sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_12
Оябунчик• 01 марта 2021

Как Вы солите семгу, лосось

28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_18
ТихоЯ• 01 марта 2021
1
соль, сахар, лавровый лист
Главное самая крупная соль
на 1 кг примерно 2 ст.л. соли+ 2 ч.л. сахара
Через сутки рассол слить, помыть хорошо, сушить бумажным полотенцем и готова к употреблению
anonim_145
ЖующаЯКонфету• 01 марта 2021
2
Сіль плюс цукор, на 24 години в холодильник, потвм промити і все готово.
anonim_149
Указка• 01 марта 2021
3
Да. Вот доедаю и лежит рыбка 7 кг в морозилке, опять засолю
anonim_173
На границе• 01 марта 2021
4
две части соли, одна сахара. и все
anonim_160
Спасатель Малибу• 01 марта 2021
5
Натираю ложкой крупной соли на кусок до 500 гр., кладу на тарелку в плёнку шкуркой вниз, сливаю жидкость периодически, дня через два кладу в бутерброд
anonim_82
Баба на горошине• 01 марта 2021
6
еще можно лимон. про лавровый лист слышу впервые. у меня расход сахара меньше чем тут пишут.
anonim_160
Спасатель Малибу• 01 марта 2021
7
Ой, и чайная ложка сахара, забыла написать
anonim_160
Дама-мадама• 01 марта 2021
8
готовую беру
anonim_151
Солнечный день• 01 марта 2021
9
Кладу кусок с стеклянный судок, засыпаю солью, чтобы полностью покрылся. Делаю это часов в 8-9 вечера. Под пленку и в холодильник. Утром часов в 8 все смываю, насухо вытираю и режу. Получается офигительный именно слабо-соленый лосось.
anonim_47
КохайтесьЧорнобровi• 01 марта 2021
10
Я солю не меньше 2-суток, так меня учил шеф-повар в ресторане. Соли 2 части, сахара одна. Просто натереть, лишнюю соль убрать, в холодильник. Каждый день переворачивать.
anonim_198
СовНарКом• 01 марта 2021
11
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Я солю не меньше 2-суток, так меня учил шеф-повар в ресторане. Соли 2 части, сахара одна. Просто натереть, лишнюю соль убрать, в холодильник. Каждый день переворачивать.
А шеф повар вам не говорил о сроках хранения красной рыбы?
anonim_47
КохайтесьЧорнобровi• 01 марта 2021
12
Ответ дляСовНарКом
А шеф повар вам не говорил о сроках хранения красной рыбы?
Говорил, что глисты будут,если ее есть через 8 часов.
Я ее потом сразу ем через 2 суток, соль-консервант, за 2 дня ничего с ней не будет. Остальную в морозилку, если много сделала
anonim_117
Люда Людоедова• 01 марта 2021
13
Ответ дляТихоЯ
соль, сахар, лавровый лист
Главное самая крупная соль
на 1 кг примерно 2 ст.л. соли+ 2 ч.л. сахара
Через сутки рассол слить, помыть хорошо, сушить бумажным полотенцем и готова к употреблению
Попробуйте, вместо лаврового листа - семена кориандра, целые . Один пакетик. На 1 кг филе - 2 стол. лож. соли, 1 ст. лож. - сахара
anonim_151
Солнечный день• 01 марта 2021
14
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Говорил, что глисты будут,если ее есть через 8 часов.
Я ее потом сразу ем через 2 суток, соль-консервант, за 2 дня ничего с ней не будет. Остальную в морозилку, если много сделала
Если глисты там есть, то за двое суток никуда не денутся.
anonim_47
КохайтесьЧорнобровi• 01 марта 2021
15
Ответ дляСолнечный день
Если глисты там есть, то за двое суток никуда не денутся.
А за 3-е? Мне так все равно спокойнее.
anonim_47
КохайтесьЧорнобровi• 01 марта 2021
16
Ответ дляЛюда Людоедова
Попробуйте, вместо лаврового листа - семена кориандра, целые . Один пакетик. На 1 кг филе - 2 стол. лож. соли, 1 ст. лож. - сахара
Это на любителя, как по мне, это для сельди, красная рыба не нуждается в приправах.
anonim_174
Показушница• 01 марта 2021
17
Ответ дляУказка
Да. Вот доедаю и лежит рыбка 7 кг в морозилке, опять засолю
Какая рыба?
anonim_149
Указка• 01 марта 2021
18
Ответ дляПоказушница
Какая рыба?
Лосось
anonim_174
Показушница• 01 марта 2021
19
Ответ дляУказка
Лосось
А где 7 кг брали?
anonim_149
Указка• 01 марта 2021
20
Ответ дляПоказушница
А где 7 кг брали?
В этот раз в Сильпо. Но чаще на оптовой базе беру
anonim_174
Показушница• 01 марта 2021
21
Ответ дляУказка
В этот раз в Сильпо. Но чаще на оптовой базе беру
А где эта база? Можете поделиться контактами?
anonim_149
Указка• 01 марта 2021
22
Ответ дляПоказушница
А где эта база? Можете поделиться контактами?
Я не в Киеве
anonim_113
НуКаНаКа• 01 марта 2021
23
2ст л морской соли, 1ст л сахара, стопка бренди(коньяк), хвосты от укропа. В судок на сутки.
anonim_205
Басноплетка• 01 марта 2021
24
А вы рыбу солите после морозилке или сразу, из магазина?
anonim_113
НуКаНаКа• 01 марта 2021
25
Ответ дляУказка
Я не в Киеве
Оптовые рыбные базы в каждом крупном городе.
В Метро есть рыба 5-7+ размерно ряда.
В Инстаграмме рыбные группы, отправляют в термоупаковках.
anonim_47
КохайтесьЧорнобровi• 01 марта 2021
26
Ответ дляБасноплетка
А вы рыбу солите после морозилке или сразу, из магазина?
А какая разница? Обычная морозилку не спасеь, нужна глубокая заморозка, до минус 40
anonim_205
Басноплетка• 01 марта 2021
27
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
А какая разница? Обычная морозилку не спасеь, нужна глубокая заморозка, до минус 40
Некоторые специально промораживают минимум трое суток. Даже в некоторых рецептах на это указывают. Вот и спрашиваю...
anonim_47
КохайтесьЧорнобровi• 01 марта 2021
28
Ответ дляБасноплетка
Некоторые специально промораживают минимум трое суток. Даже в некоторых рецептах на это указывают. Вот и спрашиваю...
Я смотрела передачу, что японцы, которые едят сырую рыбу, используют специальные морозильные камеры. Там очень низкие температуры. В обычном бытовом холодильнике намного выше. И хоть на 10 суток-это не поможет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff