sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
myau2001• 24 декабря 2013

тесто и соус для пиццы

Подскажите вкусное тесто для пиццы. Пробовала делать дрожжевое по этому рецепту  http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavaysk...  , получается вкусное, но для пиццы на мой взгляд не годится. Слоеное - тоже не то. как вы делаете? хочется чтобы как в хорошей пиццерии получилось*)
и тот же вопрос про соус. можно конечно томатной пастой смазать или кетчупом, но это настолько не то..
понимаю, что в интернете миллионы рецептов и того и другого, но хочется проверенных рецептов с отзывами и возможностью расспросить когда что-то не ясно. спасибо всем откликнувшимся*)
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
liss• 24 декабря 2013
1
делаю всегда по рецепту:
240 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
480гр муки
1 ч.л. дрожжи
Или
1 яйцо
Соль
Творог 100 гр
Мука
На поверхность теста наношу любой томатный соус( можно чумак в маленьких пакетиках) смешав с майонезом потом твердый сыр на него любое мясное потом перец кольцами или помидор , в духовке до готовности потом еще раз притрусить сыром и сразу выключить духовку чтобы сыр расплавился и не подгорел ( оливки по желанию тоже в конце добавляю ) !
anonim_196
ЗаведУющая• 24 декабря 2013
2
Тесто дрожжевое делаю, но без молока там и яиц.
Соус, в сезон, когда есть томаты: в сковороде разогреть оливковое масло ложки 2-3, добавить примерно 3-5 (смотря сколько штук пицц, можно и больше) томата натертых на терке! Кожура останется у вас в руках. Тушится пусть эта смесь, добавляйте соль, перец по вкусу, можно чуть сахару и обязательно ОРЕГАНО! Именно орегано придает аромат, который так свойственен итальянской пицце)))

Если зимой, томатов нет, возьмите сок томатный, просто тушить придется дольше, чтоб лишняя жидкость выпарилась.
anonim_196
ЗаведУющая• 24 декабря 2013
3
И не добавляйте майонез, и без него пицца может получиться обалденной. Если найдете - купите сыр моцарела твердый для пиццы есть такой.
anonim_90
Бабка-ежика• 24 декабря 2013
4
соус для пиццы:белое вино, базилик, томатный соус-упарить чтобы уменьшилось на половину
anonim_204
Аноним_571• 24 декабря 2013
5
соус-всегда беру сацебели от Торчин,все перепробовали, вернулись опять к нему
noavatar
Лэнк• 24 декабря 2013
6
http://smachno.stb.ua/ru/video/2013/12/22/85094/ смотрела на выходных.... ещё не готовила, но там и про соус, и про тесто, и о начинках. посмотрите на досуге
anonim_36
Белая и пушистая• 24 декабря 2013
7
Посмотрите здесь http://smachno.stb.ua/news/2013/12/21/65982/
noavatar
marfushonok• 24 декабря 2013
8
вот мой рецепт (на 2 пиццы):
-пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч.л. меда
-1 ст. теплой воды
-2 стакана муки (всего 500гр)
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. оливкового масла

Когда тесто вымешано, нужно его положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Соус обычно делаю со свежих помидор (летом) или с домашнего кетчупа. Магазинные соусы/кетчупы обычно портят вкус пиццы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff