sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_146
Мама Чели• 03 декабря 2013

на новый год хочу приготовить утку. поделитесь рецептиком. готовлю впервые.

17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_142
Поддакиваю иногДА• 03 декабря 2013
1
послушаю утка в морозилке) опыта нет)
noavatar
velikiy32@rambler.ru• 03 декабря 2013
2
я фарширую ее айвой,сверху соль,специи,в утятницу и в духовку,потом открываю крышку,чтоб подрумянилась.это самый простой и для меня самый вкусный рецепт.еще делала с апельсинами под соусом,тож ниче,но рецепт нужно искать,уже не помню
anonim_178
18 мнеУЖЕ• 03 декабря 2013
3
https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%...
anonim_15
Научительница• 03 декабря 2013
4
я очень часто готовлю-муж любит.У нас повседневный рецепт такой: просто натираю специями, внутрь яблоки мелкие, или режу наполовинки и запекаю в Ультре(от Тапервер), думаю, можно и в простой утятнице. Моя ооочень хорошо протушивается-мягенькая.
Может есть и какие-то более праздничные рецепты, нас пока этот очень устраивает)))
anonim_146
автор Мама Чели • 03 декабря 2013
5
Ответ для18 мнеУЖЕ
https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%...
спасибо!
noavatar
Люкса• 03 декабря 2013
6
А я каждый год готовлю. Рецепт у меня прост, банален и вкуснооооооо. Всю утку натираю солью, перцем, майонезом, в пузико ей кладу яблоки, тоже намазанные всем этим делом. И обкладываю яблоками. В рукав и в духовку. Все, кто ел - остались довольны. Утка домашняя
noavatar
Юлия_Юлия• 03 декабря 2013
7
Блин, и мне тааак утку хочется))) Прям детство вспомнила - бабушка дома держала уточек, и кроликов... А сейчас утка - дорогущая, и не купишь!((((((([
anonim_104
Ванна Тазиковна• 03 декабря 2013
8
Я ничем не фмрширую. Соль перец. Положила в утятницу и залила 400 мл кр вина. Через час нямкаготова
anonim_102
Ля-ля-ля• 03 декабря 2013
9
мне тоже интересно
noavatar
крейзибаба-охотница на ведьм• 03 декабря 2013
10
делаю утку так:
Помыла холодной водой.


Подвесила утку на вилку, вскипятила чайник и обдаю птицу со всех сторон кипятком. Дайю воде стечь, вытитраю утку сухим полотенцем. Беру херес(или мартини) и натираю им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Даю ей полежать 10 минут при комнатной температуре.

Натираю утку солью. Беру 0,5л стекл бутылку ,вставляю в утку и ставлю в кулек и в холодильник на 12 часов. Периодически выливаю жидкость из кулька.


Через 12 часов мажу утку медом тонким равномерным слоем и дальше все просто:

Нагреваю духовку до 190 градусов. ложу утку в рукав грудкой вверх.и запекаю

60-70 минут.

Соединить мед и соевый соус, взбить смесь.и смазать утку сверху.


Открыть утку ,разорвав рукав сверху и увеличить температуру духовки до 230 градусов. и запекать около 15 минут. До корочки.

УСЕ!!!!!
anonim_137
Прячусь от Всех• 03 декабря 2013
11
Делаю так,очень вкусно и просто.Смешиваю майонез,мед 1-2 ст. ложки,перец,соль ,можно чуть-чуть горчицы,в середину очищенные от серединок яблоки,вокруг тоже яблоки. В духовку 180-200 гр.,пускай подрумянится,потом накрыть фольгой и мжно убавить температуру
anonim_137
Прячусь от Всех• 03 декабря 2013
12
НЕ НАПИСАЛА,ЧТО ЭТОЙ СМСЬЮ НАТИРАЮ УТКУ,НА 1-3 ЧАСА
anonim_181
Перловая Кашка• 03 декабря 2013
13
домашнюю птицу перед запеканием рекомендуется вымочить несколько часов (я обычно на ночь оставляю) в подсоленной воде - чтобы вышла лишняя кровь, птичка потом такая мягусенькая.
anonim_47
Барбитта• 03 декабря 2013
14
Самый просто - это в запекать в рукаве. Покупаете приправки для птицы, люблю ’Любысток’ и крымские специи к мясу, натираете приправками , сбрызнули лимончиком, я еще натираю майонез с чесноком ( его пропускаю через чесночницу), внутрь яблоки, по желанию можно кураги и чернослива, но это уже на любителя. Запекаете до образования подрумянившейся корочки. Я люблю разрезать рукав за 15-20 мин. до этого, и поливать ее переодически подливкой....Очень вкусно, мягкая и сочная, мм.....
anonim_146
автор Мама Чели • 04 декабря 2013
15
спасибо!
anonim_100
КонхфЭдкаТузик• 05 декабря 2013
16
Я натираю солью, перцем, специями, внутрь яблоки и заливаю светлым пивом! Запекаю в духовке до готовности’ Вкусно!
noavatar
клубничка12• 05 декабря 2013
17
рекомендую сначала ее отварить слгка, чтоб мягкой была, потом кушать приятнее мясо нежнейшее, и в духовку со специями и яблоками периодически ее поливать жиром
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff