sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_1
ТебеОноНадось• 20 декабря 2013

торт Наполеон

хозяюшки поделитесь рецептом супер-слоенного Наполеона)
45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_136
Неместная Я• 20 декабря 2013
1
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
noavatar
mesita• 20 декабря 2013
2
по стб ’все беде добре’ был рецепт на пиве -посмотрите...
noavatar
chicita• 20 декабря 2013
3
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
похвастались?
садитесь, 5
anonim_80
Добротная• 20 декабря 2013
4
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
Ну автор ведь просила,поделитесь,а не похвастайтесь каким-то супер секретным рецептом
anonim_140
Белоснежко• 20 декабря 2013
5
Ответ дляДобротная
Ну автор ведь просила,поделитесь,а не похвастайтесь каким-то супер секретным рецептом
вот именно.
anonim_136
Неместная Я• 20 декабря 2013
6
Ответ дляchicita
похвастались?
садитесь, 5
да,похвасталась!
noavatar
chicita• 20 декабря 2013
7
Ответ дляНеместная Я
да,похвасталась!
смысл в чем??? саму себя превозносить? самоутверждаться? значит что-от есть в шкафу
anonim_42
Называйте меня Повелитель• 20 декабря 2013
8
Ответ дляНеместная Я
да,похвасталась!
а я уверена что мой лучше

автор вечером вам напишу рецепт, мне не жалко, главное с душой делайте и все получится и будет самый-самый
noavatar
chicita• 20 декабря 2013
9
На тесто:
200 гр.- маргарина
2 стакана муки
200 гр. сметаны
сода гашеная уксусом
( насыпать муку, туда порезать маргарин...и рубить это ножом перемешивая, чтоб маргарин совсем с мукой перемешался- мелко-мелко, потом туда полчайной ложки соды гашеной уксусом, перемешала, добавляешь сметану- замешиваешь тесто. чтоб не сильно крутое было. Делишь на 8 равных частей и ставишь в холодильник на 30 мин.)

КРЕМ:
1,5 стакана сахара
2 пачки масла
2 яйца
1 стакан молока
( масло размягчить, ....взбиваешь сахар с яйцами, чтоб сахар расстворился, добавляешь молоко, ставишь на мелкий огонь...помешивая доводишь до кипения) остужаешь добавляешь в масло= перемешиваешь....

делаю так

все любят мой наполеон - то
anonim_136
Неместная Я• 20 декабря 2013
10
Ответ дляНазывайте меня Повелитель
а я уверена что мой лучше

автор вечером вам напишу рецепт, мне не жалко, главное с душой делайте и все получится и будет самый-самый
не сомневаюсь
anonim_122
Ненавязчивый синтезатор• 20 декабря 2013
11
Ответ дляchicita
На тесто:
200 гр.- маргарина
2 стакана муки
200 гр. сметаны
сода гашеная уксусом
( насыпать муку, туда порезать маргарин...и рубить это ножом перемешивая, чтоб маргарин совсем с мукой перемешался- мелко-мелко, потом туда полчайной ложки соды гашеной уксусом, перемешала, добавляешь сметану- замешиваешь тесто. чтоб не сильно крутое было. Делишь на 8 равных частей и ставишь в холодильник на 30 мин.)

КРЕМ:
1,5 стакана сахара
2 пачки масла
2 яйца
1 стакан молока
( масло размягчить, ....взбиваешь сахар с яйцами, чтоб сахар расстворился, добавляешь молоко, ставишь на мелкий огонь...помешивая доводишь до кипения) остужаешь добавляешь в масло= перемешиваешь....

делаю так

все любят мой наполеон - то
А с тестом из холодильника потом что делать? :)
Вот я самый вкусный Наполеон пробовала в Большевике, не знаю чего они туда добавляют, но он таааакой вкусный, обязательно там съедаю кусочек:)
noavatar
Kokosinka• 20 декабря 2013
12
мне кажется самый вкусный если делать тесто правильно, это когда раскачиваешь смазываешь маслом, складываешь в морозилку и так 4 раза, но возится нужно долго, мин пол дня занимает, но вкус не сравнится с тем где тесто рубленное, если есть желание повозится -напишу рецепт.
noavatar
chicita• 20 декабря 2013
13
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
А с тестом из холодильника потом что делать? :)
Вот я самый вкусный Наполеон пробовала в Большевике, не знаю чего они туда добавляют, но он таааакой вкусный, обязательно там съедаю кусочек:)
простите))))
потом достали тесто раскатали меньше чем на 0,5 мм, делаете дырочки ( я вилкой тыкаю обычно)
в духовку на макс. темп.. на мин 15 ( я думаю вы поймете когда будет готово)
выложив корж- накрываете его смоченным вафельным полотенцем на 5 мин. снимаете
когда все коржи остыли- перемазали все коржи ( тут все понятно) и в холод мин. на 8 часов
noavatar
поваренок• 20 декабря 2013
14
Ответ дляchicita
похвастались?
садитесь, 5
anonim_6
Дадосвидания• 20 декабря 2013
15
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
жадана-говядина
noavatar
Apassionata• 20 декабря 2013
16
Вот рецепт из французской поваренной книги
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).

Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.

Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.

Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.

И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.

С тестом мороки много, но оно того стоит.
anonim_122
Ненавязчивый синтезатор• 20 декабря 2013
17
Ответ дляchicita
простите))))
потом достали тесто раскатали меньше чем на 0,5 мм, делаете дырочки ( я вилкой тыкаю обычно)
в духовку на макс. темп.. на мин 15 ( я думаю вы поймете когда будет готово)
выложив корж- накрываете его смоченным вафельным полотенцем на 5 мин. снимаете
когда все коржи остыли- перемазали все коржи ( тут все понятно) и в холод мин. на 8 часов
Я уж грешным делом подумала, что его сырым надо есть:)))
anonim_31
Мочалкин блюз• 20 декабря 2013
18
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
Очень странный коммент... Основная цель - хвастовство?
noavatar
chicita• 20 декабря 2013
19
кста, это же тесто хорошо подойдет на ’Монастырскую избу’
anonim_31
Мочалкин блюз• 20 декабря 2013
20
Ответ дляНеместная Я
да,похвасталась!
Вы дюююююююже дивна!
Наверно, в школе были заучкой и вас все не любили
noavatar
chicita• 20 декабря 2013
21
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
Я уж грешным делом подумала, что его сырым надо есть:)))

anonim_34
Ло Шарик• 20 декабря 2013
22
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
странная вы однако! Ведь и вам когда-то кто-то да и не даст рецептик)) ведь жизнь - бумеранг))))))))))))))))
anonim_1
автор ТебеОноНадось • 20 декабря 2013
23
Ответ дляApassionata
Вот рецепт из французской поваренной книги
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).

Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.

Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.

Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.

И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.

С тестом мороки много, но оно того стоит.
пробовали по этому рецепту?
anonim_163
Виниловая пластинка• 20 декабря 2013
24
+1
anonim_6
Дадосвидания• 20 декабря 2013
25
Ответ дляЛо Шарик
странная вы однако! Ведь и вам когда-то кто-то да и не даст рецептик)) ведь жизнь - бумеранг))))))))))))))))
Разве ж это рецепта только касается ?.. Жизнь не только бумеранг ,но и снежный ком . Вот нужна будет помощь а помочь будет некому
noavatar
Apassionata• 20 декабря 2013
26
Ответ дляТебеОноНадось
пробовали по этому рецепту?
Пробовала. Самый вкусный получается из всех моих Наполеонов.
anonim_1
автор ТебеОноНадось • 20 декабря 2013
27
Ответ дляApassionata
Пробовала. Самый вкусный получается из всех моих Наполеонов.
слоеный-прислоеный?
anonim_6
Дадосвидания• 20 декабря 2013
28
Ответ дляApassionata
Пробовала. Самый вкусный получается из всех моих Наполеонов.
anonim_20
ВундерКИНГ• 20 декабря 2013
29
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
ПОЛИНЯЕТЕ? ИЛИ КАК?
noavatar
Apassionata• 20 декабря 2013
30
Ответ дляТебеОноНадось
слоеный-прислоеный?
Да, очень много тончайших хрустящих слоёв :)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff