sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_186
Подскажите плиз• 18 августа 2020

Шарлотка

Подскажите пожалуйста
В шарлотку лучше класть разрыхлитель? Или молу гашенную уксусом или лимонным соком ?
Кто делал и так и так ? Как вкуснее получается ?
На 4 яица , 1 стакан муки , 1 стакан сахара
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 47
28 (59.57%) Разрыхлитель
19 (40.43%) Сода гашенная уксусом
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_100
КоКоКоКоКоКо...• 18 августа 2020
31
Ответ дляМаргарита и Мастер
а чем мешаете?
Ложкой, вилкой - когда чем)
noavatar
Picture5• 18 августа 2020
32
Для пышной шарлотки нужен миксер. Почитайте этот рецепт https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotk... , Джуренко меня много раз выручал, там реально с таймером взбивать нужно. Потому что во многих рецептах написано взбивайте яйца с сахаром долго, долго это сколько? Продукты должны быть не с холодильника, короче в такой ’банальной’ выпечке очень много хитростей

Если у Вас нет миксера тогда используйте свежий разрыхлитель и добавляйте в тесто самым последним, буквально перед духовкой (сода не подойдет).
anonim_88
Пукимончиг• 18 августа 2020
33
Классическая шарлотка очень морочливая, как для меня. Эти взбивания миксером, белки-желтки по отдельности. А вилкой, как тут советовали - это какой-то блин на выходе получится. Мои такое не едят.
Мне больше по вкусу итальянский яблочный пирог. Да, с разрыхлителем, плюс там еще оливковое масло в рецепте (я использую кукурузное всегда). Но он же вкусный! Высокий, пышный яблочный пирог. Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные
anonim_193
Эскиз бесконечности• 18 августа 2020
34
Только яйца сахар и мука ну и фрукты
attached-photo
anonim_193
Эскиз бесконечности• 18 августа 2020
35
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
В песочное тесто так как раз сода нужна, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
Нет в песочном тесте ни соды...ни разрыхлителя.
anonim_119
Ежик Хрюха• 18 августа 2020
36
ничего не кладу из разрыхлителей. взбиваю яйца целиком, а не по отдельности белки. только взбивать надо долго, минут 5. я даже когда то сидела на сайте с советскими рецептами по госту, там о минимум 5 мин взбивании писали.
и сверху шарлотку поливаю шоколадной заливкой, 4 ч. л. какао, 4 ст. л сахара и 4 ст. л молока, прокипятить, помешивая, пару минут и 50 г масла. кисло сладкий пирог со сладкой шоколадной глазурью - супер
anonim_216
Маргарита и Мастер• 18 августа 2020
37
Ответ дляPicture5
Для пышной шарлотки нужен миксер. Почитайте этот рецепт https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotk... , Джуренко меня много раз выручал, там реально с таймером взбивать нужно. Потому что во многих рецептах написано взбивайте яйца с сахаром долго, долго это сколько? Продукты должны быть не с холодильника, короче в такой ’банальной’ выпечке очень много хитростей

Если у Вас нет миксера тогда используйте свежий разрыхлитель и добавляйте в тесто самым последним, буквально перед духовкой (сода не подойдет).
яйца с сахаром надо взбивать до растворения сахара (пробуете пальцем) и пока они не станут светлее по цвету.
У меня миксер ручной, я время не засекала, но по ощущениям взбивать 5-7 минут задолбалась бы наверное. У него на фото все равно она не той структуры, забитая
Прям жаль, что почти не фотографирую еду, моя шарлотка в 2 раза пышнее, воздушный бисквит
noavatar
anastasiaproz• 19 августа 2020
38
Я корицей еще посыпаю
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff