ТебеОноНадось• 20 декабря 2013
торт Наполеон
хозяюшки поделитесь рецептом супер-слоенного Наполеона)
Неместная Я• 20 декабря 2013
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
Добротная• 20 декабря 2013
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
Ну автор ведь просила,поделитесь,а не похвастайтесь каким-то супер секретным рецептом
Белоснежко• 20 декабря 2013
Ответ дляДобротная
Ну автор ведь просила,поделитесь,а не похвастайтесь каким-то супер секретным рецептом
вот именно.
Называйте меня Повелитель• 20 декабря 2013
Ответ дляНеместная Я
да,похвасталась!
а я уверена что мой лучше
автор вечером вам напишу рецепт, мне не жалко, главное с душой делайте и все получится и будет самый-самый
автор вечером вам напишу рецепт, мне не жалко, главное с душой делайте и все получится и будет самый-самый
На тесто:
200 гр.- маргарина
2 стакана муки
200 гр. сметаны
сода гашеная уксусом
( насыпать муку, туда порезать маргарин...и рубить это ножом перемешивая, чтоб маргарин совсем с мукой перемешался- мелко-мелко, потом туда полчайной ложки соды гашеной уксусом, перемешала, добавляешь сметану- замешиваешь тесто. чтоб не сильно крутое было. Делишь на 8 равных частей и ставишь в холодильник на 30 мин.)
КРЕМ:
1,5 стакана сахара
2 пачки масла
2 яйца
1 стакан молока
( масло размягчить, ....взбиваешь сахар с яйцами, чтоб сахар расстворился, добавляешь молоко, ставишь на мелкий огонь...помешивая доводишь до кипения) остужаешь добавляешь в масло= перемешиваешь....
делаю так
все любят мой наполеон - то
200 гр.- маргарина
2 стакана муки
200 гр. сметаны
сода гашеная уксусом
( насыпать муку, туда порезать маргарин...и рубить это ножом перемешивая, чтоб маргарин совсем с мукой перемешался- мелко-мелко, потом туда полчайной ложки соды гашеной уксусом, перемешала, добавляешь сметану- замешиваешь тесто. чтоб не сильно крутое было. Делишь на 8 равных частей и ставишь в холодильник на 30 мин.)
КРЕМ:
1,5 стакана сахара
2 пачки масла
2 яйца
1 стакан молока
( масло размягчить, ....взбиваешь сахар с яйцами, чтоб сахар расстворился, добавляешь молоко, ставишь на мелкий огонь...помешивая доводишь до кипения) остужаешь добавляешь в масло= перемешиваешь....
делаю так
все любят мой наполеон - то
Неместная Я• 20 декабря 2013
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
а я уверена что мой лучше
автор вечером вам напишу рецепт, мне не жалко, главное с душой делайте и все получится и будет самый-самый
автор вечером вам напишу рецепт, мне не жалко, главное с душой делайте и все получится и будет самый-самый
не сомневаюсь
Ненавязчивый синтезатор• 20 декабря 2013
Ответ дляchicita
На тесто:
200 гр.- маргарина
2 стакана муки
200 гр. сметаны
сода гашеная уксусом
( насыпать муку, туда порезать маргарин...и рубить это ножом перемешивая, чтоб маргарин совсем с мукой перемешался- мелко-мелко, потом туда полчайной ложки соды гашеной уксусом, перемешала, добавляешь сметану- замешиваешь тесто. чтоб не сильно крутое было. Делишь на 8 равных частей и ставишь в холодильник на 30 мин.)
КРЕМ:
1,5 стакана сахара
2 пачки масла
2 яйца
1 стакан молока
( масло размягчить, ....взбиваешь сахар с яйцами, чтоб сахар расстворился, добавляешь молоко, ставишь на мелкий огонь...помешивая доводишь до кипения) остужаешь добавляешь в масло= перемешиваешь....
делаю так
все любят мой наполеон - то
200 гр.- маргарина
2 стакана муки
200 гр. сметаны
сода гашеная уксусом
( насыпать муку, туда порезать маргарин...и рубить это ножом перемешивая, чтоб маргарин совсем с мукой перемешался- мелко-мелко, потом туда полчайной ложки соды гашеной уксусом, перемешала, добавляешь сметану- замешиваешь тесто. чтоб не сильно крутое было. Делишь на 8 равных частей и ставишь в холодильник на 30 мин.)
КРЕМ:
1,5 стакана сахара
2 пачки масла
2 яйца
1 стакан молока
( масло размягчить, ....взбиваешь сахар с яйцами, чтоб сахар расстворился, добавляешь молоко, ставишь на мелкий огонь...помешивая доводишь до кипения) остужаешь добавляешь в масло= перемешиваешь....
делаю так
все любят мой наполеон - то
А с тестом из холодильника потом что делать? :)
Вот я самый вкусный Наполеон пробовала в Большевике, не знаю чего они туда добавляют, но он таааакой вкусный, обязательно там съедаю кусочек:)
Вот я самый вкусный Наполеон пробовала в Большевике, не знаю чего они туда добавляют, но он таааакой вкусный, обязательно там съедаю кусочек:)
мне кажется самый вкусный если делать тесто правильно, это когда раскачиваешь смазываешь маслом, складываешь в морозилку и так 4 раза, но возится нужно долго, мин пол дня занимает, но вкус не сравнится с тем где тесто рубленное, если есть желание повозится -напишу рецепт.
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
А с тестом из холодильника потом что делать? :)
Вот я самый вкусный Наполеон пробовала в Большевике, не знаю чего они туда добавляют, но он таааакой вкусный, обязательно там съедаю кусочек:)
Вот я самый вкусный Наполеон пробовала в Большевике, не знаю чего они туда добавляют, но он таааакой вкусный, обязательно там съедаю кусочек:)
простите))))
потом достали тесто раскатали меньше чем на 0,5 мм, делаете дырочки ( я вилкой тыкаю обычно)
в духовку на макс. темп.. на мин 15 ( я думаю вы поймете когда будет готово)
выложив корж- накрываете его смоченным вафельным полотенцем на 5 мин. снимаете
когда все коржи остыли- перемазали все коржи ( тут все понятно) и в холод мин. на 8 часов
потом достали тесто раскатали меньше чем на 0,5 мм, делаете дырочки ( я вилкой тыкаю обычно)
в духовку на макс. темп.. на мин 15 ( я думаю вы поймете когда будет готово)
выложив корж- накрываете его смоченным вафельным полотенцем на 5 мин. снимаете
когда все коржи остыли- перемазали все коржи ( тут все понятно) и в холод мин. на 8 часов
Дадосвидания• 20 декабря 2013
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
жадана-говядина
Apassionata• 20 декабря 2013
Вот рецепт из французской поваренной книги
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
С тестом мороки много, но оно того стоит.
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
С тестом мороки много, но оно того стоит.
Ненавязчивый синтезатор• 20 декабря 2013
Ответ дляchicita
простите))))
потом достали тесто раскатали меньше чем на 0,5 мм, делаете дырочки ( я вилкой тыкаю обычно)
в духовку на макс. темп.. на мин 15 ( я думаю вы поймете когда будет готово)
выложив корж- накрываете его смоченным вафельным полотенцем на 5 мин. снимаете
когда все коржи остыли- перемазали все коржи ( тут все понятно) и в холод мин. на 8 часов
потом достали тесто раскатали меньше чем на 0,5 мм, делаете дырочки ( я вилкой тыкаю обычно)
в духовку на макс. темп.. на мин 15 ( я думаю вы поймете когда будет готово)
выложив корж- накрываете его смоченным вафельным полотенцем на 5 мин. снимаете
когда все коржи остыли- перемазали все коржи ( тут все понятно) и в холод мин. на 8 часов
Я уж грешным делом подумала, что его сырым надо есть:)))
Мочалкин блюз• 20 декабря 2013
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
Очень странный коммент... Основная цель - хвастовство?
Мочалкин блюз• 20 декабря 2013
Ответ дляНеместная Я
да,похвасталась!
Вы дюююююююже дивна!
Наверно, в школе были заучкой и вас все не любили
Наверно, в школе были заучкой и вас все не любили
Ло Шарик• 20 декабря 2013
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
странная вы однако! Ведь и вам когда-то кто-то да и не даст рецептик)) ведь жизнь - бумеранг))))))))))))))))
автор
ТебеОноНадось
• 20 декабря 2013
Ответ дляApassionata
Вот рецепт из французской поваренной книги
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
С тестом мороки много, но оно того стоит.
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
С тестом мороки много, но оно того стоит.
пробовали по этому рецепту?
Дадосвидания• 20 декабря 2013
Ответ дляЛо Шарик
странная вы однако! Ведь и вам когда-то кто-то да и не даст рецептик)) ведь жизнь - бумеранг))))))))))))))))
Разве ж это рецепта только касается ?.. Жизнь не только бумеранг ,но и снежный ком . Вот нужна будет помощь а помочь будет некому
Apassionata• 20 декабря 2013
Ответ дляТебеОноНадось
пробовали по этому рецепту?
Пробовала. Самый вкусный получается из всех моих Наполеонов.
автор
ТебеОноНадось
• 20 декабря 2013
Ответ дляApassionata
Пробовала. Самый вкусный получается из всех моих Наполеонов.
слоеный-прислоеный?
Дадосвидания• 20 декабря 2013
Ответ дляApassionata
Пробовала. Самый вкусный получается из всех моих Наполеонов.
ВундерКИНГ• 20 декабря 2013
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
ПОЛИНЯЕТЕ? ИЛИ КАК?
Apassionata• 20 декабря 2013
Ответ дляТебеОноНадось
слоеный-прислоеный?
Да, очень много тончайших хрустящих слоёв :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
