Неправдиша• 28 июня 2020
Никогда не ела окрошку. Это вкусно?
И столько рецептов, мама дорогая. На квасе, на кефире и тд.
Что попробовать мне, новичку?
Что попробовать мне, новичку?
показать весь текст
неДоПриличий• 28 июня 2020
Ответ дляПросто каралева
таких ’очень любителей’ чета очень много. даже в общепите летом окрошка в меню почти у каждого заведения, от ’буфетов’ до дорогих ресторанов. наверное, не ест никто...
моё одно из самых любимых блюд
Чемодан-Вокзал-Майами• 28 июня 2020
Ответ дляПросто каралева
таких ’очень любителей’ чета очень много. даже в общепите летом окрошка в меню почти у каждого заведения, от ’буфетов’ до дорогих ресторанов. наверное, не ест никто...
Без понятия, не отслеживаю, говорю только про свое окружение)
автор
Неправдиша
• 28 июня 2020
Спасибо всем. Сделала))) неплохо так, на жару самый раз. Но съела полтарелки и такое чувство, что обожралась)))
Хотела на айране, но не было. В общем, сделала так: кефир, чуть сметана (2 ложки), огурцы, лук, петрушка, колбаса варёная (дома была), яйца, чуть сахара и соли
Хотела на айране, но не было. В общем, сделала так: кефир, чуть сметана (2 ложки), огурцы, лук, петрушка, колбаса варёная (дома была), яйца, чуть сахара и соли
Угги_в_горошек• 28 июня 2020
я готовлю на курином бульоне, кур.грудка, яйца, огурец, картошка, зеленый лук, петрушка укроп, сметана с майонезом 50/50 или сама сметана, объедение. На квасе и кефире мне фу
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляЛапка
Холодник попробуйте, зачем та колбаса.
Можно без колбасы.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляparele
Оливье любите? Представьте, что его квасом запиваете.
Я на квасе не поняла, а вот на кифире очень любим.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляБезникаЯ
Раз попробовала, но это не мое, есть ее надо уже сидя на унитазе
Слабенькая вы. У нас с этим всё ОК. Дети 10 и 13ть лет. Ну и нам с мужем по 38.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляЛуковая
Только не пробуйте сразу на сыворотке. Если бы моя первая окрошка была на сыворотке, то это был бы первый и последний раз,что я ее ела. Муж делает на минеральной воде со сметаной и майонезом.
Я ещё горчицу добавляю,или диженнскую или лимонную.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляЛюблюДевчонок
Мне вкусно. Сделайте для начала простое оливье, смешайте его с тем, что вы предпочитаете - сыворотка, кефир.., + сметана или майонез, можно немного горчицы добавить. Смешайте на одну тарелку, попробуйте и решите, надо оно вам или нет.
В окрошке НЕТ горошка морковки кислых огурцов и репчатого лука.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляЛуковая
Мы просто по классике в оливье кладём горошек, соленые огурцы и морковь, в окрошку эти продукты не кладём. Плюс для окрошки важно сделать жидкость достаточно кислой и солёной, чтобы был нужный баланс. Лично я не могу добиться нужных пропорций, окрошку делает исключительно муж.
Повезло вам с мужем. Мой бы такого баланса кислотного наделал, что точно что в туалете сидели бы.
Мои только кушать любят окрошку.
Едят по три раза на день.
Шесть литров улетает мигом.
Мои только кушать любят окрошку.
Едят по три раза на день.
Шесть литров улетает мигом.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ длядама_из_декрета
У меня от одного вида этого месива плавающего в жиже, сразу рвотные позывы
Почему месиво?
Тай себе кисломолочный холодный супчик. Но не на квасе.
Тай себе кисломолочный холодный супчик. Но не на квасе.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляАстоновитесь!
Только не на квасе
У подруги на квасе всё семейство ест, а я не зацепила. Только на кефире.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляАнгелочек с рожками
Квас сладкий. Я как то попробовала в гостях окрошку на квасе - жесть. Вкус, когда в твой салат разлили кока колу и компот.
Всегда делаю окрошку с курицей на бульоне, как обычный суп
Всегда делаю окрошку с курицей на бульоне, как обычный суп
Точно. Как в салат разлили Колы. Вы прям в точку.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляПросто каралева
и с ней тоже.
я иногда готовлю по ресторанному рецепту, белки идут в крошево, а желтки растираю с горчицей и капелькой растительного масла, эта смесь хранится отдельно, добавляется уже в тарелку, и окрошка выглядит симпатичнее. но чаще мне лень, поэтому просто режу яйца, а в готовую добавляю хрен.
я иногда готовлю по ресторанному рецепту, белки идут в крошево, а желтки растираю с горчицей и капелькой растительного масла, эта смесь хранится отдельно, добавляется уже в тарелку, и окрошка выглядит симпатичнее. но чаще мне лень, поэтому просто режу яйца, а в готовую добавляю хрен.
И я с ячком делаю. Но с горчичкой. С хреном не пробовала. Нужно будет попробовать.
Просто каралева• 29 июня 2020
Ответ дляВкаблучках
И я с ячком делаю. Но с горчичкой. С хреном не пробовала. Нужно будет попробовать.
попробуйте. я прям пол чайной ложки кладу в тарелку, и жгучести совсем не ощущаю. только легкий такой акцент
Просто каралева• 29 июня 2020
Ответ дляВкаблучках
Точно. Как в салат разлили Колы. Вы прям в точку.
девушки, это НЕ квас. то, что в маркетах продают, бурду всякую сладкую.
автор
Неправдиша
• 29 июня 2020
Ответ дляПросто каралева
девушки, это НЕ квас. то, что в маркетах продают, бурду всякую сладкую.
Сейчас продают в форе какой-то дорогой квас. Точнее, дороже. Мы как-то купили, он такой... Не такой, какой я пила всю жизнь. И срок годности маленький
Просто каралева• 29 июня 2020
Ответ дляНеправдиша
Сейчас продают в форе какой-то дорогой квас. Точнее, дороже. Мы как-то купили, он такой... Не такой, какой я пила всю жизнь. И срок годности маленький
я если окрошку на квасе делаю, то только на своем. который на закваске из ржаных сухарей и ни разу не сладкий.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляНеправдиша
Спасибо всем. Сделала))) неплохо так, на жару самый раз. Но съела полтарелки и такое чувство, что обожралась)))
Хотела на айране, но не было. В общем, сделала так: кефир, чуть сметана (2 ложки), огурцы, лук, петрушка, колбаса варёная (дома была), яйца, чуть сахара и соли
Хотела на айране, но не было. В общем, сделала так: кефир, чуть сметана (2 ложки), огурцы, лук, петрушка, колбаса варёная (дома была), яйца, чуть сахара и соли
Я все ингредиенты режу мелкими кубиками, тертые огурцы не люблю.
Сахар не добавляю, наоборот лимонную кислоту чуть по вкусу.
У меня 1литр кефира, 3 литра воды, 6ть ложек сметаны, 4ре ложки майонеза, горчицы 3 -4,соль, лимонная кислота. Но это всё по вкусу, можно меньше сметаны майонез и тд..
Мои любят много яиц, огурцов, редис, мясо- колбаса, зелень, я еще добавляю немного картофеля тоже кубиками.
Сахар не добавляю, наоборот лимонную кислоту чуть по вкусу.
У меня 1литр кефира, 3 литра воды, 6ть ложек сметаны, 4ре ложки майонеза, горчицы 3 -4,соль, лимонная кислота. Но это всё по вкусу, можно меньше сметаны майонез и тд..
Мои любят много яиц, огурцов, редис, мясо- колбаса, зелень, я еще добавляю немного картофеля тоже кубиками.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляПросто каралева
попробуйте. я прям пол чайной ложки кладу в тарелку, и жгучести совсем не ощущаю. только легкий такой акцент
Хрен вообще любим. Думаю вкусно будет. Попробую. 

Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляПросто каралева
девушки, это НЕ квас. то, что в маркетах продают, бурду всякую сладкую.
Подруга делает на квасе из магазина ’Море пива ’на другом не пробовала.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляНеправдиша
Сейчас продают в форе какой-то дорогой квас. Точнее, дороже. Мы как-то купили, он такой... Не такой, какой я пила всю жизнь. И срок годности маленький
В белой бутылке?
ЛюблюДевчонок• 29 июня 2020
Ответ дляВкаблучках
В окрошке НЕТ горошка морковки кислых огурцов и репчатого лука.
Я об этом уже написала в следующем комментарии. Просто не подумала. Каждый делает по своему оливье. В свой я никогда не кладу горошек, морковь, репчатый лук, и не люблю соленые огурцы, а люблю свежие. Поэтому для меня одинаково - оливье и окрошка, но я исправила себя в другом комменте.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляЛюблюДевчонок
Я об этом уже написала в следующем комментарии. Просто не подумала. Каждый делает по своему оливье. В свой я никогда не кладу горошек, морковь, репчатый лук, и не люблю соленые огурцы, а люблю свежие. Поэтому для меня одинаково - оливье и окрошка, но я исправила себя в другом комменте.
А ещё в разных регионах делают по разному ту окрошку. Одна знакомая ложит жареную картоху, а другая кильку в томате, говорит для резкости. Я с кильки в шоке, даже представить страшно.
ЛюблюДевчонок• 29 июня 2020
Ответ дляВкаблучках
А ещё в разных регионах делают по разному ту окрошку. Одна знакомая ложит жареную картоху, а другая кильку в томате, говорит для резкости. Я с кильки в шоке, даже представить страшно.
Ну да, чтоб резко в унитаз прокричать - Ихтиандр, выходи, я тебе поесть принесла. А потом люди пишут - я эту окрошку на дух не переношу. Если бы я в таком исполнении попробовала первый раз окрошку, наверно, второго раза точно б не было.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Ответ дляЛюблюДевчонок
Ну да, чтоб резко в унитаз прокричать - Ихтиандр, выходи, я тебе поесть принесла. А потом люди пишут - я эту окрошку на дух не переношу. Если бы я в таком исполнении попробовала первый раз окрошку, наверно, второго раза точно б не было.
Та да. Я ту кильку в томате могу конечно с голодухи съесть, но что бы ее куда-нибудь добавлять, то лучше не нужно, особенно в окрошку.
english book• 29 июня 2020
Прочла здесь столько ужасов))
Всё таки умелые руки,и хороший рецепт,это главное.
В столовой НБУ , окрошку летом берет каждый второй/третий.
Всё таки умелые руки,и хороший рецепт,это главное.
В столовой НБУ , окрошку летом берет каждый второй/третий.
Вкаблучках• 29 июня 2020
Любим в окрошку это мясо из АТБ.
С 1.07 на него акция. Да и во все салаты, пиццы и просто бутерброды.
С 1.07 на него акция. Да и во все салаты, пиццы и просто бутерброды.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу