Швидка Настя• 03 декабря 2013
Как вкусно приготовить кролика? Поделитесь рецептиком
Не за Будка• 03 декабря 2013
у Высотской почитайте, пробывала по ее рецептам- очень вкусненько и доступно, как не странно
Капитанша• 03 декабря 2013
Я делала с томатом.
Много лука, моркови
Обжарить кролика+лук=обжарить
+морковь еще обжарить
+помидоры или томатная паста
+чеснок
+специи и соль
Тушить в мультиварке 2 часа. Без мультиварки будет столько же.
Можно добавить картошку, тогда будет сразу готовое блюдо.
Много лука, моркови
Обжарить кролика+лук=обжарить
+морковь еще обжарить
+помидоры или томатная паста
+чеснок
+специи и соль
Тушить в мультиварке 2 часа. Без мультиварки будет столько же.
Можно добавить картошку, тогда будет сразу готовое блюдо.
Выручалка• 03 декабря 2013
Вот рецепт для ленивых, порезать мясо, помыть, вымочить, выложить в мультиварку, посолить, поперчить, залить сметаной хорошей и тушить. Я еще пару зубчиков чеснока кидаю. Все!
Выручалка• 03 декабря 2013
Ответ дляmasterim
девочки, не очень жирно будет со сметаной?
у меня нет, подливка получается, а мясо нежное. Да и на полкролика я немного добавляю, грамм 150.
я обычно кролика хорошо вымачиваю в воде(на ночь)бжариваю на сковородке и перекладываю в казанчик, солю, перчю, режу большую луковицу кубиками, добавляю сухую небольшую веточку укропа с семенами, и 1,3 пачки маргарина (тогда запаха кролика точно не будет) и ставлю в духовку на 1,5 - 2 часа 220 градусов. Получается очень вкусно, уплетаем всей семьей за 2 дня.
Мы суп варим.
Ещё типа жаркое готовлю - кролик, картошка, лук, морковка.
Просто кролика готовлю с подливкой, обжариваю мяско, лук и морковку обжариваю - всё тушить в в казанке. Приправки по вкусу. Иногда добавляют томат, иногда сметану.
Но я честноговоря не люблю кролика ((
Ещё типа жаркое готовлю - кролик, картошка, лук, морковка.
Просто кролика готовлю с подливкой, обжариваю мяско, лук и морковку обжариваю - всё тушить в в казанке. Приправки по вкусу. Иногда добавляют томат, иногда сметану.
Но я честноговоря не люблю кролика ((
Гороховая• 03 декабря 2013
самое простое:
много лука колечками в емкость с толстыми стенками. не менее 3 мм. сверху на лук мясо кусочками+ все специи, что любите. на самый мелкий огонь на 1,5-2 часа забыть.
много лука колечками в емкость с толстыми стенками. не менее 3 мм. сверху на лук мясо кусочками+ все специи, что любите. на самый мелкий огонь на 1,5-2 часа забыть.
Капитанша• 03 декабря 2013
Ответ дляsonita
Девочки, а зачем вы вымачиваете кролика, что у него за запах ?
Мы всю жизнь едим кроликов и я впервые слышу про запах
Мы всю жизнь едим кроликов и я впервые слышу про запах
Я вымачиваю из-за того что он потом нежнее :)
Запаха нет
Запаха нет
Наша бабушка специально держит до сих пор кроликов для того, чтоб внуки кушали всегда свежее мяско. Так вот жёсткое мясо у старых королей, а у молодого кролика который по возрасту идет за забой , мяско всегда нежное, пахучее и вкусное.
А запах может только тогда быть, когда мясо залежалось , другими словами - не свежее (
Я один раз забыла разделась забитого кролика. потому что если сразу его разделываешь после забоя, то у него мышцы сокращается и прямо в руках мясо вздрагивает бэээээээ. Так вот я его отложила чтоб он умер конкретно ))) и забыла, а через два дня о нём вспомнила, или больше через два...уже не вспомню, так вот он потом имел запах. Но запах не дохлятины или тухлого, а именно какой странный запах не похож ни на один запах другого мяса.
Может вот из-за этого многие и думают, что это и есть запах кролика ?
А запах может только тогда быть, когда мясо залежалось , другими словами - не свежее (
Я один раз забыла разделась забитого кролика. потому что если сразу его разделываешь после забоя, то у него мышцы сокращается и прямо в руках мясо вздрагивает бэээээээ. Так вот я его отложила чтоб он умер конкретно ))) и забыла, а через два дня о нём вспомнила, или больше через два...уже не вспомню, так вот он потом имел запах. Но запах не дохлятины или тухлого, а именно какой странный запах не похож ни на один запах другого мяса.
Может вот из-за этого многие и думают, что это и есть запах кролика ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу