Творю чудеса• 17 июля 2020
Что нужно знать о стеклокерамических панелях конфорок?
Я так понимаю они могут быть электрическими и индукционными. Какие лучше? Какие есть нюансы?
ротцвеники• 17 июля 2020
посмотрите видео в интернете много, у индукционной из минусов то что потрескивает и нужна специальная посуда, из плюсов - оч быстро кипятит воду и сама поверхность не нагревается. Чуть дороже, чем электро.
Электро - из минусов: сама поверхность греется, кипятит воду немного медленнее, из плюсов - не шумит, можно использовать любую посуду, судь дешевле чем индукция. Все.
Просто электро греет пластинами, а индукция по принципу микроволновки - волнами.
Электро - из минусов: сама поверхность греется, кипятит воду немного медленнее, из плюсов - не шумит, можно использовать любую посуду, судь дешевле чем индукция. Все.
Просто электро греет пластинами, а индукция по принципу микроволновки - волнами.
Пьяная вишня• 17 июля 2020
Индукция это очень удобно. Но нужно не только тип посуды подбирать, но и диаметр
ротцвеники• 17 июля 2020
Ответ дляПингвинчик сизокрылый
Всё что нужно знать - покупать только индукцию в 2020 году.
ну я с вами не согласна, мне не хочется заморачиваться с подбором посуды и менять все. Да и пользу/вред от волн еще нужно проверить. Если индукция портит даже сковороды, то что говорить о еде.
Пингвинчик сизокрылый• 17 июля 2020
Ответ дляротцвеники
ну я с вами не согласна, мне не хочется заморачиваться с подбором посуды и менять все. Да и пользу/вред от волн еще нужно проверить. Если индукция портит даже сковороды, то что говорить о еде.
Я с людьми в шапочках из фольги не спорю.
Нифига_ни_ни• 17 июля 2020
Пользовалась газовой, электро хай лайт и индукцией. Мой выбор индукция. Принцип готовки схож с газовой поверхностью - мощность нагрева уменьшается моментально. С хай лайт я так и не смогла подружиться за 5 лет эксплуатации, там нужно предугадывать события и уменьшать температуру заранее, либо отставлять посуду и ждать пока остынет плита.
Плюсы индукции: проста в уходе, скорость. Минусы: некоторую посуду придётся поменять. Шум я бы не отнесла к минусам, он незначительный и его перекрывают другие звуки на кухне, та же вытяжка, например.
Плюсы хай лайта: цена ниже, подойдет любая посуда с ровным дном. Минусы: нет моментального отклика на уменьшение/увеличение температуры, особенности с попаданием некоторых веществ на горячую поверхность, грязь прикипает и нужно оттирать.
Плюсы индукции: проста в уходе, скорость. Минусы: некоторую посуду придётся поменять. Шум я бы не отнесла к минусам, он незначительный и его перекрывают другие звуки на кухне, та же вытяжка, например.
Плюсы хай лайта: цена ниже, подойдет любая посуда с ровным дном. Минусы: нет моментального отклика на уменьшение/увеличение температуры, особенности с попаданием некоторых веществ на горячую поверхность, грязь прикипает и нужно оттирать.
Гладиолус• 17 июля 2020
У меня на даче индукционная. Напрягает, что когда я ее включаю- сбиваются волны в радиоприемнике))) Я не особо мнительная, но как то это меня смущает...муж смеётся- зато мыши не заведутся ( не знаю откуда такая инфа). Дома электро и на индукционную я ее точно не поменяю
Нифига_ни_ни• 17 июля 2020
Ответ дляГладиолус
У меня на даче индукционная. Напрягает, что когда я ее включаю- сбиваются волны в радиоприемнике))) Я не особо мнительная, но как то это меня смущает...муж смеётся- зато мыши не заведутся ( не знаю откуда такая инфа). Дома электро и на индукционную я ее точно не поменяю
Настольная?
Мао_Мяо• 17 июля 2020
У стеклокерамических панелей отличные технические характеристики и они обладают такими преимуществами:
- быстрый нагрев. После включения стеклокерамические конфорки почти сразу же готовы к работе. У нас дома например конфорки от Miele с функцией ExtraSpeed: у них особенно высокая мощность нагревательных элементов, благодаря которой время нагрева снижается на 35%.
- низкая теплопроводность. Нагревается только тот участок стеклокерамической панели, который сейчас занят приготовлением блюд. Стеклокерамика рядом остается холодной. А в случае с индукционными панелями нагреваться не будет и рабочий участок панели, так как нагревательные элементы воздействуют непосредственно на посуду, в которой готовится блюдо.
Тут ещё подробнее можете почитать про стеклокерамические панели конфорок -
- быстрый нагрев. После включения стеклокерамические конфорки почти сразу же готовы к работе. У нас дома например конфорки от Miele с функцией ExtraSpeed: у них особенно высокая мощность нагревательных элементов, благодаря которой время нагрева снижается на 35%.
- низкая теплопроводность. Нагревается только тот участок стеклокерамической панели, который сейчас занят приготовлением блюд. Стеклокерамика рядом остается холодной. А в случае с индукционными панелями нагреваться не будет и рабочий участок панели, так как нагревательные элементы воздействуют непосредственно на посуду, в которой готовится блюдо.
Тут ещё подробнее можете почитать про стеклокерамические панели конфорок -
Нифига_ни_ни• 18 июля 2020
Ответ дляГладиолус
Да, на одну конфорку
Это несравнимо с полноценной встроенной. Все равно что сравнивать газовую плиту и туристическую горелку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу