22 апреля 2021

Посоветуйте, пожалуйста: как лучше разделать толстолобика на шашлык? Спасибо!

Какую часть лучше брать на шашлык и кусками какого размера примерно резать?

Я сегодня в "Сильпо" два толстолобика купила (каждый - по 2,5 кг). Хочу сейчас их разделать, и половину завтра утром потушить, а часть пока заморозить, а в воскресенье пойти с друзьями в ближайший лесок и сделать шашлычок (свинину также захватим).
Мне нужно из двух толстолобиков отрезать 10 кусков на шашлык.
Посоветуйте, пожалуйста, какую часть толстолобика удобнее жарить на решётке (на шампурах же, наверное, не удержится?)?
Я когда-то купила на шашлык стейки толстолоба и кончики брюшной части подгорели( Теперь хочу сама разделать.
Буду очень благодарна за советы!
Сумка с непогодой 22 апреля 2021
1
Никакую, как его есть?
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
2
Ответ дляСумка с непогодой
Никакую, как его есть?
Ну мы с подругой любим рыбу, мы поедим (я ещё и подруге заверну с собой).
А для мужчин мы сделаем свинину
Петросянша 22 апреля 2021
3
я бы филе на решетке
Докладная 22 апреля 2021
4
Целую рыбину в фольгу. Иначе рассыпется.
Фифачка 22 апреля 2021
5
Костлявый. Из-за этого не люблю.
Лучше сом, на решетке в фольге,пальчики оближешь
Солнечный день 22 апреля 2021
6
Из филе, наверное, были по максимуму вытащены кости мелкие.
Сумка с непогодой 22 апреля 2021
7
Ответ дляПодруга жизни
Ну мы с подругой любим рыбу, мы поедим (я ещё и подруге заверну с собой).
А для мужчин мы сделаем свинину
Так скумбрию, а не косточки вынимать
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
8
Ответ дляПетросянша
я бы филе на решетке
Спасибо за совет!
В принципе, могу сейчас разделать на филе!
Маурита 22 апреля 2021
9
Толстолоб не годится на шашлык. В очень много костей. Сделайте лучше из него котлеты. А на мангал- скумбрию можно взять из недорогого
Маурита 22 апреля 2021
10
Ответ дляПодруга жизни
Спасибо за совет!
В принципе, могу сейчас разделать на филе!
Вы не разделаете его на филе- всю ночь будете кости выбирать...
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
11
Ответ дляДокладная
Целую рыбину в фольгу. Иначе рассыпется.
Спасибо за ответ!
Нет, целая рыбина в решётку не влезет.
Как вариант - разрезать каждую рыбину на 3 части, и среднюю часть завернуть в фольгу, которую уложить в решётку.
Спасибо за идею!
Петросянша 22 апреля 2021
12
мы вот так делаем. но это карп. толстолоба я не люблю и мяса его не знаю(( по костям и все такое
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
13
Ответ дляСумка с непогодой
Так скумбрию, а не косточки вынимать
Да, я с вами согласна.
Шашлык из скумбрии - очень вкусный!
Но я уже пообещала подруге толстолоба
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
14
Ответ дляПетросянша
мы вот так делаем. но это карп. толстолоба я не люблю и мяса его не знаю(( по костям и все такое
Спасибо огромное за содержательный ответ с фотографией!
Это вы из рыбы хребет вырезали, разрезали рыбу вдоль?..
Вы никаких костей из карпа дополнительно не довырезали?

Выглядит аппетитно! Аж слюнки потекли!
А в чём маринуете?
Красота неземная 22 апреля 2021
15
Мы очень любим шашлык из толстолоба, но берём либо филе , либо рыбу весом не менее 10 кг. Поверьте , вкус очень отличается от более мелкого. Вашу рыбу лучше всего порезать стейками, замариновать в специями и жарить на решётке
Докладная 22 апреля 2021
16
Ответ дляПодруга жизни
Спасибо за ответ!
Нет, целая рыбина в решётку не влезет.
Как вариант - разрезать каждую рыбину на 3 части, и среднюю часть завернуть в фольгу, которую уложить в решётку.
Спасибо за идею!
Делайте покрупнее стейки
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
17
Ответ дляДокладная
Делайте покрупнее стейки
Спасибо большое за совет!
Петросянша 22 апреля 2021
18
Ответ дляПодруга жизни
Спасибо огромное за содержательный ответ с фотографией!
Это вы из рыбы хребет вырезали, разрезали рыбу вдоль?..
Вы никаких костей из карпа дополнительно не довырезали?

Выглядит аппетитно! Аж слюнки потекли!
А в чём маринуете?
нет кости не вынимаю, просто срезаем вдоль хребта. да на рыбалке - чем замариновала - соль, перец, хмели-сунели была и чеснок порубила.. что под рукой.

и ушицы . так на озеро захотелось прямо
Петросянша 22 апреля 2021
19
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
20
Ответ дляКрасота неземная
Мы очень любим шашлык из толстолоба, но берём либо филе , либо рыбу весом не менее 10 кг. Поверьте , вкус очень отличается от более мелкого. Вашу рыбу лучше всего порезать стейками, замариновать в специями и жарить на решётке
Ну у нас, к сожалению, не продаётся рыба весом более 4,5 кг
Да верю насчёт вкуса - действительно вкус рыбы весом около 5 кг отличаются от вкуса рыбы 2 кг. Жаль, что у нас нет такой хорошей рыбы как у вас

Подскажите, пожалуйста, а на стейки какую часть рыбы лучше брать? Середину?
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
21
Ответ дляКрасота неземная
Мы очень любим шашлык из толстолоба, но берём либо филе , либо рыбу весом не менее 10 кг. Поверьте , вкус очень отличается от более мелкого. Вашу рыбу лучше всего порезать стейками, замариновать в специями и жарить на решётке
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, рецепт вашего маринада для толстолоба?
Спасибо за ответ!
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
22
Ответ дляПетросянша
нет кости не вынимаю, просто срезаем вдоль хребта. да на рыбалке - чем замариновала - соль, перец, хмели-сунели была и чеснок порубила.. что под рукой.

и ушицы . так на озеро захотелось прямо
Ну да, с карпом проще, конечно. У карпа очаровательный запах и вкус!
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
Петросянша 22 апреля 2021
23
Ответ дляПодруга жизни
Ну да, с карпом проще, конечно. У карпа очаровательный запах и вкус!
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
вот я его и не люблю((
Очень добрый аноним 22 апреля 2021
24
Ответ дляПодруга жизни
Ну да, с карпом проще, конечно. У карпа очаровательный запах и вкус!
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
Что бы не было привкуса и запаха в маринад даю много петрушки, и при жарке или запекании всегда кладу петрушку.
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
25
Ответ дляОчень добрый аноним
Что бы не было привкуса и запаха в маринад даю много петрушки, и при жарке или запекании всегда кладу петрушку.
Ой, спасибо огромное!!!
Никогда петрушку не ложила.
Послезавтра схожу и куплю, добавлю!
Кстати, да, я же в плов с бараниной кинзу или петрушку кладу, чтобы отбить запах - почему бы не добавить петрушку в рыбу?!
Вы - гений!
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
26
Ответ дляОчень добрый аноним
Что бы не было привкуса и запаха в маринад даю много петрушки, и при жарке или запекании всегда кладу петрушку.
Вам этот анонимный ник, кстати, очень к лицу!
КЛАРИК 22 апреля 2021
27
Ответ дляМаурита
Толстолоб не годится на шашлык. В очень много костей. Сделайте лучше из него котлеты. А на мангал- скумбрию можно взять из недорогого
если замариновать , то вполне годиться. Отличный шашлык!!!
автор Подруга жизни 22 апреля 2021
28
Ответ дляКЛАРИК
если замариновать , то вполне годиться. Отличный шашлык!!!
Спасибо за поддержку!
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете рецепт маринада.
Я толстолоба для жарки (на сковороде) обычно мариную в огуречном рассоле. Но как-то уже приелось - хочется чего-то нового.

Мне вот выше петрушку порекомендовали. Попробую добавить
КЛАРИК 22 апреля 2021
29
Ответ дляПодруга жизни
Спасибо за поддержку!
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете рецепт маринада.
Я толстолоба для жарки (на сковороде) обычно мариную в огуречном рассоле. Но как-то уже приелось - хочется чего-то нового.

Мне вот выше петрушку порекомендовали. Попробую добавить
Толстолобик - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1/2 ч.л. р
или
Толстолобик — 1,5 Килограмма Специи для рыбы — По вкусу Соль — По вкусу Лимон — 1 Штука . мариновать 2 часа.
Красота неземная 23 апреля 2021
30
Ответ дляПодруга жизни
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, рецепт вашего маринада для толстолоба?
Спасибо за ответ!
Просто добавляю набор специй для рыбы. Больше всего нравится ’Приправка’ в большой бордовой пачке. Солить перед приготовлением. Саму решётку смазать маслом. Смачного !
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!