Мастер Пис• 28 июня 2020
Что вы консервируете на зиму и сколько литров ?
автор
Мастер Пис
• 28 июня 2020
Ответ дляАнка-пулемётчица
Только огурцы и грибы. Иногда помидорки черри
А сколько банок или литров ?
Жабры жабы• 28 июня 2020
Ответ дляЦыпка
Сегодня кабачки закрыла 10банок по 1 литру.
Пока только так
Пока только так
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Чудо-Рыба-кит• 28 июня 2020
Ответ дляМастер Пис
А сколько банок или литров ?
А зачем вам количество чужих банок или литров?))
Анка-пулемётчица• 28 июня 2020
Ответ дляМастер Пис
А сколько банок или литров ?
Не считаю если честно. Огурцыс в литровые банки. Иногда 30 банок. Иногда 50. Ну а с грибами как повезет. 10-20 банок по 0, 5
оксюморон• 28 июня 2020
джемы-черничный, смородиновый, абрикосовый, малиновый, вишневый- литра по два каждого вида, кетчупы и соусы-литров по 8-10, ещё калину и дикую айву перетираю с сахаром и делаю варенье из сосновых шишек-в лечебных целях.
Чудо-Рыба-кит• 28 июня 2020
Ответ дляМатьЧасть
В этом году купила морозильную камеры - больше не консервирую....
Заморозка это одно, консервирование совсем другое. Одно другому не мешает.
ХдеЯсь?• 28 июня 2020
томатный сок из розовых и желтых помидор, объем - без фанатизма по настроению) бывает аджику и помидоры с перцем и алычой (мама закрывает). варенье из персиков или ананасных абрикос (моя любовь) 3-4 баночки. остальное заморозка
автор
Мастер Пис
• 28 июня 2020
Ответ дляоксюморон
джемы-черничный, смородиновый, абрикосовый, малиновый, вишневый- литра по два каждого вида, кетчупы и соусы-литров по 8-10, ещё калину и дикую айву перетираю с сахаром и делаю варенье из сосновых шишек-в лечебных целях.
Будьте добры ,а можете дать рецепт абрикосового джема ?
Чудо-Рыба-кит• 28 июня 2020
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Корнишоны
Чери
Дольки абрикос
Дольки персиков
Вишни без косточек
Чери
Дольки абрикос
Дольки персиков
Вишни без косточек
Дольки - это в собственном соку делали или варенье?
Ангел-предохранитель• 28 июня 2020
Да. Лучше морозить. А консервация, то уже когда тебе 70)) Пришла ко мне как-то соседка и сказала, что забила на всю консервацию в этом году и пошла в спортзал. Потом похудела на 7 кг. Купила новое белье. Говорит, что с мужем прям второй медовый месяц. А консервировать перестала вообще)
автор
Мастер Пис
• 28 июня 2020
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Корнишоны
Чери
Дольки абрикос
Дольки персиков
Вишни без косточек
Чери
Дольки абрикос
Дольки персиков
Вишни без косточек
А напишите, пожалуйста рецепт долек абрикос ??
МатьЧасть• 28 июня 2020
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Заморозка это одно, консервирование совсем другое. Одно другому не мешает.
За зиму ушло только пару банок огурцов, остальное стоит мертвым 7рузом. А вот замороженные овощи и фрукты уходят на ура. Даже томатный сок свежезамороженный лучше, чем консервированный.
Бла бла бла• 28 июня 2020
огурцы Помидоры,компот, если еще что то будет закроем .почти все закончилось ,
Чудо-Рыба-кит• 28 июня 2020
Ответ дляМатьЧасть
За зиму ушло только пару банок огурцов, остальное стоит мертвым 7рузом. А вот замороженные овощи и фрукты уходят на ура. Даже томатный сок свежезамороженный лучше, чем консервированный.
На вкус и цвет, как говорится. Мне гораздо вкуснее помидоры в собственном соку консервированные нежели замороженные. Ребенок огурцы квашеные любит, их тоже не заморозишь. Из фруктов и ягод в заморозке нам нравятся только вишня, клубника, малина и красная смородина, остальное больше нравится в виде джемов. Кетчуп делаю, тоже консервация.
МатьЧасть• 28 июня 2020
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
На вкус и цвет, как говорится. Мне гораздо вкуснее помидоры в собственном соку консервированные нежели замороженные. Ребенок огурцы квашеные любит, их тоже не заморозишь. Из фруктов и ягод в заморозке нам нравятся только вишня, клубника, малина и красная смородина, остальное больше нравится в виде джемов. Кетчуп делаю, тоже консервация.
Наверно, в каждой семье по своему. У меня детей не заставишь кушать консервацию.... Из варенье, только свежеперетертую малину или смородину едят, а в основном - мед...
оксюморон• 28 июня 2020
Ответ дляМастер Пис
Будьте добры ,а можете дать рецепт абрикосового джема ?
рецепт простейший-абрикосы в пюре блендером, сахар по вкусу, пусть постоит, чтобы сахар растворился, потом в широком сотейнике с толстым дном маленькими порциями, буквально 2-3 см, не больше, выпариваете интенсивно помешивая до желаемой густоты, в стерильные банки, перевернуть, укутать до остывания
Чавонадо• 28 июня 2020
Только помидоры (на борщи, соусы), томатный сок. Могу белые грибы закрыть, если попадутся от знакомых. Все
автор
Мастер Пис
• 28 июня 2020
Ответ дляоксюморон
рецепт простейший-абрикосы в пюре блендером, сахар по вкусу, пусть постоит, чтобы сахар растворился, потом в широком сотейнике с толстым дном маленькими порциями, буквально 2-3 см, не больше, выпариваете интенсивно помешивая до желаемой густоты, в стерильные банки, перевернуть, укутать до остывания
Спасибо) а если загуститель варенья добавить ?
оксюморон• 28 июня 2020
Ответ дляМастер Пис
Спасибо) а если загуститель варенья добавить ?
Ещё проще, не нужно выпаривать, достаточно проварить, добавляют желфикс или агар, но я не пользуюсь, не подскажу что и как.
автор
Мастер Пис
• 28 июня 2020
Ответ дляоксюморон
Ещё проще, не нужно выпаривать, достаточно проварить, добавляют желфикс или агар, но я не пользуюсь, не подскажу что и как.
Прекрасно!
Назад Комментарии к ответу