sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_100
Добро с Кулаками• 29 декабря 2013

Девочки как Вы готовите заливной язык? Расскажите пож-та

Никогда не готовила, обычно только отваривала и всё...но очень люблю)
Расскажите как именно делаеться заливное? Заранее благодарна!
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_100
автор Добро с Кулаками • 29 декабря 2013
1
интересует, что нужно делать, чтоб бульйон в итоге был не мутным?
сколько желатина нужно?
anonim_76
Аноним_598• 29 декабря 2013
2
Я делаю по рецепту моей свекрови так:
1. Отвариваю язык до готовности в подсоленной воде. После этого чищу и режу на пластинки.
2. Варю бульен с любого мяса, с целой морковью.
3. Из бульена вынимаю мясо, добавляю желатин, морковь режу на кольца.
4. Заливаю пластинки языка этим бульеном, украшаю морковкой и петрушкой (у меня в холодильнике замороженная).
noavatar
Буся777• 29 декабря 2013
3
Я буду готовить, но впервые)
Сначала сварю куриный бульон с луком, немного моркови и чесночек - и на малюсенько огонечке, чтоб был прозрачный как слеза.
Затем отварить язык до готовности, отдельно сварить морковь, яйцо. ну или что-то Вы там любите для украшения - повырезать из них елочки, цветочки.
В бульон добавить желатин предварительно набухнувший и разогретый, залить этим язык и на холод
ну примерно так)
anonim_76
Аноним_598• 29 декабря 2013
4
Бульен выливаю с языка. По рецептам его выливают...
Желатин беру по пропорции, которая написана на пачке желатина.
anonim_76
Аноним_598• 29 декабря 2013
5
Ответ дляБуся777
Я буду готовить, но впервые)
Сначала сварю куриный бульон с луком, немного моркови и чесночек - и на малюсенько огонечке, чтоб был прозрачный как слеза.
Затем отварить язык до готовности, отдельно сварить морковь, яйцо. ну или что-то Вы там любите для украшения - повырезать из них елочки, цветочки.
В бульон добавить желатин предварительно набухнувший и разогретый, залить этим язык и на холод
ну примерно так)
Я забыла за яйцо! Да, и кладу еще яйцо!
noavatar
Буся777• 29 декабря 2013
6
Ответ дляДобро с Кулаками
интересует, что нужно делать, чтоб бульйон в итоге был не мутным?
сколько желатина нужно?
на маленьком огне варите, зависит от количества бульона которым заливать будете, на упаковке желатина есть дозировка примерная
anonim_100
автор Добро с Кулаками • 29 декабря 2013
7
Девочки, а что бульон в котором варился язык не подходит для заливного? я почему-то всегда думала что используют именно его?
anonim_100
автор Добро с Кулаками • 29 декабря 2013
8
Ответ дляБуся777
на маленьком огне варите, зависит от количества бульона которым заливать будете, на упаковке желатина есть дозировка примерная
спасибо, скажите, а бульйон Вы процеживаете?
anonim_112
ЦыбаФу• 29 декабря 2013
9
По рецептам выливают , но он уменя вкусный и прозрачный , я им заливаю , язык только говядина
noavatar
Буся777• 29 декабря 2013
10
Еще не знаю, первый раз буду делать, вообще когда варю бульон куда либо то кладу лук,кусочек моркови, чеснок целыми, чтоб лохмотья от них не плавали) Еще и лаврушка нужна. Вы когда сварите, посмотрите если лохмотья будут плавать - процедите
anonim_99
Аноним_621• 29 декабря 2013
11
Во времена, когда делала холодное и заливной язык, я делала так
в большую кастрюлю складывала свинной биток, куриное филе, куриные лапки(с когтями которые), свинную ножку, если маленькие, то две. На сильном огне доводила до кипения, снимала шумы, и на маленьком огне под крышкой варила 2-2 с половиной часа, потом добавлялв туда язык говяжий и овощи (чищенную целую морковь, коренья, луковицу в кожуре и чеснок), это все варила еще два часа. Время от времени смотрела и убирала шум. Бульон всегда был чистым и прозрачным. После окончания варки, доставал из бульона все мясо и овощи, бульон процеживала через 4 слоя марли, добавляла 3 пачки желатина, тщательно разводила желатин и заливала этим бульоном холодное и язык.
Ах, да, забыла, что первый бульон всегда сливала. Все это проделывала со вторым бульоном.
anonim_100
автор Добро с Кулаками • 29 декабря 2013
12
Ответ дляБуся777
Еще не знаю, первый раз буду делать, вообще когда варю бульон куда либо то кладу лук,кусочек моркови, чеснок целыми, чтоб лохмотья от них не плавали) Еще и лаврушка нужна. Вы когда сварите, посмотрите если лохмотья будут плавать - процедите
спасибо большое! Тоже буду первый раз пробовать)))
noavatar
Буся777• 29 декабря 2013
13
Ответ дляДобро с Кулаками
Девочки, а что бульон в котором варился язык не подходит для заливного? я почему-то всегда думала что используют именно его?
просто мне по вкусу не нравиться , хотя девушка пишет что на нем делает, наверно дело вкуса, хотя я не встречала, чтоб из него делали заливку
noavatar
Буся777• 29 декабря 2013
14
Ответ дляДобро с Кулаками
спасибо большое! Тоже буду первый раз пробовать)))
Значит будем вместе эксперементировать, кстати еще слышала, когда варишь язык, как только он закипит эту воду следует слить, налить новую и в ней варить до готовности)
anonim_112
ЦыбаФу• 29 декабря 2013
15
Ответ дляБуся777
просто мне по вкусу не нравиться , хотя девушка пишет что на нем делает, наверно дело вкуса, хотя я не встречала, чтоб из него делали заливку
Вы, знаете , у нас компания большая, всегда говорят очень вкусно, разбирают сразу, хотя все толчено переборчивые! Варю , как холодец, но важно не переварить , сильно мягкий , противный . Специи , чесночек выдавить , процедить и песня !
anonim_76
Аноним_598• 29 декабря 2013
16
Ответ дляДобро с Кулаками
Девочки, а что бульон в котором варился язык не подходит для заливного? я почему-то всегда думала что используют именно его?
По рецептам его не используют.
А наш муж сестры моей считает, что в бульене слюна коровья остается, он бы не смог есть заливное в таком бульене
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff