Подскажите вкусное тесто для пиццы. Пробовала делать дрожжевое по этому рецепту , получается вкусное, но для пиццы на мой взгляд не годится. Слоеное - тоже не то. как вы делаете? хочется чтобы как в хорошей пиццерии получилось*)
и тот же вопрос про соус. можно конечно томатной пастой смазать или кетчупом, но это настолько не то..
понимаю, что в интернете миллионы рецептов и того и другого, но хочется проверенных рецептов с отзывами и возможностью расспросить когда что-то не ясно. спасибо всем откликнувшимся*)
и тот же вопрос про соус. можно конечно томатной пастой смазать или кетчупом, но это настолько не то..
понимаю, что в интернете миллионы рецептов и того и другого, но хочется проверенных рецептов с отзывами и возможностью расспросить когда что-то не ясно. спасибо всем откликнувшимся*)
делаю всегда по рецепту:
240 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
480гр муки
1 ч.л. дрожжи
Или
1 яйцо
Соль
Творог 100 гр
Мука
На поверхность теста наношу любой томатный соус( можно чумак в маленьких пакетиках) смешав с майонезом потом твердый сыр на него любое мясное потом перец кольцами или помидор , в духовке до готовности потом еще раз притрусить сыром и сразу выключить духовку чтобы сыр расплавился и не подгорел ( оливки по желанию тоже в конце добавляю ) !
240 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
480гр муки
1 ч.л. дрожжи
Или
1 яйцо
Соль
Творог 100 гр
Мука
На поверхность теста наношу любой томатный соус( можно чумак в маленьких пакетиках) смешав с майонезом потом твердый сыр на него любое мясное потом перец кольцами или помидор , в духовке до готовности потом еще раз притрусить сыром и сразу выключить духовку чтобы сыр расплавился и не подгорел ( оливки по желанию тоже в конце добавляю ) !
ЗаведУющая• 24 декабря 2013
Тесто дрожжевое делаю, но без молока там и яиц.
Соус, в сезон, когда есть томаты: в сковороде разогреть оливковое масло ложки 2-3, добавить примерно 3-5 (смотря сколько штук пицц, можно и больше) томата натертых на терке! Кожура останется у вас в руках. Тушится пусть эта смесь, добавляйте соль, перец по вкусу, можно чуть сахару и обязательно ОРЕГАНО! Именно орегано придает аромат, который так свойственен итальянской пицце)))
Если зимой, томатов нет, возьмите сок томатный, просто тушить придется дольше, чтоб лишняя жидкость выпарилась.
Соус, в сезон, когда есть томаты: в сковороде разогреть оливковое масло ложки 2-3, добавить примерно 3-5 (смотря сколько штук пицц, можно и больше) томата натертых на терке! Кожура останется у вас в руках. Тушится пусть эта смесь, добавляйте соль, перец по вкусу, можно чуть сахару и обязательно ОРЕГАНО! Именно орегано придает аромат, который так свойственен итальянской пицце)))
Если зимой, томатов нет, возьмите сок томатный, просто тушить придется дольше, чтоб лишняя жидкость выпарилась.
ЗаведУющая• 24 декабря 2013
И не добавляйте майонез, и без него пицца может получиться обалденной. Если найдете - купите сыр моцарела твердый для пиццы есть такой.
Бабка-ежика• 24 декабря 2013
соус для пиццы:белое вино, базилик, томатный соус-упарить чтобы уменьшилось на половину
Аноним_571• 24 декабря 2013
соус-всегда беру сацебели от Торчин,все перепробовали, вернулись опять к нему
marfushonok• 24 декабря 2013
вот мой рецепт (на 2 пиццы):
-пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч.л. меда
-1 ст. теплой воды
-2 стакана муки (всего 500гр)
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. оливкового масла
Когда тесто вымешано, нужно его положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Соус обычно делаю со свежих помидор (летом) или с домашнего кетчупа. Магазинные соусы/кетчупы обычно портят вкус пиццы.
-пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч.л. меда
-1 ст. теплой воды
-2 стакана муки (всего 500гр)
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. оливкового масла
Когда тесто вымешано, нужно его положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Соус обычно делаю со свежих помидор (летом) или с домашнего кетчупа. Магазинные соусы/кетчупы обычно портят вкус пиццы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу