Угги_в_горошек• 30 мая 2020
Почему мой борщ не вкусный((( вкус овощей... хотя мясо свинина. Какой секрет?
показать весь текст
Герцогиня• 30 мая 2020
Ответ дляПовелительница лампочек
Самое важное в борще правильно приготовленный буряк, мой секрет: буряк натереть на крупной терке, сковородку на маленький огонь, обжариваем буряк на подсолнечном масле (не много), добавляем при жарке 1 столовую ложку уксуса и 2 стол ложки сахара. Буряк обжариваем до готовности, в борщ кладу его последним, с буряком борщ должен дойти до кипения и сразу выключаю - это минута полторы. Для супер эффекта еще фасоль отварную добавляю. Вот и весь секрет
Это не секрет вкуса, а секрет цвета)))
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
У кого есть классный рецепт консервации заготовки для борща?
Я в комбайне на терке по кг морковку, буряк и перец и каждую кучку в новый пакетик в морозилку укладываю пластом (чтоб отламывать проще и разморозка одновременная была), очень удобно -экономит время и нет срачугана во время приготовления. Пока бульон в скороварке (мясо не принципиально- какое куплю) чищу картошку,режу капусту и тушу заправку, картошку режу мелко, закладываю в бульон, как только кипнула- добавляю капусту и только через пару минут солю и ещё через пару минут добавляю заправку, зелень перед выключением. За 40 минут борщец готов. Пасту пробовала разную, Чумак самая лучшая для меня, нравится цвет и вкус борща с ней.
Я в комбайне на терке по кг морковку, буряк и перец и каждую кучку в новый пакетик в морозилку укладываю пластом (чтоб отламывать проще и разморозка одновременная была), очень удобно -экономит время и нет срачугана во время приготовления. Пока бульон в скороварке (мясо не принципиально- какое куплю) чищу картошку,режу капусту и тушу заправку, картошку режу мелко, закладываю в бульон, как только кипнула- добавляю капусту и только через пару минут солю и ещё через пару минут добавляю заправку, зелень перед выключением. За 40 минут борщец готов. Пасту пробовала разную, Чумак самая лучшая для меня, нравится цвет и вкус борща с ней.
Слава Українi• 30 мая 2020
Мне вареная свинина всегда воняет, терпеть не могу этот запах и на свинине никогда не варю
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляНевидимка
Про капусту тоже первый раз услышала ...
ну бывает такой сорт капусты зимней с очень толстыми прожилками и вытянутый, не плоский, листья тоже толще обычных. Вот эта капуста может горчить в борще или щах, если не срезать эти жилки, ее лучше квасить. Но это редко попадается.
]Mrs.Сексуальность[• 30 мая 2020
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
Отжигающая• 30 мая 2020
Ответ дляГерцогиня
Вредно рождаться, от этого 100% смертность)
При чем здесь рождаемость...
Ручки-Крючки• 30 мая 2020
Ответ дляПервая леди колхоза
опять двадцать пять, почему щи?? свекла - главный ингредиент у меня!
А томат?
Первая леди колхоза• 30 мая 2020
Ответ дляРучки-Крючки
А томат?
свежие или замороженные помидоры использую
Петриківна• 30 мая 2020
Ответ дляИзподтишка
Как ложка томатной пасты или пара помидор в сезон, могут быть основой??? Свекла - да, без разговоров.
Я тоже не считаю томаты в любом виде обязательными в борще, но это ничем не хуже других способов придать кислинку, плюс аромат
Герцогиня• 30 мая 2020
Ответ дляОтжигающая
При чем здесь рождаемость...
Извините, броня крепка, не там и не тому пошутила
Петриківна• 30 мая 2020
Ответ дляОцененная
Кетчуп только испортит борщ. Только томатная паста или томатный сок.
Да прям испортит)
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляСветка-пипетка
Вы баланду своем борщем не именуйте пожалуйста. У вас может и есть похлебка типа щей, но это не борщ.
Так щи - это борщ без свеклы. Один в один и так же варится точно.
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляГолубая фишка
Это уже не борщ, это скорее щи. Россияне их варят, борщ не умеют :)
Россияне варят и щи, и борщ - не хуже нашего кстати.
Ручки-Крючки• 30 мая 2020
Ответ дляПервая леди колхоза
свежие или замороженные помидоры использую
А почему тогда в первом посту своем написали,что без томата?
Первая леди колхоза• 30 мая 2020
Ответ дляРучки-Крючки
А почему тогда в первом посту своем написали,что без томата?
я имела в виду без томатной пасты
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляГалябалована
И я так делаю ,капусту в конце, закипел и выключила
Если капуста молодая, то да, так можно. Но зимнюю капусту бросить и не варить - это будет капец, будет хрустеть на зубах. Это же не капустный салат и капуста должна все же свариться. Минут 10 она варится и старую капусту кладу вместе с картошкой.
Xвостокрутелка• 30 мая 2020
Ответ дляГерцогиня
Это не секрет вкуса, а секрет цвета)))
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
Сырой да, а в борще он придается термической обработке и цвет становиться не очень ’симпатичным’)) поэтому, нужно знать некоторые ньюансы которые помогают сохранить именно насыщенный бордовый цвет борща
Ручки-Крючки• 30 мая 2020
Ответ дляПервая леди колхоза
я имела в виду без томатной пасты
Ясно
Но это впринципе одно и тоже,основа томата помидоры
Но это впринципе одно и тоже,основа томата помидоры
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляГерцогиня
Это не секрет вкуса, а секрет цвета)))
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
Не обязательно. У меня подруга варит борщ вообще из вареной свеклы, т.к. варит ее отдельно и натирает потом в готовый борщ и только доводит до кипения и выключает. И борщ у нее всегда бордовый. Но вкус мне больше нравится с тушеной свеклой.
Бабканадвоесказала• 30 мая 2020
Ответ дляПП-шница
Самое главное-вкусная домашняя картошка,зажарка морковка +лук.Вторая зажарка буряк+томатная паста+сахар+чеснок.
никогда не добавляю зажарку морковка+лук ни в суп ни в борщ
Xвостокрутелка• 30 мая 2020
Ответ дляПетриківна
Да прям испортит)
Смотрю тут многие даже не догадываются, что кетчуп производят из той же томатной пасты, специй и воды)))
Бабканадвоесказала• 30 мая 2020
Ответ дляПоследний вагон
Я такой детям варю, честно сказать без мяса для меня это не борщ.
Хоть и овощи,но баланда баландой!!!
Хоть и овощи,но баланда баландой!!!
Вы просто готовить его не умеете. Я тоже варю борщ без мяса. Отличный получается.
Ванна Тазиковна• 30 мая 2020
Ответ дляСундучок с каникулами
Как хорошо, что муж не любит борщ!
по-моему, я только раз варила, для папы, вроде бы нормально.
Супы готовлю, но не ем- не люблю
по-моему, я только раз варила, для папы, вроде бы нормально.
Супы готовлю, но не ем- не люблю
Мой муж тоже не любит.
А я люблю, 20 лет жизни на Западной Украине сделали свое дело)
И дети любят, варю на нас))
А я люблю, 20 лет жизни на Западной Украине сделали свое дело)
И дети любят, варю на нас))
Герцогиня• 30 мая 2020
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
Вы меня извините, но будет штынидло от вареной капусты, если ее с картошкой вместе бросить
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляXвостокрутелка
Смотрю тут многие даже не догадываются, что кетчуп производят из той же томатной пасты, специй и воды)))
В кетчупе много уксуса, многовато для борща, хотя я иногда добавляю немного при тушении свеклы, но кетчуп слишком кислый. Ну и конечно в кетчупе ненужные совсем консерванты и ароматизаторы. Если домашний кетчуп, то тогда конечно.
Я осенью помидоры перекручиваю и морожу прямо так в пакетах. И еще с чесноком перекручиваю и тоже морожу. И потом всю зиму использую везде, во всех блюдах.
Я осенью помидоры перекручиваю и морожу прямо так в пакетах. И еще с чесноком перекручиваю и тоже морожу. И потом всю зиму использую везде, во всех блюдах.
Герцогиня• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Если капуста молодая, то да, так можно. Но зимнюю капусту бросить и не варить - это будет капец, будет хрустеть на зубах. Это же не капустный салат и капуста должна все же свариться. Минут 10 она варится и старую капусту кладу вместе с картошкой.
Да ну, она протомится в кипятке.
Старую капусту бросают за минуту до зажарки, молодую после зажарки
Старую капусту бросают за минуту до зажарки, молодую после зажарки
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляГерцогиня
Вы меня извините, но будет штынидло от вареной капусты, если ее с картошкой вместе бросить
Нет, зимняя капуста как раз и сварится только если ее варить как картошку 10 минут. Или вы сырую любите в борще? грызть ее?))
Бабканадвоесказала• 30 мая 2020
Ответ дляПоследний вагон
И это называется борщ????
Бедные ваши родные....нормального не пробовали))))
Бедные ваши родные....нормального не пробовали))))
Бедные ваши родные, им же с вами общаться.... Почему каждая тетка считает свое варево самым нормальным?
Бабканадвоесказала• 30 мая 2020
Ответ дляЯНаПэПэ
Варю без буряка
Вот и весь секрет
Буряк превращает любой борщ в помои
Вот и весь секрет
Буряк превращает любой борщ в помои
да уж.....
Ванна Тазиковна• 30 мая 2020
Ответ дляБабканадвоесказала
никогда не добавляю зажарку морковка+лук ни в суп ни в борщ
И я)
Назад Комментарии к ответу