Пацака-задирака• 07 декабря 2020
Вопрос про половник
Девчонки, как часто вы моете половник? Я готовлю суп (борщ) на неделю и соответственно мою его раз в неделю вместе с кастрюлей. Кума когда пришла удивилась мягко говоря, но я делаю как мне удобно. Как у вас ?
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляОбнимашкина
У нас половник в борще не плавает
В каком смысле?
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляПапина дочка
Налила - помыла.
Он у Вас в кастрюле в холодильнике стоит?
Он у Вас в кастрюле в холодильнике стоит?
Да . Но каждый раз мыть...
Рассказница• 07 декабря 2020
Муж приучил не держать в каструли.я первое не ем, по его словам , с поллвником скисает.нл у нас первое больше 3 дней не стоит.
Папина дочка• 07 декабря 2020
Ответ дляПацака-задирака
Да . Но каждый раз мыть...
Ну вот, у Вас плавает, а у нас не плавает
Губка Боб• 07 декабря 2020
зачем оставлять половник в кастрюле, когда она в холодильнике? он же мешает, место занимает, плюс закиснет суп быстрее так. я всегда вынимаю, потом им наливаю и мою после использования.
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляРассказница
Муж приучил не держать в каструли.я первое не ем, по его словам , с поллвником скисает.нл у нас первое больше 3 дней не стоит.
Нет , не скисает
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляТоптунша
Надеюсь, у вас детей нет?
А при чем здесь это?
ОдинРазНадетое• 07 декабря 2020
Сразу после использования. Налила борщ и помыла. А можно по-другому?
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляГубка Боб
зачем оставлять половник в кастрюле, когда она в холодильнике? он же мешает, место занимает, плюс закиснет суп быстрее так. я всегда вынимаю, потом им наливаю и мою после использования.
Не скисает . Но ладно раз если поел. А если допустим несколько раз в день и мыть сразу что ли
Топтунша• 07 декабря 2020
Ответ дляПацака-задирака
А при чем здесь это?
Дети могут есть суп недельный давности, в котором 7 дней квасился половник?
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляТрамвайGirl
И кто же такой умный надоумил Вас держать полковник в кастрюле ???
Свекровь
Губка Боб• 07 декабря 2020
Ответ дляПацака-задирака
Не скисает . Но ладно раз если поел. А если допустим несколько раз в день и мыть сразу что ли
вы троллите видать) 3 раза в день борщ едите, и его еще на неделю хватает?
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляБабканадвоесказала
Дополнительный предмет в кастрюле зачем?
Так удобнее . Я пробовала по разному
Губка Боб• 07 декабря 2020
Ответ дляТоптунша
Дети могут есть суп недельный давности, в котором 7 дней квасился половник?
еще и несколько раз в день
Фекла Персиковна• 07 декабря 2020
Делайте как вам удобно!!
Мне , например, не удобно есть борщ несколько раз в день в течение недели, неудобно ставить кастрюлю в холодильник в таком виде, но при чем здесь я и мы...
Мне , например, не удобно есть борщ несколько раз в день в течение недели, неудобно ставить кастрюлю в холодильник в таком виде, но при чем здесь я и мы...
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляТоптунша
Дети могут есть суп недельный давности, в котором 7 дней квасился половник?
Всмысле могут? Если хотят едят если нет, я не заставляю
Губка Боб• 07 декабря 2020
Ответ дляПацака-задирака
Нет , не скисает
то вы видимо привыкли уже к вкусу
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляГубка Боб
вы троллите видать) 3 раза в день борщ едите, и его еще на неделю хватает?
Это я к примеру написала. Едим один раз в день, не обед
ТрамвайGirl• 07 декабря 2020
Ответ дляПацака-задирака
Свекровь
Проблема черпака в кастрюле – отсутствие герметичности, а это значит:
запах супа может стать неприятным, если в холодильнике присутствуют другие сильно пахнущие продукты;
повышается вероятность попадания плесени в пищу;
готовое блюдо может быстрее испортиться;
при низких положительных температурах и доступе воздуха хорошо размножаются психрофильные микроорганизмы.
Если половник изготовлен из нержавейки, то это еще полбеды, а если из пластика, то риск попадания в блюдо вредных микроорганизмов значительно увеличивается. Микротрещины на пластике отлично подходят для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Но и металлические половники не намного лучше. В изгибах и местах соединения с ручкой скапливается грязь, как бы хозяйка тщательно ни вымывала черпак. А значит, микробы при благоприятных условиях быстро начнут наращивать колонии.
запах супа может стать неприятным, если в холодильнике присутствуют другие сильно пахнущие продукты;
повышается вероятность попадания плесени в пищу;
готовое блюдо может быстрее испортиться;
при низких положительных температурах и доступе воздуха хорошо размножаются психрофильные микроорганизмы.
Если половник изготовлен из нержавейки, то это еще полбеды, а если из пластика, то риск попадания в блюдо вредных микроорганизмов значительно увеличивается. Микротрещины на пластике отлично подходят для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Но и металлические половники не намного лучше. В изгибах и местах соединения с ручкой скапливается грязь, как бы хозяйка тщательно ни вымывала черпак. А значит, микробы при благоприятных условиях быстро начнут наращивать колонии.
Губка Боб• 07 декабря 2020
Ответ дляПацака-задирака
Это я к примеру написала. Едим один раз в день, не обед
ну тарелки тоже можно не мыть, высохнут и как новые
автор
Пацака-задирака
• 07 декабря 2020
Ответ дляГубка Боб
ну тарелки тоже можно не мыть, высохнут и как новые
Тарелки мою сразу все
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу