30 мая 2020

Почему мой борщ не вкусный((( вкус овощей... хотя мясо свинина. Какой секрет?

показать весь текст
Герцогиня 30 мая 2020
151
Ответ дляПовелительница лампочек
Самое важное в борще правильно приготовленный буряк, мой секрет: буряк натереть на крупной терке, сковородку на маленький огонь, обжариваем буряк на подсолнечном масле (не много), добавляем при жарке 1 столовую ложку уксуса и 2 стол ложки сахара. Буряк обжариваем до готовности, в борщ кладу его последним, с буряком борщ должен дойти до кипения и сразу выключаю - это минута полторы. Для супер эффекта еще фасоль отварную добавляю. Вот и весь секрет
Это не секрет вкуса, а секрет цвета)))
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
asjaua 30 мая 2020
152
У кого есть классный рецепт консервации заготовки для борща?
Я в комбайне на терке по кг морковку, буряк и перец и каждую кучку в новый пакетик в морозилку укладываю пластом (чтоб отламывать проще и разморозка одновременная была), очень удобно -экономит время и нет срачугана во время приготовления. Пока бульон в скороварке (мясо не принципиально- какое куплю) чищу картошку,режу капусту и тушу заправку, картошку режу мелко, закладываю в бульон, как только кипнула- добавляю капусту и только через пару минут солю и ещё через пару минут добавляю заправку, зелень перед выключением. За 40 минут борщец готов. Пасту пробовала разную, Чумак самая лучшая для меня, нравится цвет и вкус борща с ней.
Слава Українi 30 мая 2020
153
Мне вареная свинина всегда воняет, терпеть не могу этот запах и на свинине никогда не варю
Налитое яблочко 30 мая 2020
154
Ответ дляНевидимка
Про капусту тоже первый раз услышала ...
ну бывает такой сорт капусты зимней с очень толстыми прожилками и вытянутый, не плоский, листья тоже толще обычных. Вот эта капуста может горчить в борще или щах, если не срезать эти жилки, ее лучше квасить. Но это редко попадается.
]Mrs.Сексуальность[ 30 мая 2020
155
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.


Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
Отжигающая 30 мая 2020
156
Ответ дляГерцогиня
Вредно рождаться, от этого 100% смертность)
При чем здесь рождаемость...
Ручки-Крючки 30 мая 2020
157
Ответ дляПервая леди колхоза
опять двадцать пять, почему щи?? свекла - главный ингредиент у меня!
А томат?
Первая леди колхоза 30 мая 2020
158
Ответ дляРучки-Крючки
А томат?
свежие или замороженные помидоры использую
Петриківна 30 мая 2020
159
Ответ дляИзподтишка
Как ложка томатной пасты или пара помидор в сезон, могут быть основой??? Свекла - да, без разговоров.
Я тоже не считаю томаты в любом виде обязательными в борще, но это ничем не хуже других способов придать кислинку, плюс аромат
Герцогиня 30 мая 2020
160
Ответ дляОтжигающая
При чем здесь рождаемость...
Извините, броня крепка, не там и не тому пошутила
Петриківна 30 мая 2020
161
Ответ дляОцененная
Кетчуп только испортит борщ. Только томатная паста или томатный сок.
Да прям испортит)
Налитое яблочко 30 мая 2020
162
Ответ дляСветка-пипетка
Вы баланду своем борщем не именуйте пожалуйста. У вас может и есть похлебка типа щей, но это не борщ.
Так щи - это борщ без свеклы. Один в один и так же варится точно.
Налитое яблочко 30 мая 2020
163
Ответ дляГолубая фишка
Это уже не борщ, это скорее щи. Россияне их варят, борщ не умеют :)
Россияне варят и щи, и борщ - не хуже нашего кстати.
Ручки-Крючки 30 мая 2020
164
Ответ дляПервая леди колхоза
свежие или замороженные помидоры использую
А почему тогда в первом посту своем написали,что без томата?
Первая леди колхоза 30 мая 2020
165
Ответ дляРучки-Крючки
А почему тогда в первом посту своем написали,что без томата?
я имела в виду без томатной пасты
Налитое яблочко 30 мая 2020
166
Ответ дляГалябалована
И я так делаю ,капусту в конце, закипел и выключила
Если капуста молодая, то да, так можно. Но зимнюю капусту бросить и не варить - это будет капец, будет хрустеть на зубах. Это же не капустный салат и капуста должна все же свариться. Минут 10 она варится и старую капусту кладу вместе с картошкой.
Xвостокрутелка 30 мая 2020
167
Ответ дляГерцогиня
Это не секрет вкуса, а секрет цвета)))
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
Сырой да, а в борще он придается термической обработке и цвет становиться не очень ’симпатичным’)) поэтому, нужно знать некоторые ньюансы которые помогают сохранить именно насыщенный бордовый цвет борща
Ручки-Крючки 30 мая 2020
168
Ответ дляПервая леди колхоза
я имела в виду без томатной пасты
Ясно
Но это впринципе одно и тоже,основа томата помидоры
Налитое яблочко 30 мая 2020
169
Ответ дляГерцогиня
Это не секрет вкуса, а секрет цвета)))
Насыщенный цвет даёт сырой буряк)
Не обязательно. У меня подруга варит борщ вообще из вареной свеклы, т.к. варит ее отдельно и натирает потом в готовый борщ и только доводит до кипения и выключает. И борщ у нее всегда бордовый. Но вкус мне больше нравится с тушеной свеклой.
Бабканадвоесказала 30 мая 2020
170
Ответ дляПП-шница
Самое главное-вкусная домашняя картошка,зажарка морковка +лук.Вторая зажарка буряк+томатная паста+сахар+чеснок.
никогда не добавляю зажарку морковка+лук ни в суп ни в борщ
Xвостокрутелка 30 мая 2020
171
Ответ дляПетриківна
Да прям испортит)
Смотрю тут многие даже не догадываются, что кетчуп производят из той же томатной пасты, специй и воды)))
Бабканадвоесказала 30 мая 2020
172
Ответ дляПоследний вагон
Я такой детям варю, честно сказать без мяса для меня это не борщ.
Хоть и овощи,но баланда баландой!!!
Вы просто готовить его не умеете. Я тоже варю борщ без мяса. Отличный получается.
Ванна Тазиковна 30 мая 2020
173
Ответ дляСундучок с каникулами
Как хорошо, что муж не любит борщ!
по-моему, я только раз варила, для папы, вроде бы нормально.
Супы готовлю, но не ем- не люблю
Мой муж тоже не любит.
А я люблю, 20 лет жизни на Западной Украине сделали свое дело)
И дети любят, варю на нас))
Герцогиня 30 мая 2020
174
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу: это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон! Нужна говядина. Свинину можете кушать без меня. Я что, обязан это видеть? Говядина с мозговой косточкой — все! Заливаем водичкой, перец-горошек, три-четыре лаврушечки, нечищеная луковица. Все, дети, все… Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Буряк дает цвет всему борщу. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу: если вы назовете то, что дает цвет всему, женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь — тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.


Беремся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полкочана капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите еще немного, а за минуту до выключить, киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете белый хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду».
Вы меня извините, но будет штынидло от вареной капусты, если ее с картошкой вместе бросить
Налитое яблочко 30 мая 2020
175
Ответ дляXвостокрутелка
Смотрю тут многие даже не догадываются, что кетчуп производят из той же томатной пасты, специй и воды)))
В кетчупе много уксуса, многовато для борща, хотя я иногда добавляю немного при тушении свеклы, но кетчуп слишком кислый. Ну и конечно в кетчупе ненужные совсем консерванты и ароматизаторы. Если домашний кетчуп, то тогда конечно.
Я осенью помидоры перекручиваю и морожу прямо так в пакетах. И еще с чесноком перекручиваю и тоже морожу. И потом всю зиму использую везде, во всех блюдах.
Герцогиня 30 мая 2020
176
Ответ дляНалитое яблочко
Если капуста молодая, то да, так можно. Но зимнюю капусту бросить и не варить - это будет капец, будет хрустеть на зубах. Это же не капустный салат и капуста должна все же свариться. Минут 10 она варится и старую капусту кладу вместе с картошкой.
Да ну, она протомится в кипятке.
Старую капусту бросают за минуту до зажарки, молодую после зажарки
Налитое яблочко 30 мая 2020
177
Ответ дляГерцогиня
Вы меня извините, но будет штынидло от вареной капусты, если ее с картошкой вместе бросить
Нет, зимняя капуста как раз и сварится только если ее варить как картошку 10 минут. Или вы сырую любите в борще? грызть ее?))
Бабканадвоесказала 30 мая 2020
178
Ответ дляПоследний вагон
И это называется борщ????
Бедные ваши родные....нормального не пробовали))))
Бедные ваши родные, им же с вами общаться.... Почему каждая тетка считает свое варево самым нормальным?
Бабканадвоесказала 30 мая 2020
179
Ответ дляЯНаПэПэ
Варю без буряка
Вот и весь секрет
Буряк превращает любой борщ в помои
да уж.....
Ванна Тазиковна 30 мая 2020
180
Ответ дляБабканадвоесказала
никогда не добавляю зажарку морковка+лук ни в суп ни в борщ
И я)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого