Сорока белобока• 30 декабря 2020
Дайте классный рецепт холодца
Заранее благодарю 🙏
Бурундучиха• 30 декабря 2020
Петух, говядина, свинина. Корень петрушк+морковь+лук. Томить четыре часа. Больше не стоит. Добавляю желатин. Не люблю из голяшки. Жир вееесь снимать!!!!! И шум естественно(я думаю и так поеятно).
Крутышка-Пышка• 30 декабря 2020
Уже много раз варила по этому рецепту. И сейчас вар. Скоро буду разливать.
После заклвдывания мяса жду, пока начнет кипеть и снимаю всю пену. Получается прозрачный.
Кипеть не даю. Только маленькие бульки со дна.
Рулька ( лучше задняя), грудка побольше до 1 кг, 3 четверти,
Рульку промыть , закипятить, 5 мин и воду слить.
Заложить мясо, воды выше линии. Довести до кипения, пену собрать.
На медленный огонь на 5 часов, потом добавить луковицу, морковку целую, перец горошком , лавровый лист.Посолить за 1 час до окончания( всего 6 часов). Соли ложку столовую с горой. Потом вынуть мясо , если нужно досолить бульон. Добавить 1 пачку желатина по рецепту.
Разобрать мясо и залить бульоном.
После заклвдывания мяса жду, пока начнет кипеть и снимаю всю пену. Получается прозрачный.
Кипеть не даю. Только маленькие бульки со дна.
Рулька ( лучше задняя), грудка побольше до 1 кг, 3 четверти,
Рульку промыть , закипятить, 5 мин и воду слить.
Заложить мясо, воды выше линии. Довести до кипения, пену собрать.
На медленный огонь на 5 часов, потом добавить луковицу, морковку целую, перец горошком , лавровый лист.Посолить за 1 час до окончания( всего 6 часов). Соли ложку столовую с горой. Потом вынуть мясо , если нужно досолить бульон. Добавить 1 пачку желатина по рецепту.
Разобрать мясо и залить бульоном.
Пи Пи Пилюля• 30 декабря 2020
Я делаю супер ленивый холодец. Курица, желательно домашняя, хорошо ее выпотрошить. В бульон корень петрушки, пастернак, перец горошком, лук, лавровый лист, соль. Варится 1 час. Потом на 1 л воды 25 гр желатина. Как по мне, то не отличается от того холодца, который варили 4 часа. В готовый бульен еще добавляю чеснок, чуть постоит и процеживаю.
Ms. Искренность• 30 декабря 2020
Петух, говядина, свинина, свиные ножки, оук, морковь, лавровый лист, перец горошек, соль. Варить на медленном огне часа 3-4
Кили и Манджаро• 30 декабря 2020
Уже не начинайте. Смотрите рецепты и все до старого НГ. Или уже после 1 начинайте
Краля-Галя• 30 декабря 2020
Ответ дляСорока белобока
Девчули , спасибо за рецепты
Завтра сделаю
Завтра сделаю
он не застынет
автор
Сорока белобока
• 30 декабря 2020
Ответ дляКраля-Галя
он не застынет
У меня за пару часов стынет )) без желатина . Чего он у Вас не стынет ?
жидкий может
жидкий может
Краля-Галя• 30 декабря 2020
Ответ дляСорока белобока
У меня за пару часов стынет )) без желатина . Чего он у Вас не стынет ?
жидкий может
жидкий может
не знаю, я обычно на ночь его оставляю и он застывает
автор
Сорока белобока
• 30 декабря 2020
Ответ дляКраля-Галя
я не проверяю, тольько утром уже резуьтат
Крайний раз вообще на балконе застыл правда -3 было причём сразу .
Краля-Галя• 30 декабря 2020
Ответ дляСорока белобока
Крайний раз вообще на балконе застыл правда -3 было причём сразу .
я через 2 часа проверю, может и мой застывает за такое время
автор
Сорока белобока
• 30 декабря 2020
Ответ дляКраля-Галя
я через 2 часа проверю, может и мой застывает за такое время
Давайте
я в холодец люблю именно желейку. Себе всегда тарелочка без мяса наливаю
я в холодец люблю именно желейку. Себе всегда тарелочка без мяса наливаю
Краля-Галя• 30 декабря 2020
Ответ дляСорока белобока
Давайте
я в холодец люблю именно желейку. Себе всегда тарелочка без мяса наливаю
я в холодец люблю именно желейку. Себе всегда тарелочка без мяса наливаю
неее, у меня такого богатства не остается, я пока разливаю, муж стоит за спиной слюну пускает на бульон. И вообще у меня бульона мало получаеттся, потому что я в мульте варю, там чаша небольшая
Крутышка-Пышка• 30 декабря 2020
Ответ дляКраля-Галя
неее, у меня такого богатства не остается, я пока разливаю, муж стоит за спиной слюну пускает на бульон. И вообще у меня бульона мало получаеттся, потому что я в мульте варю, там чаша небольшая
У меня муж первый на разбор холодца по тарелкам). Вот сейчас с работы придет и начнем)
автор
Сорока белобока
• 30 декабря 2020
Ответ дляКрутышка-Пышка
У меня муж первый на разбор холодца по тарелкам). Вот сейчас с работы придет и начнем)
Я извращенка люблю хрящи . Мясо мне скучно. Страшная дочь терпеть не может хрящи или не дай бог кусочек шкурки попадётся . Младшая любит хрящи 😆😆😆
автор
Сорока белобока
• 30 декабря 2020
Ответ дляКраля-Галя
неее, у меня такого богатства не остается, я пока разливаю, муж стоит за спиной слюну пускает на бульон. И вообще у меня бульона мало получаеттся, потому что я в мульте варю, там чаша небольшая
Наврите ему вне праздников кастрюлю. Пусть наслаждается
Крутышка-Пышка• 30 декабря 2020
Ответ дляСорока белобока
Я извращенка люблю хрящи . Мясо мне скучно. Страшная дочь терпеть не может хрящи или не дай бог кусочек шкурки попадётся . Младшая любит хрящи 😆😆😆
У меня нет ни шкурок, ни хрящей. Мы больше по мясу)))
автор
Сорока белобока
• 30 декабря 2020
Ответ дляКрутышка-Пышка
У меня нет ни шкурок, ни хрящей. Мы больше по мясу)))
Я мясо в холодец не ем оно мне скучное 😆😆😆
автор
Сорока белобока
• 30 декабря 2020
Ответ дляМорковку дай
Какие-то морочливые все рецепты, ещё и с желатином. Бе
Неморочливый кидаете всю кастрюлю и томите 6 часов )) все
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу