ПростоБелка• 17 мая 2021
Жарю котлеты, а они у меня то сырые, то горелые
Как их правильно готовить, чтоб вкусно было - поделитесь рецептом?
показать весь текст
Путающаяся• 17 мая 2021
Ответ дляА я на шпагате
у меня это жареная картошка
Много в сковороде, маленький огонь. Это две причины по которым жаренная картошка не получается.
А я на шпагате• 17 мая 2021
Ответ дляПутающаяся
Много в сковороде, маленький огонь. Это две причины по которым жаренная картошка не получается.
это у меня руки на нее не стоят, вот и все.
Сарафанное радио• 17 мая 2021
Ответ дляА я на шпагате
да ничего одно яйцо не дает. вообще. можно с ним, можно без него.
Ну смотря на какой объём, наверно. Я жарю 8-10 штучек, грамм 300 фарша и ломтик батона. Яйцо не кладу никогда
Просто звязда• 17 мая 2021
Сковородка должна быть не тонкая, с толстым дном. Раскалить масло вначале. И после жарки складывать в судочек с плотной крышкой. Никогда не пропариваю, не допекаю. Но я фарш со всеми ингридиентами второй раз через мясорубку пропускаю . Даже не отбиваю никогда.
Путающаяся• 17 мая 2021
Ответ дляА я на шпагате
да ничего одно яйцо не дает. вообще. можно с ним, можно без него.
И даже пять не даёт). Резиновость дает неправильный помол фарша.
автор
ПростоБелка
• 17 мая 2021
Ответ дляА я на шпагате
это у меня руки на нее не стоят, вот и все.
Жарю картошку на сильном огне, потом когда прожаривается солю и накрываю крышкой до готовности.
Вся в кредитах• 17 мая 2021
Ответ дляПутающаяся
Много в сковороде, маленький огонь. Это две причины по которым жаренная картошка не получается.
Кстати много в сковороде - да. Чем меньше жаришь по количеству - тем она вкуснее)
А я на шпагате• 17 мая 2021
Ответ дляПутающаяся
И даже пять не даёт). Резиновость дает неправильный помол фарша.
с пятью не пробовала
раньше клала одно, сейчас не кладу - разницы нет.
раньше клала одно, сейчас не кладу - разницы нет.
Путающаяся• 17 мая 2021
Ответ дляВся в кредитах
Вот я тоже не люблю пропаренные-протушенные. Я с двух сторон жарю под крышкой. Но что то с ними не так
Вобщем макароны с котлетами едим редко
Вобщем макароны с котлетами едим редко
Сейчас дам непопулярный совет
. Не вымачивайте хлеб в молоке, добавляйте панировочные сухари.
. Не вымачивайте хлеб в молоке, добавляйте панировочные сухари.
А я на шпагате• 17 мая 2021
Ответ дляПростоБелка
Жарю картошку на сильном огне, потом когда прожаривается солю и накрываю крышкой до готовности.
теоретически я очень хорошо знаю, как надо.
Путающаяся• 17 мая 2021
Ответ дляА я на шпагате
это у меня руки на нее не стоят, вот и все.
Я тоже так думала))
автор
ПростоБелка
• 17 мая 2021
Ответ дляА я на шпагате
теоретически я очень хорошо знаю, как надо.
Ну, да все мы так. Вот у меня с котлетами беда
Бауди на ауди• 17 мая 2021
Обжарить до корочки с двух сторон, а потом довести до готовности все котлеты вместе под крышкой с небольшим количеством воды.
Вся в кредитах• 17 мая 2021
Ответ дляПутающаяся
Сейчас дам непопулярный совет
. Не вымачивайте хлеб в молоке, добавляйте панировочные сухари.
. Не вымачивайте хлеб в молоке, добавляйте панировочные сухари.
Не люблю с сухарями(
Мама моя вкусные котлеты делает. Уже училась у нее. Но у нее такие, а у меня не такие ))))
Мама моя вкусные котлеты делает. Уже училась у нее. Но у нее такие, а у меня не такие ))))
Путающаяся• 17 мая 2021
Ответ дляСарафанное радио
Ну смотря на какой объём, наверно. Я жарю 8-10 штучек, грамм 300 фарша и ломтик батона. Яйцо не кладу никогда
А, тогда да. У меня гигантомания, если котлеты, то два кг мяса))
ГЛЮкоза• 17 мая 2021
жарю на среднем огне,когда сковорода уже нагрета (чугунная у меня), по минут пять с каждой стороны,потом еще под крышкой пару минут
Моська-слон• 17 мая 2021
Давно не жарю, запекаю в духовке. Фарш, лук, чеснок, перец, соль, яйцо, манка. Леплю котлетки и на противень, присыпаю сыром и запекаю. Противень застелить пергаментной бумагой. Мне больше нравится чем жаренные и домашним моим тоже.
Вся в кредитах• 17 мая 2021
Ответ дляМоська-слон
Давно не жарю, запекаю в духовке. Фарш, лук, чеснок, перец, соль, яйцо, манка. Леплю котлетки и на противень, присыпаю сыром и запекаю. Противень застелить пергаментной бумагой. Мне больше нравится чем жаренные и домашним моим тоже.
Сколько минут запекание?
Путающаяся• 17 мая 2021
Ответ дляПростоБелка
Ну, да все мы так. Вот у меня с котлетами беда
Какое дно у сковороды?
ГЛЮкоза• 17 мая 2021
Ответ дляМоська-слон
Давно не жарю, запекаю в духовке. Фарш, лук, чеснок, перец, соль, яйцо, манка. Леплю котлетки и на противень, присыпаю сыром и запекаю. Противень застелить пергаментной бумагой. Мне больше нравится чем жаренные и домашним моим тоже.
моим не нравятся-не сочные получаются в духовке
А я на шпагате• 17 мая 2021
Ответ дляВся в кредитах
Не люблю с сухарями(
Мама моя вкусные котлеты делает. Уже училась у нее. Но у нее такие, а у меня не такие ))))
Мама моя вкусные котлеты делает. Уже училась у нее. Но у нее такие, а у меня не такие ))))
разные руки из одного и того же теста делают разное.
убедилась. пекла блины, оставалось тесто, мне нужно было срочно отлучиться, попросила дочь допечь. не такие.
убедилась. пекла блины, оставалось тесто, мне нужно было срочно отлучиться, попросила дочь допечь. не такие.
А я на шпагате• 17 мая 2021
Ответ дляГЛЮкоза
моим не нравятся-не сочные получаются в духовке
я однажды сделала, тоже не понравились. обжаренные и запеченные - совсем другое дело.
Моська-слон• 17 мая 2021
Ответ дляВся в кредитах
Сколько минут запекание?
У меня духовка электрическая,зависит от напряжения минут 40-60 при температуре 180
Котлету нужно ’ запечатать’ что бы не вышел сок, так что жарю на большом огне с двух сторон до золотистой корочки, и затем делаю средний и дожаривая до готовности, можно под крышкой
Всегда добавляю - лук перемолотый с мясом, хлеб если есть молоко вымачиваю в молоке, яйцо, когда формирую котлетки могу во внутрь положить сыр или кусочек сливочного масла, котлеты понирую в муке или сухарях, очень вкусно в муку, яйцо и сухари( получаются такие себе ленивые котлеты по киевски)
Всегда добавляю - лук перемолотый с мясом, хлеб если есть молоко вымачиваю в молоке, яйцо, когда формирую котлетки могу во внутрь положить сыр или кусочек сливочного масла, котлеты понирую в муке или сухарях, очень вкусно в муку, яйцо и сухари( получаются такие себе ленивые котлеты по киевски)
ГЛЮкоза• 17 мая 2021
Ответ дляПутающаяся
Много в сковороде, маленький огонь. Это две причины по которым жаренная картошка не получается.
и еще кидают ее не обсушеную на сковороду
Путающаяся• 17 мая 2021
Ответ дляВся в кредитах
Не люблю с сухарями(
Мама моя вкусные котлеты делает. Уже училась у нее. Но у нее такие, а у меня не такие ))))
Мама моя вкусные котлеты делает. Уже училась у нее. Но у нее такие, а у меня не такие ))))
А как Вы их там определяете? Сухари впитывают мясной сок и становятся тем же размоченным хлебом, только предотвращают неумеренное выделение жидкости при жарке.
Моська-слон• 17 мая 2021
Ответ дляГЛЮкоза
моим не нравятся-не сочные получаются в духовке
тут раз на раз не приходится. бывает суховатые, а бывают и сочные. зависит, наверно, от фарша, температуры выпекания и времени....
Вся в кредитах• 17 мая 2021
Ответ дляА я на шпагате
разные руки из одного и того же теста делают разное.
убедилась. пекла блины, оставалось тесто, мне нужно было срочно отлучиться, попросила дочь допечь. не такие.
убедилась. пекла блины, оставалось тесто, мне нужно было срочно отлучиться, попросила дочь допечь. не такие.
Так и есть
А я на шпагате• 17 мая 2021
Ответ дляВся в кредитах
Так и есть
странно, но факт. тесто делала я, сковорода та же самая, разливная ложка тоже. и я не скажу, что дочь плохо печет блины. просто иначе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу