобы так категорично заявлять, нужно как минимум быть специалистом в этой области.
Я сомневаюсь, что у вас есть диплом нутрициолога
Я сомневаюсь, что у вас есть диплом нутрициолога
постою_послушаю• 30 марта 2020
Ответ дляМой_ужин
Варю и супчики и борщики. На обед, когда г дома, то всегда варю и едим.
Кто-кто дома?
постою_послушаю• 30 марта 2020
Ответ дляlarisik
Просто вкусная еда, 0 полезности, 0 вредности.
С каких пор отварные овощи перестали быть полезной едой?
Ответ дляЛуноходик_Ик
В некоторых странах ’первое’ вообще как такового нет
В некоторых странах климат другой . Не надо всех под одну гребёнку. В Греции оливковое масло - это не ЗОЖ, а основное возможное, а у нас подсолнухи лучше растут. На северном полюсе на рукколе и пресной ( не жирной) морской рыбе не выживут люди, у них исторически китовый жир было основным продуктом, помогающим пережить морозы. А первые блюда помогают завести желудок, согревают и питают и помогают быстрее насытиться.
Тихомандражная• 30 марта 2020
Ответ дляМудробаба
Минестроне с овощами в Италии готовят, во Франции буйабес с морепродуктами и буррида с белой рыбой. Это из того, что первое пришло в голову.
Французский луковый суп !
Бесбардак• 30 марта 2020
В Турции, не помню как называется, суп-пюре они варят и пьют из чашки, перед едой, это помогает желудку справиться с их острой и тяжёлой пищей.
Ответ дляКто крайний?
Я варю борщ на воде, добавляю варенное отдельно мясо в конце. Очень полезное блюдо.
Речь не о горячей и жидкой пищи. А о том, что борщ ничем не отличается от мяса с гарниром варенные овощи. То же самое. Вкусно и полезно.
Речь не о горячей и жидкой пищи. А о том, что борщ ничем не отличается от мяса с гарниром варенные овощи. То же самое. Вкусно и полезно.
Это уже не борщ. Рецепт один. Точно так же как и оливье с ’вариациями’ .
В рот не ложи• 30 марта 2020
Ответ дляБесбардак
В Турции, не помню как называется, суп-пюре они варят и пьют из чашки, перед едой, это помогает желудку справиться с их острой и тяжёлой пищей.
чорба, чорбасы , видов много
Лиса Патрикевна• 30 марта 2020
Ответ дляИнста_Богиня
Почему то ж врачи говорят есть бульенчики , супчики , особенно тем у кого гострит .
Легко заходит, легко выходит. Поэтому и советуют. Но это при гастрите, то есть при уже имеющемся заболевании. А если желудок здоровый, то можно и без супов жить.
Лиса Патрикевна• 30 марта 2020
Овощные супы полезны. Если просто сварить овощи, слить воду и съесть - получишь меньше витаминов, чем если съешь с водой. Так как много витаминов выходит в воду при варке.
Если хочется, чтобы было больше пользы, надо и подход к готовке иметь соответствующий. Не тушить овощи длительно, а сразу варить. Не переваривать - варить до состояния альденте. Многие овощи надо закладывать прямо перед выключением, они дойдут в кастрюле.
Если хочется, чтобы было больше пользы, надо и подход к готовке иметь соответствующий. Не тушить овощи длительно, а сразу варить. Не переваривать - варить до состояния альденте. Многие овощи надо закладывать прямо перед выключением, они дойдут в кастрюле.
Назад Комментарии к ответу