sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
fluffy-fly• 20 декабря 2013

Первый раз делаю тирамису

Девочки хочу на новый год сделать десерт тирамису. Подскажите, хозяюшки, на что обратить внимание? Может у кого то есть свои маленькие секреты? Поделитесь :)) И ещё- лучше его делать 30 декабря или 31 утром?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_73
Физрукая• 20 декабря 2013
1
можно вечером 30, делала по рецептам из нета
noavatar
yulia1304• 20 декабря 2013
2
я делаю сама маскарпоне, можно на ночь 30, а можно и утром 31. успеет пропитаться обязательно
anonim_73
Аноним_574• 20 декабря 2013
3
Я беру перепелиные яйца ( 5 шт- на 1 куриное)Савоярди не сильно мочите в кофе, будет сильно мокро, Можно сделать и 31- го до ночи настоится. Удачи.
noavatar
picola• 20 декабря 2013
4
Смотрите чтоб яйца свежие и магазинные, помойте их сначала. Для меня в тирамису самое стремное- сырые яйца. Еще от качества маскарпоне много зависит. Савоярди где покупали?
noavatar
Njusha11• 20 декабря 2013
5
лучше утром 31, и если брать сливки - то обратите внимания на жирность - чем жирнее - тем лучше)))
noavatar
Kokosinka• 20 декабря 2013
6
я готовлю по этому рецепту с перепелиными яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
делала и с вечера и утром перед торжеством, разницы во вкусе качестве не заметила
anonim_73
Физрукая• 20 декабря 2013
7
а да я перепелиные только беру
anonim_216
Нетутешня• 20 декабря 2013
8
делайте 30го вечером.он должен пропитаться хорошо.
noavatar
автор fluffy-fly • 20 декабря 2013
9
Ответ дляpicola
Смотрите чтоб яйца свежие и магазинные, помойте их сначала. Для меня в тирамису самое стремное- сырые яйца. Еще от качества маскарпоне много зависит. Савоярди где покупали?
купила здесь, и маскарпоне и печенье, ну и филадельфию,первый раз, https://www.kidstaff.com.ua/gallery-9328.html
noavatar
автор fluffy-fly • 20 декабря 2013
10
Ответ дляNjusha11
лучше утром 31, и если брать сливки - то обратите внимания на жирность - чем жирнее - тем лучше)))
вы яйца добавляете?
noavatar
автор fluffy-fly • 20 декабря 2013
11
Ответ дляadeliy
делайте 30го вечером.он должен пропитаться хорошо.
вы яйца добавляете?
noavatar
coloritka• 20 декабря 2013
12
Тирамису:

4 яйца (комнатной температуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)

5-7 капель коньяка

Готовим:

1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли
5) по чуть-чуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавьте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕ развалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Это настоящий рецепт от итальянцев!
noavatar
Njusha11• 20 декабря 2013
13
Ответ дляfluffy-fly
вы яйца добавляете?
да, при чем сырые - поэтому обратите внимания на свежесть яиц - и берите магазинные - я им больше доверяю
anonim_216
Нетутешня• 20 декабря 2013
14
Ответ дляАноним_574
Я беру перепелиные яйца ( 5 шт- на 1 куриное)Савоярди не сильно мочите в кофе, будет сильно мокро, Можно сделать и 31- го до ночи настоится. Удачи.
и я с перепелиными делаю
anonim_216
Нетутешня• 20 декабря 2013
15
Ответ дляfluffy-fly
вы яйца добавляете?
перепелочек
noavatar
автор fluffy-fly • 20 декабря 2013
16
Ответ дляcoloritka
Тирамису:

4 яйца (комнатной температуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)

5-7 капель коньяка

Готовим:

1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли
5) по чуть-чуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавьте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕ развалились, выложить их как ’домино или брёвнышки’ в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)
Это настоящий рецепт от итальянцев!
какао посыпать сразу или потом?
noavatar
автор fluffy-fly • 20 декабря 2013
17
Ответ дляadeliy
перепелочек
какао посыпаете сразу или потом?
noavatar
автор fluffy-fly • 20 декабря 2013
18
Ответ дляNjusha11
да, при чем сырые - поэтому обратите внимания на свежесть яиц - и берите магазинные - я им больше доверяю
какао посыпаете сразу или потом?
noavatar
Njusha11• 20 декабря 2013
19
Ответ дляfluffy-fly
какао посыпаете сразу или потом?
я посыпаю шоколадкой тертой сразу и в холодильник
anonim_216
Нетутешня• 20 декабря 2013
20
Ответ дляfluffy-fly
какао посыпаете сразу или потом?
я Посыпаю Потом
anonim_152
Зина с магазина• 20 декабря 2013
21
Ответ дляfluffy-fly
какао посыпаете сразу или потом?
Какао посыпать только перед подачей на стол (иначе намокнет какао),в кофе обязательно кладите сахар, савоярди макайте стороной с сахаром и переворачивайте этой стороной вверх когда укладываете в форму, тогда всё отлично пропитается и не будет жидким. Я пользовалась рецептом, который написали в посте 6, с учётом выше сказанных тонкостей, десерт получился волшебный, и его можно было разрезать на порции (как на фото), только делать это нужно очень аккуратно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff