sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_24
И.О. человека• 20 декабря 2020

Расскажите свои рецепты квашеной капусты в банке

Расскажите свои рецепты вкусной квашеной капусты в в 3х литровой банке
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_61
Как_б_не_так• 20 декабря 2020
1
Взять у папы
anonim_212
Люблю_джаз• 20 декабря 2020
2
Хорошая закуска квашенная капуста - и подать не стыдно и сожрут - не жалко?
anonim_124
Аноним_Галя• 20 декабря 2020
3
Главное огромная миска в которую вы будете все это добро стругать ))
3 кг капусты, 300-400 г морковь и 50 г соли
anonim_54
Любительница• 20 декабря 2020
4
Шинкую капусту,солю немного,по вкусу чтоб было слегка ,перемешиваю и жмякаю руками хорошо,добавляю морковь натертую и в банку,через двое суток готово
anonim_212
Люблю_джаз• 20 декабря 2020
5
Свой рецепт не дам, так как нифига не вышло, капуста стала жёсткой, и не проквасилась.
anonim_212
Люблю_джаз• 20 декабря 2020
6
Ответ дляЛюбительница
Шинкую капусту,солю немного,по вкусу чтоб было слегка ,перемешиваю и жмякаю руками хорошо,добавляю морковь натертую и в банку,через двое суток готово
А банку то куда? На холод, на тепло? Пресс? Протыкать палочкой?
anonim_115
Отжигающая• 20 декабря 2020
7
Нашинковать капусту, добить немного моркови. Посолить и помять руками. Хорошо утрамбовать в банку, чтобы выделился сок. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Каждый день протыкать капусту до дна, чтобы выходили газики. Примерно через 3 дня будет готова.
Важно брать хорошую капусту - белую и плоскую. Свежая капуста должна быть сочной.
anonim_24
автор И.О. человека • 20 декабря 2020
8
Ответ дляЛюблю_джаз
А банку то куда? На холод, на тепло? Пресс? Протыкать палочкой?
нужно стерилизовать банку, я прокалываю чтобы газы выходили
anonim_168
3@йk@• 20 декабря 2020
9
На 3 л - 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара.
anonim_54
Любительница• 20 декабря 2020
10
Ответ дляЛюблю_джаз
А банку то куда? На холод, на тепло? Пресс? Протыкать палочкой?
Первые сутки банку не закрываю,в банке должно быть очень плотно утрамбовано,оставляю при комнатной температуре,а на вторые сутки протыкаю ножом и закрываю крышкой,бывает оставляю ещё на сутки, бывает ставлю где прохладней
anonim_103
Поросенка• 20 декабря 2020
11
недовно солила капусту...нашинкуйте и натрамбуйте плотно 3-х литровую банку капусты...на дно лаврушку пару листиков и горошек душистый перца...можно пару морковок натереть..рассол 800 г воды 2 ст л соли без верха..залить холодным...в теплом месте дня 3-4 будет кваситтся..очень вкусная вышла...в среду делала
anonim_24
автор И.О. человека • 20 декабря 2020
12
я банку накрываю марлей
anonim_204
В гости звали?• 20 декабря 2020
13
Ответ дляПоросенка
недовно солила капусту...нашинкуйте и натрамбуйте плотно 3-х литровую банку капусты...на дно лаврушку пару листиков и горошек душистый перца...можно пару морковок натереть..рассол 800 г воды 2 ст л соли без верха..залить холодным...в теплом месте дня 3-4 будет кваситтся..очень вкусная вышла...в среду делала
Ой,с водой тряпка,пробовала не понравилась вообще,зачем там вода?
anonim_103
Поросенка• 20 декабря 2020
14
Ответ дляВ гости звали?
Ой,с водой тряпка,пробовала не понравилась вообще,зачем там вода?
на ютубе смотрела видео..попробовала..все получилось..мне понравилось...
anonim_162
Все будет, но потом• 20 декабря 2020
15
я кладу капусту и соль, всё. Выходит вкусно, хрустящая
anonim_220
КонФФетОшка• 20 декабря 2020
16
Делала по наитию начиная с октября и вот до сейчас нон-стоп) С финансами в этом году у многих туго, а капустная диета - она самая дешевая и относительно здоровая)))
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
anonim_81
Ручки-Крючки• 20 декабря 2020
17
Я в этом году первый раз делала. Очень удачная. Насекла, посолила, пожамкала, добавила морковки, в кастрюлю под гнет. 4 дня стояла просто на кухне, переодически протыкала до дна. Когда пошла пенка, переложила в банку и в холодильник. Все просто, никаких подвыподвертов.
anonim_213
Слоник-тоник• 20 декабря 2020
18
Ответ дляКак_б_не_так
Взять у папы
И у меня такой же рецепт)) Очень вкусно, кстати)
anonim_61
Как_б_не_так• 20 декабря 2020
19
Ответ дляСлоник-тоник
И у меня такой же рецепт)) Очень вкусно, кстати)
[s
anonim_176
Аноним НаВсеГда• 20 декабря 2020
20
Я её готовлю кастрюле, а когда уже пройдёт бурное пенообразовпние то только тогда по банкам.
Поскольку если шлепнуть в банки сразу по обминать для удаления газа очень трудно.
А это делать нужно
У меня не заливная капуста, а именно в своём соке.
Только купуста, морковка соль(основное) и как добавки (яблоки, айва,...)
anonim_75
котопёс• 20 декабря 2020
21
Ответ дляКонФФетОшка
Делала по наитию начиная с октября и вот до сейчас нон-стоп) С финансами в этом году у многих туго, а капустная диета - она самая дешевая и относительно здоровая)))
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
Я читаю на Фейсбук одну женщину-нутрициолога. Правильно сделанная квашеная капуста - залог здоровья кишечника.
anonim_220
КонФФетОшка• 20 декабря 2020
22
Ответ длякотопёс
Я читаю на Фейсбук одну женщину-нутрициолога. Правильно сделанная квашеная капуста - залог здоровья кишечника.
После своей капусты -как часы)
anonim_176
Аноним НаВсеГда• 20 декабря 2020
23
Ноя готовлю не 3 кг
Обычно 3 крупные капусты идут в дело и с 5 шт крупных морковок. Все делаю на глаз
Много моркови нельзя
Я сразу на тёрке полосками шинкую морковь ставлю её рядом с капустой
Начинаю шинковать капусту .
Капуста, соль, немного морковки, потеряли слегка, обмяли и так до конла. Капуста к концу вся покрыта соком
Осталось сверху придавать тарелкой поставить груз
Через 2-3 дня поцбет пена, ещё пару дней обминаем, удаляем газ.. И потом по банкам
Всё
anonim_176
Аноним НаВсеГда• 20 декабря 2020
24
Вроде на 12 л кастрюля. Высокая такая. Под тарелку десертную плоскую. Специально подбирал
anonim_75
котопёс• 20 декабря 2020
25
Удалено администрацией...
anonim_204
В гости звали?• 20 декабря 2020
26
Ответ дляКонФФетОшка
Делала по наитию начиная с октября и вот до сейчас нон-стоп) С финансами в этом году у многих туго, а капустная диета - она самая дешевая и относительно здоровая)))
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
Осклизла,это наверное капуста,но неот моркови,но потом эта скользота проходит и получается хорошая капуста,у меня так пару раз бывало
anonim_89
Четырёхсторонний скотч• 20 декабря 2020
27
Ответ дляИ.О. человека
я банку накрываю марлей
я крышкой, элементарным гидрозатвором.
attached-photo
anonim_89
Четырёхсторонний скотч• 20 декабря 2020
28
Ответ дляКонФФетОшка
После своей капусты -как часы)
ну так ферментация, источник лактобактерий, а биодоступность капусты как таковой для организма повышается т.к ферментируемая
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff