sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_159
Стекловыжималка• 04 августа 2020

Жюльен, правильный рецепт .

В стеклянной кастрюле (это рекомендация, но можно на сковороде)обжарить на сливочном масле лук до стекловидного состояния(Важно !) Добавить тонкие ломтики грибов (шампиньонов или ваш выбор).Тушить 5минут.Отдельно обжарить на сковороде муку до золотистого цвета,так мы убираем запах муки и приобретается ореховый вкус. В грибы и лук добавляем сметану,ломтики куриной грудки (уже отвареной и порезаной длинными брусочками) )и притрушивая обжаренную муку.Перемешиваем до однородного состояния, солим, перчим .На этом этапе переложить по формочкам , посыпать жирным твердым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки, духовка предварительно нагтая до 180-200 градусов. Запекаем примерно 5-7 минут.
что вам понадобится.
450 грамм свежих грибов
200 грамм сметаны
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
200 грамм вареной куриной грудки
70 грамм жирного сыра
соль , перец по вкусу.

Этот рецепт храню более 30 лет, проверен и одобрен всеми. Много читала вариантов, но это лучший.
пробовала и в ресторанах и в гостях, вкусно , но не то.
Попробуйте, все что описано в скобках имеет влияние на вкус.
Рецепт из французского журнала 90 годов.
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
1
3 ст. ложки сливочного масла. Это заменять нельзя
anonim_56
Радостина• 04 августа 2020
2
anonim_73
Тихомандражная• 04 августа 2020
3
утащила в закладки))спасибо.
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
4
Всем на здоровье )
anonim_124
ПультОт_БМВ• 04 августа 2020
5
да это вкусно, так и делаю обычно.
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
6
Ответ дляПультОт_БМВ
да это вкусно, так и делаю обычно.
Спасибо за отзыв )
anonim_156
Гравицапа• 04 августа 2020
7
делаю вместо сметаны сливки жирные Вкус намного лучше чем со сметаной И консистенция соуса более кремовая Сметана дает кислоту И курицу не отвариваю А на сковороде жарю кусочками Или целую и потом режу Все намного вкуснее Пусть и не классический Но и Оливье тоже не классический ВСЕМ больше нравится так ведь?)
anonim_156
Гравицапа• 04 августа 2020
8
не курицу а филе конечно же)
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
9
Ответ дляГравицапа
делаю вместо сметаны сливки жирные Вкус намного лучше чем со сметаной И консистенция соуса более кремовая Сметана дает кислоту И курицу не отвариваю А на сковороде жарю кусочками Или целую и потом режу Все намного вкуснее Пусть и не классический Но и Оливье тоже не классический ВСЕМ больше нравится так ведь?)
Сметана имеется ввиду как раньше. Рецепт старый. Наверно сейчас надо было написать сливки, вы правы.
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
10
Ответ дляГравицапа
не курицу а филе конечно же)
Жареное будет грубее , ведь тут все получается как шелковистое.
anonim_156
Гравицапа• 04 августа 2020
11
Ответ дляСтекловыжималка
Жареное будет грубее , ведь тут все получается как шелковистое.
не буду спорить
возможно
anonim_16
Голодаю• 04 августа 2020
12
С опятами наверное фигня будет. ...
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
anonim_29
Накладная• 04 августа 2020
13
Спасибо за рецепт и все пояснения. Жульен никогда не готовила, а хочется.
Обязательно попробую.
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
14
Девочки !Надо исправить рецепт , или себе напишите исправление. Очень важно что б были сливки или домашняя сметана. Без кислоты. Эх, так жаль что там теперь неточность.
anonim_119
Накрыло-не отпускает• 04 августа 2020
15
Ответ дляГолодаю
С опятами наверное фигня будет. ...
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
Поджарьте с картошкой и луком
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
16
Ответ дляГолодаю
С опятами наверное фигня будет. ...
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
Консервируйте или морозьте. Мне бы попали в руки опята..
anonim_16
Голодаю• 04 августа 2020
17
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Поджарьте с картошкой и луком
Надоело уже.
anonim_16
Голодаю• 04 августа 2020
18
Ответ дляСтекловыжималка
Консервируйте или морозьте. Мне бы попали в руки опята..
Это как раз и есть мороженные. С прошлой осени. Ещё целый ящик морозилки.
anonim_215
Хлопаю ресницами• 04 августа 2020
19
+
anonim_218
На границе• 04 августа 2020
20
А что даёт стеклянная кастрюля ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
21
Ответ дляНа границе
А что даёт стеклянная кастрюля ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Были ) И намного качественнее . У нас были ещё в начале 90 годов.
anonim_159
автор Стекловыжималка • 04 августа 2020
22
Ответ дляНа границе
А что даёт стеклянная кастрюля ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Даже не знаю ответ. Сама удивилась , что в ней не пригорает при жарке. Как было в журнале. так попробовала первый раз , так и теперь делаю.
anonim_16
Голодаю• 04 августа 2020
23
Ответ дляНа границе
А что даёт стеклянная кастрюля ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Да, конечно. У нас 30 лет назад были стеклянные формы для духовки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff