Добро с Кулаками• 29 декабря 2013
Девочки как Вы готовите заливной язык? Расскажите пож-та
Никогда не готовила, обычно только отваривала и всё...но очень люблю)
Расскажите как именно делаеться заливное? Заранее благодарна!
Расскажите как именно делаеться заливное? Заранее благодарна!
автор
Добро с Кулаками
• 29 декабря 2013
интересует, что нужно делать, чтоб бульйон в итоге был не мутным?
сколько желатина нужно?
сколько желатина нужно?
Аноним_598• 29 декабря 2013
Я делаю по рецепту моей свекрови так:
1. Отвариваю язык до готовности в подсоленной воде. После этого чищу и режу на пластинки.
2. Варю бульен с любого мяса, с целой морковью.
3. Из бульена вынимаю мясо, добавляю желатин, морковь режу на кольца.
4. Заливаю пластинки языка этим бульеном, украшаю морковкой и петрушкой (у меня в холодильнике замороженная).
1. Отвариваю язык до готовности в подсоленной воде. После этого чищу и режу на пластинки.
2. Варю бульен с любого мяса, с целой морковью.
3. Из бульена вынимаю мясо, добавляю желатин, морковь режу на кольца.
4. Заливаю пластинки языка этим бульеном, украшаю морковкой и петрушкой (у меня в холодильнике замороженная).
Я буду готовить, но впервые)
Сначала сварю куриный бульон с луком, немного моркови и чесночек - и на малюсенько огонечке, чтоб был прозрачный как слеза.
Затем отварить язык до готовности, отдельно сварить морковь, яйцо. ну или что-то Вы там любите для украшения - повырезать из них елочки, цветочки.
В бульон добавить желатин предварительно набухнувший и разогретый, залить этим язык и на холод
ну примерно так)
Сначала сварю куриный бульон с луком, немного моркови и чесночек - и на малюсенько огонечке, чтоб был прозрачный как слеза.
Затем отварить язык до готовности, отдельно сварить морковь, яйцо. ну или что-то Вы там любите для украшения - повырезать из них елочки, цветочки.
В бульон добавить желатин предварительно набухнувший и разогретый, залить этим язык и на холод
ну примерно так)
Аноним_598• 29 декабря 2013
Бульен выливаю с языка. По рецептам его выливают...
Желатин беру по пропорции, которая написана на пачке желатина.
Желатин беру по пропорции, которая написана на пачке желатина.
Аноним_598• 29 декабря 2013
Ответ дляБуся777
Я буду готовить, но впервые)
Сначала сварю куриный бульон с луком, немного моркови и чесночек - и на малюсенько огонечке, чтоб был прозрачный как слеза.
Затем отварить язык до готовности, отдельно сварить морковь, яйцо. ну или что-то Вы там любите для украшения - повырезать из них елочки, цветочки.
В бульон добавить желатин предварительно набухнувший и разогретый, залить этим язык и на холод
ну примерно так)
Сначала сварю куриный бульон с луком, немного моркови и чесночек - и на малюсенько огонечке, чтоб был прозрачный как слеза.
Затем отварить язык до готовности, отдельно сварить морковь, яйцо. ну или что-то Вы там любите для украшения - повырезать из них елочки, цветочки.
В бульон добавить желатин предварительно набухнувший и разогретый, залить этим язык и на холод
ну примерно так)
Я забыла за яйцо! Да, и кладу еще яйцо!
автор
Добро с Кулаками
• 29 декабря 2013
Девочки, а что бульон в котором варился язык не подходит для заливного? я почему-то всегда думала что используют именно его?
автор
Добро с Кулаками
• 29 декабря 2013
Ответ дляБуся777
на маленьком огне варите, зависит от количества бульона которым заливать будете, на упаковке желатина есть дозировка примерная
спасибо, скажите, а бульйон Вы процеживаете?
ЦыбаФу• 29 декабря 2013
По рецептам выливают , но он уменя вкусный и прозрачный , я им заливаю , язык только говядина
Аноним_621• 29 декабря 2013
Во времена, когда делала холодное и заливной язык, я делала так
в большую кастрюлю складывала свинной биток, куриное филе, куриные лапки(с когтями которые), свинную ножку, если маленькие, то две. На сильном огне доводила до кипения, снимала шумы, и на маленьком огне под крышкой варила 2-2 с половиной часа, потом добавлялв туда язык говяжий и овощи (чищенную целую морковь, коренья, луковицу в кожуре и чеснок), это все варила еще два часа. Время от времени смотрела и убирала шум. Бульон всегда был чистым и прозрачным. После окончания варки, доставал из бульона все мясо и овощи, бульон процеживала через 4 слоя марли, добавляла 3 пачки желатина, тщательно разводила желатин и заливала этим бульоном холодное и язык.
Ах, да, забыла, что первый бульон всегда сливала. Все это проделывала со вторым бульоном.
в большую кастрюлю складывала свинной биток, куриное филе, куриные лапки(с когтями которые), свинную ножку, если маленькие, то две. На сильном огне доводила до кипения, снимала шумы, и на маленьком огне под крышкой варила 2-2 с половиной часа, потом добавлялв туда язык говяжий и овощи (чищенную целую морковь, коренья, луковицу в кожуре и чеснок), это все варила еще два часа. Время от времени смотрела и убирала шум. Бульон всегда был чистым и прозрачным. После окончания варки, доставал из бульона все мясо и овощи, бульон процеживала через 4 слоя марли, добавляла 3 пачки желатина, тщательно разводила желатин и заливала этим бульоном холодное и язык.
Ах, да, забыла, что первый бульон всегда сливала. Все это проделывала со вторым бульоном.
автор
Добро с Кулаками
• 29 декабря 2013
Ответ дляБуся777
Еще не знаю, первый раз буду делать, вообще когда варю бульон куда либо то кладу лук,кусочек моркови, чеснок целыми, чтоб лохмотья от них не плавали) Еще и лаврушка нужна. Вы когда сварите, посмотрите если лохмотья будут плавать - процедите
спасибо большое! Тоже буду первый раз пробовать)))
Ответ дляДобро с Кулаками
Девочки, а что бульон в котором варился язык не подходит для заливного? я почему-то всегда думала что используют именно его?
просто мне по вкусу не нравиться , хотя девушка пишет что на нем делает, наверно дело вкуса, хотя я не встречала, чтоб из него делали заливку
ЦыбаФу• 29 декабря 2013
Ответ дляБуся777
просто мне по вкусу не нравиться , хотя девушка пишет что на нем делает, наверно дело вкуса, хотя я не встречала, чтоб из него делали заливку
Вы, знаете , у нас компания большая, всегда говорят очень вкусно, разбирают сразу, хотя все толчено переборчивые! Варю , как холодец, но важно не переварить , сильно мягкий , противный . Специи , чесночек выдавить , процедить и песня !
Аноним_598• 29 декабря 2013
Ответ дляДобро с Кулаками
Девочки, а что бульон в котором варился язык не подходит для заливного? я почему-то всегда думала что используют именно его?
По рецептам его не используют.
А наш муж сестры моей считает, что в бульене слюна коровья остается, он бы не смог есть заливное в таком бульене
А наш муж сестры моей считает, что в бульене слюна коровья остается, он бы не смог есть заливное в таком бульене
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу