Баба Яга• 24 февраля 2021
Почему тесто в выпечке сразу после остывания черствеет?
На следующий день вообще дубовое.
Есть какой-то секрет? Пробовала разные рецепты, но всегда так. Помню у бабушки мягусенькие пироги, паски, долго всё лежало. А у меня можно есть пока горячее, а потом им как будто несколько дней.
Есть какой-то секрет?
Есть какой-то секрет? Пробовала разные рецепты, но всегда так. Помню у бабушки мягусенькие пироги, паски, долго всё лежало. А у меня можно есть пока горячее, а потом им как будто несколько дней.
Есть какой-то секрет?
показать весь текст
Федорино Горе• 24 февраля 2021
Ответ дляБаба Яга
Спасибо, я это знаю, в теории. Но если меньше, то липнет. Короче, сложно это всё
если липнет, то смазываете руки маслом и лепите пирожки. Хорошо вымешанное тесто может только немного липнуть. Мука с разным содержанием белка бывает, для разного % белка разное кол-во жидкости. Черствые пирожки - это точно перебарщиваете с мукой
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
Ответ дляЦветок Мира
Спасибо, воздержусь... Я живые не использую. И потом не имеет значения. Есть технология, для дрожжевого теста это обязательная расстойка. А то что заварное или нет, это дело десятое. У меня и так тесто не плывет
Плывет оно от некачественной муки. Украинская, к сожалению вся такая.
Плывет оно от некачественной муки. Украинская, к сожалению вся такая.
Кстати вспомнила-очень давно я давала тут этот рецепт https://sovet.kidstaff.com.ua/question-496211
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
Кстати вспомнила-очень давно я давала тут этот рецепт https://sovet.kidstaff.com.ua/question-496211
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
Я батоны пеку. Со специями не люблю хлеб. Я знаю про такое тесто, это японская техника замеса.
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
Кстати вспомнила-очень давно я давала тут этот рецепт https://sovet.kidstaff.com.ua/question-496211
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
В любом случае, от духовки много зависит. Даже очень хороший рецепт и проверенный, а может результат быть разный. У меня духовка старая, автоматики нет, иногда просто не хочет печь. Сейчас аз ее какой-то стал неэффективный. Получается, чтобы температура была нужная, надо прибавлять огонь. В итоге изделие сильно подсушивается сверху, и ему некуда выпускать пар и рвет батоны сбоку((
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
Ответ дляЦветок Мира
В любом случае, от духовки много зависит. Даже очень хороший рецепт и проверенный, а может результат быть разный. У меня духовка старая, автоматики нет, иногда просто не хочет печь. Сейчас аз ее какой-то стал неэффективный. Получается, чтобы температура была нужная, надо прибавлять огонь. В итоге изделие сильно подсушивается сверху, и ему некуда выпускать пар и рвет батоны сбоку((
) у меня обратная ситуация, сменила старую газовую на новомодную электрику, все хреновооо, и эклеры, и бисквит, то сушит то опадает((
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
) у меня обратная ситуация, сменила старую газовую на новомодную электрику, все хреновооо, и эклеры, и бисквит, то сушит то опадает((
Я хочу духовку как в пекарнях)
Мадам Тю-лю-лю• 24 февраля 2021
Ответ дляБаба Яга
Спасибо, я это знаю, в теории. Но если меньше, то липнет. Короче, сложно это всё
Если липнет, значит плохо вымесили. Если есть миксер, месите крюками пока не соберётся в нелипкий шар.
Мадам Тю-лю-лю• 24 февраля 2021
Ответ длябылоИпрошло
Поделитесь хорошим рецептом, пожалуйста.
Всё взвешиваю, даже яйца)). Ванилина именно столько и нужно, не уменьшайте. Результат Вас обрадует.
былоИпрошло• 24 февраля 2021
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Всё взвешиваю, даже яйца)). Ванилина именно столько и нужно, не уменьшайте. Результат Вас обрадует.
Спасибо, попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу