Добрый день посоветуйте пожалуйста где можно купить хороший мед.
kapolinka2010• 10 ноября 2020
Я бы вам предложила натуральный хороший мед из сафоры, но я не из Киева.
kapolinka2010• 10 ноября 2020
Ответ дляinna.ilc
Я в Киеве. В прошлом год брали у проверенной тети, но у несе в єтом году нет. Взяла на рынке, а он через пару дней стал воском.
Может это рапсовый мед был?
Ответ дляinna.ilc
Я в Киеве. В прошлом год брали у проверенной тети, но у несе в єтом году нет. Взяла на рынке, а он через пару дней стал воском.
У меня брат живет в Киеве. Его отец лет 20 занимается если не больше в селе. За них ручаюсь, что натуральный. Только я не знаю захотят ли они заморачиваться конечно, смотря сколько меда надо. Если 3 литра тогда спрошу. Продают мед в Нежине на базаре.
Я в прошлом году покупала у этой женщины акациевый мед, вкуснее меда я в своей жизни не пробовала.
У нее больной ребенок и в прошлом году в каком-то из чатов просили о помощи, но не просто деньги кинуть, а купить мед. Я заказала, но не думала, что будет хороший мед, а оказался очень хороший. В этом году еще не заказывала, но можете спросить, если у нее сейчас что-то.
У нее больной ребенок и в прошлом году в каком-то из чатов просили о помощи, но не просто деньги кинуть, а купить мед. Я заказала, но не думала, что будет хороший мед, а оказался очень хороший. В этом году еще не заказывала, но можете спросить, если у нее сейчас что-то.
Татьяна@..• 10 ноября 2020
Ответ дляinna.ilc
Обычный процесс сахарения выглядит совсем по другому . Представьте, что банка меда превратилась в свечку за пару дней.


У нас своя пасека, но такое слышу первый раз, а есть фото? Очень интересно посмотреть
Анфиска_123• 10 ноября 2020
Ответ дляinna.ilc
Обычный процесс сахарения выглядит совсем по другому . Представьте, что банка меда превратилась в свечку за пару дней.
Если Оболонь,то каждую неделю (пятница-субота) приезжает пасечник к сильпо (Героев Сталинграда 46А).Моя мама очень щепетильна в этом вопросе,вот уже третий год у него покупает..Помимо мёда брали и настойки прополюса,подмор,наливкина меду
Ответ дляinna.ilc
Я в Киеве. В прошлом год брали у проверенной тети, но у несе в єтом году нет. Взяла на рынке, а он через пару дней стал воском.
Тобто воском....
Лєвий мід з цукру не міняється з часом
А от натуральний щей не щільно закритий міняє свої стани
Хоча і натуральний мід можна підробити нагодувавши бджіл цукром
Лєвий мід з цукру не міняється з часом
А от натуральний щей не щільно закритий міняє свої стани
Хоча і натуральний мід можна підробити нагодувавши бджіл цукром
Vlada-Maria• 10 ноября 2020
Ответ дляVlada
У нас есть)свой и для себя
И у нас аналогично, лишнее расхоодится между знакомыми, соседями и родней. У брата в селе большая пасека, он в этом году хорошо меда взял
Vlada-Maria• 10 ноября 2020
Ответ дляinna.ilc
Я в Киеве. В прошлом год брали у проверенной тети, но у несе в єтом году нет. Взяла на рынке, а он через пару дней стал воском.
То что через пару дней стал твердый - нехорошо, значит его нагревали. а вот тасчет ’стал воском’ - это рапсовый мед, для него это нормальное состояние. Кстати, очень полезный для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, мякгий вкус, не дерет в горле, дети его очень любят
Vlada-Maria• 10 ноября 2020
Ответ дляkittenkat
В смысле стал воском? Засахарился и стал твердым? Это плохо?
Это рапсовый мед, он когда ’садится’ становится похожим на смалец или парафин
. То что твердый не плохо, но если сейчас покупали жидким, а стал таким за пару дней - это плохо, значит, его нагревали. Такой мед ’садится’ довольно быстро после откачки
. То что твердый не плохо, но если сейчас покупали жидким, а стал таким за пару дней - это плохо, значит, его нагревали. Такой мед ’садится’ довольно быстро после откачки
Ответ дляVlada-Maria
То что через пару дней стал твердый - нехорошо, значит его нагревали. а вот тасчет ’стал воском’ - это рапсовый мед, для него это нормальное состояние. Кстати, очень полезный для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, мякгий вкус, не дерет в горле, дети его очень любят
розігрітий мід другий раз не цукріє!!!
і якщо його нагрівали до 60-ти то це не страшно, а якщо більше то це вже не мід а отрава
і якщо його нагрівали до 60-ти то це не страшно, а якщо більше то це вже не мід а отрава
Vlada-Maria• 10 ноября 2020
Ответ дляinna.ilc
Обычный процесс сахарения выглядит совсем по другому . Представьте, что банка меда превратилась в свечку за пару дней.
Когда брали? Если сразу после откачки - то это нормально для рапсового меда, он так и ’садится’ и он твердеет однородной консистенчией, не зернистой.
Vlada-Maria• 10 ноября 2020
Ответ дляТатьяна@..


У нас своя пасека, но такое слышу первый раз, а есть фото? Очень интересно посмотреть
Я тоже первый раз когда увидела - обомлела))) просто у нас раньше не было рапсовых полей - вот и не было такого меда
Vlada-Maria• 10 ноября 2020
Ответ дляura1981
І натуральний мід маж дерти в горлі, а не бути солодким в роті
не завжди дере, залежить від взятку
Татьяна@..• 10 ноября 2020
Ответ дляVlada-Maria
Я тоже первый раз когда увидела - обомлела))) просто у нас раньше не было рапсовых полей - вот и не было такого меда
Так расовый мед ну ни как не похож на воск. Это один из любимых моих разновидностей меда
Wida Winter• 10 ноября 2020
У свекра пасека под Бердянском уже лет 30. До этого его отец занимался. Мы немного помогаем продавать в Киеве, по своим. Если нужно, осталась пару литров разнотравья
Vlada-Maria• 10 ноября 2020
Ответ дляura1981
розігрітий мід другий раз не цукріє!!!
і якщо його нагрівали до 60-ти то це не страшно, а якщо більше то це вже не мід а отрава
і якщо його нагрівали до 60-ти то це не страшно, а якщо більше то це вже не мід а отрава
Якщо нагрівати просто до м’якого стану, то ще й як твердіє. А якдо до дуже гарячого, вище 60, то так, у початковий стан не повертається
Vlada-Maria• 10 ноября 2020
Ответ дляТатьяна@..
Так расовый мед ну ни как не похож на воск. Это один из любимых моих разновидностей меда
может, автор мала на увазі парафін, він мутно-білий
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу