KidstaffСоветчица

Засомневаю

Вкусные котлеты в заведениях.Уже не первый раз пробую котлеты в кафе

Они такие сочные,вкусные,будто даже сладенькие .Это сахар в фарш добавляют?поделитесь вашим рецептом котлет. Спасибо
12 мая 2021 в 11:16
  • Ответов: 39
  • Благодарочка  1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Планшетница
1 Планшетница
12 мая 2021 в 11:18
Филе бедра через мясорубку, добавить соль перец, жарить на сковороде по 5 минут с обеих сторон. Вот и весь рецепт) Без лука, хлеба, яиц и прочих ’улучшайзеров’. Мясо можно замариновать за пару часов до мясорубки в каких то приправах или специях.
  • Благодарочка 3
муха в кедах
2 муха в кедах
12 мая 2021 в 11:18  
Лук
3 euhunter
12 мая 2021 в 11:23  
Это глутамат фигачат.
Купите себе пакетик и дома попробуйте. С ним даже стельку аппетитно съедите.
  • Благодарочка 9
Помилуйте мадам
4 Помилуйте мадам
12 мая 2021 в 11:23   Ответ для Планшетница
Цитата:
Филе бедра через мясорубку, добавить соль перец, жарить на сковороде по 5 минут с обеих сторон. Вот и весь рецепт) Без лука, хлеба, яиц и прочих ’улучшайзеров’. Мясо можно замариновать за пару часов до мясорубки в каких то приправах или специях.
Жёсткие будут без ’улучшайзеров’
  • Благодарочка 11
Силиконочка
5 Силиконочка
12 мая 2021 в 11:31   Ответ для Планшетница
Цитата:
Филе бедра через мясорубку, добавить соль перец, жарить на сковороде по 5 минут с обеих сторон. Вот и весь рецепт) Без лука, хлеба, яиц и прочих ’улучшайзеров’. Мясо можно замариновать за пару часов до мясорубки в каких то приправах или специях.
Кстати, мой любимый рецепт. Я делаю диетические из куриной грудки, на капле масла обжариваю под крышкой. Очень сочные. Внутрь сыр кладу.
Силиконочка
6 Силиконочка
12 мая 2021 в 11:32   Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
Жёсткие будут без ’улучшайзеров’
Как раз нет. Сочные. Я также делаю.
  • Благодарочка 1
7 elenka021
12 мая 2021 в 11:34   Ответ для euhunter
Цитата:
Это глутамат фигачат.Купите себе пакетик и дома попробуйте. С ним даже стельку аппетитно съедите.
Недавно видела информацию, что в Сильпо в котлеты добавляют дрожжи и думаю это не единственный ингредиент, который там присутствует в качестве улучшайзера
  • Благодарочка 2
8 Vika_mis
12 мая 2021 в 11:34  
Как показала практика, самые вкусные они нам с батоном.
Без хлеба хорошо идут только бифштексы, там только говядина, лук зелёный, молоко, соль и перец.
  • Благодарочка 4
Ms. Dolly
9 Ms. Dolly
12 мая 2021 в 11:36  
Я недавно открыла доя себя одну вещь. В фарш свино-говяжий кладу только лук и соль. Никаких хлебов, яиц. И стала добавлять немножко водички, вот совсем чтоб фарш был не сухой, но чтоб и не переборщить с водой. Хорошо вымешать. Даже муж заметил, говорит сочные такие.
  • Благодарочка 1
10 euhunter
12 мая 2021 в 11:38   Ответ для elenka021
Цитата:
Недавно видела информацию, что в Сильпо в котлеты добавляют дрожжи и думаю это не единственный ингредиент, который там присутствует в качестве улучшайзера
Скажем так. Если вы когда нибудь побываете внутри мясного цеха, идея покупать мясные фаршевые полуфабрикаты вас покинет навсегда. Только у самого проверенного фермера, у которого вы видели, как он ту свинью сам за ухом чесал и сам же ту котлету съест.
  • Благодарочка 9
Усатая полосатая
11 Усатая полосатая
12 мая 2021 в 11:39   Ответ для euhunter
Цитата:
Это глутамат фигачат.Купите себе пакетик и дома попробуйте. С ним даже стельку аппетитно съедите.
Он придает отвратительный привкус
Усатая полосатая
12 Усатая полосатая
12 мая 2021 в 11:39   Ответ для elenka021
Цитата:
Недавно видела информацию, что в Сильпо в котлеты добавляют дрожжи и думаю это не единственный ингредиент, который там присутствует в качестве улучшайзера
А, да, я тоже прозрела
  • Благодарочка 1
Мао_Мяо
13 Мао_Мяо
12 мая 2021 в 11:39   Ответ для Планшетница
Цитата:
Филе бедра через мясорубку, добавить соль перец, жарить на сковороде по 5 минут с обеих сторон. Вот и весь рецепт) Без лука, хлеба, яиц и прочих ’улучшайзеров’. Мясо можно замариновать за пару часов до мясорубки в каких то приправах или специях.
Мои даже не притронутся к таким, а вот магазинные для них ’вкуснятина’
14 euhunter
12 мая 2021 в 11:40   Ответ для Усатая полосатая
Цитата:
Он придает отвратительный привкус
Возможно вы тот самый уникальный человек, которому да. Но остальные языки его считывают просто как усилитель всех вкусов. Тот самый самый самый вкусный борщ, соус и прочее. Просто добавлен глутамат.
  • Благодарочка 2
Усатая полосатая
15 Усатая полосатая
12 мая 2021 в 11:41   Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
Жёсткие будут без ’улучшайзеров’
Не будут, будут как люля кебаб, но не на мангале.
В люля кебаб не идёт никакой хлеб, картошка и ТД, сочные, вкусные
  • Благодарочка 1
язззззь!!!
16 язззззь!!!
12 мая 2021 в 11:41  
Я по этому рецепту делала, оочень вкусные https://teleprogramma.pro/style/recipe/1552786-s-h...
Усатая полосатая
17 Усатая полосатая
12 мая 2021 в 11:42   Ответ для euhunter
Цитата:
Возможно вы тот самый уникальный человек, которому да. Но остальные языки его считывают просто как усилитель всех вкусов. Тот самый самый самый вкусный борщ, соус и прочее. Просто добавлен глутамат.
Да, мне не повезло, я не могу есть покупные готовые продукты и полуфабрикаты поэтому. Приходится выискивать без него.
Помилуйте мадам
18 Помилуйте мадам
12 мая 2021 в 11:43   Ответ для Усатая полосатая
Цитата:
Не будут, будут как люля кебаб, но не на мангале.В люля кебаб не идёт никакой хлеб, картошка и ТД, сочные, вкусные
В люля идёт сало и лук.
19 euhunter
12 мая 2021 в 11:44   Ответ для Усатая полосатая
Цитата:
Да, мне не повезло, я не могу есть покупные готовые продукты и полуфабрикаты поэтому. Приходится выискивать без него.
Печалька в том, что его не всегда указывают в составе. Уж в ресторанах точно никто не скажет.
Калёва Замалёва
20 Калёва Замалёва
12 мая 2021 в 11:45
КАКИЕ ЛЮЛЯ КАКИЕ БЕДРА КУРИНЫЕ
В ЗАВЕДЕНИЯХ ПО ТИПУ СТОЛОВЫХ ИЛИ КАФЕ КОТЛЕТЫ ДЕЛАЮТ ОБЫЧНО ИЗ ФАРША СВИНОГО ПЛЮС ШКУРКИ И ХЛЕБ И ЯЙЦА ТУДА КЛАДУТ
Разве автор просил рецепты ВАШИ? Аууу ХААЗЯЙКИ УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ СО СВОИМИ БЛЮДАМИ))
ОноВамнадо
21 ОноВамнадо
12 мая 2021 в 11:45 Ответ для Усатая полосатая
Цитата:
Не будут, будут как люля кебаб, но не на мангале.В люля кебаб не идёт никакой хлеб, картошка и ТД, сочные, вкусные
зато туда идет сало/курдюк, что в сто раз лучше всего перечисленного)
ОноВамнадо
22 ОноВамнадо
12 мая 2021 в 11:46 Ответ для Калёва Замалёва
Цитата:
КАКИЕ ЛЮЛЯ КАКИЕ БЕДРА КУРИНЫЕ В ЗАВЕДЕНИЯХ ПО ТИПУ СТОЛОВЫХ ИЛИ КАФЕ КОТЛЕТЫ ДЕЛАЮТ ОБЫЧНО ИЗ ФАРША СВИНОГО ПЛЮС ШКУРКИ И ХЛЕБ И ЯЙЦА ТУДА КЛАДУТ Разве автор просил рецепты ВАШИ? Аууу ХААЗЯЙКИ УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ СО СВОИМИ БЛЮДАМИ))
автор: ’поделитесь вашим рецептом котлет’
Планшетница
23 Планшетница
12 мая 2021 в 11:47 Ответ для ОноВамнадо
Цитата:
автор: ’поделитесь вашим рецептом котлет’
она только капсом понимает
  • Благодарочка 3
Батя, я стараюсь!
24 Батя, я стараюсь!
12 мая 2021 в 11:56 Ответ для euhunter
Цитата:
Это глутамат фигачат.Купите себе пакетик и дома попробуйте. С ним даже стельку аппетитно съедите.
Ничего подобного)) Автор спрашивает о сладком вкусе, который в котлетах чаще всего появляется от моркови, батона в молоке и т.д.
У глутамата вкус соевый. И стельку с ним аппетитно никто есть не будет, это миф
Усатая полосатая
25 Усатая полосатая
12 мая 2021 в 12:00   Ответ для ОноВамнадо
Цитата:
зато туда идет сало/курдюк, что в сто раз лучше всего перечисленного)
да)
26 euhunter
12 мая 2021 в 12:01   Ответ для Батя, я стараюсь!
Цитата:
Ничего подобного)) Автор спрашивает о сладком вкусе, который в котлетах чаще всего появляется от моркови, батона в молоке и т.д.У глутамата вкус соевый. И стельку с ним аппетитно никто есть не будет, это миф
Соевый вкус у соевых продуктов ;) а глутамат работает иначе. И это не отменяет использование самых разнообразных добавок к фаршу. Но цель заведений общепита - продать. А усиленный вкус продается лучше. Простая выгода.
Усатая полосатая
27 Усатая полосатая
12 мая 2021 в 12:03   Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
В люля идёт сало и лук.
Мы в Броварах, в Сильпо брали баранью ногу, и фарш из телятины. Раз в неделю ездили за покупками, приезжали очень уставшие и я по быстрому делала котлеты из фарша, там был только лук, соль и все. Отличные сочные котлеты)
Вспоминаю
Батя, я стараюсь!
28 Батя, я стараюсь!
12 мая 2021 в 12:06 Ответ для euhunter
Цитата:
Соевый вкус у соевых продуктов ;) а глутамат работает иначе. И это не отменяет использование самых разнообразных добавок к фаршу. Но цель заведений общепита - продать. А усиленный вкус продается лучше. Простая выгода.
Вы пробовали чистую глутаминовую кислоту?
Я - да. У него есть свой вкус, и это не имеет никакого отношения к вопросу автора. Также жила в Таиланде какое-то время, у них глутамат на кухне стоит как у нас соль и сыпят они его в таких же количествах. Поверьте, вкус глутамата я знаю очень хорошо и подошву с ним не съешь. Это не прямой бустер вкуса, как у нас принято в прессе расписывать, а 5-й вкус, который подчеркивает остальные (острый, горький, сладкий, соленый) и усиливает вкус глутаминовой кислоты там, где она уже и так есть от природы
Батя, я стараюсь!
29 Батя, я стараюсь!
12 мая 2021 в 12:09
И да, в соевом соусе глутамат содержится от природы, в Китае его производят из соевого белка.
30 euhunter
12 мая 2021 в 12:13   Ответ для Батя, я стараюсь!
Цитата:
Вы пробовали чистую глутаминовую кислоту?Я - да. У него есть свой вкус, и это не имеет никакого отношения к вопросу автора. Также жила в Таиланде какое-то время, у них глутамат на кухне стоит как у нас соль и сыпят они его в таких же количествах. Поверьте, вкус глутамата я знаю очень хорошо и подошву с ним не съешь. Это не прямой бустер вкуса, как у нас принято в прессе расписывать, а 5-й вкус, который подчеркивает остальные (острый, горький, сладкий, соленый) и усиливает вкус глутаминовой кислоты там, где она уже и так есть от природы
Конечно, вы в целом правы. И конечно, я пробовала. И мой язык выдал мне свой вкус, никак к соевому не близкий. Ключ в этом вопросе ’знаю вкус очень хорошо’. Мало кто в наших широтах так плотно сидит на глутамате, как тайцы, поэтому неопытный язык на него среагирует остро. Как и ваш поначалу, уверена. А это способ продать больше неискушенному потребителю, как автор. Потому что искушённый мгновенно поймет состав фарша и технологию приготовления.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: