Подруга жизни• 22 апреля 2021
Посоветуйте, пожалуйста: как лучше разделать толстолобика на шашлык? Спасибо!
Какую часть лучше брать на шашлык и кусками какого размера примерно резать?
Я сегодня в "Сильпо" два толстолобика купила (каждый - по 2,5 кг). Хочу сейчас их разделать, и половину завтра утром потушить, а часть пока заморозить, а в воскресенье пойти с друзьями в ближайший лесок и сделать шашлычок (свинину также захватим).
Мне нужно из двух толстолобиков отрезать 10 кусков на шашлык.
Посоветуйте, пожалуйста, какую часть толстолобика удобнее жарить на решётке (на шампурах же, наверное, не удержится?)?
Я когда-то купила на шашлык стейки толстолоба и кончики брюшной части подгорели( Теперь хочу сама разделать.
Буду очень благодарна за советы!
Я сегодня в "Сильпо" два толстолобика купила (каждый - по 2,5 кг). Хочу сейчас их разделать, и половину завтра утром потушить, а часть пока заморозить, а в воскресенье пойти с друзьями в ближайший лесок и сделать шашлычок (свинину также захватим).
Мне нужно из двух толстолобиков отрезать 10 кусков на шашлык.
Посоветуйте, пожалуйста, какую часть толстолобика удобнее жарить на решётке (на шампурах же, наверное, не удержится?)?
Я когда-то купила на шашлык стейки толстолоба и кончики брюшной части подгорели( Теперь хочу сама разделать.
Буду очень благодарна за советы!
Ответ дляСумка с непогодой
Никакую, как его есть?
Ну мы с подругой любим рыбу, мы поедим (я ещё и подруге заверну с собой).
А для мужчин мы сделаем свинину
А для мужчин мы сделаем свинину
Фифачка• 22 апреля 2021
Костлявый. Из-за этого не люблю.
Лучше сом, на решетке в фольге,пальчики оближешь
Лучше сом, на решетке в фольге,пальчики оближешь
Сумка с непогодой• 22 апреля 2021
Ответ дляПодруга жизни
Ну мы с подругой любим рыбу, мы поедим (я ещё и подруге заверну с собой).
А для мужчин мы сделаем свинину
А для мужчин мы сделаем свинину
Так скумбрию, а не косточки вынимать
Ответ дляПетросянша
я бы филе на решетке
Спасибо за совет!
В принципе, могу сейчас разделать на филе!
В принципе, могу сейчас разделать на филе!
Маурита• 22 апреля 2021
Толстолоб не годится на шашлык. В очень много костей. Сделайте лучше из него котлеты. А на мангал- скумбрию можно взять из недорогого
Маурита• 22 апреля 2021
Ответ дляПодруга жизни
Спасибо за совет!
В принципе, могу сейчас разделать на филе!
В принципе, могу сейчас разделать на филе!
Вы не разделаете его на филе- всю ночь будете кости выбирать...
Ответ дляДокладная
Целую рыбину в фольгу. Иначе рассыпется.
Спасибо за ответ!
Нет, целая рыбина в решётку не влезет.
Как вариант - разрезать каждую рыбину на 3 части, и среднюю часть завернуть в фольгу, которую уложить в решётку.
Спасибо за идею!
Нет, целая рыбина в решётку не влезет.
Как вариант - разрезать каждую рыбину на 3 части, и среднюю часть завернуть в фольгу, которую уложить в решётку.
Спасибо за идею!
Петросянша• 22 апреля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
Так скумбрию, а не косточки вынимать
Да, я с вами согласна.
Шашлык из скумбрии - очень вкусный!
Но я уже пообещала подруге толстолоба
Шашлык из скумбрии - очень вкусный!
Но я уже пообещала подруге толстолоба
Ответ дляПетросянша
мы вот так делаем. но это карп. толстолоба я не люблю и мяса его не знаю(( по костям и все такое
Спасибо огромное за содержательный ответ с фотографией!
Это вы из рыбы хребет вырезали, разрезали рыбу вдоль?..
Вы никаких костей из карпа дополнительно не довырезали?
Выглядит аппетитно! Аж слюнки потекли!
А в чём маринуете?
Это вы из рыбы хребет вырезали, разрезали рыбу вдоль?..
Вы никаких костей из карпа дополнительно не довырезали?
Выглядит аппетитно! Аж слюнки потекли!
А в чём маринуете?
Красота неземная• 22 апреля 2021
Мы очень любим шашлык из толстолоба, но берём либо филе , либо рыбу весом не менее 10 кг. Поверьте , вкус очень отличается от более мелкого. Вашу рыбу лучше всего порезать стейками, замариновать в специями и жарить на решётке
Докладная• 22 апреля 2021
Ответ дляПодруга жизни
Спасибо за ответ!
Нет, целая рыбина в решётку не влезет.
Как вариант - разрезать каждую рыбину на 3 части, и среднюю часть завернуть в фольгу, которую уложить в решётку.
Спасибо за идею!
Нет, целая рыбина в решётку не влезет.
Как вариант - разрезать каждую рыбину на 3 части, и среднюю часть завернуть в фольгу, которую уложить в решётку.
Спасибо за идею!
Делайте покрупнее стейки
Ответ дляДокладная
Делайте покрупнее стейки
Спасибо большое за совет!
Петросянша• 22 апреля 2021
Ответ дляПодруга жизни
Спасибо огромное за содержательный ответ с фотографией!
Это вы из рыбы хребет вырезали, разрезали рыбу вдоль?..
Вы никаких костей из карпа дополнительно не довырезали?
Выглядит аппетитно! Аж слюнки потекли!
А в чём маринуете?
Это вы из рыбы хребет вырезали, разрезали рыбу вдоль?..
Вы никаких костей из карпа дополнительно не довырезали?
Выглядит аппетитно! Аж слюнки потекли!
А в чём маринуете?
нет кости не вынимаю, просто срезаем вдоль хребта. да на рыбалке - чем замариновала - соль, перец, хмели-сунели была и чеснок порубила.. что под рукой.
и ушицы . так на озеро захотелось прямо
и ушицы . так на озеро захотелось прямо
Ответ дляКрасота неземная
Мы очень любим шашлык из толстолоба, но берём либо филе , либо рыбу весом не менее 10 кг. Поверьте , вкус очень отличается от более мелкого. Вашу рыбу лучше всего порезать стейками, замариновать в специями и жарить на решётке
Ну у нас, к сожалению, не продаётся рыба весом более 4,5 кг
Да верю насчёт вкуса - действительно вкус рыбы весом около 5 кг отличаются от вкуса рыбы 2 кг. Жаль, что у нас нет такой хорошей рыбы как у вас
Подскажите, пожалуйста, а на стейки какую часть рыбы лучше брать? Середину?
Да верю насчёт вкуса - действительно вкус рыбы весом около 5 кг отличаются от вкуса рыбы 2 кг. Жаль, что у нас нет такой хорошей рыбы как у вас
Подскажите, пожалуйста, а на стейки какую часть рыбы лучше брать? Середину?
Ответ дляКрасота неземная
Мы очень любим шашлык из толстолоба, но берём либо филе , либо рыбу весом не менее 10 кг. Поверьте , вкус очень отличается от более мелкого. Вашу рыбу лучше всего порезать стейками, замариновать в специями и жарить на решётке
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, рецепт вашего маринада для толстолоба?
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Ответ дляПетросянша
нет кости не вынимаю, просто срезаем вдоль хребта. да на рыбалке - чем замариновала - соль, перец, хмели-сунели была и чеснок порубила.. что под рукой.
и ушицы . так на озеро захотелось прямо
и ушицы . так на озеро захотелось прямо
Ну да, с карпом проще, конечно. У карпа очаровательный запах и вкус!
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
Петросянша• 22 апреля 2021
Ответ дляПодруга жизни
Ну да, с карпом проще, конечно. У карпа очаровательный запах и вкус!
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
вот я его и не люблю((
Очень добрый аноним• 22 апреля 2021
Ответ дляПодруга жизни
Ну да, с карпом проще, конечно. У карпа очаровательный запах и вкус!
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
Вот у толстолобика запах немножко специфический и привкус (с лёгким ароматом тины). Некоторые этот привкус не замечают, некоторые да. Я да.
Я куски толстолобов перед тушением мариную в огуречном рассоле, добавляя чуточку уксуса. Досыпаю специи под настроение. Тогда запаха тины нет.
Как-то кинула на сковородку без предварительной мариновки - муж отказался есть
Что бы не было привкуса и запаха в маринад даю много петрушки, и при жарке или запекании всегда кладу петрушку.
Ответ дляОчень добрый аноним
Что бы не было привкуса и запаха в маринад даю много петрушки, и при жарке или запекании всегда кладу петрушку.
Ой, спасибо огромное!!!
Никогда петрушку не ложила.
Послезавтра схожу и куплю, добавлю!
Кстати, да, я же в плов с бараниной кинзу или петрушку кладу, чтобы отбить запах - почему бы не добавить петрушку в рыбу?!
Вы - гений!
Никогда петрушку не ложила.
Послезавтра схожу и куплю, добавлю!
Кстати, да, я же в плов с бараниной кинзу или петрушку кладу, чтобы отбить запах - почему бы не добавить петрушку в рыбу?!
Вы - гений!
Ответ дляОчень добрый аноним
Что бы не было привкуса и запаха в маринад даю много петрушки, и при жарке или запекании всегда кладу петрушку.
Вам этот анонимный ник, кстати, очень к лицу!
Ответ дляКЛАРИК
если замариновать , то вполне годиться. Отличный шашлык!!!
Спасибо за поддержку!
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете рецепт маринада.
Я толстолоба для жарки (на сковороде) обычно мариную в огуречном рассоле. Но как-то уже приелось - хочется чего-то нового.
Мне вот выше петрушку порекомендовали. Попробую добавить
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете рецепт маринада.
Я толстолоба для жарки (на сковороде) обычно мариную в огуречном рассоле. Но как-то уже приелось - хочется чего-то нового.
Мне вот выше петрушку порекомендовали. Попробую добавить
Ответ дляПодруга жизни
Спасибо за поддержку!
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете рецепт маринада.
Я толстолоба для жарки (на сковороде) обычно мариную в огуречном рассоле. Но как-то уже приелось - хочется чего-то нового.
Мне вот выше петрушку порекомендовали. Попробую добавить
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете рецепт маринада.
Я толстолоба для жарки (на сковороде) обычно мариную в огуречном рассоле. Но как-то уже приелось - хочется чего-то нового.
Мне вот выше петрушку порекомендовали. Попробую добавить
Толстолобик - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л. р
или
Толстолобик — 1,5 Килограмма Специи для рыбы — По вкусу Соль — По вкусу Лимон — 1 Штука . мариновать 2 часа.
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л. р
или
Толстолобик — 1,5 Килограмма Специи для рыбы — По вкусу Соль — По вкусу Лимон — 1 Штука . мариновать 2 часа.
Красота неземная• 23 апреля 2021
Ответ дляПодруга жизни
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, рецепт вашего маринада для толстолоба?
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Просто добавляю набор специй для рыбы. Больше всего нравится ’Приправка’ в большой бордовой пачке. Солить перед приготовлением. Саму решётку смазать маслом. Смачного !
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу