sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_77
Медуза Горгона• 26 ноября 2013

Как определить качество творога??

Покупаем творог на рынке, завтракаем всей семьей. Берем много у одной и той же молочницы. Но в посл. время не довольна его качеством. Запах имеет кисловатый уже сразу, творожная масса жирноватая с какими-то вкраплениями телесными. А сегодня в массе не первый раз уже нахожу кусочки кремового цвета, как пленка топленого молока что ли. Под пальцами просто разминается, почему-то подумалось на дрожжи. Их ложат  деятели-махинаторы и для чего? Ну и посл. капля, приготовила малышу ленивые вареники, вечером кастрюльку не помыла, а утром, когда заглянула увидела плавающие, застывшие  пятна желтого жира. мимо того, что он итак жирный, так туда еще и масло пихают получается?  
Малыш очень лбит есть по утрам творог вместе с папой, но таким его кормит рука не поднимается. Понимаю, что альтернативы море, в том числе свой творожок на заквасках. Но когда то ему делала он не ел.  
Просто для себя хочу понять, что же туда ложат?
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_54
Сарафанное радио• 26 ноября 2013
1
у меня такие вкрапления желтые появляются,если лежит в холодильнике неделю.
anonim_189
Виннипуховна• 26 ноября 2013
2
никак не проверите ...только в лаборатории...а кладут и хоз мыло и соду и много чего интересного(((
anonim_150
Мишка-шалунишка• 26 ноября 2013
3
Ой, девушка, извините, но вы далекая. Ведь творог делается с кислого молока с которого предварительно снимается сметана. И тут главное: если сметану собрать не тщательно, а чуть оставить - это и получатся, скорее всего, те вкрапления о котрых вы говорите. В домашнем производстве наоборот считается, что такой творог лучше.
anonim_150
Мишка-шалунишка• 26 ноября 2013
4
Вы же не хотите такого творога, который делается с перегона? - тогда вкраплений уж точно не будет.
anonim_84
Проработник• 26 ноября 2013
5
значит рассказываю.творг должен быть не рассыпчатым -в первую очередь.во-вторых если в твороге видны прослойки желтого цвета-значит когда снимали сливки с молока,то сняли не все ,творог еще более жирнее из-за них.творог не должен крошиться-хороший творог домашний.
anonim_189
Виннипуховна• 26 ноября 2013
6
кстати некоторые для желтоватости сок морковки добавляют типа ’невияне’
anonim_150
Мишка-шалунишка• 26 ноября 2013
7
Другое дело кисловатый запах - это точно признак не свежести или еще бывает, если кислое молоко перестояло
anonim_194
ПуФФынка_мисс• 26 ноября 2013
8
Если творог залежался его смешивают со свежим- отсюда и жёлтые пятна. Запах кислый- молоко прокисает или хранится на холоде, а это и 3 и 5 дней, жирность- к зиме корма дают попитательней, и молоко жирнеет. Совет- делайте творог сами.
anonim_97
Я шалунья• 26 ноября 2013
9
Автор, осень во дворе ( даже зима). Коровы запускаются (то есть беремчатые) от того и ’твёрдость’ и кисловатость во вкусе.
noavatar
LavazzaM• 26 ноября 2013
10
делайте творог сами
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
anonim_138
Залатавая• 26 ноября 2013
11
Да уж,а Вы не задумывались-на хрена?Вот на хрена добавлять масло по семьдесят грн в творог по тридцать?На хрена соду и хоз мыло,что бы траванулись и больше никому не продал,если делать с цельного молока-то разоришся или цена будет ломовая,делают с отвеянного сепарираванного,если молоко жирное или затвор сепаратора прикрыть неплотно,то будут желтоватые вкрапления,свежий-старатесь брать куском со следами квадратика от марли,не кислый,несвежий творог-запах,пластилиновость,если можно так выразиться,если с морозилки-то сухие крошки,которые молоком или сливками не размачиваются.Творог -нюхать,пробывать или отнести в лабораторию,если вообще не различаешь
anonim_2
Бронетапок• 26 ноября 2013
12
Ответ дляLavazzaM
делайте творог сами
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
+1, да еще и какой творог, ни в какое сравнеи=ние не идет с покупным, даже домашним с базара, даже из магазинного молока получается отличный творог, уже очень давно не покупаю молочку в магазинах и рынках, только молоко, а дальше что хочу, то и ворочу.И вы на 100% уверены, что в этом ничего кроме молока нет.
anonim_212
Чу Ча• 26 ноября 2013
13
по мере поступления ваших вопросов!телесные вкрапления-это сливки,и таки да,пленка опленого молока может быть,если творог,например,в печке отстаивали,ну а масло там с утра плавает-так это его туда нарочно никто не добавлял,просто масло делают из тех сливок что в молоке,и если сливки все не собрали то и творог не обезжиренный и масло имеет место там быть)но вот если ничего этого нет-то стоит задуматься из чего такой белый чистый лучистый творог
anonim_212
Чу Ча• 26 ноября 2013
14
Ответ дляLavazzaM
делайте творог сами
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
можно сок лимона добавить))
anonim_138
Залатавая• 26 ноября 2013
15
Ответ дляЧу Ча
можно сок лимона добавить))
не советую,результат будет не тот,почему-долго объяснять,лучше,если надо быстрее-кусочек черного хлеба,хотя еще лучше просто подождать,процесс сам идет своим чередом
noavatar
неМОЖЕТбыть• 26 ноября 2013
16
Проверить творог на крахмал капнуть йод ,если синий -то есть . /На соду -капнуть уксус -ширит ,значит она
noavatar
LavazzaM• 26 ноября 2013
17
Ответ дляЧу Ча
можно сок лимона добавить))
куда?
anonim_77
автор Медуза Горгона • 26 ноября 2013
18
Ответ дляЗалатавая
Да уж,а Вы не задумывались-на хрена?Вот на хрена добавлять масло по семьдесят грн в творог по тридцать?На хрена соду и хоз мыло,что бы траванулись и больше никому не продал,если делать с цельного молока-то разоришся или цена будет ломовая,делают с отвеянного сепарираванного,если молоко жирное или затвор сепаратора прикрыть неплотно,то будут желтоватые вкрапления,свежий-старатесь брать куском со следами квадратика от марли,не кислый,несвежий творог-запах,пластилиновость,если можно так выразиться,если с морозилки-то сухие крошки,которые молоком или сливками не размачиваются.Творог -нюхать,пробывать или отнести в лабораторию,если вообще не различаешь
Девочки, спасибо всем за ответы!!!
Читаю и удивляюсь, откуда в людях столько злости?? Добрее надо быть и если так сложно дается ответ, просто пройдите мимо и не отравляйте окружающих своей ’ДОБРОТОЙ’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff