Мона Лиза• 28 декабря 2013
Меню на НГ
Девочки,поделитесь меню на НГ.Кто-то будет печь торт?Какой?
с_переулочка• 28 декабря 2013
у нас будет гусь с яблоками,блины с икрой и красной рыбой,салат крабовый,салат с ананасами,салат с креветками,картофель по- французски,холодец,нарезка.
из дессертов тирамису и торт гнездо глухаря.
из дессертов тирамису и торт гнездо глухаря.
с_переулочка• 28 декабря 2013
Ответ дляptichka_korolyok
Вам рецепт или фото? Фото нету))))
рецепт)
ptichka_korolyok• 28 декабря 2013
Ответ дляadeliy
это какой?
вкусный зараза и немного дороговат из-за сливочно-творожного крема
ptichka_korolyok• 28 декабря 2013
Ответ дляadeliy
рецепт)
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания
- 200 г разломанного на кусочки черного шоколада
- 500 г сахара
- 500 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1 чайная ложка гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших куриных яйца
- 200 г натурального йогурта
- 400 г варенной свеклы или 4 столовые ложки пищевого красного красителя
Для топпинга/глазури:
- 200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
- 400 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла (размягченного)
- 2 чайные ложки ванилина или экстракта
Процесс приготовления:
1. Для торта необходимо испечь 3-4 коржа около 20 см в диаметре и 2 см в толщину.
2. Для этого аккуратно растопим половину сливочного масла и темного шоколада в кастрюле.
3. Смешаем половину сахара, муки, какао, соды и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости.
4. Взобьем одно яйцо с половиной йогурта и свеклой в блендере или кухонном комбайне, добавим это в емкость и перемешаем.
5. В кастрюлю с шоколадом и маслом добавим 150 мл кипящей воды и все содержимое из емкости.
6. Добавим по желанию пищевой краситель и тщательно перемешаем.
7. Разделим смесь на две части, смажем форму маслом и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
8. Сделаем то же самое для всех коржей.
9. Для приготовления топпинга необходимо смешать сливочный сыр, к примеру Маскарпоне, со сливочным маслом и добавить сахарную пудру с ванилином.
10. Щедро смажем коржи между собой, кладя их один на один. Покроем его сверху глазурью. По желанию можете украсить специальными желейными сердцами или завитками крема. Мастера часто используют кокосовую стружку, которую можно добавить в саму глазурь.
Воть))))
Для теста:
- 250 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания
- 200 г разломанного на кусочки черного шоколада
- 500 г сахара
- 500 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1 чайная ложка гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших куриных яйца
- 200 г натурального йогурта
- 400 г варенной свеклы или 4 столовые ложки пищевого красного красителя
Для топпинга/глазури:
- 200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
- 400 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла (размягченного)
- 2 чайные ложки ванилина или экстракта
Процесс приготовления:
1. Для торта необходимо испечь 3-4 коржа около 20 см в диаметре и 2 см в толщину.
2. Для этого аккуратно растопим половину сливочного масла и темного шоколада в кастрюле.
3. Смешаем половину сахара, муки, какао, соды и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости.
4. Взобьем одно яйцо с половиной йогурта и свеклой в блендере или кухонном комбайне, добавим это в емкость и перемешаем.
5. В кастрюлю с шоколадом и маслом добавим 150 мл кипящей воды и все содержимое из емкости.
6. Добавим по желанию пищевой краситель и тщательно перемешаем.
7. Разделим смесь на две части, смажем форму маслом и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
8. Сделаем то же самое для всех коржей.
9. Для приготовления топпинга необходимо смешать сливочный сыр, к примеру Маскарпоне, со сливочным маслом и добавить сахарную пудру с ванилином.
10. Щедро смажем коржи между собой, кладя их один на один. Покроем его сверху глазурью. По желанию можете украсить специальными желейными сердцами или завитками крема. Мастера часто используют кокосовую стружку, которую можно добавить в саму глазурь.
Воть))))
Очень-очень• 28 декабря 2013
Салат с сердцем, салат с языком, какой нибудь легкий салатик, бутерброды с икрой, рафаэлки ))-сыр+чеснок+яйца+майонез, сделать шарики и обвалять в заранее перемолотых кр.палочках, это, как закуска )) Спеку пряничный домик-для красоты )) Ну и шампанское, все! )) А на Рождество уже кумовья приедут, буду и гарнир делать и утку с яблоками запекать....
с_переулочка• 28 декабря 2013
Ответ дляptichka_korolyok
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания
- 200 г разломанного на кусочки черного шоколада
- 500 г сахара
- 500 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1 чайная ложка гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших куриных яйца
- 200 г натурального йогурта
- 400 г варенной свеклы или 4 столовые ложки пищевого красного красителя
Для топпинга/глазури:
- 200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
- 400 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла (размягченного)
- 2 чайные ложки ванилина или экстракта
Процесс приготовления:
1. Для торта необходимо испечь 3-4 коржа около 20 см в диаметре и 2 см в толщину.
2. Для этого аккуратно растопим половину сливочного масла и темного шоколада в кастрюле.
3. Смешаем половину сахара, муки, какао, соды и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости.
4. Взобьем одно яйцо с половиной йогурта и свеклой в блендере или кухонном комбайне, добавим это в емкость и перемешаем.
5. В кастрюлю с шоколадом и маслом добавим 150 мл кипящей воды и все содержимое из емкости.
6. Добавим по желанию пищевой краситель и тщательно перемешаем.
7. Разделим смесь на две части, смажем форму маслом и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
8. Сделаем то же самое для всех коржей.
9. Для приготовления топпинга необходимо смешать сливочный сыр, к примеру Маскарпоне, со сливочным маслом и добавить сахарную пудру с ванилином.
10. Щедро смажем коржи между собой, кладя их один на один. Покроем его сверху глазурью. По желанию можете украсить специальными желейными сердцами или завитками крема. Мастера часто используют кокосовую стружку, которую можно добавить в саму глазурь.
Воть))))
Для теста:
- 250 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания
- 200 г разломанного на кусочки черного шоколада
- 500 г сахара
- 500 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1 чайная ложка гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших куриных яйца
- 200 г натурального йогурта
- 400 г варенной свеклы или 4 столовые ложки пищевого красного красителя
Для топпинга/глазури:
- 200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
- 400 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла (размягченного)
- 2 чайные ложки ванилина или экстракта
Процесс приготовления:
1. Для торта необходимо испечь 3-4 коржа около 20 см в диаметре и 2 см в толщину.
2. Для этого аккуратно растопим половину сливочного масла и темного шоколада в кастрюле.
3. Смешаем половину сахара, муки, какао, соды и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости.
4. Взобьем одно яйцо с половиной йогурта и свеклой в блендере или кухонном комбайне, добавим это в емкость и перемешаем.
5. В кастрюлю с шоколадом и маслом добавим 150 мл кипящей воды и все содержимое из емкости.
6. Добавим по желанию пищевой краситель и тщательно перемешаем.
7. Разделим смесь на две части, смажем форму маслом и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
8. Сделаем то же самое для всех коржей.
9. Для приготовления топпинга необходимо смешать сливочный сыр, к примеру Маскарпоне, со сливочным маслом и добавить сахарную пудру с ванилином.
10. Щедро смажем коржи между собой, кладя их один на один. Покроем его сверху глазурью. По желанию можете украсить специальными желейными сердцами или завитками крема. Мастера часто используют кокосовую стружку, которую можно добавить в саму глазурь.
Воть))))
спасибо в закладки сброшу.впереди родждество и гости,обязательно приготовлю)
ptichka_korolyok• 28 декабря 2013
Ответ дляadeliy
спасибо в закладки сброшу.впереди родждество и гости,обязательно приготовлю)
Приятного аппетита. Торт понравится,уверена.
Аноним_620• 28 декабря 2013
А мы любители традиционного - Оливье, шуба, мимоза, салат - плавл. Сырки+ яйца+майонез+чеснок, бутерброды с икрой, бутерброды с печенью трески и огурцом, всякие закуски ( грибочки, оливки, маслины, кукуруза, огурчики), мясо в картофелем, фрукты, торт ( сама печь буду - вафельный со сметана+ сахар прослойка), шампанское, мартини, виски, соки, минералка...
В этом году почему-то муж захотел гуся)) так что будет гусь(не решила еще чем фаршировать), буженинку запеку, дочке шубу,мне с ананасами салат, мужу салат из сердца. грибочки, канапешки, нарезка,фрукты. Торт будет какой быстро готовлю-медовик с черносливом. Старалась подобрать чтоб меньше суматохи и быстрей готовки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу