sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_59
Играюся• 13 февраля 2021

Я не умею готовить мясо, помогите!

Что можно сделать с этим куском? Варю вкусные супчики, борщи, каши, тортики, вот мясо это не мой конёк, оно просто у меня никакое, мясо покупала у разных производителей.
показать весь текст
attached-photo
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_59
автор Играюся • 13 февраля 2021
31
Ответ дляМяо мой мяо
Отбивные, котлеты, плов, антрекоты.
Котлеты с этого кусочка? Плов и котлеты были на неделе.
anonim_209
Уравнобешенная• 13 февраля 2021
32
Ответ дляИграюся
Конкретно скажите, как вы его делаете вкусным? У меня получилось никакое, дорогое, мраморное мясо, вообще ну мясо и мясо
Морковку на терке и лук полукольцами, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), обжарить вместе с мясом. Добавить пару лавровых листиков, картошку почистить и на четвертинки, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и тушить. Я все в сковородке делаю, вкусно.
anonim_59
автор Играюся • 13 февраля 2021
33
Я не жду здесь названий блюд с мясом, я если честно надеялась на какой то пошаговый ответ, спасибо тем, кто написал конкретно, а не плов, котлеты. У меня и котлеты отвратительные выходят
anonim_59
автор Играюся • 13 февраля 2021
34
Ответ дляУравнобешенная
Морковку на терке и лук полукольцами, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), обжарить вместе с мясом. Добавить пару лавровых листиков, картошку почистить и на четвертинки, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и тушить. Я все в сковородке делаю, вкусно.
Спасибо, пошла так сделаю
anonim_86
ПоэтеСССа• 13 февраля 2021
35
Ответ дляЗапыхалась
телятина другого цвета
Нет. Телятина имеет не ярко красный цвет...говядина более темная. А молочная телятина вообще нежно розовая.
anonim_59
автор Играюся • 13 февраля 2021
36
Ответ дляУравнобешенная
Морковку на терке и лук полукольцами, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), обжарить вместе с мясом. Добавить пару лавровых листиков, картошку почистить и на четвертинки, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и тушить. Я все в сковородке делаю, вкусно.
Мясо, а через сколько кидать картошку?
anonim_209
Уравнобешенная• 13 февраля 2021
37
Ответ дляИграюся
Мясо, а через сколько кидать картошку?
Протушить морковь, лук и мясо сначала без крышки до корочки 15 мин, потом положить картошку, залить водой, накрыть крышкой и еще 20 мин под крышкой, помешивая. Я у папы научилась, теперь всегда так делаю
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
38
Ответ дляИграюся
Я делаю филе куриное в крахмале и с ананасами, вкусно, а свинину не пробовала
Её примерно так и делают. Толково сочетание с ананасами? Не знаю. Рецепт ест но я так не делала. Есть даже рецепт поросёнка с ананасами
Я делала в остром соусе. Ничего но не супер
Вкуснее когда тефтели на пару и к ним любой соус. Или обжарить тефтели и залить соусом (дальше тушить)
Вкусно с молочным соусом (на сливках)
Вариантов много
Даже вариант (лук+морковь обжарить с перцем, чесноком, добавить лавровый лист) когда овощная с месь готова то в не добавить вино или фруктовый уксус и в смеси запекать мясо.
Можно Посто в овощной смеси но там нужно больше растительного масла, это не на каждый желудок
Можно в томатном соусе делать
Вернее томатный сок со специями или овощи в томатном соусе
Или брать за основу сот от квашеной капусты или помидорный(помидоры в своём соку), огуречный рассол...
Одним словом смотрите что у Вас есть и включайте фантазию.
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
39
Ответ дляMedichi
Я режу кусками как для шашлыка , соль, перец, лук и в холодос на пару часов, потом запекаю при 240 градусах мин 20... типа шашлык, очень вкусное и нежное мясо получается
Тогда туда нужно еще+растительное масло. Иначе мясо будет сухое
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
40
Ответ дляИграюся
Я не жду здесь названий блюд с мясом, я если честно надеялась на какой то пошаговый ответ, спасибо тем, кто написал конкретно, а не плов, котлеты. У меня и котлеты отвратительные выходят
Котлеты просто из этого мяса без добавок, без жира не будут вкусными
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
41
Для жаркого нужен жир или смалец
Это мясо нежирное.
Картошка которая держит форму
На этот кусок, там наверное до 700 гр

КАРТОШКА 4-5 средних
МОРКОВЬ - 1,2 шт, средниэ
ЛУК-1 большая или 2 средних
Чеснок, зелень, корень петрушки, сельдерея (можно без них)
Сало свежее или смалец до 150 гр или 3,4
стл ложки +100мл растительного масла
Соль, перец, лавровый лист
Как готовят
Если сало то порезать кубиками и вы топить жир, затем +растительное масло
В нем обжарить лук (полукольца), морковь, добавить специи
Затем идёт мясо в эту смесь, обжариваем до золотистой корочки. Мясо режем на небольшие кусочки
Когда мясо дало корочку то наступает этап добавления картошки и доливания кипятка
Огонь убавляем на мимимум. Пробуем на соль, специи.. И до готовности мяса и картофеля. В самом конце у нас идёт чеснок и зелень, мин за 10
Если есть сухие корешки петрушки и сельдерея то добавьте их когда заливаете кипятком. Если свежие корешки то добавлять когда обжариваем овоши.
Примерно так.
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
42
Если есть желание и любят то чеснок можно добавлять в кожуре, можно чернослив добавить или алчу.
anonim_55
66сезон666серия• 13 февраля 2021
43
Ответ дляИграюся
Как вы запекаете, у меня фигня выходит, в фольге, как варёное, пробовала и потом открыть и закрыть и прикрыть, обычно и не вау
автор, раз и навсегда разберитесь какие части туши идут на бульон, на тушение, на котлеты, на холодец, и так далее. Для этого просто спросите у гугла- *разделка туши *
anonim_163
Мядуза аля моргонер• 13 февраля 2021
44
Ответ дляИграюся
Как вы запекаете, у меня фигня выходит, в фольге, как варёное, пробовала и потом открыть и закрыть и прикрыть, обычно и не вау
Лучше тушите гуляш в мультиварке или духовке
anonim_59
автор Играюся • 13 февраля 2021
45
Ответ дляСпасу мир
Если есть желание и любят то чеснок можно добавлять в кожуре, можно чернослив добавить или алчу.
И алыча есть и чернослив, чеснок и даже добавляю, но вот не так, что бы вау и тает во рту, у меня ниче не тает, хоть тушу или дарю долго.
noavatar
Medichi• 13 февраля 2021
46
Ответ дляСпасу мир
Тогда туда нужно еще+растительное масло. Иначе мясо будет сухое
Я чуть оливкового добавляю, кстати есть фото моего шашлыка из духового шкафа
attached-photo
attached-photo
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
47
Ответ дляИграюся
И алыча есть и чернослив, чеснок и даже добавляю, но вот не так, что бы вау и тает во рту, у меня ниче не тает, хоть тушу или дарю долго.
Или чернослив или алча.Вместе я никогда не комбинирую.
У меня сегодня остаток фарша от голубцов.
Приготовлю покажу тут
И ещё есть горошек свежий(заморозка) пойдёт туда.
Смалец или вернее перетопленный внутренний жир,чистый. Выдарки я всегда сразу отделяю.
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
48
Ответ дляMedichi
Я чуть оливкового добавляю, кстати есть фото моего шашлыка из духового шкафа
Оливковое далеко не каждый любит. А вот обычное раф.подсолнечное, без вкуса.,не перебивает запах мяса.
Поэтому так пишу.
У меня есть и раф.оливковое дляжарки. Но это на любителя.
anonim_71
Обнимашкина• 13 февраля 2021
49
Ответ дляИграюся
Я не жду здесь названий блюд с мясом, я если честно надеялась на какой то пошаговый ответ, спасибо тем, кто написал конкретно, а не плов, котлеты. У меня и котлеты отвратительные выходят
Шо не Так? Давайте помогу
anonim_59
автор Играюся • 13 февраля 2021
50
Ответ для66сезон666серия
автор, раз и навсегда разберитесь какие части туши идут на бульон, на тушение, на котлеты, на холодец, и так далее. Для этого просто спросите у гугла- *разделка туши *
Подозреваю, что в этом и есть проблема.
anonim_59
автор Играюся • 13 февраля 2021
51
Ответ дляСпасу мир
Для жаркого нужен жир или смалец
Это мясо нежирное.
Картошка которая держит форму
На этот кусок, там наверное до 700 гр

КАРТОШКА 4-5 средних
МОРКОВЬ - 1,2 шт, средниэ
ЛУК-1 большая или 2 средних
Чеснок, зелень, корень петрушки, сельдерея (можно без них)
Сало свежее или смалец до 150 гр или 3,4
стл ложки +100мл растительного масла
Соль, перец, лавровый лист
Как готовят
Если сало то порезать кубиками и вы топить жир, затем +растительное масло
В нем обжарить лук (полукольца), морковь, добавить специи
Затем идёт мясо в эту смесь, обжариваем до золотистой корочки. Мясо режем на небольшие кусочки
Когда мясо дало корочку то наступает этап добавления картошки и доливания кипятка
Огонь убавляем на мимимум. Пробуем на соль, специи.. И до готовности мяса и картофеля. В самом конце у нас идёт чеснок и зелень, мин за 10
Если есть сухие корешки петрушки и сельдерея то добавьте их когда заливаете кипятком. Если свежие корешки то добавлять когда обжариваем овоши.
Примерно так.
Картошка вкусная вышла
attached-photo
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
52
Ответ дляИграюся
Картошка вкусная вышла
Вот, что у меня вышло
В фарш нужен был белок, поэтому фарш не держал форму. Но можно и так. Специально даю как есть, без парада
Зелень меня сухая, как и корешки
Зелёный горошек примерно 150 гр или 2 ладошки
Перец горький свежий - 0,5
...
И результат моих трудов, примерно 60 мин.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_40
Спасу мир• 13 февраля 2021
53
Ответ дляИграюся
Картошка вкусная вышла
Зелень у меня сухая
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff