ТебеОноНадось• 20 декабря 2013
торт Наполеон
хозяюшки поделитесь рецептом супер-слоенного Наполеона)
показать весь текст
автор
ТебеОноНадось
• 20 декабря 2013
Ответ дляВундерКИНГ
ПОЛИНЯЕТЕ? ИЛИ КАК?
нет,просто друзья узнают рецепт и больше не придут в гости))
автор
ТебеОноНадось
• 20 декабря 2013
Ответ дляApassionata
Да, очень много тончайших хрустящих слоёв :)
вСЕ,ЗАВТРА ПЕКУ.сПАСИБО,БУДУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ))
Apassionata• 20 декабря 2013
Ответ дляВундерКИНГ
ПОЛИНЯЕТЕ? ИЛИ КАК?
Да ладно. Это ж как в анекдоте про Неуловимого Джо.
- А почему он неуловимый? Поймать не могут?
- Да просто никому нафиг не нужен.
- А почему он неуловимый? Поймать не могут?
- Да просто никому нафиг не нужен.
Apassionata• 20 декабря 2013
Ответ дляТебеОноНадось
вСЕ,ЗАВТРА ПЕКУ.сПАСИБО,БУДУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ))
Отписывайтесь обязательно!
Надеюсь, понравится :)
Надеюсь, понравится :)
Покращена• 20 декабря 2013
Ответ дляНеместная Я
я свой держу в секрете.На него 1 января приходят все наши кумовья,знакомые и друзья с семьями.Говорят,что вкуснее ничего не ели.Да я сама знаю,что он САМЫЙ!
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
еЩЕ ОТ ПРАБАБУШКИ ДОСТАЛСЯ РЕЦЕПТ.
Значит не вкусный у вас торт))))) Потому как в прошлом крем делали не очень, продукты были не те, да и технологии по приготовлению в прошлом тоже были не очень)))) Родственники то думают, что вы перестанете готовить, а вы все готовите его и готовите. И для чего писать, что вкусный и готовлю, рецепт или даете или слушаете что говорят люди которые умеют готовить. Или просто не занимаете описание глупым текстом.
Автор мне вот этот нравится:
Автор мне вот этот нравится:
Блондинка в Законе• 20 декабря 2013
Девочки,тяжело но делюсь своим.250 гр маргарина растереть с 12 столовых ложек муки добавить 10 ст ложек воды +1,5 ст,ложки уксуса,замесить,вода должна быть холодной,и на 3-4 часа в холодильник,потом делите на три части,раскатываете и мажете растопленным маслом или смальцем,смазываете каждое тесто обильно и скатываете в трубочку.потом трубочку складываете вдвое и так на 1 час в холодильник.Потом просто каждый лист раскатываете на доске скалкой на протвинь,накалываете вилкойи выпекать при температуре 220-230 градусов,Девочки еще попробуйте из этого теста круасанчики,вы будете в шоке от результата.
Ответ дляПокращена
Значит не вкусный у вас торт))))) Потому как в прошлом крем делали не очень, продукты были не те, да и технологии по приготовлению в прошлом тоже были не очень)))) Родственники то думают, что вы перестанете готовить, а вы все готовите его и готовите. И для чего писать, что вкусный и готовлю, рецепт или даете или слушаете что говорят люди которые умеют готовить. Или просто не занимаете описание глупым текстом.
Автор мне вот этот нравится:
Автор мне вот этот нравится:
готовлю по этому рецепту только в тесто вместо воды лью молоко, очень вкусно получается
Блондинка в Законе• 20 декабря 2013
Крем делаю или просто сгущенка+ масло,или 500 гр молока ,2 желтка,1 ванилин,4 ст .ложки муки+2 ст .ложки крахмала хорошо взбить миксером и постоянно помешивая сварить .В еще горячее добавить 100 гр масла сливочного и в горячее ввести 2 взбитых белка с 150 гр сахара,и хорошо перемешать.очень вкусный крем.Девочки,мое тесто очень хорошо замесить к вечеру и в холодильник,а на следующий день выпекать,можно и наполеон,можно и круасаны с шоколадом,можно с мясом,попробуйте не пожалеете.Не знаю, как буду спать, выдала вам свой рецепт.
автор
ТебеОноНадось
• 21 декабря 2013
Ответ дляПокращена
Значит не вкусный у вас торт))))) Потому как в прошлом крем делали не очень, продукты были не те, да и технологии по приготовлению в прошлом тоже были не очень)))) Родственники то думают, что вы перестанете готовить, а вы все готовите его и готовите. И для чего писать, что вкусный и готовлю, рецепт или даете или слушаете что говорят люди которые умеют готовить. Или просто не занимаете описание глупым текстом.
Автор мне вот этот нравится:
Автор мне вот этот нравится:
а мен не нравится,абсолютно не слоеный
автор
ТебеОноНадось
• 23 декабря 2013
Вообщем отписываюсь.Коржи именно такие как надо, хоть их всего 3 ,но раслоились они от крема прекрасно!!
Минусы масло постоянно выползало,поэтому,не экономим и покупаем хорошее сливочное(и клала тесто я в морозилку,так масло лучше схватывалось.Крем не достаточно сладкий ,хоть я не сладкоежка но думаю 3/4 стакана- это мало.Еще крем очень густой,поэтому сутки для пропитки-маловато
,тут уже либо крем жиже делать(правильно ?жиже,или жидче?)))
либо пропитывать пару деньков.
Минусы масло постоянно выползало,поэтому,не экономим и покупаем хорошее сливочное(и клала тесто я в морозилку,так масло лучше схватывалось.Крем не достаточно сладкий ,хоть я не сладкоежка но думаю 3/4 стакана- это мало.Еще крем очень густой,поэтому сутки для пропитки-маловато
,тут уже либо крем жиже делать(правильно ?жиже,или жидче?)))
либо пропитывать пару деньков.
автор
ТебеОноНадось
• 23 декабря 2013
Ответ дляApassionata
Вот рецепт из французской поваренной книги
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
С тестом мороки много, но оно того стоит.
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
С тестом мороки много, но оно того стоит.
Это лучший Наполеон,который я ела

Спасибо за рецепт,теперь ,только по нему буду печь)


Спасибо за рецепт,теперь ,только по нему буду печь)
Apassionata• 23 декабря 2013
Ответ дляТебеОноНадось
Это лучший Наполеон,который я ела

Спасибо за рецепт,теперь ,только по нему буду печь)


Спасибо за рецепт,теперь ,только по нему буду печь)
Спасибо огромное!
Как же приятно
Как же приятно
Аноним_580• 31 декабря 2013
Ответ дляApassionata
Вот рецепт из французской поваренной книги
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
С тестом мороки много, но оно того стоит.
500 гр слив масла (наверное, можно заменить маргарином, но я не экспериментирую. Тем более, маргарин вреден), 4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст холодной воды (я охлаждаю в морозилке, но не замораживаю).
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Просеянную муку смешать с солью, + 2 ст.л. размягчённого слив. масла и смешать с мукой. Месить, понемногу подливая холодную воду, пока тесто не скатается в комок (всю воду использовать не обязательно). Месить ещё 5 мин.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. В средину застывшее сл. масло. Загнуть края теста с двух сторон к средине. Все края слепить. В холодильник на 20 мин.
Вынуть, снова на посыпанную муклой доску, раскатать от себя, стараясь не выдавливать масло. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов, снова раскатать от себя. снова сложить втрое и в холодильник на 20 мин.
Повторить ещё 2 раза.
Из этого теста делаем 3 пласта толщиной 0,5 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Духовку нагреть до 230 градусов, коржи в духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 190 градусов и оставляем ещё на полчас.
Кстати, одна из вариаций Наполеона - вместо заварного крема можно намазать клубничным вареньем или взбитыми сливками. Вкусно :)
И сверху они посыпают не крошкой, а сахарной пудрой.
И крем
1/2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 ст. горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Мука, сахар и крахмал + желтки, тщательно смешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. + ванильный сахар.
С тестом мороки много, но оно того стоит.
интересно, можно ли такое тесто замесить в хлебопечке
Apassionata• 31 декабря 2013
Ответ дляАноним_580
интересно, можно ли такое тесто замесить в хлебопечке
У меня в книге рецептов к хлебопечке есть что-то подобное (тесто для круассанов). Но тоже все эти манипуляции с заворачиванием масла-раскатыванием-охлаждением делаем отдельно. То есть, только самый первый замес в хлебопечке, всё остальное -- без неё.
Аноним_580• 31 декабря 2013
Ответ дляApassionata
У меня в книге рецептов к хлебопечке есть что-то подобное (тесто для круассанов). Но тоже все эти манипуляции с заворачиванием масла-раскатыванием-охлаждением делаем отдельно. То есть, только самый первый замес в хлебопечке, всё остальное -- без неё.
спасибо большое!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу