Басноплетка• 13 февраля 2021
Я сделала это!
Просто хвастаюсь не а ночь глядя))) давно увлекаюсь кулинарией и к 14 февраля решила попробовать муссовые пирожные. И у меня получилось!!!
показать весь текст
Бесбардак• 13 февраля 2021
Ответ дляБасноплетка
Рецепт, так рецепт. Недели три назад я закупила формы для евро десертов и стала готовиться к основному. Я женщина работающая, поэтому процесс растянулся на три дня.
День первый бисквит ’красный бархат’: 40 гр сливочного масла+ 2 ложки сахара+з ложки муки+ 1 яйцо+2 гр разрыхлителя+ 15 гр растительного масла+ 75 гр кефира. Всё смешать и выпекаем тонкий корж(1-1,5 см).
Клубничное конфи. У меня замороженная клубника, перебирая с сахаром, 400 мл добавила 10 гр желатина и залила в контейнер( наша цель корж 1-1,5 см).
Второй день клубничный мусс и сборка. 150 мл сливок взбить+ 70 гр сахара или пудры+70 гр белого шоколада+50 грн сметаны. Всё соединила и с помощью кондитерского мешка наполняем формы, в серединку кладём кусочек конфи, заботливо вырезанного по форме. Заливаем до верха муссом и донешко делаем из бисквита. Отправляем в морозилку( я на ночь) . Испытывать судьбу с зеркальной глазурью я не стала и просто купила готовую заготовку, смешала с желатином и красителем. Вуаля мой десерт готов. Для надёжности погуглите муссовые пирожные ’Клубничный поцелуй’))(
День первый бисквит ’красный бархат’: 40 гр сливочного масла+ 2 ложки сахара+з ложки муки+ 1 яйцо+2 гр разрыхлителя+ 15 гр растительного масла+ 75 гр кефира. Всё смешать и выпекаем тонкий корж(1-1,5 см).
Клубничное конфи. У меня замороженная клубника, перебирая с сахаром, 400 мл добавила 10 гр желатина и залила в контейнер( наша цель корж 1-1,5 см).
Второй день клубничный мусс и сборка. 150 мл сливок взбить+ 70 гр сахара или пудры+70 гр белого шоколада+50 грн сметаны. Всё соединила и с помощью кондитерского мешка наполняем формы, в серединку кладём кусочек конфи, заботливо вырезанного по форме. Заливаем до верха муссом и донешко делаем из бисквита. Отправляем в морозилку( я на ночь) . Испытывать судьбу с зеркальной глазурью я не стала и просто купила готовую заготовку, смешала с желатином и красителем. Вуаля мой десерт готов. Для надёжности погуглите муссовые пирожные ’Клубничный поцелуй’))(
Вы молодец!
Это ооочень красиво.
Так захотелось, наверное вытащу завтра мужа в кафе. Хоть и на строгом ПП сейчас.
Это ооочень красиво.
Так захотелось, наверное вытащу завтра мужа в кафе. Хоть и на строгом ПП сейчас.
автор
Басноплетка
• 13 февраля 2021
Ответ дляБесбардак
Вы молодец!
Это ооочень красиво.
Так захотелось, наверное вытащу завтра мужа в кафе. Хоть и на строгом ПП сейчас.
Это ооочень красиво.
Так захотелось, наверное вытащу завтра мужа в кафе. Хоть и на строгом ПП сейчас.
Спасибо. Я тоже стараюсь придерживаться,но завтра буду есть))
Бутылка с банками• 13 февраля 2021
Ответ дляБасноплетка
Хочу, просто хочу. Мне 35 и двое детей, плюс работа, бизнес. А это словно отдушина. Да не всегда легко и просто ,но очень интересно. Не самое худшее хобби))
Если в кайф-круто! Каждому свое!
автор
Басноплетка
• 13 февраля 2021
Ответ дляБутылка с банками
Если в кайф-круто! Каждому свое!
Согласна на все 100
Пышечка• 13 февраля 2021
Ответ дляБасноплетка
Только залила, резать завтра буду.вот процесс
Очень красиво! А чем взбивали , хочу завтра подарок себе сделать, мтксер, или блендер, не знаю.что взять
Ласковая_львица• 13 февраля 2021
Ответ дляМотылек
Автор ваш муж наверное толстенький))))???!!!
Не факт. Мой к чаю притопчет 0.5 джема , закусит мороженкой и ему хоть бы хны.
Помилуйте мадам• 13 февраля 2021
Ответ дляБасноплетка
Только залила, резать завтра буду.вот процесс
Очень красиво у вас получилось. Это то что раньше называлось желе сливочное и фруктовое?
Сиреневенькая• 13 февраля 2021
Ответ дляБасноплетка
Легко. 3 желтка+ 3 ложки сахара разтереть. 200 гр сливочного масла порубить с 2,5 ст муки, замесить тесто, выложить на дно формы и испечь корж. Затем смазать его джемом или вареньем, выложить замороженные ягоды и на верх взбить оставшиеся 3 белка+ стакан сахара и отправить в духовку ещё на 15 минут. Изумительный десерт готов))
Ягоди під снігом
Це дуууже смачно
Це дуууже смачно
автор
Басноплетка
• 13 февраля 2021
Ответ дляСиреневенькая
Ягоди під снігом
Це дуууже смачно
Це дуууже смачно
Да. Это они))(
автор
Басноплетка
• 13 февраля 2021
Ответ дляПомилуйте мадам
Очень красиво у вас получилось. Это то что раньше называлось желе сливочное и фруктовое?
А как же зеркальная глазурь и бисквит красный бархат. Не всё так просто
Курс капусты• 14 февраля 2021
Ответ дляПлакулька
Автор, прям очень круто! Я ниасилю. Давно перешли на полуфабрикаты и готовую еду, поэтому ваши фото для меня это нечто фантастическое.
Думаю, должно быть вкусно
Думаю, должно быть вкусно
Ниасилю....новое словечко в копилку Советчицы...
Баба-царьлебедь• 14 февраля 2021
Ответ дляБутылка с банками
Класс, для меня ни разу не готовящей в почти 37лет при Муже и 3 детях просто вау, Но зачем?!? Это можно заказать или купить в типа кафешке в доме , гле завтраки с 6 утра а-ля Смиян или море других.... смысл париться в приготовлении, если можно купить за ерунду.... а за время готовки заработать намного больше
Я отдохну почитаю, погуляю, но не зарабатввать
Кудряшка Сью• 14 февраля 2021
Ответ дляПышечка
Очень красиво! А чем взбивали , хочу завтра подарок себе сделать, мтксер, или блендер, не знаю.что взять
Взбивать - миксер нужен. Можно вот такой вариант, два в одном
Пышечка• 14 февраля 2021
Ответ дляКудряшка Сью
Взбивать - миксер нужен. Можно вот такой вариант, два в одном
Спасибо!
Рву и мечу• 14 февраля 2021
Ответ дляБасноплетка
У меня это именно хобби. Другого не имею,а работаю совершенно в другой сфере)))
И я хочу похвастаться
У меня такое же хобби) позавчера приготовила медовик на новый манер с муссом - супер вкусный, только фото не очень вышло, не буду хвастаться.
У меня такое же хобби) позавчера приготовила медовик на новый манер с муссом - супер вкусный, только фото не очень вышло, не буду хвастаться.
Мотылек• 14 февраля 2021
Ответ дляПышечка
Очень красиво! А чем взбивали , хочу завтра подарок себе сделать, мтксер, или блендер, не знаю.что взять
у меня последний уже лет пять очень довольна на все случаи жизни.
Мотылек• 14 февраля 2021
Ответ дляРву и мечу
И я хочу похвастаться
У меня такое же хобби) позавчера приготовила медовик на новый манер с муссом - супер вкусный, только фото не очень вышло, не буду хвастаться.
У меня такое же хобби) позавчера приготовила медовик на новый манер с муссом - супер вкусный, только фото не очень вышло, не буду хвастаться.
о боже, вы волшебница. скажите а это мороженное на палочке?! если можно кратко рецепт-ребенок просит но я сколько не искала и делала-все не то
Рву и мечу• 14 февраля 2021
Ответ дляМотылек
о боже, вы волшебница. скажите а это мороженное на палочке?! если можно кратко рецепт-ребенок просит но я сколько не искала и делала-все не то
Это пирожное картошка, только на палочках и в формочках для морожеоного. Ещё чизкейки делаю на палочках, тоже симпотяжки))
Мои любят мороженое от Высоцкой, за ее крем-брюлле - родину продадут))) это рецепт, если не заморачиваться и не ’эдакие’ ингредиенты.
Мои любят мороженое от Высоцкой, за ее крем-брюлле - родину продадут))) это рецепт, если не заморачиваться и не ’эдакие’ ингредиенты.
Мотылек• 14 февраля 2021
Ответ дляРву и мечу
Это пирожное картошка, только на палочках и в формочках для морожеоного. Ещё чизкейки делаю на палочках, тоже симпотяжки))
Мои любят мороженое от Высоцкой, за ее крем-брюлле - родину продадут))) это рецепт, если не заморачиваться и не ’эдакие’ ингредиенты.
Мои любят мороженое от Высоцкой, за ее крем-брюлле - родину продадут))) это рецепт, если не заморачиваться и не ’эдакие’ ингредиенты.
Ой спасибо за идеи, картошка-мороженное не догадалась бы некогда ,тоже такое буду пытаться сделать
автор
Басноплетка
• 14 февраля 2021
Ответ дляРву и мечу
И я хочу похвастаться
У меня такое же хобби) позавчера приготовила медовик на новый манер с муссом - супер вкусный, только фото не очень вышло, не буду хвастаться.
У меня такое же хобби) позавчера приготовила медовик на новый манер с муссом - супер вкусный, только фото не очень вышло, не буду хвастаться.
красота)))
автор
Басноплетка
• 14 февраля 2021
Ответ дляКурс капусты
Ниасилю....новое словечко в копилку Советчицы...
Спасибо. Но у нас в семье тоже не все блюда такие))) И полуфабрикаты, и покупная всё бывает
автор
Басноплетка
• 14 февраля 2021
Доброе утро! Девочки, спасибо, за прекрасные комментарии, у нас получилась замечательная, позитивная тема))))
Как обещала вчера фото пирожных в разрезе.
Всех с праздником! Всем любви! Не важно признаёте праздник или нет, отмечаете или нет повод прекрасный!
Как обещала вчера фото пирожных в разрезе.
Всех с праздником! Всем любви! Не важно признаёте праздник или нет, отмечаете или нет повод прекрасный!
ГейТуда• 14 февраля 2021
Ответ дляЗакидай меня камнями
Вы не знали что в эти продукты добавляют белый краситель?
А молоко какое по цвету? Сахар? Мука? Изначально?
ГейТуда• 14 февраля 2021
Ответ дляМотылек
А я тоже согласна прочитайте про сахар,Это вообще чуть ли не яд-и морщины кстати от него очень очень появляются и стареет организм
Да? Не заметила) Но не ешьте если вы так стареете))) Моя подруга тоже так считает, но я не говорю ей как она постарела, пусть думает, что молодеет без сахара
Мотылек• 14 февраля 2021
Ответ дляГейТуда
Да? Не заметила) Но не ешьте если вы так стареете))) Моя подруга тоже так считает, но я не говорю ей как она постарела, пусть думает, что молодеет без сахара
а может и не подруга вы ей?!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу