sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
vihola• 07 августа 2020

Чи можливо в домашніх приготувати такий тонкий, сухий млинець?

Якщо так, поділіться, будь ласка, рецептом.
Дякую.
attached-photo
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор vihola • 07 августа 2020
1
В домашніх умовах*
Вибачте)
noavatar
Rutenka• 07 августа 2020
2
Ого) реально тонкий і сухий) чи будете начиняти?
noavatar
автор vihola • 07 августа 2020
3
Ответ дляRutenka
Ого) реально тонкий і сухий) чи будете начиняти?
Продається вже з начинкою шоколадною.
noavatar
Rutenka• 07 августа 2020
4
Мені здається, що на сковороді то буде проблемно, швидше за все вафельниця або інше професійне кухонне обладнання
noavatar
автор vihola • 07 августа 2020
5
Ответ дляRutenka
Мені здається, що на сковороді то буде проблемно, швидше за все вафельниця або інше професійне кухонне обладнання
В мене є професійна, не знаю як українською, одним словом, штука для запікання млинців)
noavatar
ok1904• 07 августа 2020
6
взагалі то так, але у Вас немає відповідного обладнання.
noavatar
ok1904• 07 августа 2020
7
Ответ дляRutenka
Мені здається, що на сковороді то буде проблемно, швидше за все вафельниця або інше професійне кухонне обладнання
згідна
noavatar
Мария Литвинова• 07 августа 2020
8
попробуйте в духовке на пергаменте
noavatar
автор vihola • 07 августа 2020
9
Ответ дляДиверсификация
взагалі то так, але у Вас немає відповідного обладнання.
Професійна млинниця є)
потрібен рецепт
noavatar
ok1904• 07 августа 2020
10
Ответ для vihola
Професійна млинниця є)
потрібен рецепт


дивіться варіанти тіста індійського млинця Dosa. в мене виходило, але не маю такої присаособи та вміння як в Індії
noavatar
автор vihola • 07 августа 2020
11
Ответ дляДиверсификация
https://m.youtube.com/watch?v=5yERKx-vcCY

дивіться варіанти тіста індійського млинця Dosa. в мене виходило, але не маю такої присаособи та вміння як в Індії
Дякую)
На фото французький млинець, креп.
Просила колись у французів рецепт, звичайні млинці виходили.
Думала хтось вміє, може перевірений дати.
Тоді вже сама пошукаю в інтернеті)
noavatar
mena• 07 августа 2020
12
Ответ для vihola
Дякую)
На фото французький млинець, креп.
Просила колись у французів рецепт, звичайні млинці виходили.
Думала хтось вміє, може перевірений дати.
Тоді вже сама пошукаю в інтернеті)
из моего опыта: наиболее дырчатые блинчики - заварные.
базовый рецепт тут http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html, ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ, но не берите кефир за основу. кефирные толстоваты. берите молоко/сыворотку/воду.

и обязательно дайте выстояться тесту перед жаркой. в это время разовьется клейковина, и Вы сможете сделать тооооненькие блины, которые не будут рваться. важной также есть температура сковороды, на которую Вы будете лить тесто. она должна быть очень хорошо разогрета, это в разы увеличивает кол-во больших и маленьких дырочек.

хороший настрой и отличная сковородка Вам в помощь!
noavatar
автор vihola • 07 августа 2020
13
Ответ дляmena
из моего опыта: наиболее дырчатые блинчики - заварные.
базовый рецепт тут http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html, ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ, но не берите кефир за основу. кефирные толстоваты. берите молоко/сыворотку/воду.

и обязательно дайте выстояться тесту перед жаркой. в это время разовьется клейковина, и Вы сможете сделать тооооненькие блины, которые не будут рваться. важной также есть температура сковороды, на которую Вы будете лить тесто. она должна быть очень хорошо разогрета, это в разы увеличивает кол-во больших и маленьких дырочек.

хороший настрой и отличная сковородка Вам в помощь!
Дякую)
noavatar
mena• 07 августа 2020
14
Ответ для vihola
Дякую)
на здоровье. у нас в рационе заварные блины раз-два в неделю стабильно. я уже переиначила их на цельнозерновые на закваске без яиц и на воде.
конечно, результат не будет как на Вашем заглавном фото, но вполне можно сделать сухой очень дырчатый тонкий блинчик. чем дольше Вы будете держать на первой стороне, тем сУше он будет. и не бойтесь, если снимите со сковроды блин в виде хрупкой вафельки. складывайте их с стопочку. пока все дожарите, вафельки размягчатся = перестанут быть хрупкими и в них можно будет заворачивать начинку.
noavatar
автор vihola • 07 августа 2020
15
Ответ дляmena
на здоровье. у нас в рационе заварные блины раз-два в неделю стабильно. я уже переиначила их на цельнозерновые на закваске без яиц и на воде.
конечно, результат не будет как на Вашем заглавном фото, но вполне можно сделать сухой очень дырчатый тонкий блинчик. чем дольше Вы будете держать на первой стороне, тем сУше он будет. и не бойтесь, если снимите со сковроды блин в виде хрупкой вафельки. складывайте их с стопочку. пока все дожарите, вафельки размягчатся = перестанут быть хрупкими и в них можно будет заворачивать начинку.
Не боюсь, навпаки такі люблю, тільки начинку справді не загорнеш поки не розмякне)
noavatar
ok1904• 07 августа 2020
16
Ответ дляmena
на здоровье. у нас в рационе заварные блины раз-два в неделю стабильно. я уже переиначила их на цельнозерновые на закваске без яиц и на воде.
конечно, результат не будет как на Вашем заглавном фото, но вполне можно сделать сухой очень дырчатый тонкий блинчик. чем дольше Вы будете держать на первой стороне, тем сУше он будет. и не бойтесь, если снимите со сковроды блин в виде хрупкой вафельки. складывайте их с стопочку. пока все дожарите, вафельки размягчатся = перестанут быть хрупкими и в них можно будет заворачивать начинку.
я на сыворотке без яиц пеку блины, тоже можно подсушить , потом размякнут остывшие. сын назыапет 《мокрый лаваш》 но индийская dosa круче(благодаря рису, она аж хрустит, но вот девайса такого как у них у меня нет, там радиус больше чем стандартные сковороды)
noavatar
автор vihola • 07 августа 2020
17
Ответ дляДиверсификация
я на сыворотке без яиц пеку блины, тоже можно подсушить , потом размякнут остывшие. сын назыапет 《мокрый лаваш》 но индийская dosa круче(благодаря рису, она аж хрустит, но вот девайса такого как у них у меня нет, там радиус больше чем стандартные сковороды)
Дякую)
noavatar
ok1904• 07 августа 2020
18
Ответ для vihola
Дякую)
На фото французький млинець, креп.
Просила колись у французів рецепт, звичайні млинці виходили.
Думала хтось вміє, може перевірений дати.
Тоді вже сама пошукаю в інтернеті)
в Америці теж млинці називабть крепами
noavatar
ok1904• 07 августа 2020
19
Ответ для vihola
Дякую)
На фото французький млинець, креп.
Просила колись у французів рецепт, звичайні млинці виходили.
Думала хтось вміє, може перевірений дати.
Тоді вже сама пошукаю в інтернеті)
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Креп_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0) ну, от крепи досить подібні до наших млинців за рецептом та спосоьом принотування, а індійська dosa , вона саме хмумка, якщо матимете можливість замовте десь в індійському ресторанчику, зрозумієте різницю.
noavatar
автор vihola • 08 августа 2020
20
Ответ дляok1904
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Креп_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0) ну, от крепи досить подібні до наших млинців за рецептом та спосоьом принотування, а індійська dosa , вона саме хмумка, якщо матимете можливість замовте десь в індійському ресторанчику, зрозумієте різницю.
Дякую за пораду)
А Ви захоплюєтесь індійською культурою?)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff