Играюся• 13 февраля 2021
Я не умею готовить мясо, помогите!
Что можно сделать с этим куском? Варю вкусные супчики, борщи, каши, тортики, вот мясо это не мой конёк, оно просто у меня никакое, мясо покупала у разных производителей.
показать весь текст
автор
Играюся
• 13 февраля 2021
Ответ дляМяо мой мяо
Отбивные, котлеты, плов, антрекоты.
Котлеты с этого кусочка? Плов и котлеты были на неделе.
Уравнобешенная• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
Конкретно скажите, как вы его делаете вкусным? У меня получилось никакое, дорогое, мраморное мясо, вообще ну мясо и мясо
Морковку на терке и лук полукольцами, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), обжарить вместе с мясом. Добавить пару лавровых листиков, картошку почистить и на четвертинки, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и тушить. Я все в сковородке делаю, вкусно.
автор
Играюся
• 13 февраля 2021
Я не жду здесь названий блюд с мясом, я если честно надеялась на какой то пошаговый ответ, спасибо тем, кто написал конкретно, а не плов, котлеты. У меня и котлеты отвратительные выходят
автор
Играюся
• 13 февраля 2021
Ответ дляУравнобешенная
Морковку на терке и лук полукольцами, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), обжарить вместе с мясом. Добавить пару лавровых листиков, картошку почистить и на четвертинки, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и тушить. Я все в сковородке делаю, вкусно.
Спасибо, пошла так сделаю
ПоэтеСССа• 13 февраля 2021
Ответ дляЗапыхалась
телятина другого цвета
Нет. Телятина имеет не ярко красный цвет...говядина более темная. А молочная телятина вообще нежно розовая.
автор
Играюся
• 13 февраля 2021
Ответ дляУравнобешенная
Морковку на терке и лук полукольцами, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), обжарить вместе с мясом. Добавить пару лавровых листиков, картошку почистить и на четвертинки, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и тушить. Я все в сковородке делаю, вкусно.
Мясо, а через сколько кидать картошку?
Уравнобешенная• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
Мясо, а через сколько кидать картошку?
Протушить морковь, лук и мясо сначала без крышки до корочки 15 мин, потом положить картошку, залить водой, накрыть крышкой и еще 20 мин под крышкой, помешивая. Я у папы научилась, теперь всегда так делаю
Спасу мир• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
Я делаю филе куриное в крахмале и с ананасами, вкусно, а свинину не пробовала
Её примерно так и делают. Толково сочетание с ананасами? Не знаю. Рецепт ест но я так не делала. Есть даже рецепт поросёнка с ананасами
Я делала в остром соусе. Ничего но не супер
Вкуснее когда тефтели на пару и к ним любой соус. Или обжарить тефтели и залить соусом (дальше тушить)
Вкусно с молочным соусом (на сливках)
Вариантов много
Даже вариант (лук+морковь обжарить с перцем, чесноком, добавить лавровый лист) когда овощная с месь готова то в не добавить вино или фруктовый уксус и в смеси запекать мясо.
Можно Посто в овощной смеси но там нужно больше растительного масла, это не на каждый желудок
Можно в томатном соусе делать
Вернее томатный сок со специями или овощи в томатном соусе
Или брать за основу сот от квашеной капусты или помидорный(помидоры в своём соку), огуречный рассол...
Одним словом смотрите что у Вас есть и включайте фантазию.
Я делала в остром соусе. Ничего но не супер
Вкуснее когда тефтели на пару и к ним любой соус. Или обжарить тефтели и залить соусом (дальше тушить)
Вкусно с молочным соусом (на сливках)
Вариантов много
Даже вариант (лук+морковь обжарить с перцем, чесноком, добавить лавровый лист) когда овощная с месь готова то в не добавить вино или фруктовый уксус и в смеси запекать мясо.
Можно Посто в овощной смеси но там нужно больше растительного масла, это не на каждый желудок
Можно в томатном соусе делать
Вернее томатный сок со специями или овощи в томатном соусе
Или брать за основу сот от квашеной капусты или помидорный(помидоры в своём соку), огуречный рассол...
Одним словом смотрите что у Вас есть и включайте фантазию.
Спасу мир• 13 февраля 2021
Ответ дляMedichi
Я режу кусками как для шашлыка , соль, перец, лук и в холодос на пару часов, потом запекаю при 240 градусах мин 20... типа шашлык, очень вкусное и нежное мясо получается
Тогда туда нужно еще+растительное масло. Иначе мясо будет сухое
Спасу мир• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
Я не жду здесь названий блюд с мясом, я если честно надеялась на какой то пошаговый ответ, спасибо тем, кто написал конкретно, а не плов, котлеты. У меня и котлеты отвратительные выходят
Котлеты просто из этого мяса без добавок, без жира не будут вкусными
Спасу мир• 13 февраля 2021
Для жаркого нужен жир или смалец
Это мясо нежирное.
Картошка которая держит форму
На этот кусок, там наверное до 700 гр
КАРТОШКА 4-5 средних
МОРКОВЬ - 1,2 шт, средниэ
ЛУК-1 большая или 2 средних
Чеснок, зелень, корень петрушки, сельдерея (можно без них)
Сало свежее или смалец до 150 гр или 3,4
стл ложки +100мл растительного масла
Соль, перец, лавровый лист
Как готовят
Если сало то порезать кубиками и вы топить жир, затем +растительное масло
В нем обжарить лук (полукольца), морковь, добавить специи
Затем идёт мясо в эту смесь, обжариваем до золотистой корочки. Мясо режем на небольшие кусочки
Когда мясо дало корочку то наступает этап добавления картошки и доливания кипятка
Огонь убавляем на мимимум. Пробуем на соль, специи.. И до готовности мяса и картофеля. В самом конце у нас идёт чеснок и зелень, мин за 10
Если есть сухие корешки петрушки и сельдерея то добавьте их когда заливаете кипятком. Если свежие корешки то добавлять когда обжариваем овоши.
Примерно так.
Это мясо нежирное.
Картошка которая держит форму
На этот кусок, там наверное до 700 гр
КАРТОШКА 4-5 средних
МОРКОВЬ - 1,2 шт, средниэ
ЛУК-1 большая или 2 средних
Чеснок, зелень, корень петрушки, сельдерея (можно без них)
Сало свежее или смалец до 150 гр или 3,4
стл ложки +100мл растительного масла
Соль, перец, лавровый лист
Как готовят
Если сало то порезать кубиками и вы топить жир, затем +растительное масло
В нем обжарить лук (полукольца), морковь, добавить специи
Затем идёт мясо в эту смесь, обжариваем до золотистой корочки. Мясо режем на небольшие кусочки
Когда мясо дало корочку то наступает этап добавления картошки и доливания кипятка
Огонь убавляем на мимимум. Пробуем на соль, специи.. И до готовности мяса и картофеля. В самом конце у нас идёт чеснок и зелень, мин за 10
Если есть сухие корешки петрушки и сельдерея то добавьте их когда заливаете кипятком. Если свежие корешки то добавлять когда обжариваем овоши.
Примерно так.
Спасу мир• 13 февраля 2021
Если есть желание и любят то чеснок можно добавлять в кожуре, можно чернослив добавить или алчу.
66сезон666серия• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
Как вы запекаете, у меня фигня выходит, в фольге, как варёное, пробовала и потом открыть и закрыть и прикрыть, обычно и не вау
автор, раз и навсегда разберитесь какие части туши идут на бульон, на тушение, на котлеты, на холодец, и так далее. Для этого просто спросите у гугла- *разделка туши *
Мядуза аля моргонер• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
Как вы запекаете, у меня фигня выходит, в фольге, как варёное, пробовала и потом открыть и закрыть и прикрыть, обычно и не вау
Лучше тушите гуляш в мультиварке или духовке
автор
Играюся
• 13 февраля 2021
Ответ дляСпасу мир
Если есть желание и любят то чеснок можно добавлять в кожуре, можно чернослив добавить или алчу.
И алыча есть и чернослив, чеснок и даже добавляю, но вот не так, что бы вау и тает во рту, у меня ниче не тает, хоть тушу или дарю долго.
Спасу мир• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
И алыча есть и чернослив, чеснок и даже добавляю, но вот не так, что бы вау и тает во рту, у меня ниче не тает, хоть тушу или дарю долго.
Или чернослив или алча.Вместе я никогда не комбинирую.
У меня сегодня остаток фарша от голубцов.
Приготовлю покажу тут
И ещё есть горошек свежий(заморозка) пойдёт туда.
Смалец или вернее перетопленный внутренний жир,чистый. Выдарки я всегда сразу отделяю.
У меня сегодня остаток фарша от голубцов.
Приготовлю покажу тут
И ещё есть горошек свежий(заморозка) пойдёт туда.
Смалец или вернее перетопленный внутренний жир,чистый. Выдарки я всегда сразу отделяю.
Спасу мир• 13 февраля 2021
Ответ дляMedichi
Я чуть оливкового добавляю, кстати есть фото моего шашлыка из духового шкафа
Оливковое далеко не каждый любит. А вот обычное раф.подсолнечное, без вкуса.,не перебивает запах мяса.
Поэтому так пишу.
У меня есть и раф.оливковое дляжарки. Но это на любителя.
Поэтому так пишу.
У меня есть и раф.оливковое дляжарки. Но это на любителя.
Обнимашкина• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
Я не жду здесь названий блюд с мясом, я если честно надеялась на какой то пошаговый ответ, спасибо тем, кто написал конкретно, а не плов, котлеты. У меня и котлеты отвратительные выходят
Шо не Так? Давайте помогу
автор
Играюся
• 13 февраля 2021
Ответ для66сезон666серия
автор, раз и навсегда разберитесь какие части туши идут на бульон, на тушение, на котлеты, на холодец, и так далее. Для этого просто спросите у гугла- *разделка туши *
Подозреваю, что в этом и есть проблема.
автор
Играюся
• 13 февраля 2021
Ответ дляСпасу мир
Для жаркого нужен жир или смалец
Это мясо нежирное.
Картошка которая держит форму
На этот кусок, там наверное до 700 гр
КАРТОШКА 4-5 средних
МОРКОВЬ - 1,2 шт, средниэ
ЛУК-1 большая или 2 средних
Чеснок, зелень, корень петрушки, сельдерея (можно без них)
Сало свежее или смалец до 150 гр или 3,4
стл ложки +100мл растительного масла
Соль, перец, лавровый лист
Как готовят
Если сало то порезать кубиками и вы топить жир, затем +растительное масло
В нем обжарить лук (полукольца), морковь, добавить специи
Затем идёт мясо в эту смесь, обжариваем до золотистой корочки. Мясо режем на небольшие кусочки
Когда мясо дало корочку то наступает этап добавления картошки и доливания кипятка
Огонь убавляем на мимимум. Пробуем на соль, специи.. И до готовности мяса и картофеля. В самом конце у нас идёт чеснок и зелень, мин за 10
Если есть сухие корешки петрушки и сельдерея то добавьте их когда заливаете кипятком. Если свежие корешки то добавлять когда обжариваем овоши.
Примерно так.
Это мясо нежирное.
Картошка которая держит форму
На этот кусок, там наверное до 700 гр
КАРТОШКА 4-5 средних
МОРКОВЬ - 1,2 шт, средниэ
ЛУК-1 большая или 2 средних
Чеснок, зелень, корень петрушки, сельдерея (можно без них)
Сало свежее или смалец до 150 гр или 3,4
стл ложки +100мл растительного масла
Соль, перец, лавровый лист
Как готовят
Если сало то порезать кубиками и вы топить жир, затем +растительное масло
В нем обжарить лук (полукольца), морковь, добавить специи
Затем идёт мясо в эту смесь, обжариваем до золотистой корочки. Мясо режем на небольшие кусочки
Когда мясо дало корочку то наступает этап добавления картошки и доливания кипятка
Огонь убавляем на мимимум. Пробуем на соль, специи.. И до готовности мяса и картофеля. В самом конце у нас идёт чеснок и зелень, мин за 10
Если есть сухие корешки петрушки и сельдерея то добавьте их когда заливаете кипятком. Если свежие корешки то добавлять когда обжариваем овоши.
Примерно так.
Картошка вкусная вышла
Спасу мир• 13 февраля 2021
Ответ дляИграюся
Картошка вкусная вышла
Вот, что у меня вышло
В фарш нужен был белок, поэтому фарш не держал форму. Но можно и так. Специально даю как есть, без парада
Зелень меня сухая, как и корешки
Зелёный горошек примерно 150 гр или 2 ладошки
Перец горький свежий - 0,5
...
И результат моих трудов, примерно 60 мин.
В фарш нужен был белок, поэтому фарш не держал форму. Но можно и так. Специально даю как есть, без парада
Зелень меня сухая, как и корешки
Зелёный горошек примерно 150 гр или 2 ладошки
Перец горький свежий - 0,5
...
И результат моих трудов, примерно 60 мин.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу