Стекловыжималка• 04 августа 2020
Жюльен, правильный рецепт .
В стеклянной кастрюле (это рекомендация, но можно на сковороде)обжарить на сливочном масле лук до стекловидного состояния(Важно !) Добавить тонкие ломтики грибов (шампиньонов или ваш выбор).Тушить 5минут.Отдельно обжарить на сковороде муку до золотистого цвета,так мы убираем запах муки и приобретается ореховый вкус. В грибы и лук добавляем сметану,ломтики куриной грудки (уже отвареной и порезаной длинными брусочками) )и притрушивая обжаренную муку.Перемешиваем до однородного состояния, солим, перчим .На этом этапе переложить по формочкам , посыпать жирным твердым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки, духовка предварительно нагтая до 180-200 градусов. Запекаем примерно 5-7 минут.
что вам понадобится.
450 грамм свежих грибов
200 грамм сметаны
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
200 грамм вареной куриной грудки
70 грамм жирного сыра
соль , перец по вкусу.
Этот рецепт храню более 30 лет, проверен и одобрен всеми. Много читала вариантов, но это лучший.
пробовала и в ресторанах и в гостях, вкусно , но не то.
Попробуйте, все что описано в скобках имеет влияние на вкус.
Рецепт из французского журнала 90 годов.
что вам понадобится.
450 грамм свежих грибов
200 грамм сметаны
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
200 грамм вареной куриной грудки
70 грамм жирного сыра
соль , перец по вкусу.
Этот рецепт храню более 30 лет, проверен и одобрен всеми. Много читала вариантов, но это лучший.
пробовала и в ресторанах и в гостях, вкусно , но не то.
Попробуйте, все что описано в скобках имеет влияние на вкус.
Рецепт из французского журнала 90 годов.
автор
Стекловыжималка
• 04 августа 2020
Ответ дляПультОт_БМВ
да это вкусно, так и делаю обычно.
Спасибо за отзыв )
Гравицапа• 04 августа 2020
делаю вместо сметаны сливки жирные Вкус намного лучше чем со сметаной И консистенция соуса более кремовая Сметана дает кислоту И курицу не отвариваю А на сковороде жарю кусочками Или целую и потом режу Все намного вкуснее Пусть и не классический Но и Оливье тоже не классический ВСЕМ больше нравится так ведь?)
автор
Стекловыжималка
• 04 августа 2020
Ответ дляГравицапа
делаю вместо сметаны сливки жирные Вкус намного лучше чем со сметаной И консистенция соуса более кремовая Сметана дает кислоту И курицу не отвариваю А на сковороде жарю кусочками Или целую и потом режу Все намного вкуснее Пусть и не классический Но и Оливье тоже не классический ВСЕМ больше нравится так ведь?)
Сметана имеется ввиду как раньше. Рецепт старый. Наверно сейчас надо было написать сливки, вы правы.
автор
Стекловыжималка
• 04 августа 2020
Ответ дляГравицапа
не курицу а филе конечно же)
Жареное будет грубее , ведь тут все получается как шелковистое.
Гравицапа• 04 августа 2020
Ответ дляСтекловыжималка
Жареное будет грубее , ведь тут все получается как шелковистое.
не буду спорить
возможно
возможно
Голодаю• 04 августа 2020
С опятами наверное фигня будет. ...
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
Накладная• 04 августа 2020
Спасибо за рецепт и все пояснения. Жульен никогда не готовила, а хочется.
Обязательно попробую.
Обязательно попробую.
автор
Стекловыжималка
• 04 августа 2020
Девочки !Надо исправить рецепт , или себе напишите исправление. Очень важно что б были сливки или домашняя сметана. Без кислоты. Эх, так жаль что там теперь неточность.
Накрыло-не отпускает• 04 августа 2020
Ответ дляГолодаю
С опятами наверное фигня будет. ...
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
Поджарьте с картошкой и луком
автор
Стекловыжималка
• 04 августа 2020
Ответ дляГолодаю
С опятами наверное фигня будет. ...
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
Не знаю куда кучу опят пристроить. .
Консервируйте или морозьте. Мне бы попали в руки опята..
Голодаю• 04 августа 2020
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Поджарьте с картошкой и луком
Надоело уже.
Голодаю• 04 августа 2020
Ответ дляСтекловыжималка
Консервируйте или морозьте. Мне бы попали в руки опята..
Это как раз и есть мороженные. С прошлой осени. Ещё целый ящик морозилки.
автор
Стекловыжималка
• 04 августа 2020
Ответ дляНа границе
А что даёт стеклянная кастрюля ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Были ) И намного качественнее . У нас были ещё в начале 90 годов.
автор
Стекловыжималка
• 04 августа 2020
Ответ дляНа границе
А что даёт стеклянная кастрюля ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Даже не знаю ответ. Сама удивилась , что в ней не пригорает при жарке. Как было в журнале. так попробовала первый раз , так и теперь делаю.
Голодаю• 04 августа 2020
Ответ дляНа границе
А что даёт стеклянная кастрюля ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Неужели 30 лет назад были такие ?
Да, конечно. У нас 30 лет назад были стеклянные формы для духовки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу