Заместитель Анонима• 09 декабря 2013
Посоветуйте проверенное тесто для пиццы
Дартаньянша• 09 декабря 2013
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 5 г
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль щепотка
1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия.
2. Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой). Выливаем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.
3. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом и протыкаем вилкой.
делаю такое тесто уже достаточно давно
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 5 г
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль щепотка
1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия.
2. Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой). Выливаем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.
3. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом и протыкаем вилкой.
делаю такое тесто уже достаточно давно
Аноним_516• 09 декабря 2013
дрожжевое..... только его использую, все другое перепробовала, все не то. Но! Его нужно очееено тоненько равномерно раскатать. Так как я делать это не люблю и пиццу делаю в больших количествах, пользуюсь хорошей итальянской тестораскаткой. Соответственно, никогда не делаю ее круглой, выкладываю широкие полоски теста на противень и потом разрезаю на треугольники большие. Но получается просто бомба, гости все сметают до последней крошки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу