Угги_в_горошек• 30 мая 2020
Почему мой борщ не вкусный((( вкус овощей... хотя мясо свинина. Какой секрет?
показать весь текст
Герцогиня• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Нет, зимняя капуста как раз и сварится только если ее варить как картошку 10 минут. Или вы сырую любите в борще? грызть ее?))
Нет, я ее секу в паутинку, не люблю рубаную как топором
Сундучок с каникулами• 30 мая 2020
Ответ дляВанна Тазиковна
Мой муж тоже не любит.
А я люблю, 20 лет жизни на Западной Украине сделали свое дело)
И дети любят, варю на нас))
А я люблю, 20 лет жизни на Западной Украине сделали свое дело)
И дети любят, варю на нас))
)0самое интересное, что и я и муж с Западной Украины, родились и выросли здесь, но у меня родные боле русские, и при этом, я скорее больше люблю борщ, чем муж)))
Такие мы не правильные западенцы)))
Такие мы не правильные западенцы)))
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляГерцогиня
Да ну, она протомится в кипятке.
Старую капусту бросают за минуту до зажарки, молодую после зажарки
Старую капусту бросают за минуту до зажарки, молодую после зажарки
ну может вы ее на терке трете, тогда да)) Но соломкой капуста не сварится за 2 минуты, она должна провариться хотя бы 10 минут. Ну еще такой момент, если вы варите 10 литров борща, то да, картошку и капусту можно кидать последними, пока такая бадья остывает, они и так сварятся.
Ванна Тазиковна• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Не обязательно. У меня подруга варит борщ вообще из вареной свеклы, т.к. варит ее отдельно и натирает потом в готовый борщ и только доводит до кипения и выключает. И борщ у нее всегда бордовый. Но вкус мне больше нравится с тушеной свеклой.
Я именно так и делаю.
Цвет абсолютно ’борщевой’))) Сырая свекла не дает такой цвет.
Цвет абсолютно ’борщевой’))) Сырая свекла не дает такой цвет.
Xвостокрутелка• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
В кетчупе много уксуса, многовато для борща, хотя я иногда добавляю немного при тушении свеклы, но кетчуп слишком кислый. Ну и конечно в кетчупе ненужные совсем консерванты и ароматизаторы. Если домашний кетчуп, то тогда конечно.
Я осенью помидоры перекручиваю и морожу прямо так в пакетах. И еще с чесноком перекручиваю и тоже морожу. И потом всю зиму использую везде, во всех блюдах.
Я осенью помидоры перекручиваю и морожу прямо так в пакетах. И еще с чесноком перекручиваю и тоже морожу. И потом всю зиму использую везде, во всех блюдах.
Некоторые добавляют (для сохранения цвета буряка) , как раз уксус в чистом виде. В борщ же не идет упаковка кетчупа)))
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляСундучок с каникулами
)0самое интересное, что и я и муж с Западной Украины, родились и выросли здесь, но у меня родные боле русские, и при этом, я скорее больше люблю борщ, чем муж)))
Такие мы не правильные западенцы)))
Такие мы не правильные западенцы)))
Я вообще родом из Питера, но тут живу 20 лет и люблю борщ. А мой муж-украинец и терпеть его не может, свекровь тоже и не варила никогда)) Но моя мама тоже любила борщ и вкусно варила.
Ванна Тазиковна• 30 мая 2020
Ответ дляXвостокрутелка
Некоторые добавляют (для сохранения цвета буряка) , как раз уксус в чистом виде. В борщ же не идет упаковка кетчупа)))
А зачем? Все эти изощрения - уксусы соли зажарки?
Борщ - абсолютно здоровое, отличное блюдо, которое можно и маленьким детям, и вообще всем, чистая ППшечка, зачем его делать отравой?)))
Борщ - абсолютно здоровое, отличное блюдо, которое можно и маленьким детям, и вообще всем, чистая ППшечка, зачем его делать отравой?)))
Ванна Тазиковна• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Я вообще родом из Питера, но тут живу 20 лет и люблю борщ. А мой муж-украинец и терпеть его не может, свекровь тоже и не варила никогда)) Но моя мама тоже любила борщ и вкусно варила.
В РФ более в почете щи)
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляВанна Тазиковна
Я именно так и делаю.
Цвет абсолютно ’борщевой’))) Сырая свекла не дает такой цвет.
Цвет абсолютно ’борщевой’))) Сырая свекла не дает такой цвет.
Я иногда тоже так делаю, она научила, когда плита занята - варю свеклу в скороварке быстро или в микроволновке, один раз и в духовке запекала. Но это должна быть хорошая свекла, какую здесь называют салатной, без прожилок))
Сундучок с каникулами• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Я вообще родом из Питера, но тут живу 20 лет и люблю борщ. А мой муж-украинец и терпеть его не может, свекровь тоже и не варила никогда)) Но моя мама тоже любила борщ и вкусно варила.
Вполне верю, в такой парадокс)))
У меня мать с екатеринбурга, отец родился под Москвой, из моих родных лишь дед гуцул)
у мужа мать местная, любит и умеет готовить. И для меня странно, что муж не любит борщ и голубцы)
с другой стороны мне проще - я не люблю готовить)
У меня мать с екатеринбурга, отец родился под Москвой, из моих родных лишь дед гуцул)
у мужа мать местная, любит и умеет готовить. И для меня странно, что муж не любит борщ и голубцы)
с другой стороны мне проще - я не люблю готовить)
Ванна Тазиковна• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Я иногда тоже так делаю, она научила, когда плита занята - варю свеклу в скороварке быстро или в микроволновке, один раз и в духовке запекала. Но это должна быть хорошая свекла, какую здесь называют салатной, без прожилок))
Да, так и есть. А еще ее должно быть достаточно на объем кастрюли.
А еще борщ должен настояться. Настоявшийся борщ вкуснее.
А еще борщ должен настояться. Настоявшийся борщ вкуснее.
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляВанна Тазиковна
В РФ более в почете щи)
Совершенно нет. Борщ очень-очень популярен, даже больше щей. Свежие щи варят в основном когда молодая капуста, тогда очень вкусные они, с помидоркой, на хорошем таком кусмане телятины, можно и горошек добавить, зажарка, зелень, ням) А кислые щи - это тот же капустняк, только без крупы.
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляВанна Тазиковна
Да, так и есть. А еще ее должно быть достаточно на объем кастрюли.
А еще борщ должен настояться. Настоявшийся борщ вкуснее.
А еще борщ должен настояться. Настоявшийся борщ вкуснее.
Конечно, лучше даже остыть, тогда самый вкусный.
Ванна Тазиковна• 30 мая 2020
Ответ дляСундучок с каникулами
Вполне верю, в такой парадокс)))
У меня мать с екатеринбурга, отец родился под Москвой, из моих родных лишь дед гуцул)
у мужа мать местная, любит и умеет готовить. И для меня странно, что муж не любит борщ и голубцы)
с другой стороны мне проще - я не люблю готовить)
У меня мать с екатеринбурга, отец родился под Москвой, из моих родных лишь дед гуцул)
у мужа мать местная, любит и умеет готовить. И для меня странно, что муж не любит борщ и голубцы)
с другой стороны мне проще - я не люблю готовить)
Я не люблю голубцы.
Не понимаю вкус капусты.
Хотя ела мелкие в виноградных листьях в Грузии - там зашли)))
Не понимаю вкус капусты.
Хотя ела мелкие в виноградных листьях в Грузии - там зашли)))
Атаманша• 30 мая 2020
А я не додаю цукор, як пишуть - борщ виходить дуже смачним, всі хвалять. Борщ на свинині, буряк варю окремо, за 15 хвилин до кінця додаю натертим. Зажарка - цибулька жарена на салі, за хвилину до кінця обсмажування додаю столову ложку кетчупу. Все інше стандартно - картопля, морква дрібною соломкою, капуста, часничок, зелень. Під настрій можу додати квасолю та перець
Ванна Тазиковна• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Совершенно нет. Борщ очень-очень популярен, даже больше щей. Свежие щи варят в основном когда молодая капуста, тогда очень вкусные они, с помидоркой, на хорошем таком кусмане телятины, можно и горошек добавить, зажарка, зелень, ням) А кислые щи - это тот же капустняк, только без крупы.
У меня отец - военный, в России мы пожили в нескольких регионах, вот нигде не пробовала именно борщ. Щи - да, все пробовала, как вы пишете)
А еще суп с клецками помню)
А еще суп с клецками помню)
Сундучок с каникулами• 30 мая 2020
Ответ дляВанна Тазиковна
Я не люблю голубцы.
Не понимаю вкус капусты.
Хотя ела мелкие в виноградных листьях в Грузии - там зашли)))
Не понимаю вкус капусты.
Хотя ела мелкие в виноградных листьях в Грузии - там зашли)))
Вот и я такая же. Если капуста, то сырая.
Насчет голубцов в Грузии, надо будет попробовать, интересно)
Насчет голубцов в Грузии, надо будет попробовать, интересно)
Петриківна• 30 мая 2020
Ответ дляВанна Тазиковна
Я именно так и делаю.
Цвет абсолютно ’борщевой’))) Сырая свекла не дает такой цвет.
Цвет абсолютно ’борщевой’))) Сырая свекла не дает такой цвет.
Цвет борщевой, а вкус насыщеннее из пассированного, из-за крамалезации
Галябалована• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Если капуста молодая, то да, так можно. Но зимнюю капусту бросить и не варить - это будет капец, будет хрустеть на зубах. Это же не капустный салат и капуста должна все же свариться. Минут 10 она варится и старую капусту кладу вместе с картошкой.
Нет, у меня есть шинковка, что позволяет резать капусту тонко, капуста бывает разного сорта и у меня не любят капусту развареную, она должна быть хрустящей, но не сырой.
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляВанна Тазиковна
У меня отец - военный, в России мы пожили в нескольких регионах, вот нигде не пробовала именно борщ. Щи - да, все пробовала, как вы пишете)
А еще суп с клецками помню)
А еще суп с клецками помню)
Ну странно, мои родственники с маминой стороны - из Карелии, т.е. вообще север и борщ варили точно такой, как здесь все пишут. А уж на юге РФ вообще все фанаты борща, практически его только и едят.
Багиня• 30 мая 2020
У меня пару раз только такой вкусный получился-варила на мясе теленка, на сколько помню.
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляГалябалована
Нет, у меня есть шинковка, что позволяет резать капусту тонко, капуста бывает разного сорта и у меня не любят капусту развареную, она должна быть хрустящей, но не сырой.
Ну вообще-то все овощи должны быть одной степени готовности к концу варки, в этом и состоит искусство кулинара))
Герцогиня• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
ну может вы ее на терке трете, тогда да)) Но соломкой капуста не сварится за 2 минуты, она должна провариться хотя бы 10 минут. Ну еще такой момент, если вы варите 10 литров борща, то да, картошку и капусту можно кидать последними, пока такая бадья остывает, они и так сварятся.
Не на терке, ножом паутинкой.
И капуста должна только вскипеть, потом она и так дойдет в кипятке.
Хоть 3 литра, хоть 10, хоть 50
И капуста должна только вскипеть, потом она и так дойдет в кипятке.
Хоть 3 литра, хоть 10, хоть 50
Петриківна• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Ну странно, мои родственники с маминой стороны - из Карелии, т.е. вообще север и борщ варили точно такой, как здесь все пишут. А уж на юге РФ вообще все фанаты борща, практически его только и едят.
Ещё бы..
Налитое яблочко• 30 мая 2020
Ответ дляСундучок с каникулами
Вот и я такая же. Если капуста, то сырая.
Насчет голубцов в Грузии, надо будет попробовать, интересно)
Насчет голубцов в Грузии, надо будет попробовать, интересно)
Это долма называется, у нас в Одессе ее тоже готовят с листьями виноградными. Но я не люблю, мне они кислые и грубые по сравнению с капустой.
Сундучок с каникулами• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Это долма называется, у нас в Одессе ее тоже готовят с листьями виноградными. Но я не люблю, мне они кислые и грубые по сравнению с капустой.
Я вот слыша про далму, если не ошибаюсь, это молдавское блюдо?
но, никогда еще не пробовала. Надо будет попробовать, чтоб знать, нравиться мне или нет
но, никогда еще не пробовала. Надо будет попробовать, чтоб знать, нравиться мне или нет
Герцогиня• 30 мая 2020
Ответ дляГалябалована
Нет, у меня есть шинковка, что позволяет резать капусту тонко, капуста бывает разного сорта и у меня не любят капусту развареную, она должна быть хрустящей, но не сырой.
Вот неистово плюсуюсь, картошка должна при прикосновении расползаться в пюре ( но до этого должна быть четким кубиком), а капуста непереваренная должна быть
Герцогиня• 30 мая 2020
Ответ дляНалитое яблочко
Ну странно, мои родственники с маминой стороны - из Карелии, т.е. вообще север и борщ варили точно такой, как здесь все пишут. А уж на юге РФ вообще все фанаты борща, практически его только и едят.
Да. Я родом с Кубани, там борщи на домашней курочке это пальчики оближешь какая вкуснятина
Назад Комментарии к ответу