sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_133
Баба Яга• 24 февраля 2021

Почему тесто в выпечке сразу после остывания черствеет?

На следующий день вообще дубовое.
Есть какой-то секрет? Пробовала разные рецепты, но всегда так. Помню у бабушки мягусенькие пироги, паски, долго всё лежало. А у меня можно есть пока горячее, а потом им как будто несколько дней.
Есть какой-то секрет?
показать весь текст
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_203
Фруты_Буты• 24 февраля 2021
31
*
anonim_79
Федорино Горе• 24 февраля 2021
32
Ответ дляБаба Яга
Спасибо, я это знаю, в теории. Но если меньше, то липнет. Короче, сложно это всё
если липнет, то смазываете руки маслом и лепите пирожки. Хорошо вымешанное тесто может только немного липнуть. Мука с разным содержанием белка бывает, для разного % белка разное кол-во жидкости. Черствые пирожки - это точно перебарщиваете с мукой
anonim_159
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
33
Ответ дляЦветок Мира
Спасибо, воздержусь... Я живые не использую. И потом не имеет значения. Есть технология, для дрожжевого теста это обязательная расстойка. А то что заварное или нет, это дело десятое. У меня и так тесто не плывет Плывет оно от некачественной муки. Украинская, к сожалению вся такая.
Кстати вспомнила-очень давно я давала тут этот рецепт https://sovet.kidstaff.com.ua/question-496211
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
anonim_127
Цветок Мира• 24 февраля 2021
34
Ответ дляСумка с непогодой
Кстати вспомнила-очень давно я давала тут этот рецепт https://sovet.kidstaff.com.ua/question-496211
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
Я батоны пеку. Со специями не люблю хлеб. Я знаю про такое тесто, это японская техника замеса.
anonim_127
Цветок Мира• 24 февраля 2021
35
Ответ дляСумка с непогодой
Кстати вспомнила-очень давно я давала тут этот рецепт https://sovet.kidstaff.com.ua/question-496211
(уси-пуськи мой ник) Девочка отписалась что у нее все получилось, на последней фотке мой хлеб из этого теста.
В любом случае, от духовки много зависит. Даже очень хороший рецепт и проверенный, а может результат быть разный. У меня духовка старая, автоматики нет, иногда просто не хочет печь. Сейчас аз ее какой-то стал неэффективный. Получается, чтобы температура была нужная, надо прибавлять огонь. В итоге изделие сильно подсушивается сверху, и ему некуда выпускать пар и рвет батоны сбоку((
anonim_159
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
36
Ответ дляЦветок Мира
В любом случае, от духовки много зависит. Даже очень хороший рецепт и проверенный, а может результат быть разный. У меня духовка старая, автоматики нет, иногда просто не хочет печь. Сейчас аз ее какой-то стал неэффективный. Получается, чтобы температура была нужная, надо прибавлять огонь. В итоге изделие сильно подсушивается сверху, и ему некуда выпускать пар и рвет батоны сбоку((
) у меня обратная ситуация, сменила старую газовую на новомодную электрику, все хреновооо, и эклеры, и бисквит, то сушит то опадает((
anonim_127
Цветок Мира• 24 февраля 2021
37
Ответ дляСумка с непогодой
) у меня обратная ситуация, сменила старую газовую на новомодную электрику, все хреновооо, и эклеры, и бисквит, то сушит то опадает((
Я хочу духовку как в пекарнях)
attached-photo
noavatar
elenka021• 24 февраля 2021
38
Ответ дляБаба Яга
А вот это может быть (что крутое), спасибо! Но по рецепту прям отмеряла весами.
Автор, мука разная. Нужно ориентироваться по консистенции. Я как то на днях из Итал муки булочки сдобные готовила - ушло муки на 20% меньше, чем в рецепте.
anonim_131
Мадам Тю-лю-лю• 24 февраля 2021
39
Ответ дляБаба Яга
Спасибо, я это знаю, в теории. Но если меньше, то липнет. Короче, сложно это всё
Если липнет, значит плохо вымесили. Если есть миксер, месите крюками пока не соберётся в нелипкий шар.
anonim_131
Мадам Тю-лю-лю• 24 февраля 2021
40
Ответ длябылоИпрошло
Поделитесь хорошим рецептом, пожалуйста.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53412-sdobnye-bul...

Всё взвешиваю, даже яйца)). Ванилина именно столько и нужно, не уменьшайте. Результат Вас обрадует.
anonim_112
былоИпрошло• 24 февраля 2021
41
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53412-sdobnye-bul...

Всё взвешиваю, даже яйца)). Ванилина именно столько и нужно, не уменьшайте. Результат Вас обрадует.
Спасибо, попробую
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff