Кружите меня,кружите• 07 декабря 2013
Мультиварка и все??
Девочки, вот читаю здесь, что есть постоянные пользователи мультиварки. Одного не могу понять: как варить в ней суп, например, с вечера??? Что вот так прям туда все вместе загружать - мясо, овощи и оставлять до включения? А продукты не испортятся? А как же мясо будет вариться вместе с овощами? И про кашу - с вечера молоко и крупа, молоко не закиснет? А крупа не разбухнет:)?
У меня есть мультиварка, но она тупо стоит.... А прям так хочется палочку выручалочку как у вас:), но за продукты переживаю:)
У меня есть мультиварка, но она тупо стоит.... А прям так хочется палочку выручалочку как у вас:), но за продукты переживаю:)
Чёрти Шо• 07 декабря 2013
Зачем суп заливать с вечера.вы хотите завтракать супом?Можно и с вечера,мультиварка-это термос,ничего не прокиснет,но на утро лучше омлет или каша,а на обед суп.Googl не пробовали?
автор
Кружите меня,кружите
• 07 декабря 2013
Ответ дляНоу коммент
а у вас есть книга рецептов к мульте?
Есть, но как помню там написано все поэтапно. В принципе, готовить как в обычной кастрюле на плите
автор
Кружите меня,кружите
• 07 декабря 2013
Ответ дляЧёрти Шо
Зачем суп заливать с вечера.вы хотите завтракать супом?Можно и с вечера,мультиварка-это термос,ничего не прокиснет,но на утро лучше омлет или каша,а на обед суп.Googl не пробовали?
Про временные рамки я для примера написала:)
Кусочек Сыра• 07 декабря 2013
да гимор один, выброшенные деньгикрупы на воде варить надо, борщь быстрее и вкуснее на плите, жарить, так вообще застрелится, день ходишь и ждешь. Моя так же стоит.
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
ну не знаю... я бросаю лук и морковку, чуть поджариваю, потом картоху и все остальное для супа или солянки или борща - и вуаля... часик гуляю.... и оставляю до следующего дня....на плите для меня борщ было варить каторгой, ждать, все по очереди.... а тут - бросила и все... бульоны я не варю, не любитель я наваристых брульонов, да и не очень полезно по моему убеждению.... постные супчики - на ура....
кашу если молочную, то делаю порционно в микроволновке...а вот плов - да... все чуть прижарила, рис, водичка, и ушла на часик с деткой книжки читать... таки палочка выручалочка.... ну а тушить - одно удовольствие, жидкость не надо доливать, все равномерно протушивается.... короче для меня - палочка-выручалочка
кашу если молочную, то делаю порционно в микроволновке...а вот плов - да... все чуть прижарила, рис, водичка, и ушла на часик с деткой книжки читать... таки палочка выручалочка.... ну а тушить - одно удовольствие, жидкость не надо доливать, все равномерно протушивается.... короче для меня - палочка-выручалочка
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
а какая запеченная картошечка там - муж просто в восторге - не такая высушенная как в духовке, но с корочкой.... мммм....
Чёрти Шо• 07 декабря 2013
На этот счет есть замечательная поговорка:’Дай дураку х...стеклянный,так мало того что х...разобьет,так ещё и руки порежет’
автор
Кружите меня,кружите
• 07 декабря 2013
Ответ дляДваДваВосемь
ну не знаю... я бросаю лук и морковку, чуть поджариваю, потом картоху и все остальное для супа или солянки или борща - и вуаля... часик гуляю.... и оставляю до следующего дня....на плите для меня борщ было варить каторгой, ждать, все по очереди.... а тут - бросила и все... бульоны я не варю, не любитель я наваристых брульонов, да и не очень полезно по моему убеждению.... постные супчики - на ура....
кашу если молочную, то делаю порционно в микроволновке...а вот плов - да... все чуть прижарила, рис, водичка, и ушла на часик с деткой книжки читать... таки палочка выручалочка.... ну а тушить - одно удовольствие, жидкость не надо доливать, все равномерно протушивается.... короче для меня - палочка-выручалочка
кашу если молочную, то делаю порционно в микроволновке...а вот плов - да... все чуть прижарила, рис, водичка, и ушла на часик с деткой книжки читать... таки палочка выручалочка.... ну а тушить - одно удовольствие, жидкость не надо доливать, все равномерно протушивается.... короче для меня - палочка-выручалочка
Все же отдельно пережариваете продукты для супа? Так и в кастрюле, если варить тоже самое будет, пережарить, все сбросить в нее, накрыть крышкой и гулять часик. Разница лишь в том, что нужно дома находится, чтобы отключить, а мультиварка по времени отключится.
Я то думала, что все загрузил и забыл:)
Я то думала, что все загрузил и забыл:)
Кусочек Сыра• 07 декабря 2013
Ответ дляДваДваВосемь
а какая запеченная картошечка там - муж просто в восторге - не такая высушенная как в духовке, но с корочкой.... мммм....
расскажите как и на какой программе?
Ответ дляКружите меня,кружите
Все же отдельно пережариваете продукты для супа? Так и в кастрюле, если варить тоже самое будет, пережарить, все сбросить в нее, накрыть крышкой и гулять часик. Разница лишь в том, что нужно дома находится, чтобы отключить, а мультиварка по времени отключится.
Я то думала, что все загрузил и забыл:)
Я то думала, что все загрузил и забыл:)
Не она сама не чистит, и не режет к сожалению.... ))))
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
Ответ дляКружите меня,кружите
Все же отдельно пережариваете продукты для супа? Так и в кастрюле, если варить тоже самое будет, пережарить, все сбросить в нее, накрыть крышкой и гулять часик. Разница лишь в том, что нужно дома находится, чтобы отключить, а мультиварка по времени отключится.
Я то думала, что все загрузил и забыл:)
Я то думала, что все загрузил и забыл:)
не, включаю мультю на жарку - 5 минут припуская морковку и лук, потом туда же все бросаю, включаю программу суп - нет дополнительной тары.... варю и без зажарки, тоже вкусно... на плите - бросил картоху слышком рано - розварилась, не суп, а пюре...в мульте такого нет....
Кусочек Сыра• 07 декабря 2013
Ответ дляКружите меня,кружите
Все же отдельно пережариваете продукты для супа? Так и в кастрюле, если варить тоже самое будет, пережарить, все сбросить в нее, накрыть крышкой и гулять часик. Разница лишь в том, что нужно дома находится, чтобы отключить, а мультиварка по времени отключится.
Я то думала, что все загрузил и забыл:)
Я то думала, что все загрузил и забыл:)
но еще и кипит , например бульоны мутные, я так не люблю.
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
Ответ дляКусочек Сыра
расскажите как и на какой программе?
программа выпечка. картошку крупненько режу, в тарелочке с солькой перемазываю, ложечку малса растительного, или оливкового, и приправок - душистые травы или карри - вообще супер, перемешала, в мультю на программу выпечка - у меня по умолчанию 50 минут... запекается на ура, ну это если с расчетом на 2 человек, может когда больше - чуть больше надо времени... когда не занята, в середине готовки один раз помешиваю... занята, то и не мешаю... муж чуть ли не каждый день просит такую
Страхованная• 07 декабря 2013
Ответ дляКусочек Сыра
да гимор один, выброшенные деньгикрупы на воде варить надо, борщь быстрее и вкуснее на плите, жарить, так вообще застрелится, день ходишь и ждешь. Моя так же стоит.
Продайте))
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
Ответ дляКусочек Сыра
но еще и кипит , например бульоны мутные, я так не люблю.
+100 в мульте супы прозрачные всегда!
Ответ дляДваДваВосемь
программа выпечка. картошку крупненько режу, в тарелочке с солькой перемазываю, ложечку малса растительного, или оливкового, и приправок - душистые травы или карри - вообще супер, перемешала, в мультю на программу выпечка - у меня по умолчанию 50 минут... запекается на ура, ну это если с расчетом на 2 человек, может когда больше - чуть больше надо времени... когда не занята, в середине готовки один раз помешиваю... занята, то и не мешаю... муж чуть ли не каждый день просит такую
во-во, и я такую приготовила, только у меня время и температура выставляется, за 20 минут, на 150* приготовила, только еще лучка в картошечку добавила!
автор
Кружите меня,кружите
• 07 декабря 2013
Ответ дляКусочек Сыра
но еще и кипит , например бульоны мутные, я так не люблю.
Про прозрачные бульоны - отлично:)! И про зажарку вначале неплохо:). То есть, можно, например, утром сделать зажарку, отключить, добавить остальные ингредиенты и поставить на варку в определенное время?
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
Ответ дляЛЮБА
во-во, и я такую приготовила, только у меня время и температура выставляется, за 20 минут, на 150* приготовила, только еще лучка в картошечку добавила!
у меня тоже так можно, но я както не заморачиваюсь, я пока еще в декрете, время есть, так что включаю - и забываю... надо будет быстрей - освою ручной режим.... но вообще картоха раньше готова, Вы таки правы, и через 20 минут можно выключать...
Ответ дляКружите меня,кружите
Про прозрачные бульоны - отлично:)! И про зажарку вначале неплохо:). То есть, можно, например, утром сделать зажарку, отключить, добавить остальные ингредиенты и поставить на варку в определенное время?
Зачем выключать, поставить отложенный старт, и она все приготовит, к нужному времени.
Молчалка• 07 декабря 2013
Ответ дляЛЮБА
За 20 минут запекла картошку(куски как на селянскую), на чайной ложке масла.в моей температура(от 35* до 180* шаг 5 *) выставляется, и время .получилось что то вроде жарено-тушеной.
а на каком режиме?
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
Ответ дляКружите меня,кружите
Про прозрачные бульоны - отлично:)! И про зажарку вначале неплохо:). То есть, можно, например, утром сделать зажарку, отключить, добавить остальные ингредиенты и поставить на варку в определенное время?
можно и так...
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
о, еще люблю на выпечке а-ля ’мясо по-французски’, но тоже с картохой... слоями все выкладываешь, с лучком, с помидоркой.... сверху сырком хорошо притрусил - и через 40 минут наслаждаешься....
Деловитая• 07 декабря 2013
Ответ дляКружите меня,кружите
Про прозрачные бульоны - отлично:)! И про зажарку вначале неплохо:). То есть, можно, например, утром сделать зажарку, отключить, добавить остальные ингредиенты и поставить на варку в определенное время?
Так и есть-загрузил и забыл!
У меня раньше семья борщ не любила,молочные каши,плов-теперь на ура всё идет,в мультиварке еда намного вкуснее чем на плите!!!
У меня раньше семья борщ не любила,молочные каши,плов-теперь на ура всё идет,в мультиварке еда намного вкуснее чем на плите!!!
ДваДваВосемь• 07 декабря 2013
а гречку с мяском - какая вкуснота.... если туда еще одну две сосиски охотничьи бросить для запаха, и грибочки - вообще сказка...
Асталависта бэйби• 07 декабря 2013
Выкладывайте любимые рецепты, девушки. Завтра покупаю мультю. Особенно интересует режим ’выпечка’.
Кста, чтоб бульон прозрачный был - надо варить на маленьком огне и вовремя снимать пену.
Кста, чтоб бульон прозрачный был - надо варить на маленьком огне и вовремя снимать пену.
Пацаааааааан• 07 декабря 2013
Ответ дляДваДваВосемь
а какая запеченная картошечка там - муж просто в восторге - не такая высушенная как в духовке, но с корочкой.... мммм....
ага! это ее единственный плюс! больше пока не вижу, к сожалению
стоит без дела. мне все невкусное с нее, кроме картошечки
стоит без дела. мне все невкусное с нее, кроме картошечки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу