Мама Чели• 03 декабря 2013
на новый год хочу приготовить утку. поделитесь рецептиком. готовлю впервые.
velikiy32@rambler.ru• 03 декабря 2013
я фарширую ее айвой,сверху соль,специи,в утятницу и в духовку,потом открываю крышку,чтоб подрумянилась.это самый простой и для меня самый вкусный рецепт.еще делала с апельсинами под соусом,тож ниче,но рецепт нужно искать,уже не помню
Научительница• 03 декабря 2013
я очень часто готовлю-муж любит.У нас повседневный рецепт такой: просто натираю специями, внутрь яблоки мелкие, или режу наполовинки и запекаю в Ультре(от Тапервер), думаю, можно и в простой утятнице. Моя ооочень хорошо протушивается-мягенькая.
Может есть и какие-то более праздничные рецепты, нас пока этот очень устраивает)))
Может есть и какие-то более праздничные рецепты, нас пока этот очень устраивает)))
автор
Мама Чели
• 03 декабря 2013
Ответ для18 мнеУЖЕ
спасибо!
Ванна Тазиковна• 03 декабря 2013
Я ничем не фмрширую. Соль перец. Положила в утятницу и залила 400 мл кр вина. Через час нямкаготова
крейзибаба-охотница на ведьм• 03 декабря 2013
делаю утку так:
Помыла холодной водой.
Подвесила утку на вилку, вскипятила чайник и обдаю птицу со всех сторон кипятком. Дайю воде стечь, вытитраю утку сухим полотенцем. Беру херес(или мартини) и натираю им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Даю ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Натираю утку солью. Беру 0,5л стекл бутылку ,вставляю в утку и ставлю в кулек и в холодильник на 12 часов. Периодически выливаю жидкость из кулька.
Через 12 часов мажу утку медом тонким равномерным слоем и дальше все просто:
Нагреваю духовку до 190 градусов. ложу утку в рукав грудкой вверх.и запекаю
60-70 минут.
Соединить мед и соевый соус, взбить смесь.и смазать утку сверху.
Открыть утку ,разорвав рукав сверху и увеличить температуру духовки до 230 градусов. и запекать около 15 минут. До корочки.
УСЕ!!!!!
Помыла холодной водой.
Подвесила утку на вилку, вскипятила чайник и обдаю птицу со всех сторон кипятком. Дайю воде стечь, вытитраю утку сухим полотенцем. Беру херес(или мартини) и натираю им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Даю ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Натираю утку солью. Беру 0,5л стекл бутылку ,вставляю в утку и ставлю в кулек и в холодильник на 12 часов. Периодически выливаю жидкость из кулька.
Через 12 часов мажу утку медом тонким равномерным слоем и дальше все просто:
Нагреваю духовку до 190 градусов. ложу утку в рукав грудкой вверх.и запекаю
60-70 минут.
Соединить мед и соевый соус, взбить смесь.и смазать утку сверху.
Открыть утку ,разорвав рукав сверху и увеличить температуру духовки до 230 градусов. и запекать около 15 минут. До корочки.
УСЕ!!!!!
Прячусь от Всех• 03 декабря 2013
Делаю так,очень вкусно и просто.Смешиваю майонез,мед 1-2 ст. ложки,перец,соль ,можно чуть-чуть горчицы,в середину очищенные от серединок яблоки,вокруг тоже яблоки. В духовку 180-200 гр.,пускай подрумянится,потом накрыть фольгой и мжно убавить температуру
Перловая Кашка• 03 декабря 2013
домашнюю птицу перед запеканием рекомендуется вымочить несколько часов (я обычно на ночь оставляю) в подсоленной воде - чтобы вышла лишняя кровь, птичка потом такая мягусенькая.
Барбитта• 03 декабря 2013
Самый просто - это в запекать в рукаве. Покупаете приправки для птицы, люблю ’Любысток’ и крымские специи к мясу, натираете приправками , сбрызнули лимончиком, я еще натираю майонез с чесноком ( его пропускаю через чесночницу), внутрь яблоки, по желанию можно кураги и чернослива, но это уже на любителя. Запекаете до образования подрумянившейся корочки. Я люблю разрезать рукав за 15-20 мин. до этого, и поливать ее переодически подливкой....Очень вкусно, мягкая и сочная, мм.....
КонхфЭдкаТузик• 05 декабря 2013
Я натираю солью, перцем, специями, внутрь яблоки и заливаю светлым пивом! Запекаю в духовке до готовности’ Вкусно!
клубничка12• 05 декабря 2013
рекомендую сначала ее отварить слгка, чтоб мягкой была, потом кушать приятнее мясо нежнейшее, и в духовку со специями и яблоками периодически ее поливать жиром
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу