Чудо-Рыба-кит• 28 ноября 2013
Хозяечки, поделитесь рецептом хлеба для хлебопечки
У меня есть обычная мука,ржаная и дрожжи,что дальше то???
Дайте рецептик,спасибо!!!!
Дайте рецептик,спасибо!!!!
автор
Чудо-Рыба-кит
• 28 ноября 2013
Ответ для4мама
мой любимій рецепт: 400 грамм молока + 500 грамм муки + пакетик дрожжей + 1 ч.л. соли + 4 стол. ложки сахара. Режим - ’французский хлеб’
а у меня дрожжи мокрые)) сколько надо?
Тётушка Лошадь• 28 ноября 2013
У меня мулинекс на 1 кг нужно мука 500 гр вода 250 мл ( тепла ) дрожи 5-8 гр ( 1 ст ложка ) саль 0,5 чай . лож все бросить и печь
Тётушка Лошадь• 28 ноября 2013
Ответ для4мама
мой любимій рецепт: 400 грамм молока + 500 грамм муки + пакетик дрожжей + 1 ч.л. соли + 4 стол. ложки сахара. Режим - ’французский хлеб’
а молока не много
ТебеОноНадось• 28 ноября 2013
Пшенично-дрожжевой хлеб: (на большую буханку)
400 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 ч.л. уксуса яблочного
280 г белой муки
250 г ржаной муки
2 ст.л. подс.масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Выпекать на программе ’французский хлеб’
400 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 ч.л. уксуса яблочного
280 г белой муки
250 г ржаной муки
2 ст.л. подс.масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Выпекать на программе ’французский хлеб’
Тесто на сосиски в тесте, можно и хлеб:
- олия 55 мл
- 1 яйцо
- 35 гр. маргарина
- 125 мл молока
- ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- мука 325 грамм
- 10 гр. сухих дрожжей
программа тесто. Раскатали и расчитано на 0,5кг сосисок - это в большом тесте, если потоньше раскатывать,
то и на 800 грамм сосисок хватит, порезали на полоски и завернули сосиски. Печь при 180 градусах 15 минут.
Делали с плавленным сырком - еще вскуснее.
- олия 55 мл
- 1 яйцо
- 35 гр. маргарина
- 125 мл молока
- ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- мука 325 грамм
- 10 гр. сухих дрожжей
программа тесто. Раскатали и расчитано на 0,5кг сосисок - это в большом тесте, если потоньше раскатывать,
то и на 800 грамм сосисок хватит, порезали на полоски и завернули сосиски. Печь при 180 градусах 15 минут.
Делали с плавленным сырком - еще вскуснее.
автор
Чудо-Рыба-кит
• 28 ноября 2013
Ответ дляповаренок
вот мой любимый Дарницкий. В хлебопечке отлично получается на режиме Основной.
спасибо,уже пеку по вашему рецепту
автор
Чудо-Рыба-кит
• 28 ноября 2013
Ответ дляповаренок
Удачи! Проконтролируйте замка - чтобы тесто было и не жидким, и мукой не пылило, а то влажность муки у всех разная... должен быть красивый колобок, который не мажется по стенкам и не пылит мукой.
спасибо! хлеб получился божественный,остался малюсенький кусочек,мы его просто разорвали как Тузик грелку
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
девочки,а если добавлять семечки,то на какой стадии?
Очень рада! Семечки добавляют после сигнала во время второго запаса - он минут за 7-10 до окончания запаса, перед расстойкой. Я люблю этот хлеб с семенами льна. А ещё попробуйте поиграть с мукой - заменить 50 г ржаной на пшеничную или цельнозерновую - хлеб пышнее, но не такой насыщенный. Можно добавлять солод, цикорий - ваша фантазия. Не привязывайтесь к рецепту - экспериментируйте! Главное, правильная густота теста, а все остальное - ваша фантазия. Кстати, попробуйте добавить стал.л. картофельного пюре в тесто - это вообще меняет структуру хлеба!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу