Рыжик-пыжик• 14 июня 2020
Пьяный квас, кто разбирается...
Девочки, нужен совет тех, кто разбирается в приготовлении спиртных напитков.
Нашла я рецепт кваса, который каждый раз у меня отлично получается. На вкус как квас из бочки, свежий и умеренно сладкий. Уж очень хорош, вот только вставляет от него нехило. Купила виномер. И если я правильно поняла, то выходит в нем крепость порядка 7 градусов. Муж его вместо пива пьет, меня вообще уносит.
Делаю следующим образом: 3 л воды, 120 гр квасного сусла, 200 гр сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и чуток изюма - на 10-12 часов в теплом месте, а потом еще на столько же в бутылках в холодильнике.
Я вообще не понимаю, как это все работает и как мне получать абсолютно такой же квас, но с градусом поменьше, или без него вовсе? А то хочется его пить много, но боюсь, совсем алкоголиками с мужем станем)
Нашла я рецепт кваса, который каждый раз у меня отлично получается. На вкус как квас из бочки, свежий и умеренно сладкий. Уж очень хорош, вот только вставляет от него нехило. Купила виномер. И если я правильно поняла, то выходит в нем крепость порядка 7 градусов. Муж его вместо пива пьет, меня вообще уносит.
Делаю следующим образом: 3 л воды, 120 гр квасного сусла, 200 гр сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и чуток изюма - на 10-12 часов в теплом месте, а потом еще на столько же в бутылках в холодильнике.
Я вообще не понимаю, как это все работает и как мне получать абсолютно такой же квас, но с градусом поменьше, или без него вовсе? А то хочется его пить много, но боюсь, совсем алкоголиками с мужем станем)
показать весь текст
Скоро_вчера• 14 июня 2020
Ответ дляРыжик-пыжик
Я поклонник скорее вкусного, чем полезного)
Но за совет спасибо, понимаю, что Вы с хорошими намерениями
Но за совет спасибо, понимаю, что Вы с хорошими намерениями
Можливо Ви пробували не смачно приготовлений напій,тому й таке враження.А рис взагалі нагадує шампанське.Так що подумайте.Я можу з Вами поділитись.
автор
Рыжик-пыжик
• 14 июня 2020
Ответ дляСкоро_вчера
Можливо Ви пробували не смачно приготовлений напій,тому й таке враження.А рис взагалі нагадує шампанське.Так що подумайте.Я можу з Вами поділитись.
Спасибо, но я отклоню Ваше предложение)
Тему закрывать не буду, может кто-то из девочек захочет попробовать такую экзотику
Тему закрывать не буду, может кто-то из девочек захочет попробовать такую экзотику
Мусик Пусик• 14 июня 2020
Вчера делала квас на сусле, у Вас в рецепте много дрожжей, я ложу на 6 литров неполную чайную ложку, сахар по вкусу, мы любим сладкий. На ночь оставляю в тепле, потом ставлю в холодильник мин. на 3 часа и все ок

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу