Медуза Горгона• 26 ноября 2013
Как определить качество творога??
Покупаем творог на рынке, завтракаем всей семьей. Берем много у одной и той же молочницы. Но в посл. время не довольна его качеством. Запах имеет кисловатый уже сразу, творожная масса жирноватая с какими-то вкраплениями телесными. А сегодня в массе не первый раз уже нахожу кусочки кремового цвета, как пленка топленого молока что ли. Под пальцами просто разминается, почему-то подумалось на дрожжи. Их ложат деятели-махинаторы и для чего? Ну и посл. капля, приготовила малышу ленивые вареники, вечером кастрюльку не помыла, а утром, когда заглянула увидела плавающие, застывшие пятна желтого жира. мимо того, что он итак жирный, так туда еще и масло пихают получается?
Малыш очень лбит есть по утрам творог вместе с папой, но таким его кормит рука не поднимается. Понимаю, что альтернативы море, в том числе свой творожок на заквасках. Но когда то ему делала он не ел.
Просто для себя хочу понять, что же туда ложат?
Малыш очень лбит есть по утрам творог вместе с папой, но таким его кормит рука не поднимается. Понимаю, что альтернативы море, в том числе свой творожок на заквасках. Но когда то ему делала он не ел.
Просто для себя хочу понять, что же туда ложат?
Сарафанное радио• 26 ноября 2013
у меня такие вкрапления желтые появляются,если лежит в холодильнике неделю.
Виннипуховна• 26 ноября 2013
никак не проверите ...только в лаборатории...а кладут и хоз мыло и соду и много чего интересного(((
Мишка-шалунишка• 26 ноября 2013
Ой, девушка, извините, но вы далекая. Ведь творог делается с кислого молока с которого предварительно снимается сметана. И тут главное: если сметану собрать не тщательно, а чуть оставить - это и получатся, скорее всего, те вкрапления о котрых вы говорите. В домашнем производстве наоборот считается, что такой творог лучше.
Мишка-шалунишка• 26 ноября 2013
Вы же не хотите такого творога, который делается с перегона? - тогда вкраплений уж точно не будет.
Проработник• 26 ноября 2013
значит рассказываю.творг должен быть не рассыпчатым -в первую очередь.во-вторых если в твороге видны прослойки желтого цвета-значит когда снимали сливки с молока,то сняли не все ,творог еще более жирнее из-за них.творог не должен крошиться-хороший творог домашний.
Виннипуховна• 26 ноября 2013
кстати некоторые для желтоватости сок морковки добавляют типа ’невияне’
Мишка-шалунишка• 26 ноября 2013
Другое дело кисловатый запах - это точно признак не свежести или еще бывает, если кислое молоко перестояло
ПуФФынка_мисс• 26 ноября 2013
Если творог залежался его смешивают со свежим- отсюда и жёлтые пятна. Запах кислый- молоко прокисает или хранится на холоде, а это и 3 и 5 дней, жирность- к зиме корма дают попитательней, и молоко жирнеет. Совет- делайте творог сами.
Я шалунья• 26 ноября 2013
Автор, осень во дворе ( даже зима). Коровы запускаются (то есть беремчатые) от того и ’твёрдость’ и кисловатость во вкусе.
делайте творог сами
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
Залатавая• 26 ноября 2013
Да уж,а Вы не задумывались-на хрена?Вот на хрена добавлять масло по семьдесят грн в творог по тридцать?На хрена соду и хоз мыло,что бы траванулись и больше никому не продал,если делать с цельного молока-то разоришся или цена будет ломовая,делают с отвеянного сепарираванного,если молоко жирное или затвор сепаратора прикрыть неплотно,то будут желтоватые вкрапления,свежий-старатесь брать куском со следами квадратика от марли,не кислый,несвежий творог-запах,пластилиновость,если можно так выразиться,если с морозилки-то сухие крошки,которые молоком или сливками не размачиваются.Творог -нюхать,пробывать или отнести в лабораторию,если вообще не различаешь
Бронетапок• 26 ноября 2013
Ответ дляLavazzaM
делайте творог сами
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
+1, да еще и какой творог, ни в какое сравнеи=ние не идет с покупным, даже домашним с базара, даже из магазинного молока получается отличный творог, уже очень давно не покупаю молочку в магазинах и рынках, только молоко, а дальше что хочу, то и ворочу.И вы на 100% уверены, что в этом ничего кроме молока нет.
Чу Ча• 26 ноября 2013
по мере поступления ваших вопросов!телесные вкрапления-это сливки,и таки да,пленка опленого молока может быть,если творог,например,в печке отстаивали,ну а масло там с утра плавает-так это его туда нарочно никто не добавлял,просто масло делают из тех сливок что в молоке,и если сливки все не собрали то и творог не обезжиренный и масло имеет место там быть)но вот если ничего этого нет-то стоит задуматься из чего такой белый чистый лучистый творог
Чу Ча• 26 ноября 2013
Ответ дляLavazzaM
делайте творог сами
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
я покупаю не творог, а молоко в банке
сталю его возле батареи, сметану снимаю, кисляк ставлю отогревать, главное не перегреть, инваче будут комки и жесткий
на марлю сцеживаю, если еще много сиворотки, ставлю под прес
все!
и у Вас есть и творог, и сметана. и сыворотка
можно сок лимона добавить))
Залатавая• 26 ноября 2013
Ответ дляЧу Ча
можно сок лимона добавить))
не советую,результат будет не тот,почему-долго объяснять,лучше,если надо быстрее-кусочек черного хлеба,хотя еще лучше просто подождать,процесс сам идет своим чередом
неМОЖЕТбыть• 26 ноября 2013
Проверить творог на крахмал капнуть йод ,если синий -то есть . /На соду -капнуть уксус -ширит ,значит она
автор
Медуза Горгона
• 26 ноября 2013
Ответ дляЗалатавая
Да уж,а Вы не задумывались-на хрена?Вот на хрена добавлять масло по семьдесят грн в творог по тридцать?На хрена соду и хоз мыло,что бы траванулись и больше никому не продал,если делать с цельного молока-то разоришся или цена будет ломовая,делают с отвеянного сепарираванного,если молоко жирное или затвор сепаратора прикрыть неплотно,то будут желтоватые вкрапления,свежий-старатесь брать куском со следами квадратика от марли,не кислый,несвежий творог-запах,пластилиновость,если можно так выразиться,если с морозилки-то сухие крошки,которые молоком или сливками не размачиваются.Творог -нюхать,пробывать или отнести в лабораторию,если вообще не различаешь
Девочки, спасибо всем за ответы!!!
Читаю и удивляюсь, откуда в людях столько злости?? Добрее надо быть и если так сложно дается ответ, просто пройдите мимо и не отравляйте окружающих своей ’ДОБРОТОЙ’
Читаю и удивляюсь, откуда в людях столько злости?? Добрее надо быть и если так сложно дается ответ, просто пройдите мимо и не отравляйте окружающих своей ’ДОБРОТОЙ’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу