Девочки хочу на новый год сделать десерт тирамису. Подскажите, хозяюшки, на что обратить внимание? Может у кого то есть свои маленькие секреты? Поделитесь :)) И ещё- лучше его делать 30 декабря или 31 утром?
Аноним_574• 20 декабря 2013
Я беру перепелиные яйца ( 5 шт- на 1 куриное)Савоярди не сильно мочите в кофе, будет сильно мокро, Можно сделать и 31- го до ночи настоится. Удачи.
Ответ дляpicola
Смотрите чтоб яйца свежие и магазинные, помойте их сначала. Для меня в тирамису самое стремное- сырые яйца. Еще от качества маскарпоне много зависит. Савоярди где покупали?
купила здесь, и маскарпоне и печенье, ну и филадельфию,первый раз, https://www.kidstaff.com.ua/gallery-9328.html
Ответ дляNjusha11
лучше утром 31, и если брать сливки - то обратите внимания на жирность - чем жирнее - тем лучше)))
вы яйца добавляете?
Ответ дляadeliy
делайте 30го вечером.он должен пропитаться хорошо.
вы яйца добавляете?
Тирамису:
4 яйца (комнатной температуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли
5) по чуть-чуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавьте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕ развалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Это настоящий рецепт от итальянцев!
4 яйца (комнатной температуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли
5) по чуть-чуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавьте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕ развалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Это настоящий рецепт от итальянцев!
Нетутешня• 20 декабря 2013
Ответ дляАноним_574
Я беру перепелиные яйца ( 5 шт- на 1 куриное)Савоярди не сильно мочите в кофе, будет сильно мокро, Можно сделать и 31- го до ночи настоится. Удачи.
и я с перепелиными делаю
Ответ дляcoloritka
Тирамису:
4 яйца (комнатной температуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли
5) по чуть-чуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавьте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕ развалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Это настоящий рецепт от итальянцев!
4 яйца (комнатной температуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)
5-7 капель коньяка
Готовим:
1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли
5) по чуть-чуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавьте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕ развалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Это настоящий рецепт от итальянцев!
какао посыпать сразу или потом?
Ответ дляNjusha11
да, при чем сырые - поэтому обратите внимания на свежесть яиц - и берите магазинные - я им больше доверяю
какао посыпаете сразу или потом?
Зина с магазина• 20 декабря 2013
Ответ дляfluffy-fly
какао посыпаете сразу или потом?
Какао посыпать только перед подачей на стол (иначе намокнет какао),в кофе обязательно кладите сахар, савоярди макайте стороной с сахаром и переворачивайте этой стороной вверх когда укладываете в форму, тогда всё отлично пропитается и не будет жидким. Я пользовалась рецептом, который написали в посте 6, с учётом выше сказанных тонкостей, десерт получился волшебный, и его можно было разрезать на порции (как на фото), только делать это нужно очень аккуратно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу