И.О. человека• 20 декабря 2020
Расскажите свои рецепты квашеной капусты в банке
Расскажите свои рецепты вкусной квашеной капусты в в 3х литровой банке
Люблю_джаз• 20 декабря 2020
Хорошая закуска квашенная капуста - и подать не стыдно и сожрут - не жалко?
Аноним_Галя• 20 декабря 2020
Главное огромная миска в которую вы будете все это добро стругать ))
3 кг капусты, 300-400 г морковь и 50 г соли
3 кг капусты, 300-400 г морковь и 50 г соли
Любительница• 20 декабря 2020
Шинкую капусту,солю немного,по вкусу чтоб было слегка ,перемешиваю и жмякаю руками хорошо,добавляю морковь натертую и в банку,через двое суток готово
Люблю_джаз• 20 декабря 2020
Свой рецепт не дам, так как нифига не вышло, капуста стала жёсткой, и не проквасилась.
Люблю_джаз• 20 декабря 2020
Ответ дляЛюбительница
Шинкую капусту,солю немного,по вкусу чтоб было слегка ,перемешиваю и жмякаю руками хорошо,добавляю морковь натертую и в банку,через двое суток готово
А банку то куда? На холод, на тепло? Пресс? Протыкать палочкой?
Отжигающая• 20 декабря 2020
Нашинковать капусту, добить немного моркови. Посолить и помять руками. Хорошо утрамбовать в банку, чтобы выделился сок. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Каждый день протыкать капусту до дна, чтобы выходили газики. Примерно через 3 дня будет готова.
Важно брать хорошую капусту - белую и плоскую. Свежая капуста должна быть сочной.
Важно брать хорошую капусту - белую и плоскую. Свежая капуста должна быть сочной.
автор
И.О. человека
• 20 декабря 2020
Ответ дляЛюблю_джаз
А банку то куда? На холод, на тепло? Пресс? Протыкать палочкой?
нужно стерилизовать банку, я прокалываю чтобы газы выходили
Любительница• 20 декабря 2020
Ответ дляЛюблю_джаз
А банку то куда? На холод, на тепло? Пресс? Протыкать палочкой?
Первые сутки банку не закрываю,в банке должно быть очень плотно утрамбовано,оставляю при комнатной температуре,а на вторые сутки протыкаю ножом и закрываю крышкой,бывает оставляю ещё на сутки, бывает ставлю где прохладней
Поросенка• 20 декабря 2020
недовно солила капусту...нашинкуйте и натрамбуйте плотно 3-х литровую банку капусты...на дно лаврушку пару листиков и горошек душистый перца...можно пару морковок натереть..рассол 800 г воды 2 ст л соли без верха..залить холодным...в теплом месте дня 3-4 будет кваситтся..очень вкусная вышла...в среду делала
В гости звали?• 20 декабря 2020
Ответ дляПоросенка
недовно солила капусту...нашинкуйте и натрамбуйте плотно 3-х литровую банку капусты...на дно лаврушку пару листиков и горошек душистый перца...можно пару морковок натереть..рассол 800 г воды 2 ст л соли без верха..залить холодным...в теплом месте дня 3-4 будет кваситтся..очень вкусная вышла...в среду делала
Ой,с водой тряпка,пробовала не понравилась вообще,зачем там вода?
Поросенка• 20 декабря 2020
Ответ дляВ гости звали?
Ой,с водой тряпка,пробовала не понравилась вообще,зачем там вода?
на ютубе смотрела видео..попробовала..все получилось..мне понравилось...
КонФФетОшка• 20 декабря 2020
Делала по наитию начиная с октября и вот до сейчас нон-стоп) С финансами в этом году у многих туго, а капустная диета - она самая дешевая и относительно здоровая)))
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
Ручки-Крючки• 20 декабря 2020
Я в этом году первый раз делала. Очень удачная. Насекла, посолила, пожамкала, добавила морковки, в кастрюлю под гнет. 4 дня стояла просто на кухне, переодически протыкала до дна. Когда пошла пенка, переложила в банку и в холодильник. Все просто, никаких подвыподвертов.
Слоник-тоник• 20 декабря 2020
Ответ дляКак_б_не_так
Взять у папы
И у меня такой же рецепт)) Очень вкусно, кстати)
Как_б_не_так• 20 декабря 2020
Ответ дляСлоник-тоник
И у меня такой же рецепт)) Очень вкусно, кстати)
[s
Аноним НаВсеГда• 20 декабря 2020
Я её готовлю кастрюле, а когда уже пройдёт бурное пенообразовпние то только тогда по банкам.
Поскольку если шлепнуть в банки сразу по обминать для удаления газа очень трудно.
А это делать нужно
У меня не заливная капуста, а именно в своём соке.
Только купуста, морковка соль(основное) и как добавки (яблоки, айва,...)
Поскольку если шлепнуть в банки сразу по обминать для удаления газа очень трудно.
А это делать нужно
У меня не заливная капуста, а именно в своём соке.
Только купуста, морковка соль(основное) и как добавки (яблоки, айва,...)
котопёс• 20 декабря 2020
Ответ дляКонФФетОшка
Делала по наитию начиная с октября и вот до сейчас нон-стоп) С финансами в этом году у многих туго, а капустная диета - она самая дешевая и относительно здоровая)))
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
Я читаю на Фейсбук одну женщину-нутрициолога. Правильно сделанная квашеная капуста - залог здоровья кишечника.
КонФФетОшка• 20 декабря 2020
Ответ длякотопёс
Я читаю на Фейсбук одну женщину-нутрициолога. Правильно сделанная квашеная капуста - залог здоровья кишечника.
После своей капусты -как часы)
Аноним НаВсеГда• 20 декабря 2020
Ноя готовлю не 3 кг
Обычно 3 крупные капусты идут в дело и с 5 шт крупных морковок. Все делаю на глаз
Много моркови нельзя
Я сразу на тёрке полосками шинкую морковь ставлю её рядом с капустой
Начинаю шинковать капусту .
Капуста, соль, немного морковки, потеряли слегка, обмяли и так до конла. Капуста к концу вся покрыта соком
Осталось сверху придавать тарелкой поставить груз
Через 2-3 дня поцбет пена, ещё пару дней обминаем, удаляем газ.. И потом по банкам
Всё
Обычно 3 крупные капусты идут в дело и с 5 шт крупных морковок. Все делаю на глаз
Много моркови нельзя
Я сразу на тёрке полосками шинкую морковь ставлю её рядом с капустой
Начинаю шинковать капусту .
Капуста, соль, немного морковки, потеряли слегка, обмяли и так до конла. Капуста к концу вся покрыта соком
Осталось сверху придавать тарелкой поставить груз
Через 2-3 дня поцбет пена, ещё пару дней обминаем, удаляем газ.. И потом по банкам
Всё
Аноним НаВсеГда• 20 декабря 2020
Вроде на 12 л кастрюля. Высокая такая. Под тарелку десертную плоскую. Специально подбирал
В гости звали?• 20 декабря 2020
Ответ дляКонФФетОшка
Делала по наитию начиная с октября и вот до сейчас нон-стоп) С финансами в этом году у многих туго, а капустная диета - она самая дешевая и относительно здоровая)))
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
Солила с десяток раз. Солю в пластиковом 6-литровом бутыле с обрезанным горлышком.
Большая миска, ручная сечка (у меня не доска, а именно ручной нож).
Отрезаю полкапусты, секу, стараясь оставлять длинные полоски. 1-1,5 столовые ложки соли на половину головы и 2 столовые сахара. НЕ МНУ! Так ломаются эти чудесные длинные полосочки. Перемешиваю снизу вверх и укладываю в посуду, трамбую тоже аккуратно, но плотно.
Потом вторую половину. Накрываю одноразовым пакетом, ставлю посудину в глубокую миску. Стоит в тепле сутки-двое. На третьи - на балкон. Через 3 - едим. С морковью делала 1 раз и капуста осклизла. Ну как, есть можно было только промыв, иначе напоминало японское натто.
Осклизла,это наверное капуста,но неот моркови,но потом эта скользота проходит и получается хорошая капуста,у меня так пару раз бывало
Четырёхсторонний скотч• 20 декабря 2020
Четырёхсторонний скотч• 20 декабря 2020
Ответ дляКонФФетОшка
После своей капусты -как часы)
ну так ферментация, источник лактобактерий, а биодоступность капусты как таковой для организма повышается т.к ферментируемая
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу